会員登録すると掲示板が見放題!
萬有製薬には5204件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの120件の本選考体験記、34件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信はやいですね!
私も18日SPI組だけどメールも電話も来ません・・・。
萬有、いいと思ったのになぁ。
ありがとうございます!私はエントリーをしたのが,かなり遅かったので,なかなか選考の案内がこなくって,だめだったのかな?って思ってたんです.でも,先日,選考の案内が届きました.こんなに出遅れてしまった私でも,無事受けられそうです.
頑張ってきます!!
電話で連絡きました☆
私は18日SPI受けて今日連絡きました。
電話って緊張します・・・
ところで勤務地って選べるのですか??
私できれば地元に近いところで働きたいです!!
私は中国地方在住なので、郵送だとズレが出るからですかねぇ・・・。
とにかくなぞです。
ちなみに、1次面接はいつなんですか?
そうですか、どうなんでしょうね?
私は本当に危機感感じてます、これって選考落ちだった場合、何も連絡ないんでしたっけ?
SPI、もっとやらなきゃ駄目ですね・・反省です。
友達は十四日に受けて返事が昨日きたそうです。
きっと私は落ちたんだと思います。次に向けて
頑張りたいと思います。。。
14日に大阪で受けた者です。
今日電話で合格の通知をいただきました。
私も18日に受けてきましたよ。数学、ややこしかったですよね。私は理系ですけど、本当に時間ギリギリでした。国語も最後2問くらいよく分からなかったし・・・(汗)。あ~電話来るのかなぁ(>_<)不安っ!
おいらも来てないです。落ちたかな・・・
まだ面接なれしてないし(2社目)、結構志望度高いので緊張。
みなさん頑張りましょう!!
今日、説明会行って筆記受けてきました。
こてこての文系出身なので、数学が全くできなくって(**;)
できたって思えた問題が全くなくて・・。
一緒に受けた友達に話したら、なんで??って顔されてしまって、やばい、と再確信してしまいました。
まだ結果がくるまで分かりませんが、入りたい会社なので・・☆☆うーん。
初めまして。私も理工系修士でMRを志望している者です。
説明会でおっしゃっていた修士に関することは製造・生産関連職の事ですね。いわゆる工場勤務職の事です。こちらは別枠採用になるみたいです。私も専攻がそちらよりなので「補足説明」と言うものを聞きにいったのですが,なんでも1時面接まではMR職も生産も同じらしいです。2次面接から採用部署別での面接になるので別れるみたいです。
実際私も昨日1次面接を受けてきましたが,面接中に「今後,生産技術職とMR職どちらを希望しますか?」みたいなことは聞かれました。
MR職の学士・修士別の採用に関してですが,この掲示板に以前にも書かれていたと思いますが,修士の方は早めに説明会の案内が来ていたみたいです。確か1月15日ぐらいだったような気がします。採用が別枠で行われているか定かではありませんが,修士の方選考が先行して(笑)行われているのは確かみたいです。
私はちょっと出遅れ気味で,エントリーしたのが1月中旬だったので学士の方と混合の選考を受けています。他にもそのような方を見受けました(数は少ないですけど)ので,BPMEさんも安心していいと思いますよ。特に薬学部修士の肩書きは学士の方の中で有利に働くのでは無いのでしょうか(あくまで,あくまで私見ですが)
長々と失礼いたしました。14日の1次面接の結果が未だ来ていないので,ちょっとここは無理そうですが,皆さんのお役に少しでも立てていれば幸いです。それでは。
別枠採用とはきいておりません。説明会によると・・・。ただし修士の方のみに採用枠がある職種がありました。私は文系なのでその辺の説明はしっかりと聞いておりませんでしたが、説明会の途中で○○専攻の修士の方は補足説明をいたしますので来て下さい。と声がかかってました。それ以上のことは覚えていませんし、しりません。参考になったでしょうか。
理系,薬系修士の方ってもう内定でてるみたいですね~.実は,私もMRを志望している薬系修士なんですけど,確か万有って,修士と学士別に採用しますよね?もう修士の採用って終わっちゃったんですかね?誰かご存知の方います?
