会員登録すると掲示板が見放題!
塩野義製薬には9742件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの403件の本選考体験記、283件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次面接の結果の連絡は教授宛だけですか?ヤブタカさんにも来ました?
急にメールきたので、ビックリしています。
もう、かなり内定が出ているので補欠組っぽいですね。
しかし、プレゼン5分とは短い、、、。
試験は性格診断ですよ
なんとか一次面接合格しました。30日に最終面接があるのですがどんなことを聞かれました。
お返事ありがとうございます!
面接お疲れ様でした☆
>ぽぽぽさん
最終面接に行く時点で、教授の推薦状が必要なのですよ。なので、原則、内々定の電話が来たら断れないのでは・・・と思うのですが、皆さんどうなんでしょうか?
お互い頑張りましょう。かなり緊張ですよ。
内定の電話をいただいて、すぐに返事しないといけないのですか?何日か考える猶予がもらえるのですか?
私も24日に一次面接を受けます。
お互いがんばりましょー!!
返事遅くなってすみません。ありがとうございます。いろいろと参考になりました。一次面接頑張ってきますよー。ちなみにさくらんぼさんは何を専攻しているのですか?
お返事遅くなってごめんなさい!
自由応募ですよ。第一志望だったので、21日にPCから即エントリー。ちなみに修士です。
>ヤブタカさんへ
ほとんど研究関連の質問でしたよ。深くは突っ込まれないけど。一般的な質問は、志望動機や他社の選考状況とか。私はそれくらいだった。
あと、最後に質問があるかどうか聞かれたので、そこでの質問を準備しておくといいかもです。
内々定通知あったんですか。
連絡なかったので、落ちたみたいですね。
さくらんぼさん、おめでとうございます!
ちなみに、自由応募でした?
修士ですか?
ご返信ありがとうございます。
一次と最終の合間がかなり短いですね(驚)。
私はエントリーが11月初めなので
もう少し待ってみますね。
さくらんぼさん、内々定おめでとうございます!
momoさんも良いお返事が来ると良いですね!
私もがんばります。
>ごーけさん
エントリーは10/21にしましたよ。一次面接は11/15でした。
エントリーは10月末頃です。
1次面接は15日に受けました。
皆さん最終面接を18日に受けられたということですが、
一次面接はいつ受けられましたか?
また、エントリーはいつ頃されましたか?
もしよろしければ、お教えください。
よろしくお願いします。
まだ連絡きません (T_T)
誰か連絡来た方いらっしゃいますか?
和やかな雰囲気で、面接官の方も緊張を解そうとしてくれているのが伝わってきました。
僕もちかじか面接をうけるのですが
面接どんな感じでしたか?
ありがとうございます。
安心しました、気長に待ってみます。
私はウェブ上のエントリーのみで、面接の案内のメールが来ましたよ。そのメールに、研究概要や履歴書を郵送するようにと指示が書いてありました。どなたか、最終面接に進まれた方いませんか?どのような感じだったか教えてもらえるとありがたいです。
次のステップに進まれている方教えてください。
そうですか・・・私はそれより大分後なので、もうちょっと気長に待ってみます!書き込み、ありがとうございます。
私もです!何かが変わったような気がしたのですが、それだったのですね!
あたしはエントリー開始の日かその次の日にエントリーしましたよ!
次のステップの欄が、以前は「しばらくお待ちください。」
になっていたのが、今は「書類選考中」となっていました。
だからそろそろ結果来るんじゃないんですか?
あせる気持ちはみんな一緒だとは思いますが、あわてずに待ちましょう。
ヒバリさんはいつごろエントリーされたのですか?私はまだ連絡ないので不安です・・・
結構前にエントリーしたんですけど,
まだ来ない...。
私も同じ状態です^^;もう締め切ったのかな?
私は薬学系ですけどまだですよ。安心してください!
こんにちは。僕もその頃にエントリーしましたけど何の連絡もないですよ。まだなんじゃないですかね。
塩野義は薬学系から呼ばれるって聞いたことありますけど。