会員登録すると掲示板が見放題!
萬有製薬には5204件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの120件の本選考体験記、34件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はMR志望で、元日にWEBの適性テストを受けたのですが何も返事がありません。
「適性がない場合は情報を送るのか遅くなる」と言っていたので、もう落とされたと考えたほうがいいのでしょうか・・
面接をもう受けたんですね!
私はMR志望なんで多少違うとは思うんですけど
面接どんなこと聞かれて、どんな感じだったか
おしえてください!!
ありがと~ございま~す。助かりました。
ではでは早速動いてみたいと思います。
ちなみに僕は研究職希望ですよ。pharmaさんもですか?お互い頑張りましょ~。
研究ですか?だとしたら、
私は11/18に書類送付して11/22の説明会に参加できました。で、12/20の面接を先日受けてきました。
1月まで研究職エントリーを受け付けているそうですので大丈夫だと思いますよ。
書類送付の際に、人事の方に、遅くなってしまったんですけど、と電話連絡しといたほうがいいと思います。
頑張りましょう!
皆さんの書き込みを見てたら、なんだか萬有の説明会&筆記ってもう終わってるのですね?これからエントリーしたらちゃんと返事ってくるのかなぁ?心配です…。
今日まで実習で帰ってきたら返事もらえててうれしいです!
私はMR志望です。(ちなみに私は農学部です。)研究職もしたいとは思うんですけど、学部で受けるんで無理かなぁ...とあきらめかけです。
バイトで販売の仕事してて自分にそういう仕事があってると思い、MRを考えてるといったかんじです。MRってただの営業じゃなくて専門性もあるからやりがいをもてそうかな、と自分なりに思ってます。
他のとこの日記とかみててすでに選考をしてるみたいですけど、萬有はどうなんですかね?
ありがとうございます。私も素直に思ったように書いてみます。ちょっと考えすぎだったかもしれません。気持ちが楽になりました。
たくろうさんも理学系なのですね。
製薬系は厳しいと言われますが、
お互い逞しくがんばりましょう!
私も理学系なので厳しいですね...
説明会&英語試験に着た人はほとんどが薬学系でした。
かなり場違いのところに着たのでは?と思ってしまいました。
習得技術と習得知識なのですが、考えずに書いたみたいで同じようなことが書いてありました。
ウェスタンブロット、RT-PCR、免疫染色、二次元電気泳動...
なんかかなり適当に書いたような...
思った通りにストレートに書いたつもりです。
でもとりあえず書類選考は通過しているみたいなのでなんとかなると思います。
たいしたアドバイスにならなくてすいません。
わからないことがあれば聞いていただければ、わかる範囲で教えますのでどんどん聞いてください。
でも明日までに連絡こないと次に進めないのですが...
その連絡もまだありません。
...まめさん私の分までがんばってくださいね。
私も研究職希望です!でも理学系なので厳しいですよね・・・
実はまだエントリーもしていないんです。
研究職の場合、研究概要のところに修得技術と修得知識をかきますよね?
私はその違いが分からなくて困っています。
たくろうさんはどう解釈されました?
くだらないこと聞いてごめんなさい。
でした。
万有について、GDではなぜ働くか?とか自己アピールをして周りの人がそれについてコメント、そしてOB・OGの質問会がありました。
なかなかいい雰囲気でした。
私もおっちょこちょいなんで、一緒ですね?!
たくろうさんは研究職希望のようですね。
職種は違うけど、お互いにがんばりましょう!
tomosんって間違えて書いてしまいましたが、tomoさんです。
tomoさんすいませ~ん。
こんなおっちょこちょいなところが就活ででないようにしなきゃなぁ。
理系の大学院1年生です。
先日?(12月6日)に研究職の研究所見学&筆記試験に行ってきました。場所がちょっと...ですが、研究所はよかったです。tomosんはMRですよね。りょうさんはどの職種を希望してますか?
これからお互いに情報交換したいですね!
先週、萬有製薬の方が学校にこられて話を聞きに行き萬有製薬に興味をもちました。私は地方に在住なので都市部のほうにはしょっちゅう行き来することはできないのですが、説明会があったのならtomoさん同様どんな感じだったのか聞きたいです。知ってる方おしえてください!
私はMR志望の薬学部女子です。
今週末くらい(?)に説明会があると聞いたんですが、私のところには連絡がきてないんです。
周りの友人も同じくです。なんでかな??
どなたか参加される方、良ければどんな感じだったか書きこみしてくださーい!!お願いします。