会員登録すると掲示板が見放題!
塩野義製薬には9742件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの403件の本選考体験記、283件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
p-Boxの中のscreeningというところをクリックしてじーっと待っていたら表示されましたよ~~時間かかりました!(ちなみに万有さんのページでもお会いしたりんごさんですか??)
ななさんは、いつ最終を受けましたか?
最終の合格って10日以内ですか?それとも翌日までにといっていましたか?忘れてしまいました。。。
先ほど残念ですがメールきました。やっぱりですが。
わたしは、12日に内定を頂くことができました(^^)!塩野義製薬の人事の方々は二次面接も最終面接も一生懸命話を聞いて下さり、とても良い感じを受けました。面接は緊張していても、苦手だと思っていても熱意をもって話せばきっとわかって下さると思います。自信を持って頑張ってきて下さいね!応援しています♪
おめでとうございますっ(*^▽^*)!!
私もまだ二次面接受けてないので一緒にがんばりましょ~!!
面接…。緊張しますね(T_T)
りっちーさん、ありがとうございました。
初めて、GD通過することができました。感謝です!!
次は、作文。これもかなり苦手なので練習して頑張りたいです。
19日に福岡の説明会受けるものです。今まで説明会で、筆記試験受けられた方っていますか!?受けられた方はどんな内容でしか!?私の解析!?によると、東京、大阪の説明会は2時間で、説明と訪問カード記入くらいだったと思うんですが、福岡、名古屋あたりは3時間半予定してあるから、これはなにかあるかなと…
答えていただいてありがとうございます☆
くだらないことで恐縮です(笑)
二次の面接は20分ぐらいでしたよ★
前書き込んだ時 筆記は国数英理社ってか
きましたけど、英はなかったかも…
ごめんなさい(><)
二次選考の作文の内容を教えて下さい。そして、面接では何を聞かれましたか?
一次のGDは何を基準に選考されたのでしょう!?GDのよしあしって自分ではわからないものですよね…
ちなみに、一次の筆記試験は算国理社すべてありました。
PCは一人一台支給されますよ!
あと、直行直帰もOKですよ~!たぶん。
私から質問なんですが、ポッポさんは関東の方ですか?
あと、二次選考の個別面接は時間的にどのくらいでしたか?
いつ最終受けて今日?の何時に連絡きたんですか??(><)
何時ごろきました?
なんか、ソワソワして他の事が手につかない~(><)
初めて書き込みします。
今度二次選考を大阪で受けるのですが、作文と面接の内容どんな感じかわかる方いらっしゃったら教えて下さい。。
面接初めてなんです~。。緊張です。。。
参考にして、作文の対策します。ありがとうございます。
まだ、GDも受かってないから何とも言えないんですけど、
作文は何文字くらいなのでしょう?
もう一つ、1次、2次とどのくらいの合格率なのかどなたかご存知ないですか?
それから、直行直帰は認められているのでしょうか。
もしご存知の方いたら教えてください。
くだらないことでスミマセン(><)
一次選考(2時間):GD、筆記試験(国数英理社)
二次選考(2時間):個別面接(1対1)、作文、適正
最終選考(15分):個別面接(1対2)
参考になれば嬉しいです☆
塩野義いきた~い!!!
あと、作文てあるの?
どうもありがとうございます!!
もう最終に進んでる方がいらっしゃるんですね。
でも説明会の時に人事の方がいつ受けるとかは全く関係ないよって言ってくださったのでそれを信じたいと思いますv
お互いがんばりましょうね!!
だめだと思っていたのに、びっくり、最終に進める事になりました。
面接も作文も、良い出来だとはいえなかったのに、
やっぱりシオノギは「私」を見てくれたなと、
人に対する長い目を感じました。
シオノギの最終を受けられた方にお聞きしたいのですが、
この会社は内定に対する拘束は厳しいのですか?
受ける前からこんなこと考えるのはおかしいかとも思いますが
人事の方が、誠意を持って採用に望まれているぶん
半端な答えはだしたくないって思います。
で、他にも選考中のがあって正直迷うところです。
おかしな質問ですが、どうかどなたかお答えいただけたらなと思います。
今日一次選考受けましたが、筆記&GDでしたよ~☆
なんか選考かかってるのに、私の参加したGDは和気あいあいで面白かったです。
お互い、いい結果でるといいですね!
朝香さんも頑張ってくださいね!!
