会員登録すると掲示板が見放題!
塩野義製薬には9742件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの403件の本選考体験記、283件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
OBに聞いたところ研究所にリクルートスーツの学生っぽいのがうろつき始めたとか.
返事きたひとおるのかなぁ?
私は7日にエントリーしましたがまだです…
毎日気になってるのですが…
どなたか返事のあった人いますか?
ありがとうございます★
windowsで入力したらちゃんとできました。
私も塩野義をエントリーしようと考えてるのですが、塩野義単独でエントリーしている人いらっしゃいますか?
私もそれでびっくりしました。
私はワードでやりましたが全角英数に固定してコピペしてやるとうまくいきますよ。
私だけでしょうか?
どなたか対処方法をご存知ありませんか?
気長に待ちましょう!
私は14日にエントリーしました。
連絡はまだですね^^;
連絡ないとすごく不安ですよね><
そうですか。。まだ、みんな返事きてないのかなぁ、、、
そのうち、お互いに連絡くるといいですね◎
僕は12日にエントリーシートを出したのですが、まだ連絡はありませんよ。
連絡来た人いるのかな・・・
まだ、連絡が来ないので、不安で不安で。。。
そんなこと気にしなくていいと思いますよ。
所詮シオノギですから。
知ってる方教えてください!お願いします。
なぜ研究職は呼んでいただけないのだろう…
僕も皆さんとお会いしてみたかった…
(,,)
私はこのままで行きます!
10日会えるの楽しみにしています☆
私も同じこと悩んでました!くだらない悩みだけど(笑)
私はまだ染めてないんで、内定者懇談会終ってからにしました。早く茶髪にしたい。。。
10日、皆さんに会えるの楽しみにしてま~す☆
シオノギですから。そんなあなたにsong for you!
31日にお会いできるのを楽しみにしています☆
ちなみに私も九州人です(笑)
登録していますよ!!
・・・ただ、最初、見方・使い方がイマイチ分からなくて、何回か意味不明な書き込みをしてしまい、早速「なんだか訳の分からない人だわ。。。」と思われていそうです(涙)
さくらさんは登録していますか??
意味不明な書き込みをしている奴が私なのですが・・・
何人くるか知ってる人いますか?
今年は内定者何人いるんだろう~?
終始和やかな雰囲気でしたよ!
最終がんばってくださいね(^ー^)
終始和やかな雰囲気でしたよ!
最終がんばってくださいね(^ー^)
内定おめでとうございます!!
最終選考はどのような雰囲気でしたか??すっごい不安です(><)
今日、二次の結果きました!!
電話で結果を告げられた時ホント感激でした。
明日、最終受けてきます。がんばります!!
たった今電話きました!!!
内定です。これから内定者MLに登録しようと思います。
気持ちは伝えてきました。今はメールが来るたびビクッと・・・。
メールくるな!!電話よ来い!!
といった感じですね、。
非常に話しやすい雰囲気を作ってくれたので、とてもいい会社だなと、面接でも感じさせてくれますね。
私は6月10日に東京支社で内定者懇談会に出席してきま~す!ホテルも用意してくれるみたいです♪
なごみさんは内定者コミュニティーに登録していますか??
僕のところにもメール来ました。
そして、宿泊先も手配もしていただきました。
宿泊する方が他にもいてくれたので、
ホッとしています。
31日を楽しみにしています。
僕のところにもメール来てました。
みなさんに会えるのを楽しみにしています。
遅くなってすいません。。。。24日に電話で合格をいただいて今日(25日)に2次選考にいきますがどうでしたか???
間に合いました、、まじでありがとうございます(><)他社の選考の小論文で文章能力はないが熱意だけは伝わったと言われたことがあるのでバンバン書いてきます!!
丁寧にありがとうございます。。なごみさんに応援されたからには負けるわけにはいかないんでがんばってきます!!!!!!
とにかく自分にはシオノギしかないことを伝えてみたらいかがでしょう?
内定者懇談会では会えず残念ですが、大阪で一足お先に懇談会に参加してきますね!!
どんな感じなのかドキドキです。。。
返信、届きました☆
ちなみに、私も遠方なので宿泊先の手配をお願いしましたよ!
みなさんに会えるのが今からすごく楽しみです!!
書き込みが遅くなってごめんなさい!!
トムさんが、このメールを見てから選考に参加出来ますよーに。。。
二次は適正と個人面接、小論文でした☆個人面接は、質問に答える形式が中心で、本当に和やかに進行してくださるので何も心配はいりませんが、自分が学生生活で何に打ち込み、何に気を配り、どんな友人関係を築いてきたのかなどを中心に答えを考えておけば大丈夫だと思います!
小論文も書きやすい題でした☆時間も十分にとってくださるので大丈夫です!!
アドバイスは、とにかく塩野義への熱い思いを伝えることですね!!とにかく、私たちの中身を見ようとしてくださいます☆
私は緊張で声が裏返るシーンもありました(笑)それでも、笑顔で対応してくださいましたし・・・
大丈夫です!!!頑張ってくださいね!!!応援してます☆
思いは全て伝えてきます!!!!!
キレイな建物だったなぁ・・・・
選考の書き込みしているのが私だけでちょっと不安です(汗)
今1次通過の連絡を受けていきなり明日2次選考とのことです(><)かなり急であせってます!!適性検査と個人面接だけなのでしょうか??すみません、本気でやばいです(:_:)
さっきメールの返信がきましたよ!!
だからそろそろ来るんじゃないですかね~。