会員登録すると掲示板が見放題!
赤ちゃん本舗には5289件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの116件の本選考体験記、71件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
皆さん、選考進んでるみたいですね。
羨ましい限りです(>_<)
私の所には、まだ説明会の連絡きません。
落ち着かなくて、でも…ひたすら待ち続けています。。
早く連絡来てー☆★☆
最初の試験は、説明会の内容を聞いてればいけると思います。
でも、その後の適性試験が・・・。
私は、筆記対策をあまりしていなかったと言う事もあって
ち~ん(*_*)って感じでした。
とにかく、ペース配分を考えて、出来る問題から
やっていったほうがいいと思いますよ!!
お土産いただけて、嬉しかったです。
可愛すぎて使えません、もったいなくて(笑)
これから試験の方、頑張ってくださいね♪
ドキドキ!!
まだの方、がんばりましょーー★
コロスケは中学のときから「古田にすごく似ているね。」と毎日言われてます。なので正解は、「●」
みみよさんは、「×」でしょ?
筆記はマ-ク? 時事問題はどのようなのがでるの?
試験問題がおなじではないとおもいますが、この際、全部暴露して~!
筆記試験ってSPIじゃないんですか!?
てっきりそう思ってました。理解能力を問う問題ということはGABとかそういう感じということですか?
×!!!!
えーーーと。説明会の内容っていうか漢字問題といってもいいんですけど、比率にして大体1~2割程度でほんの少しです。
知識が必要なのは時事問題ぐらいで
後は穴埋めだからどうにかなりそうなかんじです。
みみよは耳が半端なくデカイ。そして丸い。○か×か?
ご自宅は、どちらなのですか?
私の見学内容は、社員の方の様子や店長さんにお会いしたり、子供が遊ぶ「プレイゾ-ン」のそばで、遊んだり・・・。
自分のしたいようにすればいいと思う。
こんな質問、自分で考えろって感じかもしれませんが、店舗見学って、実際に働いている方にお話を聞いたりしましたか?それともお客として行った時のことでよいのでしょうか????
筆記テストは、パンフレットand説明会のときの内容の比率はどのくらい?
コロスケは、ヤクルトの古田である。●か×か?
ヨロピク~!!
そうなんですか~!日曜は赤ちゃん本舗に行った後、丸井と駅前のBEで買い物して帰りました☆今度機会があったら行ってみます(笑)
今日、とある企業の面接を受けて、その後
自宅で放心状態でしたが、やっと回復してきました。
私は川崎丸井店と戸塚丸井店に行きました。
特に戸塚丸井店には平日と日曜の2回訪れました。
曜日の違いで全然雰囲気が違いますよ。
日曜の感想は「活気があって楽しそうだな」で、
平日の感想は「暇そうな店員が多いな~」です。
他にも感じたところもあるのですが、
簡単に書かせていただきました。
>コロスケさん
お世話になっています。
筆記がんばりましょうね。
ではでは☆
受けてきましたよ!筆記。。
筆記試験は30分で、漢字とか時事問題とか
赤ちゃん本舗に関わる事とかについて、、という内容でした。
穴埋めだったりするので、それほど難しくはなかったですけど、
「あ~~何だっけ~~??」
とくすぐったい感じにさせられました(笑
あと、1時間ほど適性検査があったんですけど、
こっちは時間も短くて内容も結構難しかったです。
あんまりできなくてちょっとショック。。
総合能力と理解能力を問う内容でした。
条件問題と確率とかが多かったかな。
あんまり考えすぎると数ができないので注意です。
結果は合否に関わらず2週間以内にメールがくるらしいです。
17日の筆記、頑張ってください!
川崎丸井店に行かれたんですか?
コロも行きました。(先月の中旬)
コロは、川崎丸井と西武の間の「ルフロン・東天紅」
でアルバイトをしております。
よかったら、ご来店あれ。(どの従業員に言ってもらえば、通じます。(古田に似ている人・男)
いまなら空いてますよ。
2社掛け持ちクーッツ(T.T)がんばろ
はじめまして!私も明日筆記です。頑張りましょう☆
コロスケです。名前がややこしいですね。(コロさん)
明日、筆記の方、詳細情報をお待ちしております。
私は、17日 14:30~です。
私は3月3日にセミナーに参加して、15日に筆記試験です!
昨日川崎丸井店に店舗見学行ってきましたが、やはり多くの人で賑わっていましたぁ(^-^)
筆記ってSPIなんですかね~!?
私も関西なんですけど、セミナーのお知らせのメールとか来てません。
早くセミナーに参加したいなぁー(^o^)しかし、予約できるのかなとちょっと不安です。
ぷーさんへ
ありがとうございます☆私のところには、説明会のメール来ていなかったので、関西はもう少し後みたいです(^_^;)
今回こそは、予約を取りたいです!!
