会員登録すると掲示板が見放題!
塩野義製薬には9742件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの403件の本選考体験記、283件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
MRを諦めようとか思わないでみなさん頑張りましょ★★
自分もです・・あれ?一次でも合否に関わらず連絡くるんじゃ
なかったっけ??うーん。
同じく!!合否結果が来ません!
みんな合否に関わらず早めにお返事をいただいているようなので気になっています。
いや~!!26日に受けましたが、メール頂いてしまいました~。。30分前ぐらいにきてました。残念。。
望みはないけど、なんだか悲しい!かなり悲しい!
内定おめでとうございます!!
私も次最終に進めることになったのですが、最終でOB訪問の有無などについては聞かれましたか?
他に最終に進まれた方もよければ教えてください☆
なるほど!開催される地域によって違うみたいですね。まこさんはどこの説明会に行ったんですか?面接いきなりあったら私も困るなぁ。とゆうか面接あるなら履歴書いちおう持っていっておいたほうがいいですよね?!用意しなきゃだわ。。
こんばんは!内定おめでとうございます。
塩野義さんって拘束ありましたか??
返信ありがとうございます。じゃ~、次は2次選考なんですね♪作文はどんな内容なのかも不安だけど精進します。頑張るゾ~!!
jijiさんは近畿の方ですか?何時に連絡きました?教えていただきたいです。
私も25日にGDを受けてきました。
昨日の夕方に非通知の電話で通過通知をいただきましたよ。
まず一次選考GDと筆記、二次選考は個人面接と性格検査と作文、最終選考は個人面接のみです。面接は15~20分くらいだと思います。頑張ってくださいね(^^)!!
んーあたしは個人的にはOKだと思いますけどね★
情報手にしても下書きしない人もいるわけで、
下書きすることも結構大変だと思うんですよね。
それだけ熱意があると受け止めてみるのはどうでしょう?(^-^)
場所によって選考の仕方が違うみたいです。今日私が行ったのは、説明があった後に、筆記試験と個人面接(!)でした。知らなかったので焦りました。あとは訪問カードの記入。
2時間なら説明会だけだと思います。混乱させてごめんなさい。
最終まで行かれてる方たくさんおられるんですね!!
頑張ってください!!!
お尋ねしたいんですが、最終までの採用過程にはどのようなものがあるんでしょうか? 私はGDの通過のご連絡をいただいたところです。
私の最終の面接官は二人でした。雰囲気すごくよかったですよ。
私はうまく喋れたわけではないんですけど、熱意を受け止めてもらえたのかな。
作文の下書きはしてもしなくても、結局時間制限なんてないんで、大した差はない気がします。
私は25日の夜7時頃に電話がありました!!
期限は1週間あるし諦めずに待ちましょう。
ポポンさんの朗報が聞けることを楽しみにしています☆
なぜ、塩野義か三菱ウェルファーマなのかを
よろしかったら聞かせていただけないでしょうか?
私も幸いなことに、2社とも選考が進ませていただいている
のですが、薬系ではないので、会社の雰囲気とかそういった
ものでしか基準がなくて。。。
また、山之内やGSKと比べたらどうですか?
よろしくお願いします!
質問攻め&塩野義の掲示板なのに、こんな質問してしまって
すいません。
説明会の後にGD+筆記受けたって言う意見と、説明会onlyだった
と言う意見があるので気になっているのですが…
説明会の時間見てると、大体の所は2時間なのに、
札幌や、福岡は13:30~17:00 、
名古屋は13:00~17:00 なんてのがありますよね。
この長い時間の方では説明会のあとにGD+筆記がある
ということなんですかね?
説明会30日のにでる予定なんですが、私は二時間で会社説明と質疑応答としか書いてなかったんですが?他の日程も私が見たときはすべて二時間だったんですが、いっぺんにできる日程というのが あったんですかねぇ?
>太宰さんへ
ももりんさんですか?私ではないですよ(^^)
レスが遅れてしまいごめんなさい(><)私は19日に一次を受けました。もしも残念な結果でも、メールはもらえると思いますよ!
なかなか空きができません・・・
飛び込みでもいけますかね?
最終がんばるぞ~
作文の内容はここの過去ログ通り。
で思ったことが1つ。
ここで情報得るのは(そういう場所だし)いいと思うんですけど、
ノートに下書きしてきてそれを写すのはいかがなものかと。
気にしすぎですか?私ピリピリしすぎかなぁ。
誰か意見おねがいします。
おめでとうございます。
何時ごろでしたか?もう24日組みは希望ないのかなあ。
残念メールはまだですけど(涙)
内定出たぁぁぁぁ
うれしくて仕方ないです(^^)v
今日はぐっすり寝れそうです。。。
わたしも24日に最終を受けて結果待ちをしています。
この掲示板をのぞくのも結構勇気いりますよね。みんなまだみたいだから少し安心だけど、受かってると良いなあ。
内定者、あの中からたくさんだしてくれるといいですよね!
幸運がありますように。
休憩後に一次選考があるみたいですが、書き込みを見てると筆記とGDなんですね。
初めてのGDな上にMR自体まだ考え始めたばっかりで、説明会だけなら良かったと・・・。なんとか頑張ってみようと思います。
メール見るのも怖いですよね・・・(汗)
私は、25分ぐらいでした!!!
学生時代がんばったことを自分の長所を含めてって
感じでしたよ★
あとは、志望理由やMRの仕事について、
自分のどういう所がMRにむいていると思うのか、
塩野義の印象も聞かれました。
私は、残念ながら最終で不合格になってしまいましたが、
今でも塩野義はいい会社だなーと思っています(^-^)///
これから受ける方、
本当に悔いのないようがんばって来てください!!!