会員登録すると掲示板が見放題!
萬有製薬には5204件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの120件の本選考体験記、34件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私が最終を受けたときには、役員さんが3人対学生1人でしたよ。
がんばってくださいね!
ご教授ありがとうございます。御礼返事遅れてすみません。がんばりまーす。
私も25日にSPIを受けました。28日に速達で選考通過&一次面接のお知らせが着ましたよ。
今度、最終面接なのですが、最終面接も一対一なのでしょうか?最終受けた方、教えていただけませんか?よろしくお願いします。
ところで25日にSPI試験を受けたのですが、まだ結果が来ません。やっぱりだめなのかなあ。落ちても連絡は来るのでしょうか?どなたか知っておられる方教えてください(>_<)
質問する前に過去ログを一通り読みましょう♪
たくさんあって大変でしょうけど、その中に書いてあります。
私の場合は、4人*30分。
人によって、時間差がずいぶんありましたが、それぐらいです。
ちなみに50音順でしたよ。
仕事に対する考え方とか、結構つっこまれるので具体的に仕事をしている自分を
イメージしていくといいかもしれませんね。
頑張ってください。
おめでとうございます。
一つ教えてほしいことがあるのですが
最終の時間はどれくらい拘束されるのでしょうか?
呼ばれた時間に何人かいるのでしょうか?それとも
すぐ面接していただけて30分くらいで終了して帰れるのですか?
気が向きましたらご教授くださいませ。
かしこ
しっかりとした考えで、他も受けたい、ということなら
大丈夫ですよ。とりあえず・・・っていう態度なら
だめって言われるのかもしれませんね。
そんなに長い期間は無理だと思いますが。
>>珠樹さん
ありがとうございます。もし万有に入社することに
なったらよろしくお願いします。
私は初の個別面接だったのでドキドキしてましたけど、面接は終始なごやかなかんじでした。
面接官の方もとてもカンジがよくて、さらに萬有のことが好きになりました☆次に進めるといいなぁ。
二次面接はどんな雰囲気なんですか?
受けた方、もしよかったら教えて下さい!!
始めての最終なので緊張するなぁ・・・
内定おめでとうございます。
学部は女子が圧倒的に多いようですよ。(昨年実績)
私の最終面接(修士)は男:女=3:1でした。
今日、内定誓約書が送られてきました。
う~ん、ちょっとどきどき。
これで決めていいのかなぁ、って迷いもあるけど、
サインしちゃいます。
一緒にがんばりましょうね。
ちなみに私は理系修士の女です。
二次面接と作文はおそらく同じ日にありますよ。
おめでとうございます!DMFさんは最終のとき、他の企業もまだ受けるつもりだとおっしゃられたのですか?私は金融も回ってるのですが、金融では絶対に許されないんですね。だけど製薬業界もしくは萬有はそういう返事をしたからといって、じゃご縁がなかったとういうことで、とはいわれないのでしょうか?
まだ私は他社を含めて面接経験二回しかないので、うまく言えるかとても不安でなりません。こんな私ですがなにかアドバイス等あれば返信お願いします☆
相性→説明会→筆記→面接1→作文→面接2→最終。
っであってますか?
初めての面接だったけど、すごく感じも良かったし丁寧に話を聞いてくれただけに、「それで落ちかよ」みたいなショックはありましたね。
うーん…何が悪かったのか分からないとこが悪かったんだろうか(自問)
ありがとうございます。
助かりました。
早い人は1時間ちょいで終わりますよ♪
>DMFさんへ
わかりました。かなり参考になりました。
とりあえず明日がんばってきまーす!
午後から行きたい説明会があるのですが、9:00から面接&作文うけて間に合うのでしょうか?
どなたか二次受けた方いらっしゃいましたら教えてください。
二次合格のときも、拘束するようなことはなかったです。
最終の合格は電話だったのですが、そのときも
納得してはいっていただけるのがいいから、
しばらくなら待つよ、とのこと。
だから、難しいことは考えずに、希望順位が高いなら
最後まで受けきった方がいいですよ~。
内々定オメデトウゴザイマス!!