学校の説明会で、パンフだけはもらっているのですが・・。パソ注意しとかないとね。
私は明日1次で筆記試験受けに行ってきます☆
1次で落とされるのだけは避けたい!!
・・けど忙しくって全然勉強してないのでピンチ!
まだ面接受験票みたいなのも書いてないから
今から書くところです。
明日筆記の人~!一緒に頑張ろう!!!
セミナーの予約の開催地は東京だけですか?
どなたか関西地方の方でセミナーの連絡がきた方いますか?
僕も予約出来なかった。少しショックです。また説明会あるような案内は6日に読んだような気しますが、実際いつ追加してくれるんですかね?
どんな勉強をなさっているの?
さっき無事セミナー予約できました(^-^)v満席になったら・・・と不安だったので、今日は2時前からパソコンの前にスタンバっていました(^-^;
前はリクナビのシステムが一時おかしかったせいで予約できなかったので(*_*)
ちなみに私は12月末にエントリーしましたよ。
はじめましてです!
説明会私も前回満席で受けられませんでした。
私は東京なんですが3月10日14:00~説明会の受付始まるみたいです。
19、20日にあるみたいです。
ちなみにこれはリクナビのメッセージで送られてきました。
私10日他の説明会で14:00に申し込めないんですけど、空いてますかね~(+_+)
あはは(^O^)
そうだね!!がんばろーーーー★
前回の説明会予約できなくて次回参加します!3月10日14:00からセミナー予約開始みたいですよ!
私も12月15日にエントリーしたのですがまだ説明会の案内が来てません(T▽T)
不安ですが、同じぐらいにエントリーしたのにまだ返事をもらってないということはそのうち来るんじゃないでしょうか?のんきなこといってすいません・・・。
はじめまして★私も一月位に学内の説明会を受けて、エントリーしました。・・・私もまだ返事ないですよ~。ずっと、気にはしてるんですが・・・。気長に待って見ます(・Д・)
私は12月20日にエントリーしてまだ説明会の案内がきません。とても不安です。もしそのあたりでエントリーしてる方がいたら状況を教えてください。おねがいしまっす。m(__)m
毎日、チェックしてるんだけど、なかなかメールは来ません…(>_<)早く予約しないと満席になってしまうし、パソコンチェックするの遅くなった日はヒヤヒヤしています。。
誰か、前回の説明会に参加出来ずに、次回の案内待っている人居ませんか~?いつ頃あるのか、知って居る人居ませんか~??(^_^;)
頑張りまshow!(・・・)(爆笑)
わたちゃんさん
がんばらnight!(・・・)(爆笑)
>ブルーツリーさん
一次は試験だった気がします!がんばりましょう★
私も昨日メールがきて17日の14:30~筆記を受けることになりました☆
お互いがんばりましょーねーo(^^)o
他の方はどうですか?
そういえばあんまりガツガツお客さんにつっこんでこないですね。スーパーみたいな感じが強いですよね。
一次選考は試験でしたっけ?♪
ところで、どのような勉強を皆さん、なさっているのですか?
私は赤ちゃん本舗第一希望だから筆記は落とせません!1,2個筆記で落ちたところがあるので・・・(泣)。
時事問題以外に社会とかでるのかな?超心配!!!
私もまだ来てません。
けど、説明会に来た人には全員一次に進めるような事言ってましたよね?
そのうち来ますよ~(^O^)
気長に待ちましょ♪♪
そういえば、私昨日店舗見学に行ってきました!
赤ちゃんほんぼの店員さんって、「いらっしゃいませー」って言いませんね(><)
ちょっとビックリしちゃいました!!
おう!そうでしたか!去年とどうやら形式変わったようですねぇ。先輩が今赤ちゃん本舗の人事部で内定者アルバイトしてるんですよ~で、その情報です。前書き込みしたのは、先輩の時の情報です。若干変わってるところもあるのかも…人事部の部長さんは、赤ちゃん本舗に合うような、朗らかな感じの人を採用するようにしているそうですよ~だから面接ではニコニコしてる方が好まれるのだとか。赤ちゃん本舗の社員さんは実際ふわっとした感じの方が多いように思います。先輩のバイト先でもみなさんとっても優しいそうですよ♪素敵ですよね~
ありがとー!!説明会楽しかったようで何よりです。しかも店舗見学もできちゃうなんてお得だね~♪子供は見てるだけで笑顔になっちゃうから大好きです☆
説明会予約取れて同じ場所だったらたら間違いなく
店舗見学するね。きょうはお疲れ様でした。。
心配していただいて、ありがとうございます!なんとか、熱も落ち着き、無事説明会にもいくことができました。
一番前の真ん中に居ましたよ(^O^)
その後、TOC店の店舗見学に行ってきました!!