会員登録すると掲示板が見放題!
塩野義製薬には9742件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの403件の本選考体験記、283件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大阪ではプロジェクトコンサルティングは一人って言ってたような気がします。
ここの面接ではどのような事を聞かれるのでしょうね?
皆さん、共に頑張りましょう!!
aoiさんのおかげで説明会の予約ができました。ありがとうございます(^.^)僕も18日の13時から行きます。
次を通ったら最終だそうです。私も11日午後です。
私も今日何気なくP-BOX見てみたら
説明会予約始まっててびっくりしました!!
私は3月18日1時から大阪会場を予約しました。
メールくらい送ってほしいですね。
気付いてよかったです・・・。
3月6日とかにもあるんですね、説明会。
説明会予約、始まってたんですね。
3月11日~から各地で開催されるようです。
私も12日の午後に呼ばれました。
面接と適性検査をするとメールには書いてありました。
選考が二日あるんですね。
競争率高そうだなぁ。
大阪では、プロジェクトコンサルティングの採用人数については何か話しておられましたか?
私は12日午後です(二時間も何すんの?!)。
大阪での説明ではメディカル・ライティングと海外要員を合わせて5名と言ってましたよ。
少なくても二日に渡って選考するということはまだかなり残ってるのですかね?
お互い頑張りましょう!
そしてもしよければ情報下さい(汗)
私は11日(祝日!)の午後との連絡でした。
確かに今後の日程について何も案内がないですね。
あと何回選考があるのか、気になります…。
そして、若干名って…??
大阪では数えましたがきっちし70人でした。
ロージーコさんも12日ですか?
塩野義ってあと何回選考があるのでしょう?
何か情報のある方よかったらお願い致します。
このあいだ、大学での企業説明会にいきましたが、今年は例年より遅めにスタートするといってましたよ。日団連だか日経連だったか忘れましたけど、そこから遅くするようにと言われているらしいです。会社での説明会は、札幌は3月下旬スタートといわれました。
東京とか大阪はいつぐらいから説明会始まるんですか?
札幌の3月下旬はやっぱ遅い?
それから、説明会に他の大学の学生がもぐりこんで来てましたけど(必死っぽかった)、ホントかどうか分かりませんが、彼らの質問に「シオノギではエントリーした方全員が受験できます」といっていましたよ。
何回くらい説明会&選考するんですかねえ??
今回で実に就職活動中3度目の大阪入りです…。
もう持ち駒も残り少ないので、頑張ってきます!!
しかし次が二次選考ということは、
まだあまり絞られていないんですかね?
大阪では何人くらい出席していました??
ちなみに東京は50人くらいでした。
私も待っていますが、まだ連絡ありません。
どちらにしても、どきどきしますね。
確か、今週中に合否に関わらずメールで連絡ってはずなのですが...
そうだったのですか・・・
私はリクナビが始まった時間に(10/23 13:00)一気にエントリーしました。その前からホームページで受付が始まっていた企業はそれ以前に行いました。
なのでリクナビが始まる前は毎日1~2時間かけて志望する可能性のある全ての企業のホームページをチェックしました。
リクナビ登録開始時間の前までに自己PR、志望動機を字数を変えてかなり何種類も用意しました。
なので一時間以内に志望業界の中でエントリーが始まっていたほぼ全ての企業にエントリーしていました。
リクナビが始まる前にエントリーしたところのなかには、リクナビ始まってからエントリーした友達より一週間早く書類提出を求められたところもありました。
その企業は全体の書類締め切り日は設けていましたが、実際にはその日より3日前に説明会予約メールを送ってきました。
また、同じ学部学科の友人でも説明会予約がきたときに満席にはなっていたという友達はちらほらいましたが、
私はリクナビ上で説明会の予約がきた時はすべてまだ空席で選ぶことができました。
エントリーが早いことを企業に対する熱意とみなしてわざと時間差で予約フォームを送る企業もあることをOB訪問等で聞いたことがあったのでそうしたのですけど・・・
まあ、以上のような理由でエントリー順とは書きましたが、私も少しくらい説明会に行くのが遅くても自分に自信を持ってがんばれば内定はもらえると思いますよ。
がんばって下さいね
ただ、説明会の連絡をもらうのに時間差があるのは事実です。
それは大学名や学部名などのせいではないでしょうか?
