会員登録すると掲示板が見放題!
塩野義製薬には9742件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの403件の本選考体験記、283件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕も返信来ていません。
交通機関の都合上、1泊しようと思ってホテルの手配まで
頼んでしまいました。
何も連絡がないので不安です。
さよならシオノギ!!!!
>うずさんへ
>あれ??さんへ
>ハシームさんへ
私は先日、メールで5/31の内定者懇談会のお知らせをいただきました☆ちなみに、私は大阪採用です!
でも、出席の有無をメールで送信しましたが返事がありません。。。塩野義さんの今までの対応を考えると、返事が来ないのが非常に不安です・・・(汗)
みなさんは、どうですか??
。。。それから、もしご存知の方がいらっしゃれば、前にも書き込んだのですが、AT解除してミッションに乗れないといけないのか教えてください(涙)何度もごめんなさい!!
私は2日後に電話で連絡を頂きましたよ☆
Pサイトには、その後発表されました!
はじめまして~(もしかしたら先に実際に会ってるかもだけど)自分も今日選考受けたものです
誰かもう連絡来た人いるんすかね?見てたら書き込んでほしいっす~
明日大鵬だからこのままだとなんだかそわそわしたまま一日を過ごすことになるかもだ~
内定者懇談会の正式なお誘いは東京採用はきてないですよ~!
でも6月にやるって、内定承諾書を書いた時に人事の人がいってましたよ~!
>うずさんへ
レスありがとうございます。
以前に6/1とか5/31に内定者懇談会するという書き込みを
見たもので、私だけ連絡きてないのかなって心配しました。人によって違うのかなぁ??
そもそも内定者懇談会ってあるんでしょうか?
ないというウワサもききました。
僕も通知は来てません…
内定者懇談会の通知きてないの私だけかしら・・・
ここにいる人って大概志望者なわけで、そんな質問はあまりにも・・・・
連絡事項の確認も選考の一部って言うか初歩なわけだからね。今から社会に出ようとしているのにあんまり甘えた考えか足してたらだめだと思うよ。
ちゃんとHPに書いてありましたー(>-<)
あれ?昨日の時点では見当たらなかったような…勘違いかな?(^^;
はやとちった私に優しく答えてくださった方がたくさんいてやる気がぐぅーんと伸びました!頑張ってきます!!
マジお願いします・・・(´д`)
不要ですので大丈夫ですよ。
がんばってください。
内定予定人数は100人を目標にしてるらしいから
そんだけいたらカワイイ子もいんじゃね~か~?
懇談会が楽しみだな~
持ち物はシオノギPーsiteに書いてありますよ♪
履歴書と筆記用具が必要です☆
次回は適性検査・小論文・個人面接です。
過去ログに詳しく書いてありますよ~ん!
二次選考の持ち物は1筆記用具2P-siteの選考予約画面を印刷したもの3履歴書、です。
いちおP-siteひらいてみてください!持ち物書いてあると思いますよ!
おたがいがんばろーねッ(>_<)
とりあえず書類は用意できるものは持っていくよね。 用意できないのならその旨を伝えるよね。 普通に考えれば分かるよね? 君、大丈夫かい? 投与しちゃうぞ!
次回月曜日なのですが、持ち物がわかりません!二次選考の際、履歴書とか書類の提出ってありますか?教えてください!!
だね~。そのうちみんなに会えるしね~。研修期間も大変だと思うけど、いっぱい友達作って楽しく頑張って行きたいな~。
大阪採用が31日、東京採用が6月なんだと思います!
そして、10月に全員で内定式ってことですよね?
いずれお会いできると思うので楽しみにしてます♪
そうかもしれませんね。本来19日の東京セミナーは行わない予定だったが、エントリー数が多かったため行うことにしたと人事の方がおっしゃっていましたよ。ところで大阪の今後の選考ステップはどのようになってますか?東京は23日に二次選考、25日に最終という過密スケジュールになっています。
17日に大阪本社で説明会を受けたものです。
東京では説明会の後に一次選考もあったのですか?
大阪では説明会のみだったです・・・
あと説明会の会場は私が見たときは東京の会場はなく大阪と札幌のみだったような気がしたのですが。
人によって申し込める会場が違うのかなぁ
お返事ありがとうございます。
他社の選考が最終のためシオノギは縁がなかったと割り切って他社に全力で思いを伝えてきます。これから受けられるみなさんがんばってください(^u^)
ーでも受けたかったなぁ・・・(>_<)残念!!
