会員登録すると掲示板が見放題!
塩野義製薬には9742件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの403件の本選考体験記、283件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここって非通知じゃなかったでしたっけ?
私も同じ状況です。さすがに今日は来ると信じて携帯を握り締めています。
こんなにぎりぎりだと少し不安ですよね。
大阪で受けられましたか??
私は2日の14時~受けたんですが
いまだにマイページにも連絡ないので。
4日の夕方に非通知で連絡あったんですけど
ここって連絡たしか通知してくれますよね?
私も今日受けてきましたよ。
お会いしてるかもしれませんネ。
今日受けましたよ。
しんりさんとお会いしてるかも知れませんネ。
土日はやっぱり連絡なしですかね?
先日面接受けたのでもしかしたらと思ったんですが。
今までの感じではGDは2以内の間に連絡くると思いますよ。
>どんさん
僕は最終の次の日の朝に電話で内定もらいました。
それから3日くらい経ってp-siteにも連絡がきましたよ。
丁寧にお答えしてくださっただけでなく、アドバイスまでしていただいてありがとうございます!
そして通過おめでとうございます!!
理科と社会を抜かしても時間がほとんど余らないとは、相当問題量多いみたいですね。。。
少し心構えができました☆
いくら不安になっても元々理科の知識が入ってないから無駄だ!と開き直って挑戦します♪
ayaさんも次の選考ぜひ頑張ってください (*´∀`)
もうきていますか?もしよろしければ
教えていただきたいです。
私も根っからの文系です!!
初めから理科・社会系の問題は無視して最後に勘でマークしましたが、何とか通過できました。
とにかく問題数が多く、国数英に専念しても時間はほとんど余らないと思います。
なのでとにかくわかる問題・短時間で解けそうな問題からどんどん解くことをお勧めします。
レベルについてお答えできなくて申し訳ありませんが、頑張って下さい!!
筆記試験に理科も含まれるようですが、差し支えない程度にレベルを教えていただけないでしょうか?
根っからの文系で、高校時代は週に2回しか理科の授業がなかったためかなり不安です。。。
週明けといっていましたけど月曜日ではないと信じています。
ところで、もう最終受けた人の中には内定の連絡来てる人いるんですかね?
最終お疲れ様です!お互い入社できるように頑張りましょう!!!雰囲気はどんな感じでした??
私は一人はいつもと同じ人事でした。
人事部長ともう一人人事の方は初めて会いました!
頑張ってください◎
それともまったく面識のない方の3人なのでしょうか?お願いします。
ありがとうございます。思ったより少ないんですね。どこで切られるのでしょうか。意識しないように頑張ります。ありがとうございました。
↓
個人面接(1:1)20分、小論、性格テスト
↓
最終個人面接(3:1)15~25分
って感じです。
ありがとうございます!!明日最終です@@
頑張ってきます!!
15~20分でしたよ!
19日に最終面接うけて連絡きたかたいますか?
私はまだですorz
教えて下さってありがとうございます!!
シぇフチェンコさんが無事に内定頂ける事を祈ってます。
私も頑張ります!!
お疲れ様です!!
やはり40分程度だったんでしょうか??
塩野義のことというより自己PRについて深くきかれましたよ!
今日うけた人で内定の電話あった人いますか?
最終面接お疲れ様でした!深く聞かれるっていうのは、塩野義のことについてでしたか?最終も思い切り選考しに来てるんですね↓
お疲れ様です!!深く聞かれるんですか。。。
何人の方と面談でした?人事の方と役員の方とかで
しょうか??よろしくお願いします!
はじめまして。面接お疲れ様でした!!
確かに最終となると意思確認だけっぽく思っちゃいますよね。深く質問されるんですね。2次もそんな感じだったんで覚悟はしてるものの、来週の最終面接はかなり不安です…
和やかなんですねー、そこだけが救いです(^^;)
最終は何人くらいの役員の方がいらっしゃいましたか?
もしよろしければ教えて下さい。宜しくお願いします。
不完全燃焼・・・
意思確認程度と思ってたんですけど
普通に深く質問されました
雰囲気は和やかだったかなー
頑張ってくださいね!!雰囲気とか教えて頂けたら嬉しいです!!それでは!!
最終面接は明日が初日みたいですね!とにかく緊張です!!
私は遠くから行くので・・・報告が遅くなってしまうかもしれませんが、感想をお伝えできたらと思っています♪
ありがとうございます!!悔いのないように頑張ってきます!!
教えていただき、ありがとうございました!!
30~40分ですか…やはり最終というだけあって長いですね。ドキドキしますね!
私は明日じゃないんですよね~だからゆりさんの方が一足早いですね。もし、余裕があれば面接の雰囲気とか教えて下さい☆明日、頑張ってきて下さいね!!!応援してます♪
そうですね、正直な自分自身が出せると良いですね。お互い頑張りましょう!
いえいえ、とんでもないです。ありがとうございます!
電話頂くと訳分かんなくなっちゃって聞くべき事も聞けなくなってしまうんで、後になっていつも聞けば良かったって後悔してます。。
あ、私は明日じゃないですよ!明日の面接を案内して頂いたんですが、なかなか遠い所に住んでるもんで、うまく日程調整が出来なかったんですよね…だからその旨を伝えて別の日程にして頂きました。どんさんも来週辺りですかね?
そうですよね、やっぱ役員の方がいらっしゃいますよね。緊張が倍増ですね(><)
突然ですが・・・私も明日最終面接を受けるものです!
面接時間は30分~40分と伺いましたよ♪
正直な自分自身を出し尽くせるようにお互いがんばりましょうね!!!
いえ聞いてないです。。。すみません!!不在着信で来ていましたので多少焦って急いで掛け直して予定を決めました。
ですので質問するより申し訳ない気持ちで必要最低限のことでした。ももさんは明日最終ですよね?頑張ってください!!役員の方なども出てくるとも聞きました。がんばりましょう!
おめでとうございます!ほんと良かったですね!!
自分を表現するのって難しいですよね…私もそれを心がけていかけていきたいです。
はい、お互い頑張りましょうね☆
あ、最終面接は何分か聞きました??電話を頂いた時に質問し損ねてしまったんですよね…もし分かれば教えて下さい!
最終に行くことになりました。前にできなかった自分を表現することを大切にしたいと思っています。お互い頑張りましょう!!!
GDの次の面接ですよ。
たまたまだったのかもしれませんが…。自己分析の足りなさを痛感しました。
頑張ってください!
ハマコーさんは何次面接だったのですか?何次面接まで行くとシビアに突っ込んでくるのかなって気になるので教えてほしいです><