会員登録すると掲示板が見放題!
塩野義製薬には9742件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの403件の本選考体験記、283件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですね。やっぱりシオノギ好きなんで、もうちょっと研究してみようと思います。ありがとうございます!
近畿の方ですか?ってことは
どちらで受けたんですか???
私は本社ですよ。
早く来てほしいですねぇ。
気になる。。。
おちたかな
ありがとうございます!それを聞いて少し安心しました。
説明会では選考はありませんでしたよ~、それで1次GDの予約の説明がありました。
こんにちは。私もその点は気になりましたが、数字だけにとらわれずもっと分析するとまた違った面が見えてくるかもしれませんね。(^^)
なるほど・・・ありがとうございます!8日に受けて音沙汰ないので落ちたな~。二次頑張ってください。
私が確認した順番はPCのEメール→Pサイト→人事部からの電話でしたよ。
電話はタイミングが悪くて、3回もかけてもらってしまいました。
次回は18日で、二時間かけて面接と適性検査をやるらしい…。
頑張らねば!
他社のMRなんですね!!他社でもいい会社はたくさんありますしね☆
MRならどこかで会うかもしれませんね!!
テータさんほんとにいい人なので一緒に働きたかったです(>_<)
最終頑張ってきます!!ありがとうございました☆
誰か同じグループだった方書き込みお願いします(^^)。
私は埼玉県の人間です。
最終は東京でした。
内定いただいてから考える時間もいただきました。
私はまだ1次面接なのですが、ここの最終は大阪本社ですか?また、拘束はないとしても誓約書を書かされたりするんですか?
ですね・・・筆記が出来ていないので、あまり期待はしていないのですが、やはり気になりますね(涙)
不合格でもPサイトに連絡があるはずなので、連絡があったら、また書き込みますね!!
結果はPサイトに来てたのですか?
いまだ来ず・・・落ちた場合はPサイトで確認しなきゃなりませんね。しかしまだPサイトには来てませんでした。とにもかくにも待ちましょう(*_*;)
8日にGDを受けた人には連絡があったようですね・・・。ソルトさんにはまだきてないですか??
不合格でも連絡くるんですよね。こわい・・・
GDは本来の自分を出していけば良いと思いますよ^^
自己診断とかで見えてくるのも参考にしたりして。僕は固い感じが苦手なので皆と楽しく話そうとちょっと冗談を混ぜたりしてます。すると自然とまとめ役の人、中心となる人、冷静に判断して意見する人、に別れてる気がしますよ。つまり自分の役割を見つけていけばよいです^^
緊張しますよね(>_<)私も緊張しっぱなしでした(^^;
その中でも、自分の伝えたい事はしっかり、そして前向きに伝える事ができれば、きっと…☆と思います。
困った質問や追求的な質問等もなかったと思いますヨ(^^ゞ
辞退した理由…ここに書くのは心苦しいのですが、
他社のMRになることに決めました…。
シオノギとは本当に心から悩みました。
シオノギの方、とっても素晴らしい方ばかりでしたし、
今でも、とーっても良い会社だと思っています!
naoさんがうまくいきますように…☆応援しています。
私もメール来ました。合格していましたが、電話での連絡はまだです。
辞退しちゃったんですか?!
もったいない(>_<)でも考えは人それぞれですもんね!
和やかと聞いて少し安心しました☆ありがとうございます!
でも緊張のほうが大きいですけど(^^;
テータさんはどうして辞退しちゃったんですか?
MRになるのをやめたってことですか?
私も八日に受けて、今さっきメールで結果がきました。
改めて電話で通知をもらえるそうです。
私の時の最終は、人事部長さんと営業部長さんのおふたりでした。和やかな雰囲気でしたし、こちらの話をよく聞いてくれました。話しやすいと思います。
最終だからと気負うことはなく、今までどおり「自分らしく」あたれば伝わるものは伝わると思いますヨ(^^ゞ頑張って下さいネ☆
…私は、内定を頂いたのですが、色々悩んで辞退してしまいました。辞退した今での「自分の決断は正しかったのだろうか…」と思うところがあります。そもそも「自分の決断だったのだろうか…」とも…(>_<)
ですが、決断したからには後悔はしてはいけないと思って前に進みたいと思っています。
naoさんがうまくいくことを祈っています☆塩野義に入ったら、きっと自分の力が凄くつくMRになるのではないかなと思います。がんばれ~(^o^)丿
もう三日も経っちゃってるから不安で不安で(涙)
受かっている場合は電話連絡なんですよね。
アドバイスありがとうございますっっ!熱意と笑顔で頑張りたいと思います!!また、結果報告しますね☆
GDでの受かる率などは分かりませんが何のためにGDをするのか採用者の立場に立ったらおのずと見えてくるのではないでしょうか??
同じく9日に選考を受けた者です。まだ連絡ないですね~。Pサイトにも来てないようでした。金曜までに結果がわかるはずですから気長に待ちましょう!
連絡があった方がいたら教えてください☆
第一志望だということを強く主張すれば大丈夫です♪
私はその場で、最終面接はもっとこうしたらいいからがんばってね!と言っていただきました。
履歴書はこの時に提出するのでしょうか?
それと一次面接はグループディスカッションで合っていますよね?
かなり志望していますが、グループディスカッションをするのはこの会社が初めてで、とても不安でいっぱいです。
私は普段からグループの中ではあまり発言しないのですが、大丈夫でしょうか?このような人でも合格する割合は、積極的に発言する人に比べてどのくらいあるのでしょうか?
グループディスカッションは自分をPRする場が設けられていないみたいですが、塩野義はどうなんでしょうか?
などなど、塩野義のグループディスカッションについて(面接も含めて)具体的な対策方法を教えてください!!
今度最終なのですが、最終では役員の方が面接に当たってくれるのでしょうか?
最終面接が初めてなので何も分からず変な質問でごめんなさい。。
内定をいただいている人もこれからの人も一緒に働けたらいいですね!
ここの会社好きなので!!
昨日内定の電話いただきました。良かった~。
これから面接がある方頑張ってくださいね!
話しやすい雰囲気ですから、緊張せずに自分を出せば大丈夫です。みなさんの良い結果を祈ってます!!
そっか~!!ユウさんもありがとうございます。
自分も追いつくの待っててください~!!
穏やかでしたよ。2対1で。
圧迫でもなく、普通の質問の面接でした。
今までの面接を突破してきた方なら何の問題もないと思いますよ!
面接前に女性の人事の方?と30分くらいお話しましたが、それは普通の世間話みたいな感じです。
緊張をほぐしてくれていたのかな。
選考に関係ない気がしますが、わかりません。
がんばってください☆
とても和やかでしたよ☆普通の質問しかありませんし。
面接官2人の個人面接です。一次面接より突っ込まれましたが、決して圧迫ではなく、笑顔で臨めば大丈夫ですよ(^^)
頑張ってください!
関東で受けた方に教えてもらえると
更に助かります~。
5日に受けて、先ほど内々定を頂きました!
ちょこさんの合格をお祈りしております☆
>???さんへ
私は5週間ほどかかりました(^_^;)
頑張って下さい☆
ありがとうございます。期限ぎりぎりまで粘ってみます!!
1ヶ月ぐらいですよ♪私は、3月の中旬に説明会に行き、23日にGDと適正試験を受けて、30日に2次面接で、4月14日が最終です。
私は期限ぎりぎりの一週間目にかかってきました。
私は東京で受けましたよ。