会員登録すると掲示板が見放題!
赤ちゃん本舗には5289件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの116件の本選考体験記、71件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ん~結構難しい悩みですね。
おそらく(あくまでもおそらくですが)、初めの1、2年は転勤はないと思うのですが、どうなんだろう。
ご両親の意見を絶対聞き入れないといけないなら、
転勤がない仕事を探した方がいいのかもしれないけど…。
そうはいっても、やりたいもんは、やりたいよね。
みっひーさんが「これがやりたいんだ!!」って主張しても、ご両親は許してくれないのですか?
熱意を伝えて、何年後かの転勤は許してもらったらどうでしょう?
少しでも聞き入れてくれたら、とりあえず面接受験票には「転勤可」にしてもいいんじゃないなぁ?
上手くアドバイスは出来なくてごめんなさい(^^;)
頑張って下さいね!
総合職だったら、男女関係なく移動はあるでしょう・・・。
というか、説明会で私がすごく不思議に思ったのは、女性社員も多いし業務内容も赤ちゃんに関するものなのに店長研修の写真に男の方しか写っていなかったことです・・・。女性の店長っていらっしゃるんでしょうか?
赤ちゃん本舗は、女性でも転勤があるのでしょうか?
私は、自宅から通える範囲の赤ちゃん本舗で働きたいです。両親が厳しくて、自宅外は許してもらえないんです(;-;)
面接受験票に、転勤は可能ですか?と、いう欄がありますよね?
いいえに○をつけたら落とされてしまいそうで・・・
赤ちゃん本舗にどうしてもいきたいので、いまだどちらに○をつけたらいいか悩んでいます。
なにか良いアドバイスありますか?
他の掲示板でも同じような事で注意されていたのなら、
同じことを繰り返しているコロスケさんはよくないと思う。
自分のことだけじゃなくて、もうちょっとみんなの気持ちを考えるべきなんじゃないかな。
でもコロスケさんの気持ちも少しわかる気がする。
就活を友達作りとして考えてるわけじゃないけど、
友達が増えるのって嬉しいし、たくさんいる方が楽しい。
情報交換だっていっぱいできるしね。
きっとそういう気持ちだったんだと思うから、
みんなも批判ばかりしないで、少しコロスケさんの気持ちを考えてあげたらどうかな。
何よりもここの掲示板で
こんなもめごとみたいなことが起こっていることがイヤだ。
これから成長していく子供達と接するのに、なんか悲しい。
なんていうか、みんな優しい心でいて欲しい。
みんな考え方は違うから、私の意見を批判する人もいるだろうけど、
もうそういうことはやめませんか?
みんなで仲良く情報交換して、よき仲間として、
よきライバルとして、就活頑張ろう!!!
ヘルプして~! それとも・・・。
私は、皆さんに変な解釈をされて(させて?)います。
とんかりさんのカキコに返事をしただけなのに・・
コロスケのカキコに不快がありましたことをお詫びします。
選考の結果がどうであれ、申し訳ない。
皆さんにお聞きしたいことがあります。
セミナーで次にリクナビから1次選考の案内が来るので待っててくださいと言われたのですが、
どれぐらいでメール来ますか?
全然不愉快な気分になってませんよ!
しっかり、はっきり言ってくれて、私もすっきりしました!
私も他の掲示板で、同じようなところを見て、ほんと嫌だったもので・・・
ありがとう!!
がんばりましょーー!!
本当はこんなこと書き込みたくないんだけど、他の自分の志望企業の掲示板2箇所ほどであんたの不快な書き込みをずっと読んでいて我慢ができなくなりました。書き込みするなとは言わないけど、そう思ってる人もいるかもしれないし、もう少し他の人の事考えたほうがいいんじゃない。そんなんじゃ社会人として通用しないと思うけど。
ほかの利用者の皆さん、私の書き込みで不快な思いをされたら申し訳ありません。もうこれ以上は触れないようにします。いやならば削除されてもかまいません。どうしても我慢ができなかったもので・・・。
赤ちゃん本舗を受ける皆さん、素敵な会社だと思うので頑張りましょう。失礼いたします。
皆さんに変な解釈をさせてしまったみたいですね。
しかし
コロスケは全然、そのような気持ちはありません。
皆さんが、そう解釈をせざるをえないようなので、
このカキコをかりて、お詫びもうしあげます。
以後、気をつけます。
失礼いたしました。
同感です。
ここは企業の情報交換の掲示板ですよね。
出会いを求めるならコロスケさんがそういった掲示板
を利用されたらどうかと思いました。
>現実でどーのこーのと、言う場でもないと思いますが…(^_^;)
文章見る限り、明るくてノリが良い人なのかもしれませんが、ノリで就活してるわけじゃないのですから!!堅い様ですが…ナンパなんてここでしなくても、どこでも出来るでしょ!?
