会員登録すると掲示板が見放題!
塩野義製薬には9742件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの403件の本選考体験記、283件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
率直な感想は「楽しかったぁ~♪」です。面接官の方々の真剣に学生を見ようとしてくださる気持ちが伝わって、ジーン…ときました。しゃべりすぎてノドがカラカラ。。。
緊張せずに、自分の良さを発揮できる場だと思います。
面接官の方々に会って、更に行きたくなりました☆
これから面接受けられる方、頑張ってください!!とてもいい雰囲気でしたよ~♪
ありがとうございます。今日連絡が来て、落ちてしまいました。皆さん、がんばってください。
が!撃沈~!ま、しょうがないので他で頑張ります!
メールで選考結果をP-siteに載せたって連絡きましたよ~
受かった皆さん頑張ってくださーい。
生物系で自力ですが先週説明会予約しました。
私の場合は、具体的な推薦状といったものは
提出していません。
ちなみに私は教授推薦ですが、
のんびりしていたせいか、応募書類提出後は
「取り合えず待って下さい」という連絡だけです。
推薦組みから内定出して行くというのは、
単なる噂ではないかと思いますよ。
ほんとですよね!お互い朗報期待したいトコですが・・・
>eastern-blotさん
おっしゃっているトコはみてるんですが、まだみたいです・・・
ドキドキします。
ところで次のグループディスカッションって
過去にどんなテーマを与えられたか分かりますか?
ドキドキします。
ところで次のグループディスカッションって
過去にどんなテーマを与えられたか分かりますか?
私の場合は就職説明会時に面談を受け、その数日後に研究室に連絡が入って推薦を貰えました。
自由選考の方も申し込んでいますが、今だ「書類選考」表示。
my pageはご覧になられていますか?
合否は、メールではなくmy pageで発表されています。
「NEXT STEP」の”結果を見る”をクリックです。
私は3日ころにエントリーしました。
でもまだ返事がきていません。
お互い早くいい返事が来るといいですね。
エントリーの時なのか、それともエントリーとは無関係に直接的な企業へのアクセスなのでしょうか。
落ちても連絡来るんですよね?
結構ゆっくりめやなあ。。。
私も通過してました☆昨日は一日中そわそわしてました(><)ぐろりんさんも、おめでとうございます!面接、がんばりましょう☆
塩野義製薬以外の話で恐縮ですが、
先輩の話では、最初の半年くらいは、実験動物の管理などをされたそうですよ。
りんごさん、この間はご丁寧にありがとうございました。
私は8時に見た時点でP-siteに通過メールがありましたょ。
たぶん、もうすぐ皆さんのところにもメールが
来るはずですよ。
受かってるといいですね!!
そうですよね(><)朝から何十回P-Siteを開いたことか…
かなり不安だったんですけど今日中に来ると信じて待ちます!!
マイページも更新されていませんよね。。。
学力試験ってどんなんでしょうか?
11日に書類通過のメールが来ました。
e-mailにも案内が来てましたよ。
私は有機合成で、教授推薦なし。9/17にエントリーしたのですがいまだに連絡がありません。
ありがとうございます。確かに回数少ないですね。
書類選考の時点で、100人くらいに絞り込むんじゃないですかね。私は、19日にエントリーしました。
私は教授推薦無しで9月29日登録です。未だに音沙汰無しです。ちなみにP-SITE閲覧回数は1日1回、まだ10台です。(100回くらいアクセスする意気込みがないと、いけないのでしょうか?)
続々と皆さん選考通過のご報告で、おめでとうございます。皆さん、ぜひがんばってください。
ありがとうございます☆私も昨日やっと連絡来ました!!19日に面接のようです。勉強が出来るほうではないので、十分に対策して挑もうと思います(≧△≦)
私は、9月18日にエントリーしまして、
昨日結果がmy pageに届いていました。
皆さんが書かれているように、メール連絡はなかったですので、
注意してくださいね。
あと、選考を通過された方々、頑張ってください。
私も一般公募でエントリーしたのですが、音沙汰なしです。
結果がでてる皆さんはいつ頃エントリーされたのでしょうか?
