会員登録すると掲示板が見放題!
塩野義製薬には9742件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの403件の本選考体験記、283件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしの個人ページではまだ大阪は「予約可能な日程がありません」のままです・・・。ES適当だったのがまずかったかな。。同じ学校の友達もまだ更新されてないみたいです。でも遅くまで説明会やってるみたいなので少し安心しました。今は他社を精一杯頑張って、塩野義の企業研究も徹底しておきます。わたしと同じような人も焦らず待ちましょう!
まだの方、急いで!
去年は塩野義はずいぶん遅くまで説明会を開催していました。
おかげで、製薬に興味を持ったのが遅かった私でも説明会に参加できました。
私が説明会に出席したのは4月の初旬から中旬くらいで、確かその後もまだ説明会をやっていましたよ。
説明会は満席になっていても絶対にキャンセルが出るので、まめにチェックすることをオススメします。
特に、深夜にキャンセルする人が多いようなので、深夜とか早朝が狙い目です。
あと、説明会の前日になって慌ててキャンセルする人も多いので、直前も狙い目です。
こまめにチェックすれば予約が取れると思いますし、もし取れなくても、去年のパターンでいけば、これからまだまだ説明会は開催されると思います。
初めまして。今見たら大阪のやつが始まってましたよ★確認してみてください。頑張りましょう。
わたしもとっても不安です。一応名古屋で予約取っといたほうがいいのかなぁ・・・。これからまた毎日チェックする日々が続く
私もどこまでクレストールを浸透させることができるか、販売力が勝負どこだと思います。頼むから処方してみてくれみたく、笑。
副作用が問題視されていましたが、クレストールの投与量と横紋筋融解症の発生頻度でしたっけ?クレストールもリピトールも用量依存的に横紋筋融解症の危険度はあがるでしょうし、人種による血中への薬の入り方が異なるのに投与量が同じだから、横紋筋融解症の発症が高くみえてるだけではないでしょうか?そのあたりは市販後調査で明らかになるとして、今回の場合、後発品に近い商品なのでいかに良い薬でも、浸透させることができなければ意味ないと思われるので、がんばれ塩野義です。
リピトール、メバロチンと競いあうぐらいには、ならないでしょうね。一年以上前、同じスーパースタチン系で夢やぶれた会社がありましたよね。リバロは、相当期待されましたが、さっぱりでした。
塩野義の販売力<接待>にかかっているとは、おもいますが、、、
塩野義に内定されてるみなさんならび志望されているみなさん、塩野義を応援しましょう!
塩野義は宮崎に住んでいる私の叔父さんが勤めていた会社であり、とてもいい会社だと聞いています。ショウジさん、お互いベストを尽くして就職活動を乗り切っていきましょう。
私も予約する事が出来ました。
とりあえず一安心です。
私もセミナーに関するリンクが見つかりません。1週間ほど毎日マイページをチェックしているのですが…見るたびにストレスがたまります。他の人のセミナー予約完了の話を聞くと焦りますよね。でも気長に待ちましょう!!
私はいまだにセミナーに関するリンクが見当たらないのですが・・。
そうですか・・・もう1度確認してみます。
どうもありがとうございました!
普通に見れましたよ。設定の問題ではないでしょうか!?
塩野義は、今エントリーの受け付けをしていますか?
HPからエントリーをしようとしましたが、「ページが
見つかりません」と表示されてしまいます。
設定のが悪いのかな・・・ほかにこういう方いますか?
さっきまた入ってみましたけど、タブはかなり大きかったんで見逃すはずないですね。そして他の時間帯にもまだ予約変更できたんで満席でもないのかなと。
ゆえに結論としては学部で仕切られてるんでしょうかね??
自分は薬学部なんでそのせいかな?他にも同じような人がいればわかるんですけどね…ここの掲示板によるとヤンセンとかも確か薬学が優先で送られてましたよ!三共は逆みたいですけど。
自分も同じです・・・ もう満席とか?
私も同じです。。。もしかして、WEBシートに通った人しかクリックできないのかも・・・
見つかりません!?その次のスッテップのセミナーのところか、その下あたりにでかでかと予約するみたいなタブがあったような…そのあたりをクッリクしまくれば見つかりますよっきと♪
マイページで予約するところが見つからないのですが、どこにあるのでしょうか?次のステップがセミナーとは出ているのですが。。。お手数かけますが返信よろしくお願いします。
MR職のセミナーが始まったようですが、研究職の選考は、もう終わってしまったんでしょうか。年内に内定を頂いている方もいるようなので…。また研究職のエントリーはできるようなのですが、選考の対象になるのか心配です。
書き込みどーもです♪おかげで予約することが出来ました!!自分は午後にしてみました。朝が弱いんで…
ちなみにこのセミナーは選考に関係あるんですかね!?ないことはないと思いますけど、筆記試験とか抜き打ちであったりとかってないですよね…ちょっと心配です。
そうですよ!!東京だけの開催で、19日です。今後の開催については覚えていないのですが、おそらくありますよ。今回だけで終わるわけないですからね。
マイページでセミナー予約するんすかね?
(よかった)。これをはずみに、新たな新薬開発期待したいです。さっき友人から中外(ロッシュ)とノバルティスノ合併話(噂)を聞きました。塩野義も、現在そのような噂話はあるのかな?ご存知の方教えてください。あるいは、可能性のある企業の事とか。参考にしたいのでお願いします。
1月4日までに成績証明書と本社(大阪)に送らなければいけません。
みなさんは、応募書類が締め切りに間に合わない場合はどのように対処されていますか?アドバイスをお願いします。
今回の場合、年末年始と言うこともあり
成績証明書が1月4日までに発行できるかどうかが怪しく、
さらに人事担当の方と連絡をとろうにも、お休みを挟んでるため難しいように思えます。
>chypmyさん
同期ですね。よろしくお願いします。
連絡を頂きました。
皆さんにも良い連絡があるといいですね。
塩野義は年内に良くも悪くも決まるみたいですね。
私は前に受けたけどダメだった。でも連絡はしてくれるはずだから、もう少し待ってみては。それにしても1週間以内に連絡で、最終が1週間後ってのはすごいね。
一次選考は、グループディスカッションと適性検査です。5人で面接でした。いい返事が来ると良いですね!
最終面接は22日を予定していて、結果は一週間以内に合否に関わらず連絡をするとのことでした。
しかし、まだ連絡がきていないということは合格ではないと思います。ぴろぴろさんも15日に面接を受けたのですか。
もしそうなら、連絡はきましたか。
最終面接はいつと言われましたか?確か一週間以内に連絡するとおっしゃっていたようでしたが。
ありがとうございます。
募集要項に対象学部・研究科を明記されているところも多く、
それを見るとやはり臨床開発職では薬学の方が求められているようなので。
でも、他を受けつつ、朗報を待つことにします。
ありがとうございました☆