一緒に塩野義目指しましょう(^w^)//^^
お返事てんきゅうです☆
今日、面接&作文&適正受けてきました!
だめだあ、きっと・・・
皆様がんばってくださいな(><)
書き込み見ると選考なかったとこもあるみたいですけど…
時間は4時間も予定されてるし「1次選考」って書いてあったし何もないって事はなさそうなんですけど。
誰か知っている人がいたら教えてください!
アドバイスありがとうございます。頑張ります!
大きい声、うなずけます。りっちーさんもこれから頑張ってください!
こんにちは。
アドバイスになるかどうか分かりませんが、私の時は、8人で向かい合ってやるものだったんですが、私は、人事さんのいる側と逆の端の席だったので、人事さんによく聞こえるように、とりあえず大きな声で話すようにしましたよ!!周りの人に比べたら全然良いことは言えてなかったと自分でも思うので、それが評価されたのか?!?!と思ってます。あと、下を向いて言ったことを書きながら話を聞いてる人もいましたが、私は、必ず話している人の目を見るように気をつけましたよ!!もちろん、自分が話す時もみんなの顔を見ながら、話しました(*’w’*)
参考にして頂けるとウレシイです!!
お返事ありがとうございます!!!
緊張しますね☆☆
berryさん★おってぃさん★生茶さん★も
みんないっしょに内定もらいたいですね(^-^)////
みなさん、18日ですか???
私も最終面接の連絡いただきました!(^^)
時間は20~30分程度と聞きましたよ。
最終で落とすの多い会社ですかね~??誰か知ってますか?
ぜひ、一緒に内定ゲットしましょ!!
私も最終の電話を10日の朝に林さんから頂きました!!
一緒に、内定もらえるように頑張りましょ~☆★☆
今日になって最終面接に進める電話いただきました!予定より連絡が遅かったみたいです。
書き込み遅くてごめんね(^_^)
私のとき作文は、最近腹が立ったことか、最近感動したことのどちらかを選ぶものでしたよ!!
初めてGD受けました。
携帯が怖いよー GDって、GWとはやっぱ違いますね。GWはかなりフランクな雰囲気でできるけどGDはちゃんと選考がかかってるから、ちょっと堅く、というか丁寧に喋らなくてはいけないのかー その雰囲気に緊張してしまいました。 げえ
最終選考の連絡をいただきました!!!
最終は18日とのことでした☆★☆
面接がどれぐらいかかるのか聞くのを忘れてしまったのですが、
誰か知ってる方いらっしゃいますか???
私も5日に受けたのですが、
連絡なしです…
最終は12日と言っていましたよね???
もう2日前なのに…
結果は「明日(9日)の午後」と言っていたと思うので、受かっていればもう連絡きていると思います。わたしは落ちてしまったみたいです...
残念です...
ありがとうございます☆かなりドキドキしてきました。がんばります☆☆☆なみさんberryさんもありがとう。
私は6日に受けて今日連絡来ました。
私の知人も7日に受けて今日連絡来てました。
うけた日にち順でもないようですよ。
同じ日に受けて連絡来た方いますか?
私も次、2次面接です(*’w’*)個人面接と適性検査としかゆわれませんでした。作文??!!あるんですか??!!
あと、すでに個人面接受けた方、よろしければ、かかった時間と内容を教えていただけないでしょうか??(-m-)
はやいのはうれしいけど、くやしい…
筆記もGDも過去の日記を見れば分かりますよ!
先日私も受けたのですが、その通りだと思いましたもん。
そして、ハロハロさん同様、私も連絡してくれる期日を聞き逃してしまいました。(><)誰か知りませんかね??
GDの次の連絡来た人、もしくはもっと進んでる方、知っていたらお願いします。
筆記はそんなに難しくないと思います!!!
SPIみたいな感じです。
ただ、問題数が多いので、最後まで終わらないし、
社会や理科もありました。
あれわかった人いるのかな★☆と思っちゃいました!!
でも、自分ができる所を確実に正解していけば、
大丈夫だと思います(^-^)////
GDは30分。5人で。
お題は、難しくないですよ。
私の時は、エントリーシートも記入したので、
志望理由など簡単に考えておくといいかも!!!
がんばって下さい♪
筆記は5教科ですが、国語、算数に関してはSPIと同じ感じです。
GDは題が2つあって選ぶかたちでした。わりと発展させやすい題だと思いました。
ところで、5日にGD受けられた方で、連絡来た方いらっしゃいますか?