会員登録すると掲示板が見放題!
赤ちゃん本舗には5289件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの116件の本選考体験記、71件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私、まだ説明会に行けてないんです(T_T)
しかも、次回の連絡は音沙汰無し…で。
もう満席になってるって書かれてるし…
その後、どうされました?
ありがとうございます^^話を聞いてちょっと安心しました。
>ホッペさんへ
同じ九州人ですかー@
九州って、どこの企業も選考が他地域と比べて遅いから心配になりますよね。
詳しい情報はわからないので もし何かの情報仕入れたら報告しますね。
お互い頑張りましょうね!
私も九州なのですが、連絡来ませんー!!毎日チェックしてるんですが・・・。一度人事の方に電話して聞いたら「まだ九州地区は決まっていません」と言われました。早く、決まって欲しいですね。他に詳しい情報を教えて下さいー!!!
私も、関西ですが説明会の連絡が来ました。
予約しようとしたときには、もう既に一杯になっていて、予約できませんでしたが・・・
12月くらいに、私はエントリーしたのでそれくらいにエントリーした方は、来ると思いますよ。
お答えありがとうございます。
そうですか・・・。なっちんさんは、結果はどうでしたか?
ありがとうございます、参考になりました。筆記試験通過できるよう頑張ります!
関東・関西・地方という区分で採用活動されてるようなんで、地方だと少し選考始まるの遅くなってしまうみたいに思います。新入社員の研修とかも人事でやるし、この時期ちょっと選考や説明会の案内なんかも遅くなるのかもしれません。ちなみに私は4月にエントリーして、5月くらいに説明会行って、7月に内定もらいました。4大の人は9月くらいが最終説明会くらいじゃないですかね?短大の人は一番遅くて内定が出たのが12月くらいだったと聞きました。
どうしてもあきらめきれないとか、もう1度だけチャンス下さいとか、熱く語り、たまに人事に電話する人はいるみたいですよ☆
でも、ほとんどが駄目みたいなので、難しいと思いますが、多分それが最後の手段かなと思います!
それか、バイトとして働くかですね…正社員登用がなければ、バイトから正社員になるのは無いと思いますが…
もし、選考段階で落ちても、再挑戦ができるか
ご存知ですか?
私も関西で、まだ何の連絡も来ていません。いつ来るんですかね??不安になりますね。
私も待っています。どきどきしますね。
先日、ベビーシッターしてるとこのお子さんが「今度赤ちゃん本舗でママに自転車買ってもらうんやでえ!」って言ってました。
私もきません!!ちなみにエントリーを済ませたのは12月でした(;;)ふるいにかけられてたりするのでしょうか。私は関東です。他にもいらっしゃいますか?
実はまだ説明会の連絡が来てなくて、
すっごく不安になってるんですが、
そういう方っていらっしゃいますか??
来月になっても来なかったら、人事の方に聞こうかと思ってるんですが・・・。
かなり心配になってきました(;~;)
あたしと同じく説明会の連絡(関西で)待ってるかたいます~?
首をながくして待っているんですが、なかなか案内が来ないんですよ~~^^;;
もしかして、案内このまま来ないのかな・・・
みなさん、もう筆記も受けてるそうでちょっと不安です・・・
勤めることになったらバイトの子をいじめないでくださいね。私、社員さんに3ヶ月ぐらい嫌がらせをされたことがかなりトラウマなので…。
女性はやっぱり親御さんが心配して一人暮らしをさせたくないって人もいるみたいなんで、できるだけ今現在一人暮らししている人を転勤させたりするみたいです。今のとこ知ってる人はみんなそうです。一応希望は出してれば調節もしていただけるようです。私はちょっと家の都合で何かあったらすぐ家に帰れるようにしたいっていう理由で1次、2次、最終とずっと言い続けていました。それでも「不利になりますか?」と聞いたら「やっぱり少しはなるけれども、転勤ができないからって理由では落とさない」と言ってもらえました。
それと、面接は部長の話をにこにこしっかり聞いてください。妊婦さんなどは不安を抱えている方も多く、ご老人もやはり来店されるようで、人の話をちゃんと聞ける人っていうのは見られているポイントと思います。頑張ってください。自然な笑顔でね!
やっと・・・って感じです☆
次の一次面接、頑張らなくては!!
はじめまして(^o^)
私はこのあいだの筆記試験をなんとか通過し、4月3日の一次面接に参加します!!
噂によると集団面接ということなんですが・・
今からめちゃくちゃ緊張しています(>_<)
これから選考に進んで行くみんな☆
一緒に頑張りましょう(o^o^o)
はじめまして(^o^)
今まで筆記で通過したことがなくて、あきらめモードだったのでとても嬉しいです☆
これからどうなるかは分かりませんが、自分なりに精一杯頑張ります(^0^)
落ちてしまった方も、自分の素敵なところを最大限に発揮して頑張って下さいね!!
はじめまして!!
私はこないだの筆記をなんとか通過して・・4月3日に1次の面接を受けに行きます☆
噂によると集団面接らしいのですが今からめちゃ緊張しています(>_<)
これから面接を受けるみんな、一緒に頑張りましょう(^o^)ノ
私は東京での就職を考えているのですが、将来、地元へのUターンは希望を出せば受け入れてもらえるのでしょうか?今の時点では転勤はしたくないので不可にしておくべきなのでしょうか?