冗談にしても、つい盛り上がって書いてしまったにしても、情報交換の場なんですから。
真剣に情報交換の場として活用してる人の中には、不愉快に感じる人もいると思うので、避けるべきだと思います。
コロスケさん、某会社の掲示板で以前も同じ様なことで、注意されていませんでしたっけ…?
こういう情報が欲しいのなら、他の掲示板ノンジャンルとかなら、あると思いますよ!!
はじめまして!同じ会場にいたの?コロスケを一回で
いいから見たい(会いたい)と今でも思っていらっしゃるのでしたら、この掲示板を通してでも、いいですよ。
はじめまして。初めて書き込みします。私も先週関東で試験受けましたよ~。でもまだ連絡ないです。ドキドキしますよね。もうそろそろかなぁとおもうんですけど。うかってるといいな
もうそろそろですよね。めっちゃ緊張します!!
私の片思いで終わってほしくありません!!
早く連絡きてほしいな。
やっぱり!そんな感じがしました。
赤ちゃんは超好きです。
北海道じゃないの?何処?
けーさんへ
人気ものっていうか、カキコが多いからだと思う。
じゃ~、バイバイキ~ン!
私は、コロスケさんと同じ会場にいながら、見つけられませんでした。この話題にのれず、くやしわっ!!遅刻しそうになって必死でした。コロスケさんとは大違いです。。。
何処にいましたか?詳しく!
食事?いいですね~。もちろんいいですよ。
あはは
五反田の何口だったかは忘れちゃったけど、ホームから階段を下りていく時に、TOCビルの案内図があるんで見てみて下さいね!もし不安だったら、地図を調べて持っていった方がいいかもしれませんよ~それと、駅の近くにTOC行きの無料のバス(平日だけらしいけど)があるって言ってましたよ。
説明会にすでに行ってたらごめんなさい(^^;)
>コロスケさんへ
そうです!右にいた人ですよ~
でも、北海道じゃないんです(^o^;)私もこれ見てびっくりしました。
それで、改めて登録し直しましたよ
コロスケさんは優しい雰囲気ですね。本当に赤ちゃん超好きって感じがしました。
赤ちゃん本舗受ける人って、みんな穏やかな人多いですよね☆
「古田に似ている」って言ったけど
それよりも[デーブ大久保]に似てるよ。
でも私は好きだな!
もし今度会ったら一緒にご飯食べましょー☆
こんにちは!もしかして、右にいた方?
そうだったんだ~。
コロスケも同じ感想だよ。コロスケは第一希望だからなおさら・・・。
結果がくるのが怖い。結果がどうであれ、全力を尽くすのみ。
北海道って書いてあるのを今見て、ビックリマン!(必笑)(・・・)
赤ちゃんや子供が大好きでしょうがないんだ。
結果がきたら、報告しあおうね。
初めまして!就活日記の人に会えるとは思っていなかったので驚きましたよ~
私は、コロスケさんの隣に座っていた者です。
私もテストは…ボロボロでした。
でも、かわいいボールペンをいただけたので嬉しかったです!
みんな通過できるといいですね
私はホンポが第一志望で、明日やっと説明会に行ってきます。ちょっと緊張だけど、楽しみ(^-^)
でも筆記のために勉強しなきゃなー(*_*)対策あんまりしてなくて、ちょっとあせってます(^-^;
しかし、会場に着いたのは1時間前。入場するまでは辛かったけど、いい気分転換になった。
テストの感想は・・・。参りました。勘弁してくださいって感じです。
今日、コロスケを見かけたという方、いらっしゃいますか?
ありがとうございました。面接ってどんなのかな??いつも面接の時、いっぱいいっぱい
になって失敗してしまいます。。。友達とかと練習してみよかな。がんばりましょうね!!
