会員登録すると掲示板が見放題!
塩野義製薬には9742件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの403件の本選考体験記、283件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次は福岡支店に行けばいいんですよね?
私は電話かかってきてないですよ~さすがに明日はかかってくると願ってますが。人事の方いはく、確か次は8日か行けない人は東京って話でしたよね!?
ということでだめかなと思ってたけど、受かってました☆
次も頑張りたいと思います。
受かったみなさん頑張ってください!
僕は3日にGDと筆記受けて
P-siteにもう結果来てましたよ。
落ちてましたが・・・。
連絡が遅いのは検討してるってことも
あるんじゃないでしょうか。
みなさん希望をもって待ってみてください!
ありがとうございますっっ!!
一週間とか長すぎですね…↓↓胃がおかしくなりそう笑
メールor電話くるの待ってます!!
25日に1次選考(GDと筆記)受けてさっき結果きてました。1週間たったからあきらめかけてたんですが・・・
結果が出るの遅いみたいですね。
筆記とGD受けたんですがみなさん結果はどれくらいできてるんですか??
みてる限りでは結構遅いのかな??と感じたんですけど…。
そうだったんですか…残念ですね。
でも気持ち切り替えることも大切ですよね!私も他社でお祈りメール頂きましたが、完全に吹っ切れてしまいました。
ありがとうございます☆今回の選考、自信無いですが、結果くるまでは祈っておきます。
うぃさんのこれからの就活がうまくいくこと祈ってます。
お互い内定頂けるまで頑張りましょう!
>どんさん
諦める前に人事の方にメールか電話で問い合わせてみてはどうでしょうか?分からないままだと、気持ちがスッキリしないと思いますよ…(><)
落ちたってとかな・・・
一週間以内に合否かかわらず連絡するといってたのに、
この対応ってどうなんでしょー・・・
返信ありがとうございました。メールにて問い合わせたところ『残念ながら』という結果でした。気持ちをきりかえて頑張ろうと思います!!
ももさんが受かっていることを願っています☆
何度もおじゃましました。
GDのあとにいきなり聞かれた志望動機とかがダメダメやったからなぁ
私は同じ状況ではないのですが、書き込みさせていただきます。
私はまだ結果は来てませんが、5日にP-siteに送って頂けるとのことでした。なので、5日まで待っている状態です。しかし、うぃさんのように既に数日前に受けられているのでしたら、そろそろ連絡が来ても良い頃ですよね…私がうぃさんの立場なら多分電話かけてみると思います。気になって仕方がないと思うんで。
まだ連絡を頂いてないので、結果が気になりお電話しました…的なニュアンスでお電話してみてはいかがですか?
問い合わせすることは、全く悪いことじゃないと思いますし、問い合わせしたからと言って、悪い結果になることなんて無いと思います。
通過されていることを祈っています!
電話で問い合わせるべきなんでしょうか。。。
俺も30回ぐらいだったログイン回数が200に向かっていますねぇ(笑)早く来てほしいです!!
一週間っていつまででしょうか・・・?
明日から土日だし、今日来ると思ったけど・・・。
ログインしすぎなくらいチェックしてます(笑)
俺も午後です。26日にも確か福岡であったはずだから
26日の人も併せて選考しているんだと。。。
お互い選考に残れたらいいですねぇ。
九州で26日の午後にGD+筆記受けました。
けど私も来てません(´д`)怖いです。。
わたしは23日に受けたんですが、まだ来ません。。。
もう電話連絡もらった人もいますよね。
通過してない人は連絡もないんですかね?
結構志望していたのでショックです。
不安ですよね。担当の方は一週間以内にとおっしゃっていたのでまだ期限はきてないですけど、駄目なら駄目で早く連絡もらえたら憂鬱な毎日から解放されるのに。。。
あー誰か九州で連絡きた人いませんか?
私も先週末GDと筆記受けましたが音沙汰無しです↓↓
選考状況もセミナーのまま…落ちたかなー(;´艸`)
適性検査、GDが近々ありますが、ESはいつ提出するのですか??
よろしくお願い致します!!
面接はありませんでしたよ(^^)
私も名古屋で受けた者です!昨日は何も書いてなかったのに今日合格とP-siteに来てました!もしかすると結果を出すのに時差があるかもしれません(><)
電話はもちろんP-siteにも連絡きてないです。もう連絡きたかたもいるんですね。同じ境遇の方いらっしゃいますか?
私も名古屋で受けたけど来てない~(>_<)
今日朝非通知で着信あったけど、ここは非通知でかけるのかな?ただのイタ電だったらまじショック(-.-;)
あたしも24日に名古屋で参加してまだ連絡きてません!!!誰かきた人いるのかなあ…緊張~(><)
はやりすぎですかねぇ。。。
59パーセントです
第一志望なだけにすごく不安です・・・・。
わたしも生産技術開発職志望ですが、何も連絡がありません。Webエントリーでだめだったのかなーと思ってます。。
分かる方いたらよろしくお願いします!
生産技術です!P-siteには、、まだ来てませんが。直接連絡がありました。
生産って生産技術ですよね?
P-siteにもう一次面接のお知らせきてるんですか?
次のステップがしばらくお待ちくださいのままなんですが
これはウェブエントリーですでに落ちたってことなのかな・・・
研究プレゼンと、性格診断が課題みたいなんですけど・・・
研究のプレゼンさせられるってことは、当然人事の方だけが聞くってことじゃないですよね??
もし、知ってる方がいたら教えてください!
もう連絡来ているという人もいるようなので、大丈夫なのか不安です。何か知っている方いらっしゃいましたら返信お願いします。
皆さん、両企業とも希望が高いからこそ、そうなっているのだと思いました。
あまり、批判は書き込みせずに、皆の情報共有に場としてやっていきましょう!!
しなくていい批判はやめましょう。
一つの情報としてみんなで共有することがここの掲示板の目的です。
sayaさんの指摘はもっともだと思いますが、掲示板が荒れる要因にもなります。
いらだつのはわかりますが、書き込みをなさったおふた方も悪気があってやってるわけではないでしょうし、あまり感情的になるのはやめませんか。
大日本住友製薬の掲示板も荒れてますが、皆さんによい状況にはなりえないと思うので、ほかの皆さんもよろしくお願いいたします。