会員登録すると掲示板が見放題!
中外製薬には15740件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの526件の本選考体験記、316件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それか採用が終わった後にお祈りメールが来るか
企業のイメージダウン
今回のことでかなり悪いイメージを持つことになってしまいました
残念です
怖いですね…
待つしかないです。
私も同じ状態です。
結構いるみたいです。GDの数がさばききれていない状態なので一旦スットプでしょうか?
りょーかいです!ありがとうございます!
ちなみに薬学部です。
私も、期限内にMRで出願、テストセンター受験済みまた、会社説明会参加済みです。しかし、連絡なし。
4月1日以降合否に関わらず、連絡するというとでしたが、来ませんね~
1次のGDも満席で、大変な数らしいのでパンクしているんではないでしょうか??友人もまだ連絡が来ていない人が数人いたので、もう少し待とうかと思います。
本間にそれですよね。期待させないでほしいです笑
早く連絡欲しいですね。(;O;)
非通知ではなく、03からはじまる電話番号でしたよー
どなたかもう頂いてますか?
それともまだ明日明後日も面接の方がいるから出そろってからなのでしょうか…。
私も同じです。
いつまでに連絡くれるのか教えてほしいですよね
同じ状態の方いらっしゃいますか?
合否に関わらず、連絡すると書いてくださっているので
信じたいのですが、みなさん選考進んでいらっしゃるしかなり不安です。
お昼前頃に来ましたよ!
すみません、3日のグループワークです。
即日連絡がなく不安でしたが、本日午前中にお電話で通過の連絡をいただきました。
いただきましたよ。昨日GDで当日中に電話で2次面接の案内でした。
薬事です。
書類ですか?面接ですか?
私はさきほど電話で連絡いただきました。
行かなきゃよかったー
サイレントでしょうか?
切り替えていきます…
お祈りですかね
はい、先ほど頂きました!ありがとうございます!おぱさんも頑張ってください^ ^
おめでとうございます!
ちなみにいつ受けられましたか?
本当ですか…ちなみに何職で応募されていますか?>_<
私は開発です!
もう結果きましたか?(⌒-⌒; )つぎは個人面接とおっしゃってましたよ!頑張ってください!
3/1の説明会でESを提出した開発職志望のものです。選考連絡ありません。ほかの方(開発職以外?)は、最終面接の案内などがあったようなので不安です…
第一志望のため、気になって仕方がない…
研究職志望の人で通過連絡が来た人の書き込みがここにないということは、おそらくまだ連絡がないのだと思います。
今日に期待しましょう!!
返信ありがとうございます。今日(4/2)か明日(4/3)連絡が来るというのをちらっと聞いたので…
本日1次面接受けたものですが、私には来ていません
この時間ですと、今日は来ないのですかね。。。
ありがとうございます!明日は安心して頑張れそうです(^-^)!
ありがとうございます!
数時間前にマイページに連絡がありました!