筆記通過しました(>_<)
ところで質問なんですけど次の面接ってグループ面接なんでしょうか??
私は11日に筆記&適性を受けて、昨日通過の連絡をいただきました。
メールにはすでに面接の日時が指定されていたので、
こちらから予約するのではないと思います。
ところでこの面接って、集団面接なのかなぁ?
☆これから筆記を受けられるみなさんへ☆
筆記は、会社案内のパンフを見ておくと、対策にはなると思います。
時事問題はみみよさんの言うとおりです。
あとは、尊敬語とか謙譲語とか出てました。
落ち着いて解くと大丈夫だと思います。
しかーし!適性のほうは、全然時間ありません。
「???」って思ってる間に、時間がどんどん過ぎるので分からないのはどんどんとばすことをおすすめします。
みなさん、がんばってくださいねぇ(^_^)
アドバイスありがとうございました♪
少し自信が出てきたような気がしますっ!
なんか筆記難しそうですねぇ~・・・。
20日にやっと説明会なのに・・・。
勉強しなくては・・・。頑張りましょうねっ!!
そういう理由の方が多いと思いますよ!!私もそうです。
「好き」って何よりの原動力になりますから大切だと思います。でも、さすがに面接でそれだけじゃ危険だと思うけど・・。
その単純な理由から赤ちゃんとどう関わりたいかとか、どうしたいか突き詰めていけば大丈夫じゃないですか??
えらそうな事言ってごめんなさい。
お互い頑張りましょう!!
でも、面接の前の筆記が受かってくれないと話しにならないですよね。
ああ、筆記受かっていてほしい!!!
ワタクシ「赤ちゃんが好き」という単純な理由で、
エントリーしているのですが、そんなんでいいんでしょうかね?
みなさんはもっと具体的な何かやりたい理由があるのでしょうか??ちょっと不安になっちゃいました。
適性はGABみたいなもんですよ。
とにかく早く解くようにした方がいいですよ。
GABはニガテだぁぁ><
>コロさんへ
時事問題は・・んーー。
言っちゃっていいのかな?
私が書いた答えは住基ネット、ユーロ・・
あと・・・わ、忘れた・・・(汗
あと○×みたいな問題でハリーポッターの
作者の名前とかノーベル化学賞は田中さんか、
みたいなのもありました。
実は今メールきて筆記で落ちたことが発覚。
かなりショックですけど縁がなかったと思うしかないですよね。
適性が時間なくて全然できなかったから
当たり前の結果といえばそうなんやけど。
ってことでみみよはこれで退散!!
通過したみなさん、頑張ってください☆
古田さんも頑張れ~~!!^^
問題の答えはもち×でした(笑
それでは!!
本当に1192ですね~!
明日、終わったら、直ぐ書き込みお願い!コロスケは、17日の14時からだから。
・「コンビ」の面接でコロスケを発見された方へ
もし、これをご覧になっていらしゃいましたら、ぜひ、こちらに参加を!
私もエントリーしてから一切音沙汰なし!
説明会の連絡すらきてません(:_;)
すっごく不安なんですよ~。
どうなってるんだろう・・・
私も前回は満席で参加出来なかったんです。。。
早く選考にのりたいのに、待ってるのも落ち着かないですよねぇ(^_^;)
また、説明会はあるみたいなメールは来たんだけど
いつになるんだろう…
>コロスケさんへ
僕の家は、修学旅行とかの定番の土地。
イイクニです。
明日筆記テストを受けます。
勉強しなきゃ…。
余計なことは考えず、全力で臨むゾ!!
(-o-)/ がんばるぞ~(←疲れ蓄積中)
11日に筆記試験と適性検査を受けて今、通過のお知らせ頂いたんですが、次のステップは面接・・・面接はこちらから予約するんでしょうか。指定の日にしかダメなんでしょうか・・・??
いっぱい落ちてすっかり弱気!!
ここはホント魅力的な会社だよねー。
あー赤ちゃんと関わりたいわ(^J^)
さあ・・がんばるぞー!!!!!
みんなガンバロー。
はじめまして!!あたしも赤ちゃん本舗エントリーしてます!!あたしも近畿なんですが、説明会一度ありましたが満席で出席できずそれ以来連絡まったくなしです(・_・;ちょっと心配です。