会員登録すると掲示板が見放題!
萬有製薬には5204件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの120件の本選考体験記、34件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。そして、おめでとうございます!どうやら私はご縁がなかったようです。みなさんも、最終でも落ちることはありますので、精一杯アピールして頑張ってくださいね。私も、他で頑張ります。(MRになれるのかしら、と心配ですが…)
ペンネーム、間違えました。混乱させたらごめんなさい。ぼう=ゆきです。
内定のお電話いただきました。時間は6日に受けて、10日の夜8時くらいだったです。私は萬有に決めると思いますが、ブリストルの面接とファイザーの説明会を受けてから考えるつもりで、そう返事をしました。バンチャンさんは一緒に話してたのかな??受かるよう、祈っています!!
お返事ありがとうございます。
会場は大崎駅にある人事労務会館というところです。
開場時間が12:45と書かれてあるのでぴったりの時間には行こうと思っています。
予定を考慮していただけるようなので、説明会はキャンセルしないですみそうです。
本当にありがとうございました!!
みなさんにSPIのことで質問なんですが、同じ問題とは限らないので、話が通じる人と、何の話?っていう人がいると思うんですが、非言語の1問目で旅館の割引の問題なんですけど、総人数100人で1割引、101人以上は2割引、201人以上は3割引・・・っていう問題を解く場合、120人なら100人が1割引で20人が2割引と考えたらいいんでしょうか?
総人数っていうのにひっかかって、100人は正規、20人が2割引なの?って思ったんですが・・・
どういう風に考えたらいいんでしょうか?
長い書きこみ、すみません。
面接は本社にてですか?
私は今日の午前中に受けてきたのですが、一回あたり20人くらいいたようでした。
10時半頃にもまだかなりの人が残ってたから、おそらく最後の人は3時間くらいかかって、12時近くなってしまったのではないかなと思います。
実際確かな時間はわからないですけどね。
けど、始めに、学校の予定等がある方が申し出て下さい。とのことで、何人か順番を先に回してもらっている方もいましたよ。
まっ、できるだけ早く行く事をお勧めします。
って1次面接の結果は、どうやら早い方ですと、次の日あたりには届くみたいですね。届いてほしいです。
萬有の方って本当にいい方ですね。
今日の面接もとてもなごやかでした。
性格適性検査中に早くいった人から面接だから、早ければ、1時間ちょっとで終わると思いますよ。あくまでも、大阪での話ですが。
こんにちは。初めて書き込みします。
15日の13時から一次面接を受ける者なんですが、16時から他社の説明会が入ってしまっていて困っています。
一次面接は大体どれくらいで終わったか教えて頂けますか。
どうしても間に合わないようだったら説明会キャンセルしないと・・・(涙)
7日に最終受けてさきほど(4日後)合格のお電話をいただきました。MRを希望職種として初めて説明会にさせていただいたのが万有さん(2/13)だったので思い入れもあります。
トントン拍子に選考を進めることができました。いずれの面接でも終始和やかで非常によい雰囲気でしたよ~。
提出書類とは、成績証明書だけではいけないのでしょうか??
健康証明書とこがいるのでしょうか・・・
お返事ありがとうございます。
合格者のみへの連絡となると、私はどうやら
ダメだったみたいです。
みなさん、私の分まで頑張って下さいね。。
応援してます。
私も後悔しない就活にしたいのでがんばります!!
私も6日に最終受けて返事なしです。もしかしたら、ぼうさんと私おしゃべりしてたかもしれないですね。私はなんだか駄目そうです…。けど2週間待つのは結構つらいです。ぼうさん、内定を頂けたら、ここに教えていただけませんか?あきらめがはやくついて、次に進めそうです。
過去の書き込要チェックです。選考過程から具体的な内容まで結構情報が提供されています。
返信ありがとうございます!!
あれ??さんが無事合格することを祈ってます。
(○ `人´ ○)
落ちたのかなー(;;)
面接までは行きたいー…(凹
先週一次面接を受けました。
私の場合は一対一の個人面接でしたよ。
作文はありませんでしたが
(作文は2次面接のようですよ。)
そのかわり、性格診断みたいなの(?)はありましたよ。
他のテストに比べてすごく面倒くさい印象は
ありましたが・・・。
面接は私になりに結構好感触で
面接中に『合格でしょう』って言われたのに
結局、合格通知がきませんでした。
(リミットはもう少し残ってるんですけど
他の方の結果を見てると絶望的です。)
何が悪かったのかったなあと考えてみたのですが、
思い当たるふしといえば、この性格診断テスト。
座った場所が悪かったのか、暖房の熱風が頭に直接あたって
ぼーっとテスト受けたので、なんか、マークしちゃいけないとこに
もしかしたら、マークしてしまったのかなあと。
ま、わかりませんけどね。
面接中に、何か気づかない失敗をしてしまったのかも
しれませんけど。
ともかく、何が言いたいかというと、
何事にも油断せずに頑張ってくださいねー
ってことです。
健闘を祈ってまっす!!
PS.僕は5日に筆記試験を受けて今日合格の通知が届きました。
合否は万有では最終まで合格の場合のみの連絡です。一次、二次は封書で、そのあとは電話です。
私は4日に説明会&筆記を受けて、8日に郵便で通過の連絡が来ました。
でも「合格者のみ」とは言ってなかったような気がします。もう少し待ってみては??