簡単だと感じました。数学は時間がギリでしたが。
日曜日のお昼ごろに速達で郵政省メールが来てました。19日に1次面接と適性らしいですね。
萬有さんから説明会前に予約の確認のお電話を直接頂いた時からかなり好感度が高かったのでぜひ入りたいですね。萬有志望の方々、頑張りましょう。
今日万有製薬から通知が来ましたよ。
相性診断の結果は、◆◆判定《適合性高い》◆◆だったらしいのですが、
その割にはお返事が遅かったようなので本当かな~なんて思いつつも
とりあえず返信が来たのでひと安心かな。
私も14日に受けました。結果は今日来ましたよ。
ちなみに、横浜在住です。
私も今日来ると思ってたけどきてません!
やっぱ落ちたのかなぁ。
>たくさん
1次面接の時あるのは、性格適性ですよ。今日説明会でおっしゃってました!
ただ、技術職のかたの場合なのか、MRのかたの場合なのか判らなかったもので・・・。ちなみに私はMR志望です。
もう一度過去の書き込みを見直します。
すみませんでした。
どうもありがとうございます。作文の試験はほかの製薬会社でA4一枚くらいのものは書いたのですが時間が少なくて思う存分書けなかったのです(涙)。でもMRを目指すものとしての考えを書く作文は万有さんが初めてなので、今の自分が思うことを飾らずに出してこようと思います☆
受けてきます。
二次から結構間延びしてますが、他もいろいろ受けて
いるので、そんなにストレスは溜まってないので気楽に受けてきます。
下にも書き込みがありましたが、確かに同じような質問
とその返答みたいな繰り返しは多いですねぇ。
なんか・・・チャットみたいですね(笑)
一応過去の書き込みを見るのは、やった方が良いと思いますよ~
今回もやっぱり「患者さんのために」についてでしたよー。+企業の成長について考えることを書きなさいってな感じでした。僕の場合、1次も2次も面接の内容は特に変わりませんでした。結果が電話での通知ってのもまた緊張です!!
女性でも総合職の方が多いっておっしゃってましたよ。
でも、面接では「一般職から総合職への転換もできるけど、
本当にそれでいいの?親元から通って慣れてからでもいいんじゃない?」
などと、ずいぶん確認なさっていました。
それだけ、女性は転勤で辞めやすいんですかね?
ありがとうございます。そうですよね。どこの企業も転勤は必須のなか、一般職を設けている萬有はよい企業だと思います。
DMFさんも総合職希望ですか?みんな女性はどうしてるのでしょうか。一般が多いのかな~
そうなんですか!今まで筆記試験は1社しか受けたことがなくて、あまり慣れてないのでちょっと緊張します。。。が、頑張ってきます!ありがとうございます☆
>AJMcLeanさん
貴重なアドバイスありがとうございます!!ああいうのって、時間ばかり気にしてしまいがちですもんね。気をつけます。
私も12月にエントリー、1月末に相性診断をやりましたが連絡無しです。
文系学士なのですが、werizeさんもですか?
皆さん、どんどん連絡来ているようで不安になりますね…
・・・と言う人が増えてきたけど、結構下に色々と書いてあります。
それを読んでから質問するのがネチケットというやつだと思いますよ。
繰り返し同じ質問&回答があるような気もします。
次回一時面接とまた適性試験ですか・・・。
内容ご存知の方、情報よろしくお願い致します。
おめでとうございます。面接もがんばってください。
>>ぽるぽさーてぃーんさん
総合職から一般職への転向は無理だと聞いてますよ。
かといって一般職は、転勤も無い代わりに出世とかも
ないのが普通ですよね。
ま、万有に入る時点で、転勤とは隣合わせということですね。
・・・でも離職率20%超というのが業界での通説らしいです。男の方は辞めないでしょうけど、女性が転勤先の理由で数年で辞めるそうです。
そう考えると・・・合法的な暗黙のリストラなのかもしれませんね(泣)
それを楽しめるようなら万有はいいところだと思いますよ。かく言う私も女ですので。
おめでとうございます。けど何回も書くのは落ちた人にとってはどうかと思いますよ。