会員登録すると掲示板が見放題!
塩野義製薬には9742件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの403件の本選考体験記、283件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしもそれ知りたいです・・・
3月3日に一次選考受けたんですが、まだ連絡が来ず、不安です・・・。
やっぱり落ちたのかな~(><。)
自分がここで調べた限り早い人で3日ぐらい
遅い人で1週間ぐらいみたいです。
ところで、合格した方はもう電話連絡来ましたか?
私はまだです。
今P-サイトみたら、志望動機と自己PRをサイト上で提出することで本エントリーって書いてありました。
電話連絡が来た方は、本エントリー前にきましたか?
すこし前にも一度書き込まれてましたが、テーマは“プロの条件”。私のときは7人で1グループでした。
ディスカッションの時間は忘れましたが、最後に代表者が人事の方に結論を発表します。
お返事ありがとうございました!さきほどお電話いただきました☆
前回筆記試験をうけたのに、次に適性検査って何するんでしょう??不安になっちゃいます(><)
きょうの午後8時過ぎに非通知でかかってきましたよ。
5日の大阪本社と6日の名古屋支店のどちらかを選べるみたいです。
内容は個人面接と適性検査、履歴書持参です。
第一志望なのでほんとにうれしくて大興奮です!
>えびふりゃーさんへ
後日電話連絡しますってありましたが、かかってきました?
次は何するんでしょう??ドキドキ☆
説明会→翌日本エントリー→筆記、GDの予約でした。
翌日17時以降にエントリーしてくださいって言われてメモってたのに、つい日が変わった瞬間にやっちゃって後から気がついた。。はやとちりはいけませんね・・・。
結構進行も早いんですね。国内企業なのにちゃっかりしてるなぁ~。
次は本エントリーで、自己PRと志望動機を書くようです。
どうもありがとうございます!
どうやら私もえびふりゃーさんと同じ順番みたいです。
みなさんどうもありがとうございます!
どうやら私もえびふりゃーさんと同じパターンみたいです。
地域によってちがうのかなぁ?
私の場合は26日に名古屋で、3時間半ほどでセミナーとグループディスカッションと筆記試験がありましたよ。
ちなみにその前の段階は、
?リクナビからエントリー
?シオノギからメールでP-Siteの案内
?メールでセミナーの案内
?P-Siteから予約
だったと思います。たしか。
?説明会→?SPI+GD(1次面接)→?2次面接
って感じです。?の後本エントリーした後?に進む。
ちなみに私は昨日?を受けたんですが今日には結果来たんで次の個人面接頑張るぞー!!
セミナーって説明会のこと??説明会だったら適性やGDはやりませんよ。説明会参加したら、マイページが本エントリーできるようになるので、そのときに自己PRと志望動機を書いて、1次選考会に参加できるようになります。説明会の時にお話があると思います。
ありがとうございます☆自分は2日に受けてきます!初めて選考受けるので不安は尽きないです(苦) 頑張ってきまーす☆ RIEさんはきっと受かってますよ~♪
26日の午前にグループディスカッションうけてきました!
7人で「プロの条件」について話し合うものでした。
かなり和やかなムードで楽しかったですよ♪
受かってるといいんですが・・・(><)
ご丁寧に教えてくださりありがとうございます。セミナーの内容がよくわからずとても不安だったので本当に助かりました(^・^)
>ファルコンさんへ、ではなく、
>あずみさんへ
です!すみません。
あ、あとピノコさん、情報ありがとうございます(><)
本気で塩野義が好き、絶対受かって人事の皆さんに
あたしの気持ち伝えるよ。
GDはなかなか通さないらしいけど、全力で当たります。
SPIは平均取れればって感じらしいです。
そうです!セミナーの次のステップです。
私は大学で行われた塩野義製薬のセミナーに参加したんですが、
ラッキーなことに、参加者へはセミナーのステップを免除してくれたんですよね。
だからみなさんよりちょっと選考が早く進んでるのだと思います。
私が参加した23日のセミナーでは、会社概要や研修制度、今後の選考プロセスなどの説明を受けました。
筆記試験やESの記入などは、ありませんでした。
しかし、予約表を提出しなければ、次の選考に進めないので、会場には予約表を持っていくべきかと思います。
本エントリーの期限は、いつまででしょうか?
セミナーの際に、これを記入したノートを失くしてしまいました。
どなたか教えてください。
>おもちさんへ
一次選考はセミナーの次のステップですか?
SPIみたいですよ。人事の方がそうおっしゃっていました。
書類選考以外の選考って初めてなのでかなり緊張してます・・・(><)
適性検査とGDを予定してますって書かれてあったんですが、
具体的にどんなことするんですかね・・・。
適性検査の内容とか分かる方いたら教えてください~!!
このあたりの理由を質問してみてくださいなっ。
こんばんは。
塩野義製薬の会社説明会は地域ごとに実施されるみたいで、自分の場合は中部に住んでいるため、マイページで選べる会場や日程は中部地区のみでした。
実家が関東なのでそっちの会場に参加したかったのですが、参加できるのは現住所に近い支店の説明会になるみたいです。
マイページにいってもセミナーの予約ができないんですけど、
どうやってされました?
お返事ありがとうございます。安心しました!
自分も26の午後の説明会に予約したので、もし一緒になったらよろしくです☆
当日、適性検査とGDがあるみたいなので、同じグループになった方はよろしくお願いいたします。
私もないですよー。
そのうち(MRとかの内定出たころに)懇親会とかあるんじゃないかと思ってます。
他社に内定した友人は皆会社から何らかのレスポンスがあったようなので少し不安です。
内定を取られた方、おめでとうございます。
同期として宜しくお願いします。
就職活動中の方、がんばってください。
おめでとうございます!!
同期ですね。
よろしくお願いします。
>こんにちわさんへ
>ユーさんへ
おめでとーございます♪
私も昨日、内定の連絡を受けました。
皆さん宜しくお願いします。
どなたか先週中に1次選考があって連絡があったという方おられますか・・・?