会員登録すると掲示板が見放題!
塩野義製薬には9742件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの403件の本選考体験記、283件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご親切にありがとうございます!
いろんなところからそろそろ結果が来る時期なので
とっても今落ちつかない状態です。
はじめまして。私も10/6にメールで結果が届きました。
なので10/15の説明会に参加します。よろしくお願いします。
ところでグループディスカッションというのはどんなことを
行うのでしょうか?
13日に中外製薬でもあるのですが全然わからなくて…
ご存知でしたら教えていただけないでしょうか?
ひょっとしたら、研究職は先週までで推薦の選考があったみたいですから、その後になって少し遅いのかも……。
確かなことはわかりませんが、さっきもう一度確認してみましたが、開発職の僕の場合はP-siteでは「結果を見る」を見て合否の確認ができました。
次のステップのところが書類選考のままで、
どこにも選考結果ってところが見つからないのですが
まだ結果待ちってことですかね?
職種は研究職ですか?
たしか、マイページで結果を見ることができるはずですよ。「選考結果」とかいうところで。連絡こないから見てみたら堕ちてました。
がびびーん。
私も今日現在(10/9)まだ連絡来ていません。連絡が来た方もいらっしゃるようなので、なかなかシビアな感じですね。
>ppさんへ
すいません、私が勘違いしてました。キョーリンは現在Webエントリーのみです。選考は進んでいません。
>ドモンさんへ
私も第一三共の試験には冷汗ものです。でも私は諦めません。ガッツで勝負です!
塩野義の研究職にエントリーして、今結果待ちの状態です。数日前にP-SITEを見たら、ステータスが「書類選考」に変わっていたんですが、WEB選考が通ったとか、研究概要を郵送しろなどの指示メールがいっさいはいってこないんです。これはいったいどういうことなんでしょうか?シルバーハチェットさんは連絡はきましたか?
キョーリンってもう選考すすんでいるのですか??
そのような書き込みがキョーリンにはなかったので。
いや、そうではなくて筆記試験の内容がかなり難しいと先輩からお聞きしたんですよ。試験内容が確か英語と化学と生物で、化学は化合物の全合成??だったかな、で生物は選択問題だったと聞いています。自分自身、そんなに頭良いと思っていないものでしてorz
そうなんですかぁ、わかりました!!もう書類選考通過されてるんですね~、すごいなぁ(>_<)返信ありがとうございました(^_^)/~
ここに書くのもなんなんですが、第一三共は「書類選考はありません」って書いてありましたよ。
会社説明会には全員呼んでもらえます。
こんばんは☆私は9/24にエントリーして10/6の夜に来ましたよ。毎日P-SITEを見ては「まだかなぁ」と思ってました。
そしたら登録してあったメールアドレスにメールが来て、P-SITEに結果が来てましたよ!
第一三共諦めるのは早いですよ。私はwebエントリーは1時間くらいでパスして、説明会(兼)筆記試験予約まで進めましたよ。(ひょっとして、ドモンさんはもう2次試験を受けられているのですか?)
初めて書き込んでいきなりの質問でごめんなさい。
私も開発職の書類選考通ったんですが、メールをよく読まずセミナー予約画面に移ってしまって、選考方法をよく読んでいませんでした…(><)会社説明会、適性検査、グループディスカッションということ以外、何か説明あったかどうか、どなたか教えてください!お願いします。
諦めはダメですよ~とりあえず、首を長くして待ちましょう!
って、そんな自分も三共はあきらめましたけど・・・・
「しばらくお待ちください」が「書類選考」に変わってたw
研究職の自由応募で、結果が来た方はいっらしゃいますか??
開発でも推薦ってあるんですか?
普通にコネなしで受けてるんですが・・・
10/29大阪に参加予約しました~。
会場のキャパからして中外ほどは狭き門の説明会じゃないかな??
推薦とかなしで通過だったんですが
どれぐらい通過なんでしょうかね。
そんなんですか。連絡が遅いのですか。ほっとしました。もう少しがんばってみます。他の方も、情報あればお願いします。
情報ありがとうございます。
そして、ご健闘をお祈りしております。 (。・x・)ゝ
>シルバーハチェットさん
たぶん、自由選考は推薦組が決まった後に始まると思います。
なので、今月半ばくらいには連絡が来ると思いますよ。
あと、研究室にコネがなくても説明会に参加して個人的に目をつけてもらえば推薦組で受けさせてもらえるようです。
そうですよね。
開発職は、選考が研究職より遅いんですかねぇ・・・。
どうなんでしょう????
結果、来た方いらっしゃいますか?掲示板での去年の様子だと三日後までには来るみたいですが…。今日の教授の様子が険しかったのが気になります。。教授には早く連絡が行くのでしすかね。
私も教授推薦など使わず(使えず?)
エントリーしましたが、全く音沙汰ありません。
コネ組の試験が終了次第、こちらの試験開始ってことでしょうか?
でも、なかなか難しそうですね・・・。
やはり教授推薦とか、有力なコネが無いと試験してくれないのでしょうか。
面接&学力試験情報待っていますね♪
私も今週頭に教授推薦でエントリー(?)しました。
翌日に履歴書etcなどを提出するように連絡がきました。
11月末の学会までには一回目の面接に呼ぶと
記載してありました。
この掲示板を見ていると、塩野義は一次と最終面接の間が
一週間程度ですよね?かなり早くないですか・・・
今からとりよせないと・・・。
>きみとさん
プレゼンが5分、ディスカッションで15分というわけではないですよね?
プレゼン5分、ディスカッション5分、ノーマル面接10分といった具合なのでしょうか。
了解です☆面接終わったら書き込みます。
ちなみにプレゼン時間五分を含めて20分の面接です。
私も教授推薦ですけど、筆記試験、適正試験もきちんとありますし今回パスしても次の選考があるようです。
一番手がんばってください!
そして、もしよろしければ情報提供を・・・
私は先週末に企業の方と面談をしたら、研究テーマに興味を持ってもらえて教授推薦枠で受けられることになりました。
ちなみに情報情報系です。
みなさんよろしくお願いします。
すごい連絡早いですね!
他にも連絡来た方いらっしゃいますか?
私は今週の初めにエントリーしました☆
プレゼン準備は早くからしておいて損はないと思います。
私は、塩野義で教授推薦もらったんですが、まだ案内がきていません。きみとさんは生物系ですか?
といっても、来週なんでほとんど対策のしようはないのですが。。。
受かった人のみP-siteから連絡が来るのですかね?
私は合否に関わらず連絡されると思っているのですが・・・。
皆さんはどうでしたか?
合格者のみに連絡されるのですかね?
内定おめでとうございます!!私は内定を受けました!
塩谷ふみふみさんは受けられますか?四月から一緒に研修受けていたら面白いですよね笑。
とにかくおめでとうございます!
ありがとうございます!私も14日に受けて内定いただきました。結局OB訪問はできませんでしたが特にそのことには触れられずに学生時代のことなどを話して面接をしてもらいました。mikmikさんは塩野義に決めたのですか?
返事きてるかたいらっしゃったんですね。もちろんいい返事ですよね?
残念ですが諦めて切り替えようと思います。
返信ありがとうございました。