一次試験に進めることになりました!!
ここには何回も連絡来ないよカキコをしてすいませんでした。そしてみなさん情報ありがとうございました。
もちろんこれからも情報をカキコしていきます。
これから一次面接の方、お互い頑張りましょう&情報お願いします(^0^)/
私も毎日ドキドキしながら、リクナビ開いてます。
今日も今のとこまだきてません(>_<)
15日に受けた人は届くの遅いんですかねぇ・・!?
わたしも未だ来ないです。もうここに何回こんなカキコをしたんだろう・・。一日3回以上リクナビ開いてます。こんな待って落ちてたらしゃれになんないっす!!連絡きたらここにすぐカキコしますね!!
もう少しの辛抱です!!
コロスケはきました。結果は・・・・・。
私も一次選考の案内メールきましたぁ☆
日にちは違いますが、お互い頑張りましょうね♪
そっちをずらそうと思ってます(^-^;
赤ちゃん本舗第一なので☆
筆記、特に数学が心配だぁ(*_*)みなさん適性は
時間なかったって書いてたので、早く解けるように
しないと。
13日って指定されちゃってましたが(^◇^;
がんばりましょう♪
(^^)どんな感じなんだろぉ・・ちゃんとした部屋でノックして入っていくのか、ブースなのか・・
ちょっとしたことがすごく気になってしまいます~・・
答えてくれてありがとうございます。
みなさんもどきどきしながら待っているんですね。仲間がいてよかったー!!
だんだん手持ちの企業が減ってくるけど、なんとかがんばっていきましょう!!
僕も一次選考のメール待ちです。というか、店舗見学のことをすっかり忘れていました!見に行かないと。
ここのサイトの掲示板を見ると、心配しているの自分だけじゃないというのが分かって、安心します。うっかり忘れにも気づくし(笑)
私も16日に筆記受けましたが、
まだ何の連絡もないですよ~。
ドキドキしますね・・・。
私も15日に筆記試験受けましたよ!そして私もまだ結果が来てません…。でも、合否に関わらず2週間以内にメールと人事の方もおっしゃっていたので、もう少し待ってはどうでしょうか?
こんにちわ。今回始めて投稿します。
私は20日のセミナーに行ったものですが、
私もまだご案内来てないです・・。
でも、今月末までには 来るんじゃないでしょか?
ちょっと楽観的!?
私も少しそわそわしてますが、
お互いもう少し気長に待ってみましょう!
ありがとうございます。やっぱりまだ連絡来ないですよね?本当心配になってしまって。
でももう少し気長に待ってみましょ!
早く来るといいですねえ。
たしか2週間以内、4月の上旬までに連絡するみたいにおっしゃっていた気がするのですが、違いましたっけ?
とりあえず今日は店舗見学に行ってきます☆雨は嫌だなぁ(*_*)
私も19日にセミナーに行ってきてから、
リクナビに1次選考の案内が来るのを待っている身
なんですが、今だ案内メールが来ません(;▽;)
待ってればそのうち来るんだろうとも思うんですが、
「ひょっとして、忘れられちゃってるとか…?」
なんて心配もしてます。問い合わせた方がいいのかも
しれないけど、もうちょっと待ってみます~。
はじめまして☆
私のところにも来てません。。以前関東の方が、2度目の案内きてたっておっしゃられていたので、関西もそろそろかなって待ってるんですけど、なかなか来ないです!
選考に参加されていらっしゃる方が、ほんと羨ましいですね(>_<)
かなりあせってきました。
私は2月22日に説明会に行って、26日に1次選考の連絡をいただきました。
そして3月11日に筆記&適性受けて、15日に通過の連絡をいただきました。
この会社は、結構早く連絡をしてくださいますよ!
1次選考受けられる方、がんばってくださいね☆
転勤あります。女性の店長いらっしゃいます。
転勤可にしたくない人は、最初からイヤだって意志をちゃんと伝えておいた方がいいですよ?私は転勤絶対イヤって言い続けていましたが、ちゃんと聞き入れてもらえました。それなりに理由があったからですが。でもやっぱり男の方は転勤イヤって言うとかなり「どうして?じゃあウチじゃなくてもいいんじゃない?」みたく突っ込まれるそうです。転勤可って言ってると本当に転勤になる会社です。「転勤してもらいたい」って電話掛かってきてから「やっぱり無理」って言う方が会社も困るんじゃないでしょうか?「どうしても両親が。」っていうこと、自分は転勤してでもココで働きたいけれど!っていうような気持ち、実力があれば採用してもらえるようです。大阪本社なんで、優秀な人は本社に欲しいっていうことで、大阪よりは地方の方の方が転勤が多いように思います。
余談ですが、実力があれば子持ちでも採用されていますよ。「ウチの給料でやっていけるのか?子供は誰が見てるの?」っていう諸心配(普通に一般的に心配するようなことですが)はされるみたいだけど。
で、1年目からでも女性でも転勤あるので。そのへんシビアですよ。自分の人生がかかっていますもんね。しっかり考えてください。