膨大な志願者のESを細かく見てると思いませんし。
私は、修士1年ですでに他社で内定をもらっています。
今回就活していて、説明会の連絡が来たときにはすでに予約
が埋まっているという経験をたくさんしました。
その逆に、掲示板を見ると予約が埋まっている会社でも
その前の時間に予約ができたこともありました。
優秀な人なら、内定をもらえると思いますので、説明会の
連絡が遅くても焦らずにがんばってください。
昨年私立大学文系の女の方で塩野義内定した方を知っているのでMRなのに大学できられる・・・とは考えにくいですが。
エントリー順かエントリー書類の内容が原因なのではないでしょうか
ありがとうございました。携帯番号で入れました。感謝です!
毎年、私立大学文系も採用しているので、もしかしたら、理系文系分けて説明会に呼んでいる可能性はありますね。
予約できないのは、エントリーの段階ですでにセレクションがかかっているからだと思いますよ。
大学名などで、ふるいにかけられているのです。
国立や薬学系を優先して説明会に呼んでいるのではないでしょうか?
>カルアさん
どうやって予約入れたんですか?
>くるみさん
IDはたぶん、携帯の番号とかですよ。もし携帯番号を登録しなかったのなら、家の電話番号とかじゃんないですか?試しにやってみてください。
私も連絡ないけど、先日予約入れてしまいました(^-^;
連絡を待たなくてもいーんじゃないでしょうか??
エンター出来なくて困ってます!
まだ着ていませんでした。待つしか、ないかな・・・(T_T)
何も連絡きてないです・・・なぜ??
今マイページみてみましたよ!3/6日で予約できましたよ-!
私もMR志望なんですが、先ほどマイページ見ました所、3月6日のセミナーは満席で予約できませんでした。
残念ですが、他の日程は用意されていませんでしたのでこれからこまめにマイページをチェックしながらチャンスを期待しときましょう。。
私も来てませぬ…
私も説明会の案内来てないです・・・。電話して確認してみたほうがいいんですかね??
やっぱりエントリーが遅かったから?!
案内が、まだ来てない方!!めげずにがんばりましょうね~!!!!!
おめでとうございます。今携帯チェックしましたが私の電話は鳴りませんでした。やはり二次で絞るという話は本当だったようですね。
来週まで待ってみますが・・・
郵送でこれから来るのかもしれません。
でもお電話で先に連絡をいただきました。
ここの研究職、何人くらい受けてて何人くらい採るのか、
ご存知ですか?
私も28日に最終面接を受けたものです。私はまだ返事が来ていません。
結果は郵送でとお聞きしていたのですが、電話でだったのですか?
28日に最終を受けて、今朝内定のお電話をいただきました!!
うっ…。たぶんそうですね。今P-box開いてみたけど、やっぱり応答なしでした。。はぁ~待つしかないですねぇ。励ましてくれてありがとです。
もしかしたらエントリー順かもしれないですねぇ・・・
私は11月にエントリーしましたよ☆☆
そうそう今日説明会予約開始のメールがちゃんと届いてました。
まだまだこれからも開催されるようですし、
もう少し待ってたら必ずくると思いますよ~!!
私も、今日予約しました!!
わたがしさんの読んで、P-boxひらいてみたら、
予約始まっててビックリ☆★☆
2/21の東京のに行きます!!!
えぇっ!?P-boxの中のseminarの画面ですか?開いても何も出てこないのですが…。なぜ!?
説明会の案内来たんですか!?
今確認したのですが、まだ案内が来てない^^;;
申し込み順とかなんでしょうか?
ありがとうございます。
私は履歴の残らないメールサーバーを使ったので
確認メールがこないのはかなり恐怖です。
もちぃさんをはじめ受けに行く皆様
頑張りましょう!
たまたまのぞいたらびっくりでした!
私は3/1に大阪に申し込みました☆
みなさんがんばりましょう~~!!
または以前受けられた方、なにかアドバイスお願いします。
私も返信メール来ません…。
自分の送信履歴見て「着いたはず…」と思ってます。
頑張りましょうーー
自分も行きます。
東京で。
自分はこのメールを最初に見たときは中途の募集かと思いましたよ。
求めるスキルの高さに・・・(-_-;)
自分が参加して良いものなのかいささか不安です。
参加する皆さん、がんばりましょう!
私も行きますよ。
面接ってグループなんでしょうかね?
返信メールを送られたんですよね?
その後確認のメールとかきましたか?
私は先週送ったのですが、何の連絡も無いので
本当にこれでよいのかと不安です
行きますよー。
なかなか返事が来ずだったんで、今年は募集無しかなぁって気になってましたけど!
説明会に行く方いらっしゃいますか?
同じ境遇の方がいらっしゃって心強いです!
まだ選考してたんだ?って思っちゃいました。
パワーポイント97って言われましたか?
2000で作って平気なんですかね・・・そこが多少気になったのですが。
頑張りましょうねー!