会員登録すると掲示板が見放題!
塩野義製薬には9742件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの403件の本選考体験記、283件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は他社さんの面接で、塩野義の選考進んでます!!って言ったら「あそこはいいよね~」って面接官の方が言ってましたよ!!人それぞれやっぱり合う合わないがあると思うけど、私の周りには塩野義を悪く言う人いませんよ☆
MRやってる知り合いの人たちに聞いても同じでしたし☆★
って私の周りの小さな世界ですけど・・
ええ!?私は他社さんで何も塩野義の嫌な噂聞きませんよ!
・・・すごくいい会社なのに、ナゼ??
いっつも答えてもらって本当に有り難いです☆
2日後か・・・ちょっと安心しました!
また、何かあった時はよろしくお願いします!!
本当にシオノギに入りたかったです。。
皆さんの健闘をお祈りいたします。暗い書き込みでごめんなさい。
私は2日後に連絡が来ましたよ。
そこで、最終を受けられた方、または、内定が決まられた方に質問なのですが、最終では何が一番大切だと思いますか。最終の場で見極められる点はやはり、本当に入社して働く意志があるかという点でしょうか。是非ともアドバイスをお願いします。
ふむふむ!ありがとうございます!
塩野義さんは最終面接でも結構落とされるんでしょうか?
100人採用予定です。
でも、50~60人ぐらいになりそうだとのこと。
ちなみに現在は30人ぐらい内定者が出ているそうです。
まだまだいけるよ。
面接と作文と性格適正です。作文はテーマが決められています。だから、2時間近くかかってしまいます。
皆さん、内定者コミュティに登録されていらっしゃるのでしょうかー?
受かっても最終は連休明けだそうですが、通過連絡あった方、是非書き込みお願い致します
気合が空回って言おう言おうとしてたことを
言い逃したこと2,3回、アイタタタ。
奇跡が起きんかぎり次に進めそうにもないなぁ…
おお、おめでとう!って今からだけどさ(笑)
お互い頑張ろうね!
面接だけなんですか?
ありがとうございます!!それならなんとか次の会場まで間に合いそうです!!
丁寧に教えていただきありがとうございました。助かりました!
内定者が多くて枠が残されているのかとても心配です。
第一志望なのにーーーー。
何事もポジティブですよ!!お互い頑張りましょうね★いい結果になるといいな!
最終面接は、15分程度でした。人によって多少時間はかかると言っていましたが・・・。その日の日程がスムーズに進んでいれば待ち時間は、あまりないと思います!早めに行くと、人事の女の方が普通の会話をして和ませてくれますよ!選考に関係あるかは分かりませんが、会話の内容的に関係ない気がします。東京の最終面接は、私は3人でした。2人だったという人もいたので実際は関係ないかな?
最終の結果は、P-Siteには、出ていませんでした。
情報ありがとうございます!自分だけじゃないって聞いて、すごい安心しました。
やっぱり2週間以上も間が開くなんて初めてだったので不安になってしまって・・・行きたい企業だけに(苦笑)
では、二週間も準備期間を頂けたという風にポジティブに考えて、万全の体制で挑もうとおもいます☆
しおのさんも頑張ってください!ありがとうございました。
どうもありがとうございます!!最終面接頑張ってきます★
私もゆーさんと同じ状況ですよ!8日に連絡をいただきましたが、26日に最終ということでした。どうやら、人事の方も忙しいみたいで、東京での最終面接は13日と26日のみであとは5月以降とおしゃっていました。すでに13日は3月に最終の案内のあった方の予定でいっぱいだということで26日になったので、限られた日にちの中、順番に選考しているので、ゆーさんがいらないからということは決してないと思いますよ!
最終の連絡を電話で頂いたのですが、P-siteへの連絡はくるのでしょうか?
最終の連絡を電話で頂いたのですが、P-siteへの連絡ってくるのでしょうか?
今日の夕方に1次選考通過のお電話いただいてたのに私は出る事ができませんでした・・・もう一度かけてくれるかな・・・って明日・あさって土・日だし~不安だ(>△<)
よかったですね☆
ところで、俺は8日に最終の案内を頂いたのに予定日は26日です。俺は東京なんですけど、大阪と東京はこんなにも違うんでしょうか。二次面接時に最終の予定は26日って言ってたし、二次受けた次の日に連絡を下さったりと、人事の方の対応には全く不満はないのですが。。。
ただ、予定が詰まっているだけなのでしょうが、行きたい企業なだけに俺のこといらないのかな。と不安になってしまいます(><)
最終の後にもう一つ面接があるんですが、最終面接の時間はどのくらいかかりました?
また待ち時間とかあるか最終を受けた方返信よろしくお願いします..
志望度高いので結果が気になってしょうがないです(><)
最終選考の案内のTELきました~~!!22日大阪本社です。是非一緒に働けるといいなぁ^^頑張ってきます。
それを聞いてちょっと安心です。一次面接の案内はメチャメチャ早かったですから、通ってる人はすぐ連絡行くものとばかり、塩野義さんには是非行きたいので通ってることを願うまでです><・・あと名古屋の人事の方可愛い☆(笑)
今P-site見たら一次通過してました!!やった~☆☆マジうれしいです☆
二次選考もお互い頑張りましょうネ☆
はじめまして。塩野義に行くこと決めた者です。私は東京で受けましたが二次面接の結果は、10日くらいかかりました。最終面接の予定日であきらめていたころに電話がきました。人事の方は、忙しくて対応に追いついていない感じだったのでまだまだあせらず待っていれば大丈夫じゃないですか?
最終面接は和やかな雰囲気でしたよ(^_^;)
面接の前に人事の方が緊張をほぐしてくれるので心配ないです。面接は3対1でしたが、楽しくてあっという間に時間が過ぎましたよー!!今までの面接での内容を思い出して望めば大丈夫だと思いますよ(*^_^*)
頑張ってくださいね!
めっちゃうれしいっす。
塩野義で決めた方、これからもよろしく
おねがいします~。
おめでとうございます!!私も最終を控えていて、緊張していますが、絶対に行きたい会社なので、頑張りまっす★
最終面接はどんな雰囲気でしたか??よろしければ教えてください!
お返事有難うございます☆
まだ来てないっすねぇ(汗)
P-siteにも入ってないし・・・
ごめんね、私は東京だわ。本社は大阪なんだよね。
さっき私通過メールきましたが、どうでしたか?
昨日最終を受けてきて、今日内々定いただきました。東京支社で受けて、本社の人事部長の話だと「売り上げや数字の面で落ちていると学生は言うかもしれないが、今年出す三つの新薬で一気に上がるから!!」と熱弁されましたよ~。
入社を決めましたので、内定者の皆さん、今後ともよろしくお願いしまぁぁぁぁぁす(*^_^*)!!
本社って大阪でしたよね?
私も大阪の道修町のところですよ☆ちなみに10時から受けました。