私は先週SPI受けてきましたよ。
難易度的には、普通だと思いますよ。萬有の説明会は、何より規模の大きさにびっくりしました。ちなみに以外と薬科系以外の方が多かったような気がしました。
特に難しくない 気楽にどうぞ
萬有製薬から合格の電話をいただきました。面接では第一志望だと言い続けてきたのに、電話では「ほかも受けたいのなら1ヶ月くらい待ちます」
と言われました。一人一人の気持ちを大切にする、いい会社だなーと思いました。
そして、日本NO、1のT製薬さんからの内定がきまりそうなのですが、万有の患者さんのために働く姿勢、そのための全医師訪問、すばらしいと思っているので、すごく悩んでいます。
皆さんはいくつか内定をもらったらどうやって決めますか?
ちなみに、私は薬学部で、女性です。MRって女性、男性で選ぶ企業も違いますよね。
筆記試験の結果についてなんですが、通過した方にしか連絡来ないのでしょうか?
合否に関わらず来るのかと思っていたんですけど、
なかなか連絡が来ないので、不安になってきました。
どなたか、知ってる方いたら、教えて下さい。
お願いします。。
初めまして。ここに書き込むのは初めてです
私は5日にSPIを東京でうけ、7日に電話連絡が来ました。
(電話は6日の夜10時ぐらいにも鳴っていましたが…)
電話内容は次の面接の日程確認だったのですが、
東北からなので、次は仙台で受けてはどうですか、
といった内容でした。
提出書類等の案内は速達で連絡とのこと。
ちなみに速達はまだ届いていません。
某T社を最終面接で落とされました。
…萬有入って後悔させてやるぅうう
とは言っても私「適正高い」だったんですけどね(汗)
>ぼうさんへ
僕は土日をはさんで5日後に連絡でした。
なんか、俺へのレスが大量にあってびっくりしました(笑
みんなの書き込みみてると、今回案内は「やや高い」の人たちに送られたみたいだね。
まだ枠が残ってることを祈って選考がんばります!! 本当の第一志望だっただけに(落ちたと思って完全に視野から外されていた)。
ここの書き込みはみんな萬有について真剣に考えているので、たぶん入社できたらすごくやりがいがあるように思われます!!
私も昨日来てました!お互い次の一次面接、頑張りましょう! smithさんにも来るといいです☆☆
レスありがとうございます!作文のテーマ変わったんですね。貴重な情報ありがとうございます。
作文は得意じゃないんですが、現時点で薬物治療や医療について思うところを、とにかくぶつけてこようと思います!バンユーさん、二次通過おめでとうございます。最終がんばって下さい!!一足先に進んでるみなさんに続いて、私もがんばるぞ~!おー!
けっこう楽しみですねー (^。^)
なるほど!勘違いしてました!教えてくださってありがとうございます!最終面接当日に電話がかかってきて「内定!?」と思いながら出たところ、「成績証明書を早く出してください」とのことでした。まだわかりません…。
>ぼうさん
私の最終面接のときも笑い、ありました。でも私の場合は「苦笑」っぽいものもあったのでよくわかりません。ただ、最終面接でもあんなに和やかな雰囲気を出してくれるところって他にあるんですかね~?他はまだそこまで行っていないので分かりませんが、びっくりしました。
行先さんと同じく適性はやや高いとのことでした。
私も着ました(・_・)同じく「やや高い」で。ここは適正に合った人から案内するみたいだから、もう選考進んでいる人は「高い」評価だったんでしょうね★でもまあ気にしないで頑張りましょう(o゜-゜o)ノ
私もさっききました~~
かなり前に適性受けたのにどういうことなのでしょうか・・・。
私もやや高いだったのですが、やはり高い人から順番に呼んでるのでしょうか?・・・。
私も1週間前くらいにセミナーの案内来ましたよ~。
きっと同じくらいのセミナーになりますよね^^
ほんと、内定でてる人もいるのにねえ。因みに私は適正受けてから1週間くらいたって返信があり、「高」でした
四日の一時半からの説明会に参加したものです。
昨日、連絡ありましたよ~。
でも、一週間以内なので、じっくり待ってみるべしです☆
私は4日に受けて今日の5時に内定のお電話をいただきましたよ!連絡遅くなってすみませんと謝られてしまいました☆私もですが一緒に控え室にいたほかの子も笑いがあったといってましたよ。万有はいつの面接もあたたかくてはなしやすくっていいですよね。
けどもう来ないと思ってたから嬉しいなあ。
一番適性高い人らの選考が終わったんかな?
俺もやや適性高いでした。
頑張るぞー!
私も今日、セミナー案内がきました。もう諦めてたのでビックリです。相性診断をしたのは、かなり前なんですけどねぇ・・・。ちなみに私も適性はやや高いでした。
内定出したら云々の話が一切なかったのは
これでご縁がなかったということなのでしょうか?
なごやかというよりは、淡々としていたような気も
しますし。日程調整の都合もあり、結果は
十日以内に郵送しますといわれました。
長く苦しい日々が始まります。うう・・・
今日だった方、どなたか結果来たら教えてください。
5日に説明会受けたんですけど、たぶん来週のはじめぐらいだと思いますよ。とりあえず今は祈るのみ!
ほんとびっくりですよもー(笑
二次募集ってことなんでしょうか?
でもそんなこと関係無しに、がんばってきます!!