会員登録すると掲示板が見放題!
塩野義製薬には9742件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの403件の本選考体験記、283件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も先週二次を受けて同じように
雑談しただけなのに落とされました。
小論がひどかったのか、人柄が悪いと思われたのか・・・
正直どこがポイントになっているのか分かりません。
これから二次を受ける方達は
全部に力を注いで行くしかないです!!
頑張ってください♪
ここは人柄のみですよ!!学歴も、上手い話し方も、ほぼ必要なし!人柄のみ。
小論文あるんですか!?知らなかった~。
明日頑張ってきます。
ありがとうございました~♪
返信が遅くなってしまってごめんなさい。
私のときは、面接・小論文・適性検査合わせても2時間かかりませんでしたよ。
面接待ちの時にその他の課題をこなしていくので、スピードは面接の順番により変化すると思います。
ご参考になれば幸いです。
返信ありがとうございます!80人ですか~やっぱり結構多いんですね!
ちねみに、二次選考はだいたい2時間ぐらいでしたよ。ただ、小論文は時間制限があまりない感じなので、長く書いていたら2時間半ぐらいになるかもしれません。
80人くらい欲しいと説明会では言ってましたよ~。
>ジャックさんへ
2次選考ってどれくらい時間かかるか教えていただけませんか~??
質問なのですが、ここの採用人数はいったい何名ぐらいなのでしょうか?知ってる方いますか?
今日の内容は、一対一の個人面接、性格適性検査、小論文の三本立てでした。
結果は連休明けに合否に関わらず連絡来るとのことでしたが、はたして私はどう評価されたんでしょうか・・・。
よい結果が待っていることを信じて、週明けの連絡を待ちたいと思います。
ありがとうございます。シオノギさんはほんとに人間性を見てくださる企業だと感じたのでがんばります!
日時ははっきり覚えていないのですが、
個人面接通過のお電話を4月の第一週に頂きました。
その際に「急だが最終面接は明日はどうか?」と言われたのですが予定が詰まっていたため別の日程を希望したところ、「申し訳ないが次に空いているのは13日になります」と言われました。
個人面接と最終面接の期間はなぜそんなにあいているのでしょうか?さしつかえなければ教えていただけませんか?
GDから内定まで3週間でした。
ちなみに私は関西です。
24日に受けて、翌日に内定のお電話いただきました。
1次選考のお話まで丁寧にありがとうございますっ!!
みなさんよりも少し出遅れた感がありますが、精一杯がんばってきます!
さちこさんも次のステップの連絡くるといいですね!!祈ってます☆
説明会では何も書かされませんよ。
一次選考ではGDと筆記試験(時間足りない!)です。
内容は、ビデオを見て、人事の方のプレゼンを聞きます。
なかなか興味深かったですよ~
私も一次選考は通ったものの
二次選考の電話がかかってきません。。。
先にP-siteにいろいろ書き込むべきか…
筆記用具持参とありますが、当日ESや履歴書などを書いたりするんでしょうか?
簡単な説明会の流れを教えていただけないでしょうか?
いよいよラストです。不安なんで。。。
最終はどういった事を聞かれるのですか?
説明会から内定まで約1ヵ月くらいですか?
今日結果の連絡を待っていましたが、ついに18時頃メールにて一次合格の連絡が来ました!!
これから電話を待った上でまた二次面接の日程調整に入りますが、これからの選考も自分らしく頑張りたいと思います。
情報提供してくれた人たち、ありがとうございました。
一般常識テストと、Gディスカッションというここの掲示板に出されていた情報そのまんまの内容でした。
人事の方の話では、今日の夜までには選考の結果が届くようですね。今日は一日不安な気持ちで過ごすことになりそうです・・・。
2時間から2時間半程度だったはずですよ。時間帯や人によって多少違うかもしれませんが…。
がんばってきてくださいね!!
試験中ずっと着メロを鳴らしている人がいて
はっきり言って妨害以外の何者でもなかったです。
今回の試験に人生をかけている人に申し訳ないと思わないのかなぁ・・・
しかも人事の試験管もきちんと注意するべきではなかったのではないでしょうか?
何はともあれ携帯電話の電源はきちんと切手下さい。
この書き込みを見た今日の犯人!!
今日のことは許さないけど
今後選考にあたるのであれば
きちんとした 態度で望んで下さい。
どのくらいかかりました?
お手数ですが、よろしくお願い致します。
所要時間はどのくらいかかりました?
お手数ですが、お願い致します。
私は以前参加した者ですが、筆記用具と地図が載った参加証のような用紙をプリントアウトして持っていきましたよ。
P-siteに接続できないのは謎です。
会社のサイトにP-siteになぜか接続できません・・・
説明会の持ち物などに履歴書などいりましたか?
あと・・・参加証とか何か持って行くものありますか?
以前参加された方でもいいので教えて下さい。宜しくお願いします。
私は最初のGDが3月22日、
個人面接が3月28日、
最終面接が4月13日でその日の夜に内定のお電話を頂きました。
人によって個人差があると思うのであくまで参考程度ですが。
最終を受けてからどれくらいで内定の連絡がきましたか?
私は18日の13時から二次面接を受けて、本日、合格の電話頂きました。
結果来ました!
残念な結果でしたけど・・・
最終に進まれる方、がんばってください!
返ってきませーん!!
落ちたかなぁ・・・
面接はどんな事聞かれますか?
こんにちわ。私は11日に内々定をいただきましたが、P-siteには何も変化ありませんでした。普通は電話連絡だと思います。ライコネンさんの場合は土日をはさんでいるので連絡が遅いのではないでしょうか??皆さんはどうでしょうか?
こんにちわ。11日に内々定の連絡を頂きました。
P-siteを見ても何も変化がありませんでしたよ。普通は電話連絡だと思います。私の場合は早く連絡してもらいたかったので、その旨を控え室で伝えました。ライコネンさんの場合は土日をはさんでるので、連絡が遅いのではないでしょうか?皆さんはどうでしょうか??
内定者の方でP-siteで合格の連絡を頂いた方いますか?普通は電話なんですかね?
結果はいつ頃になるのでしょうか??
13日に2次面接受けました。
聞かれたのは、
・他社の選考状況(かなり細かく)
・学生時代頑張ったこと
・周りからどういう人だと思われているか
・ストレス解消の仕方
・苦手なタイプの人はいるか
覚えているのだと、これくらいです。
明日以降に結果がきます・・・願うばかりです。
面接がんばってください!!
MRの志望理由も混ぜた方がいいにかなぁ・・
もぉ面接受けられました??
MRの志望動機とシオノギの志望動機が
半々くらいで書いてしまいましたが・・・。
たぶんそうだと思います。
私は、MRの志望動機と
既存の商品はしっかりしてますよね。しかし、企業規模にしては株価が低いのが気になります。将来性にやや不安視している書き込みがありますが、同感です。潰れることはないでしょうが、これから伸びる会社で働きたいと思うのは自然ですよね。でも人事含め「人」は素晴らしいと思います☆
きましたぁ☆
でも、留守電だった・・・(>_<)
マイページにも結果きてましたょ☆