会員登録すると掲示板が見放題!
塩野義製薬には9742件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの403件の本選考体験記、283件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ただとても不安なんです。なぜなら私の時はそんなに和やかな面接ではなかったですし、他の方よりも時間も短かったです。こっれて最終いけても受かる可能性は限りなく低いですよね?
私は20日にようやく説明会&一次選考を受けにいきます。
筆記試験があるということなのですが、SPIではないのでしょうか?英国数理社が全部でたという話を以前聞いてしまったのですごく不安なのですが・・・
社会なんてもう覚えてないです^_^;
おめでとうございます。もう内定を受けられたのですか??最終では「内定でたら受けるか?」っていうような質問はありましたか??
もしよかったら教えてください。
私は16日に一次受けましたが、今日二次の連絡が来ましたよ
面接の間に性格の検査などがありましたが、面接のことで頭がいっぱいになって、まともに考えることが出来ませんでした。
帰りは滝のようなものすごい雨が降っていました(心象風景のようだ!)が、同じ会場で受けた人たち、大丈夫だったかなぁ・・・?
私は東京にすんでますが,最終の会場は渋谷の支社って言われましたよ(*^o^*) 関西に行かなくてよかったので,ちょっとほっとしました(* ̄∇ ̄*)エヘヘ
私も最終面接の案内がメールできました!!
お互いがんばりましょう!
最終面接は本社なのでしょうか、それとも各自会場がちがうんでしょうか?
先ほどメールできてました。後日連絡するとのことでした。
オメデト( ^_^)∠※PAN!。.*:・’゜☆。.:*:・’゜★゜’・:*\(^O^)/
すごいですね!!私も,22日最終です.本当に行きたい会社なんで,頑張りたいです,,o(´^`)o ウー
ありがとうございます!明日じゃなくて明後日でしたw
ちなみにGDではどういう対応が最も良いものだと評価されるんですかね?企業によって違うとは思いますが、塩野義ではどうなんでしょう?
塩野義のGDはよっぽど人の意見を否定するよぅな事を言わなければ大丈夫ですょ★普通に楽しんでやればOKです★
ただ時間以内に意見をまとめる事は大事かなって思います!
がんばって下さい!応援してます!!
なんと二次が木曜にあるとのこと(TωT)
履歴書も用意しなければならないんですが。
うれしい悲鳴というか・・・なんというか・・・。
私はこの会社志望高いので、次に進んだ方頑張りましょう。
そうですね。ちょっと安心☆
ではいってきまーす♪
>ゆうきさんへ
履歴書は書かれてないので必要ないと思いますよ。
15日に1次なんですが、履歴書必要なんですか???
P-SITE見ても書いてないし・・・
心配になってきました。
記憶が確かでないので申し訳ないですが、P-siteの画面中央にオレンジっぽい色の予約のアイコンがあって、それをクリックしたら記入画面になったのではないかと思います。
是非、私のぶんまで頑張って下さい!!ファイト~!!
そうです★★持ち物は、履歴書だけですよ★★
ありがとうございます!!私も準備をして望もうと思います。いよいよ明日です!あと持っていくものは履歴書と筆記用具だけですよね?成績証明書などはいりませんよね??
説明会に参加してきました。
次の日より志望動機などを記入すると、
筆記試験の予約ができるとのお話でしたが、
P-siteを見ても、記入する画面がありません。
みなさまは、どこから記入し、次の日程を予約されましたか?
皆さんが書き込んでいる内容を読むと、和やかな雰囲気で面接が行われたみたいですね☆☆でも、私が面接を受けた時は、全く和やかではなかったです・・・しかも、一緒の日に面接受けた子に聞いても和やかだったと言っていたので、よっぽど私は何か失礼なことをしたのでは!!と不安になりました・・・まぁ笑顔は常にキープしましたけどね☆☆多分、私だけが圧迫だったのかもしれなかったので、気楽に自分の思いをぶつけてきて下さい!!内容は、ごく一般的な質問でした☆
面接では内定者日記で内定者の方が書いてくださっている内容とほぼ同じような感じでしたよ☆とても和やかでリラックスして話せました。私はしゃべりすぎてしまったような気がしたくらいです^_^;受かってて欲しいなぁ。これから受ける方、頑張ってください!!
本日一次選考を受けてきました!GDは初めてにしてはよかったと思います。筆記は・・・高校のテストを受けているようでした。理科なんぞ忘れたわい^^;
私も3月3日に福岡で受けましたよ。
そしてまだ連絡きてないので、さすがにもう諦めました。
GDと筆記と、どちらで落とされたのかが気になるところですが・・・
まあ気持ち切りかえて、次行こうと思ってます☆
そこでちょっと質問なんですが、一次面接ってだいたいどれくらいの所要時間かどなたか教えていただけないでしょうか(><)?
私も6日に二次選考を受け、13日に最終選考へ臨むことになりました。
そこで質問です。
健康診断書って普通内定後に提出すものだと思うんですが、最終選考の段階で持って行くのはどうしてなのでしょう。。。
MRは体が資本だから、なんでしょうか?
大本命なのでとても気になります☆
みなさんの意見を聞かせてもらえたらとても嬉しいです。
こんばんわ、はじめまして!私も6日に名古屋支店で二次面接と適性検査を受けまして、今日の夜7時ぐらいに大阪の本社から最終面接案内の電話をいただきましたよ!
塩野義は、控え室の様子や、受付の様子もチェックしているので、向こうが無愛想でも気にせず、笑顔で感じよくしておいた方がいいですよ!!!
私の場合は、先月の28日午後に東京で一次選考を受けたのですが、2日の夜に電話が来ました。人事の方が「2日以内に合否については連絡します。」とおっしゃっていました。連絡は選考の開催場所や個人で違うのかもしれませんね…
私は先月の28日にGD受けて2日に合格のメールが来ました。面接の日程の電話は6日にかかって来ましたよ。
志望動機って,本エントリーに書いた内容と同じでも良いのでしょうか??
ただ、GDは・・・大変でしたよ。
私は先月の28日にGD受けて2日に合格のメールが来ました。面接の日程の電話は6日にかかって来ましたよ。