会員登録すると掲示板が見放題!
塩野義製薬には9742件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの403件の本選考体験記、283件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
予想通り、「誠に残念ながらご期待にそえない結果となりました。」というメッセージがP-site来ました。
他でがんばります!
そのようなコメントはどうかと思います。
くれすとさん
あなたの研究はそんなに素晴しいのですか?企業は、そんなことで面接には呼ばないはずです。もう一度自分の考えや態度を改めてみたほうがいいと思います。
ぺむさん
どうして、あなたは「将来性がない」と思う会社を受けたのですか?少なからず、そこに可能性を感じてたからでしょ?
だったら、こんな棄て台詞言うべきではないと思います。選考に残ってる方々に失礼です。
ここは将来性がないと聞きます。他で頑張りましょう!
やはりそう思われますか・・・
面接もお座なりな感じだったし無理ですかね。
期待せず他を考えることにします。
お返事ありがとうございました。
ぺむさんと同様に私もゼロだと思います。
昨日の印象からすると私のようなフロンティア分野はアイデアを盗むためだけに呼ばれたと考えています。
ただ、基盤の二人は可能性ありそうな感じを受けました。
ゼロだと思います。枠が余ったらって感じじゃないですか??
一般公募からは何人くらい採用するのでしょうか?
返信ありがとうございます。自分だけじゃなかったことがわかって、返信よんですごく安心しました。
日程自体もちょっと前(だいぶ前?)にメールがきました!
面接のチャンスを生かせるように、お互い頑張りましょうです。
あまり心配しなくても大丈夫だと思います。ただ私は一回確認したらもう同じページにアクセスできなくなったので明日にでも問い合わせしようと思っています。
おそらくメールで説明会と同様に予約をしてください、もしくは日時指定の連絡が入るのではないでしょうか?とにかく2日に面接が入っても大丈夫なように準備するだけです。
合格になったんですけど、面接日がよくわからないんです。
予約画面にもいけないし、指定された日もわからないし…
ありがとうございます。お知らせメールも来ないんですね。。。凹みます。いったい何が悪かったんだー
メールは届いていませんが、P-siteを見るといつの間にか不合格の結果が出ていました。
お返事ありがとうございました!英語はなんかやたら難しいらしいですね。頑張ってきます!
教授推薦で研究職の1次を受けましたが、適正検査は性格診断と英語の試験でしたよ。共にマークシート方式でした。
お返事ありがとうございます。助かりました。
初めての説明会なんで緊張しますが、がんばってきます。
よろしくお願いします。
はじめまして!よろしければ、小論文のテーマを教えていただけませんか?初めての説明会なので、不安で不安で夜も眠れません・・・
東京では説明会の後にグループディスカッション、適性検査、小論文がありましたよ~
10/27(土)の大阪での会社説明会の際に適正試験などあるって書いてあるページをメモし忘れてしまいました。
研究志望の方はグループディスカッションと、筆記試験だけとここで書かれているのですが、開発では他にもあった記憶がうっすらありまして。。
ご存知の方おられたら、詳しく教えて頂きたいです。よろしくお願いします。
情報ありがとうございます。
今日、教授宛てに封書が来ていました。
10/20に合否連絡は来たのですが、その後の日時などの連絡がまだ来ていなくて・・・
10/24あたりに最終やるって言われてたので、今連絡来ていなくて少し不安です
お返事ありがとうございました。助かります。
がんばってきます。
同日に同選考を受けました。
翌日の夕方には連絡をいただきましたが・・・。
ありがとうございます。
私もまだきていません。
東京会場はどれくらいの人数だったのでしょうか?
東京で受けたものです。
グループディスカッションと、筆記試験だけでしたよ。
頑張ってください。
ところで、19に一次面接を受けた方で、連絡来た方おられますか?
私は17日に受けたのですが、まだ結果きてません。
しげのぎさんはきましたか?
研究志望で一般応募してます。
27日(土)に大阪での説明会に行くんですけど、説明会のほかに行われるのは筆記試験、グループワークだけでしょうか?
予約時の画面に書いてあったのに、うっかりメモる前に消してしまいまして。。。
ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えていただけますか??
まだ結果の連絡が来ません。
この前後に選考を受けた方で、連絡が来ている方はいますでしょうか…?
それならば、研究職と同じでまとめたものでしょう。
もしパワポでOKだとしても、まとめた方が見栄えがしますし。
お互い、頑張りましょう。
ありがとうございます。
2枚までとありましたよー。
研究概要はきちんとまとめたものだと思いますが・・・。
枚数の指定はありませんでしたか?
プレゼンするパワーポイントをそのままA4にコピーするだけだと思いますよ。
それともまとめた文章??
私も先ほど確認しました。
教えていただき、ありがとうございます!
メールは来ませんけど、P-サイト行くと
結果出てます。
社員の方々の優しさを感じた一日でした☆
ところで、もう選考結果を頂いた方はいらっしゃいますか?
開発と統計を迷って出したのですが。
統計解析のほうはweb選考の結果出ているのでしょうか?
web選考通過の連絡、先週きました。
私のまわりはシオノギさんを受けてないので、どのくらいの確率で通過しているのかは分かりませんが…。
自分のまわりの不合格者ばかり連絡があったと言っていまして。
開発職の書類選考結果、私は先週来ましたよ。
シオノギさんは今年はほとんど開発を取らないと聞いたのですが。。。
これが会社説明会前の書類選考(Web)にあたるんですよね?
職種によって異なるなら、特に開発系の方教えてください。