ちなみに私は、9月の末にエントリーしました。
書類審査通過おめでとうございます!
ところで、説明会2回のみでしたよね?
ということは、以前の書き込みにもあったように、塩野義は書類選考で相当絞り込んでるんでしょうか??
他社に比べて、回数が少なすぎるような・・・。
私も教授推薦ですが
Webエントリーはしてないですよ。
私も9月末に出して昨日やっと電話がきましたよ。
通知が来ました。
次は、説明会みたいです。それも、説明会は東京と
大阪で一回ずつみたいです。
お気持ち、お察しします。泣きそうになりますよね。しかし製薬会社はたくさんありますし、まだエントリーできるところもありますので、がんばってください。ある先輩は10社受けて、内定をもらっていました。チャンスはまだあります!
ところで、私は教授推薦無し(一般公募)でエントリーして、まだ音沙汰無いのですが、皆さんはいかがですか。もう結果は出ていますか。どういう形で結果報告が来るのでしょうか。
急がしてしまって申し訳なかったです。。。
どうもありがとうございます。
りんごさんも中外製薬をお受けになられるんですね?
お互いにがんばりましょう!!
ここの説明会って、選考に関係あるんですかね?
pecoさん、ありがとうございます!いやぁ~ホッとしました~(≧▽≦)☆審査中ですか…早く連絡欲しいですね♪気長に待ってみようと思います★ありがとうございました(^◇^)
はじめまして!
グループディスカッションは去年はテーマを与えられてそれについてグループで話し合う感じだったみたいですよ。でも、塩野義製薬のグループディスカッションは去年が初みたいなので、テーマとかはよく分かりません…あんまり大したこと分からなくてごめんなさい(><)ちなみに、私も中外製薬受けてますよ!10/13の会社説明会に参加する予定です☆
自由応募でも結果が来たのですね!
しかも、メールが来ないとか。。。
まします、P-siteへのアクセスが増えそうです。
mccさんはいつ頃、ES出されましたか?
どうもありがとうございます。
やっぱり協調性が重視されるわけですよね。
相手の意見も受け入れつつ、自分の考えもしっかり&
取りまとめも行わないとグループ総倒れですもんね?
先ほど万有のWeb適性を受験したんですけど、
社交性のいろはをどう考えてるかについてを延々156問…
長くなっちゃってすいません。。。
がんばります!!
本日、書類選考通過しました。次は説明会に行ってきます。
(通過してもメールでお知らせが来ないので、
ページをこまめにチェックしたほうがいいと思います)
私も教授推薦ですけど、webエントリーしてませんよ~。そして、連絡もきていません。でも、教授に会社の方に問い合わせて頂いたら、書類は届いているそうで、今、審査中みたいです!気長に待とうかと思っています(><)
グループでひとつのテーマを話し合うものです。
定番だと「社会人と学生の違い」とか。
出すぎてもダメ(協調性なし)、発言しなくてもダメ(言うまでもなく)って感じです。
過去の書き込みみたら12月1日に結果がきたというのがありました。そして推薦からとっていって、余った枠を一般でとるらしく、かなり一般で通るのは難しいみたいです。
推薦がないとかなりキツイ会社って他にどんなところなんでしょうか?
教授推薦を受けられる方は、Web上でのエントリーってされていますか???
9月末に書類を送ったのですが、全く連絡がこないのですが…
同じです。私もアクセスしすぎて、三桁目前(笑)
研究職も早くきて欲しいですね。
私も研究職志望ですが、まだ結果が来ないですよ。
HPを開けても開けても”書類選考”です。
おかげでアクセス回数が鰻上りです。
目指せアクセス回数三桁!(笑)