会員登録すると掲示板が見放題!
塩野義製薬には9742件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの403件の本選考体験記、283件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>ユーさんへ
こんにちはさんおめでとーございます☆
ユーさんも同期ですね♪
よろしくお願いします^^
おめでとうございます!!よかったですね!!!
私も同期になるので、よろしくお願いします。
電話で通知でした。
同期のみなさんよろしくおねがいします!
返信ありがとうございます。
友人は他社の最終を受けて、合格の場合は
一両日中には電話連絡があったようなので
塩野義さんも合格の場合は連絡が早いのかと思い
書き込みをしました。
そうですね、郵送で送られる結果を待ちます。
「1週間後を目処に」とのことでしたよね?
「最終は早ければ○○日・・・」と言われたので
そこから逆算して今日中に来てなかったらアウトかなと思ったので・・・
おそらく明確な日時が決定してなかったんだろうなぁと思います。
今週一杯はハラハラしながら待つことになりそうです。
ありがとうございました。
>カフカさんへ
最終試験お疲れさまです。天井の高い部屋はとても居心地が良かったのですが、なんとも待ち時間が長かったのがつらかったです。
結果はそのうちくるのでもう少し待ってはどうですか?
郵送で来るっていってましたし。
しばらく日本にいない事を人事の方に言ったら電話で連絡を下さいました。
水曜に1次試験を受けて、結果は次の週の月曜に来ました。
まだ、同じ分野で専攻が行われているのではないでしょうか?
焦らない方がいいですやよ。
私も13に受けたのですが、まだ連絡ありませんTT
あなたは、MRに向いてますね!!って絶賛されてしまったので、あきらめてますがww
でも本当に気になってしかたないし、だめなら早くあきらめたいので連絡来た方いらっしゃったら書き込みお願いします‥
12日に一次面接を受けたのですが、2日経った今も連絡がありません。
皆さんの書き込みを見てると、翌日や2,3日中に連絡が来てる方が多いので、かなり不安になってます・・・
これはやばいのでしょうか・・・
最終ということは、今日中に連絡がなければ
御縁がなかったということでしょうか…
最終を受けて、通知があった方がいらしたら
書き込みお願いできませんか?
気になって朝から携帯とにらめっこです(@_@;
あれ、もしかして日本新薬にも書き込みされてますか?先ほど日本新薬の方でsatさんに返信をしてきたのですが、違ったらごめんなさい。
私は今月の1日にエントリーしましたが、まだ返事なしなのでだいぶ時間がかかるようですね。気長に待ちましょう☆
私も生産技術で今日エントリーしました。
がんばりましょう☆
製薬メーカーでの薬剤師手当てとドラッグストアーでの薬剤師手当て、公務員の薬剤師手当てってそれぞれ相場っていくらですか?
ありがとうございます。
私の元にもメールが届きました。
最終、がんばりましょう☆
私も3日に2次うけたのですが、
今さっき(8日5時頃)最終の連絡きましたよ。
もう最終の案内や内々定も出ているようですが
最終選考はもうすべて終了してしまったのでしょうか?
3日に受けた方で最終の案内を受けた方がいらっしゃいましたら
書き込みをいただけるとありがたいです。
残念ながら…のメールも来ていないので
なかなかあきらめがつかず、嫌な毎日です(;_;)
一緒に働くみなさん、よろしくお願いいたします。
ありがとうございます。選考にかかる時間は人それぞれなのですね。気長に待ってみます。
あ、そうです。間違えました。
ここは本当にいきたい会社なので、最終にいけない人の分までがんばりたいと思います!
さっきの書き込みはRYUさんではなく、
私にでしょうか??(たぶんそう思いますので‥)
そうですか。もう最終の案内いただいているんですね。
まだチャンスはあると思って、待とうと思います。
書き込みありがとうございました。
私の場合は木曜日に最終の案内を頂きましたが、友人はそれより後にもらっておりました。一次面接の日にちがわかれていることもあって、最終の案内もそれぞれではないでしょうか。土日はおそらく連絡はないでしょうし、諦めずに待ってみては?
