会員登録すると掲示板が見放題!
中外製薬には15740件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの526件の本選考体験記、316件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
メールに
「※東京については追加開催が決まり次第お知らせいたします。
※いずれの日程にもご参加いただけない場合は、
後日改めてその後に関するご案内をさせていただきます。」
と書いてあるので何かしら連絡が来るのではないでしょうか?
説明会に参加した際に提出しないといけないものが履歴書と成績証明書です。これも案内メールに書いてあります。
参加されない場合は今後の対応を後日連絡とあるので恐らく郵送してくださいなどの案内が来るのでしょう。
ありがとうございます。でも、皆さんがいってる履歴書と成績証明書をもっていくっていうのはなんなんですか?
ありがとうございます。
参考になりました(^-^)/
説明会のお知らせメールに必須じゃないって書いてあるでしょ。
重要な連絡なんだからきっちり読んでください。
面白かったですか?雰囲気とか掴めましたか?どんな感じか教えて欲しいです!
あ、すみません。成績証明書の話だけしてしまいました。(笑)
ESと成績証明書は封筒にいれずに提出です。クリップも用意してくれていますので、紙だけ持っていけば大丈夫です!
封筒から出すようにと指示がありましたよ。勿論、封筒に入れてた人もいたので開封して折れた状態ですが提出していました。
の説明会、あきはありますか??
この先また説明会が開催されることはあるのでしょうか?(T_T)
ESや成績証明書って封筒かなにかに入れて持って行かれました?
さっきいってきました!グループワークはありましたが、名前も書かず、誰も見てないもので、選考とは全く関係なかったですよ!
ちゃんとメールが来ました。お騒がせしました!
持ち物記載されてましたよー?
さっき確認したら
東京の24以外は空いてましたよ!
説明会受けなくても大丈夫なのでしょうか?(・_・;)
返事ありがとうございました。私も先ほど来ました!!
来ましたよー(*^^*)
それは焦りますね。笑
今日、頑張って仕上げてください!!
履歴書というよりはESがメールに添付されています。
それを印刷、記入して持参するという形式です。
そのメールが説明会の前日に届いたのでかなり動揺しているところです笑
履歴書は大学指定の物で大丈夫なんでしょうか?
予約したのも一週間くらい前なのに・・・
いつ出しました?土日祝日はたぶん返事帰ってこないですよ。昨日今日出したのなら火曜まで待つしかないですね。
メールが確認しても来ていなかったのでもう少し待ってみます^^;返信ありがとうございます。
多分説明会の日程ごとにメール来る日も違うんでしょうね( ^ω^ )
WE説明会の方もいますし。
説明会の案内来てないんですけど、予約してまだ来てない方いますか?
会場は大阪です。
今日きた会社説明会の案内メール内に、当日は履歴書と成績証明書を持ってくるように書いてありましたよ(^_^) ちなみにMR職希望です!
>じーのさんへ
MR職です。今日メールきました。
まだどの会場も空席ありましたよ。
そのようなメールきましたか?何職希望ですか?
その場で選考するんでしょうか
そうでしたか。
ご丁寧にありがとうございました!
来ると信じて待ちたいと思います。
MRですよ~
開発で4日に受験ありがとうメールがきた私はまだです…