僕はどうやら万有、一次で玉砕。これはこれで、かなりの衝撃でした。
ほかの方々も、まだこれから面接だと思うんで、がんばってください。
おおお。
ほんとですか!!さっき私も希望しないってやっちゃったばかりで、お馬鹿ですさんのカキコみてめちゃんこ焦りました~~。ま、相性だしこれも絶対何かのご縁なので・・・。とかいいつつやっぱり心配です(笑)
>うっちゃんさん
>コウさんへ
みなさん、お返事どうもです
どうやら間に合いそうなので安心しました
2週間後ですががんばってきます
ありがとうございました
DMFさん内々定おめでとうございます>^_^<
そうです、あさってですよー。
ちょっとドキドキです。
質問があるんですが、2次面接の合格を電話をいただいたときに、「本当に来る気があったら最終受けに来てください。」みたいなこと言われましたか?
去年の掲示板などを見てると、みなさんそう言われるみたいで。今年はなかったですよね?
DMFさんは面接の時から、内定もらってもまだ就職活動続けますといってましたか?ですので、返事を待ってもらっているのでしょうか?DMFさんがそのように返事をした時の様子をできればおしえてくださいm(__)m
返事はしばし待ってもらいますが・・・。
今年は最終の面々を見てても、女の子が意外に
少なめのような気がして、雰囲気がどうなるのか
ちょと心配?です。
他を受けてますが、女性実績の多い、万有に結局
決めるような気もしてますが、
もし入るとしたら、他の受かった皆さんお願い
しますね~。
>>波平さん
あさってですね。頑張ってくださいね。
私の時は同じ回に8人いました。
私の番は最後,つまり8人目だったんですが、終わったのは11時半でした。
でも回によって人数が違うようなので、はやめに行くことをおすすめしますよ(^^)
萬有の一次は面接と適性が終わり次第帰っていいって感じです。
で、面接の順番が、待合室に行って早く名前を書いた順だから、心配なら少し早めに会場入りしたら。まあ13:30に水道橋なら大丈夫です。
あんましさだかではないんですが、僕は早かったんで11時前には終われた気がします。
面接は会場に早く着いた順に呼ばれるので、早く行くのをお薦めします!ただし、常識の範囲でですよ。
いちお15分前から受付とありますので。
がんばってくださいねー
私は、朝9:00開始(東京本社)なのですが何時くらいに終わりましたか?
同じ日に13:30から水道橋で他企業の説明会に間に合うか心配なので、どなたか終わった時間を教えて頂けると、とてもありがたいです。
よろしくです♪
いや適性が無かったら希望しないを選択したのはお馬鹿さんですさんですので仕方がないかとは思いますが、でもどうしても選考して貰いたかったら電話してみてもいいかもしれませんが・・・。
なら、私適正なかったんだ。ただ、合わないのを自分の目で確かめられないには残念です。
学校名って、関係あるところではあるみたいですけど(かなり専門的な業種は研究単位でコネがありますが)、ないところも当然ありますよ。
受からないのは会社との相性か、もしくは本人に落ち度があるからでしょう。
こんな事を言う私は、俗に言う「3流大」ですが、特に学校名で悪影響を受けたことはあまりありません。同大学の先輩方はみな就職決まってますし。
学校名を問題にするのは自分の中のコンプレックスです。それをばねにするくらいの気持ちでないと、今後前進は不可だと思います。
だって、その学校を選んだのは他でもない自分ですからね。
実力で勝ちましょうよ!余裕っすよ!!
俺は希望しないにしましたよ~。翌日に適性高いでメール来ました。
俺の中では「適性無いって思われるなら行かない方がまし!」とか思って強気でいきました。笑
19日にSPI受けて、昨日(22日)合格通知がきましたよ。
私も19日にSPIうけました。
きのう1次面接の手紙がきてましたよ。
ありがとうございます♪僕も薬学部なんですよ!
それではリラックスして行ってきますね。
いい意味で緊張を残しつつがんばってきます!
希望しないにしたら、
まったく音沙汰なし。みなさん希望するにしたのかな。
自分から、万有はいかないと宣言したようなものなのかしら?
今更、後悔いています。皆さんがんばってください。
まだ面接自体2回目なんで緊張です!他社で受けた初めての面接は個人面接で40分だったんで、かなーりつっこまれ撃沈でした!!そんなこんなでちょっと不安。どなたか教えてこださい!
19日にSPI受けましたが昨日(22日)に郵送で結果が来ました