本日東京で説明会&一次選考受けたものです。人事の方は今日が説明会最終日とおっしゃっていましたよ。二次選考、最終選考の日程も一日程しかありませんでしたし。残念ながら他社か塩野義、どちらか選ぶしかないと思います。
内定者懇談会って、6月にもやるんですか?3日前くらいに5/31にやるってメールがきましたよ。何日かに分けてやるんですかね~??そんなことないっすよね・・・。いろんな人と会えて、なんか先輩MRも何人か来られるみたいなんで楽しみだ~。
そうですね!もう,この話は終☆これからも塩野義の掲示板を一緒に盛り上げていきたいですね★
うわああ・・・・ショック!!
1つ前の書き込みを書いた後に,さくらさんの書き込みを読みました(涙)
一緒じゃないんですね!・・・ショックです.
でも,同じ会社に内定したわけだし,MR研修とかで,きっとお会いできますよね??それを楽しみに卒論の実験頑張ろうかな☆★
私は大変な田舎にいるので,内定承諾書を郵送してくださいました!!みなさん,そうなんだと思っていたのですが,普通は印鑑を押しに出向かないといけないのですね!そんな配慮にも,塩野義の優しさを感じました★
ちなみに私は31日の内定者懇談会に参加します!
さくらさんに早く会いたいなあ☆内定者懇談会が同じ日だといいのにな・・・♪
今日、内定通知書をもらって、内定承諾書にハンコを押してきたのですが、東京地区での採用の人は東京で、大阪地区での採用の人は大阪で、それぞれ6月に内定者懇談会があるようです!
私は東京採用なんです・・・なごみさんは大阪採用ですよね?内定者懇談会ではお会いできない模様です(泣)
塩野義製薬はかなり内定者がすでに出ているので
今回、受けないとけっこう厳しくなると思いますよ?
あとになればなるほど、内定もらいづらくなりますから・・・
わくが埋まって・・・
せっかくいい雰囲気だったこの掲示板が乱れるような
書き込みをしてしまい本当に申し訳ありませんでした。
私も自分に責任感じてショック受けてます・・・。
元々は私が原因なので。
皆さん、真剣にアドバイスくださったことありがたく思います。この件についてはこれで終了でまた和やかな良い掲示板にしていってもらいたいです。
本当にすみませんでしたm(_ _)m
私は地方なので、今度支店の方に承諾書を書きに行ってきます。その時に内定通知書もいただけるようです!!
内定者懇談会の話はきていませんが、先輩MRを紹介していただけるようです♪
なごみさんの方はどうですか??
早くお会いしたいな~☆
どちらにせよ、こんな掲示板の雰囲気は塩野義の雰囲気に合わない気がします・・・ちょっとショックです。
長々と書き込んでしまってゴメンナサイ!!気になったもので書き込ませてもらいました!
確かに・・・私も、基本はどこの配属でも頑張るつもりですが、やはり最終的には地元の親の様子がすぐに分かる所にいたいですよね!!そのへんの入社後の転勤はどうなってるんだろう??気になりますね。。。
ところで、さくらさんは内定者懇談会の案内きましたか?
早く萬有いって俺の分の枠空けてよ!!
ですね(><)
頑張りましょうね!!
私も電話、つながりました。ほっ☆
お互い次の日程が決まってよかったですね^^
私はこれからGD受けるものですが、とても詳しくて参考になりました。ありがとうございます!
今日、やっと電話に出ることができました(><)
朝から何度かお電話いただき、本日の三回目の電話にやっと出ることができました!!
よかったです♪
お返事くださったみなさん、本当にありがとうございました!!
みなさんと同期になり、楽しい研修生活がおくれるようにまっています。
かわいそうって・・・。
指摘された方は本当のことをおっしゃってるだけ。
「いい会社」って何が?
「日本法人」だと何がいいの?
何をもってそう判断されたのか漠然としすぎ。
気軽に書き込みすぎてません?
万有はいい会社ですよ!メルクの子会社で資本は外資だけど、
万有自体は日本法人だし。
全くもって同感同感。