もしいらっしゃるなら、早めにあきらめたいので教えていただけませんか??たぶんだめだろうな~と思ってるのですが、なんだかあきらめきれなくて‥よろしくお願いします
月曜日に一次を受けて金曜日に内定が決まりました。
すばやく、丁寧に対応していただけたので、凄く嬉しかったです!
人事の方達も良い人ばかりでした。
連絡は登録したメールアドレスに来ましたし、パーソナルサイトの選考中のところにも結果という項目が出てきていて、そこをクリックするとメールと同じ内容が書かれていました。
私は1ヶ月以上経ってからの連絡でしたが、他の研究職の方たち(推薦?)はもう内定を頂いているようです。成績で呼ばれる順番も違うとの書き込みを拝見しましたので、人によって(私は薬学系ではありませんし)連絡がくるタイミングは違うのだと感じました。
職種が違うので、あまり参考にならないかもしれません。
お返事ありがとうございます。書類選考に一ヶ月以上もかかるのですね…。待ってる身にはつらいです(>_<)連絡は電話でくるのでしょうか?パーソナルサイトの方は選考中の部分が変化するのでしょうか?質問ばかりですみません。5日、頑張ってください!
私は研究職を志望していて、10月26日にエントリーしました。そして、昨日(12月1日)に一次試験の連絡をもらいました。パーソナルサイトが、はじめ「もう少しお待ちください(?)」だったのが、11月20日ごろから「選考中」になり、昨日の連絡を頂いた感じです。
そして、12月5日に一次試験に行ってまいります。
緊張するだろうけど頑張って!
面接はすごいなごやかですよ。
私は今結果待ちです!
面接官に人事の方もいっらっしゃるのでしょうか。
どのようにプレゼンしてよいのか迷っていて‥
もし知っている方いらしたら教えていただけませんか?
去年、原稿みてませんよ。相手は5,6人くらいいたかなぁ・・・
マジっすか!?
でも、可能性あるって事でお互い頑張りましょう♪
研究のプレゼンって原稿見ていいんですか?
知ってる人いたら、教えて下さい。
まだ返事きていません。自分の場合、まだエントリーシート出してから間もないですが。早く返事来てほしいですよね。もうちょっと、辛抱して待ってみます。
去年の人に聞いたんですけど、成績順に日にちも決まっていくみたいですよ。ちなみにわたしはも3日です。。気を悪くしたらすみません。ただのうわさです。。
まだ返事ありませんよ。ラウディさんはもう返事を頂きましたか?統計解析職で返事をもらった方はおられるんでしょうか?不合格者には返事が来ないと聞いてはいても気になりますよね…
同じGDを受けたものです。
27日は早いですね。。。
僕は12月3日の連絡をいただきました。
お互い頑張りましょう!
んで、また会いましょう♪
かぷさん、やっきーさん。ありがとうございます。
初心者だった故恥ずべき行動をとり、大変申し訳ありませんでした。。
推薦で出したはずなんですが、返事が来ません。
出すのが遅すぎたことが原因なのかもしれないです。
気長に待ちましょう。
貴殿は,貴殿の質問に答えてくれた人に,
お礼の一言も言えないのですか?
最低限のネチケットくらいは守りましょう。
私も統計解析職で本日、Webエントリーしました。とっぽさん、リうさんは、もうWebエントリー後の連絡は来られたでしょうか。今後の選考もかなり気になりますが、不合格者へのメールが来ないとなると辛いですね・・・・
私も統計解析職で16日にWebエントリーしましたが、my pageでは書類選考中のまま何も音沙汰ありません。聞くところによると、不合格者にはメールを送らないということなのですが…不合格だったってことなのでしょうかね(>_<;)
もう連絡来たんですか!すごいですね~。私はまだ何の連絡もありません。
面接がんばってください!
全然話せず散々でした。開発受けている人のポテンシャルの高さに驚きました。。。
・・・と思ったら、合格通知。基準って分からないものですね。でもいきなり27日に面接って早すぎやないですかーーー?! でもがんばります。
性格診断だけで選考はできないと思うので、GDの内容と照らし合わせて判断しているのではないでしょうか。がんばってください!