会員登録すると掲示板が見放題!
塩野義製薬には9742件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの403件の本選考体験記、283件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日GDと筆記受けるんですけど筆記ってSPIみたいなものですか?GDは難しいお題でしたか?
昨日の結果ってもう来ましたか???
ってゆーか、「いつまでに連絡する!」とか言ってました???
聞き逃したみたいなので知っている方いましたらお願いします☆
おってぃさんは、何日の面接を受けたんですか???
残念ですぅ。。。(><)
メモるの忘れちゃったんですけど、面接の結果って何日までにとか言われましたっけ???
いやあ、
あたしも電話口では「適性と面接」としか言われなかったんですが、
ここ見てみると、なんだか作文アルっぽいこと書いてたので、
気になったんですよねえ。
どうなんでしょ?
なんなんでしょ??
私は、面接と適性としか言われませんでした。だから作文はないと思います。。学部や地域によって違うのでしょうかね・・・?
作文って他企業ではあまりないので気になります。。。
必要ないですよ!!!
GDに受かると次が個人面接、作文、適正なんですが、
その時に提出しました★☆★
GD通過しました!
次は、面接と性格と作文なんですね。
作文って・・・・どんなでしたか???
どうやら私は落ちてしまったようです(-_-;)
受かってれば昨日連絡来るって言ってたからなぁ…。残念。。生茶さん頑張ってください!!!
どのくらいの割合かは正確には分からないですけど、GD一緒だった人、一人と出会ったので、2/4かな。
ありがとうございます!あと、会社訪問カードなど書いたりしましたか?
ふつうにお話を聞いただけですよ☆
2時間ちょっとでしたよ♪
私的には、カンジ良く思えました♪
質問ですが、8日に説明会に行かれた方、次の選考はいつ何をやると言われましたか?
ガーン。。。
ニアミスで受けてきてしまいました。
通過してたらイイなぁ☆★☆
面接と作文と性格診断でしたよ!
私は11日に参加するのですが、何かESとか書いたりしましたか?
私も金曜日にGD受けたのに、
まだ返事こないグミです。
結果待ちって一番体に毒ですよね。
モチベーションを維持するのが
大変です。
うう(;。;)
私も今GDと筆記の結果待ちです~(._.;)
あれってどのくらいの割合で通ってるんですかね??
落ちた人はメール連絡ってゆってましたよね??メールを見るのがむっちゃ怖いよ~(*>w<*)
ココって連絡早いんだよね!?土日はさんでたからかな~。
うぅ~最近こんなのばっかで胃が痛い(´д`;)
この間、3月8日9時~のGDを予約したはずなのですが、
今p-boxを見ると13日の予約になっていました。
13日は他企業で面接があるので間違えるはずないと思うのですが・・
登録キャンセルできないって書いてあるし・・・
誰か同じ状況の人いませんか?
8日って明日だし9時ってなってたはずだからどうしたものか
面接と適性検査があるらしいんですが、
適性ってどんな感じでしたか?
性格とかですか?作文とかですか?
情報お願いします~♪
わたしは、5日に個人面接を受けてきました。結果は、土日はさんで来週早々に連絡します!と言っておられたので、まだ希望を持っていいと思いますよ(^^)お互い良い結果が来るといいですね!
私は昨日GD受けましたが、1週間以内に電話もしくはメールって言ってましたからもう少し待ってみたらどうですか。。
だれか昨日受けた人で音沙汰あった人いますかっ??
返信どうもありがとう。明日、セミナーにいってきまーす。
私は先週行ったのですが、名前とか学校名とか書いただけでした。志望動機や自己PRなどの考えなきゃいけないことは何も書きませんでしたよ。予定時間よりはやく終わりましたし。
速っ!!めちゃくちゃタイトスケジュールですねぇ。
次の選考もそんなに速く進むんでしょうか。
私も今日お電話をいただいたんですが、出られませんでした(^^;
明日は予定あったので、むしろ出れなくてよかったのかな。
私も明日、個人面接なのですが、
電話連絡があった時に、筆記用具をと言われたので、
適正とか作文とかあったりするのかなーって。
お互い通るといいですね★
でしゃばりですが、次は個人面談らしいです。2時間くらいするらしいです。
昨日受けたとこなのに電話かかってきました!激早っです!二次に行けるらしいので頑張ってきます!
その次はおそらく個人面接ではないかと・・・。
私は落ちたのでよくわかりません。すみません。
しそさんもおっしゃるように訪問者カードを書かされるので志望動機や自己PRは準備しましょう。ではではみなさん頑張ってください。健闘を祈ります。
来週関東で受けるのですが。
ありがとうございます。今日受けてきました!同じような内容でしたよ~。次の受ける人にアドバイスすると今日会社訪問カードを書きました。自己PRとシオノギに興味を持った理由と希望職種と理由を書きました。そんな大きな欄ではないですがある程度用意していくといいですよ~。
GD、筆記の次はどういう選考か言ってました??
筆記は問題数が多くて全部は解けなかったです。難易度は高くないと思うのですがとにかく問題が多すぎる!!
GDは?プロの条件とは??社会人として成功する秘訣とは?
のうちどちらかを選んで議論するものでした。
電話連絡こないので私は落ちたみたいです。みなさん頑張ってください。
はじめまして。わたくしも、しそさん同様、筆記試験の難易度がお聞きしたいです。
どうしても通過したいので、お時間があるときで結構ですので、何卒お教えくださいませ。
お願い致します。
学内セミナーのメールが昨日届きました(^^;)
そっちに行きます・・・。
はじめまして!突然でスミマセンが
グループディスカッションどんな内容がでました?
筆記試験難しかったですか?
よろしかったら教えて下さいm(__)m
お許しください・・・。
3月20日、説明会を予約したのですが、これって一応試験ありますよね??
P-BOXには会社説明と質疑応答しかないのですが・・・。
他社のセミナーは一応『筆記試験・適性検査』っていう予告はしてるんですが・・・。
内資はそうかもね。
希望退職募ったりはしてますけど、リストラしてるわけじゃないですよ。
それより、藤沢&山之内のほうが大変かなぁと思いますが。
ドクター側がどっちのMRを取るか選ぶらしいですよ。
確かに、同じ医者に同じ会社のMRはいらないですもんね。
筆記は英数国理社の問題が120問60分でした。
かなり疲れました。
何新聞の何ページですか?
私は正直、製薬ではなく電機メーカー希望なんですが
某筆記試験対策本に塩野義製薬では私の第一志望の企業と同じ
SCOAを行っていると書いてあったので、ココに来てみました。
「内定までの道のり」でもそのような事が書いてあったので、
筆記対策としてSCOAをされてみたらいかがでしょうか?
私は正直、製薬ではなく電機メーカー希望なんですが
某筆記試験対策本に塩野義製薬では私の第一志望の企業と同じ
SCOAを行っていると書いてあったので、ココに来てみました。
「内定までの道のり」でもそのような事が書いてあったので、
筆記対策としてSCOAをされてみたらいかがでしょうか?