会員登録すると掲示板が見放題!
赤ちゃん本舗には5289件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの116件の本選考体験記、71件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ほっとした。コロスケは赤ちゃん本舗は1志望です。3/1にtoc店に説明を聞きにいきます。
赤ちゃん本舗ですが店舗によっては、アポなしで店舗訪問をしてくれた、バックヤードを見せてくれたと聞いたよ!
知り合いの話では、5月にエントリーしたら9月にセミナー予約の案内がきたそうで、結構かかるみたいですね。でも、選考が始まったらすごく早いそうです。
え~、あたし関東に住んでるんですけど、まだ連絡ないです!!エントリーするの遅かったからかなぁ。ますます不安です。
みなさんは、17時10時予約開始という案内がとどいたってことですよね?
私も男ですけど、かなり興味を持ってますよ。
三日のセミナーに行きますよ。
っていうか何事ですか?!セミナー予約始まってたんですか??2月13日にエントリーはして、返信もあったけれど、セミナー案内の連絡はまだきていません。エントリーの時期によって、それぞれということなのでしょうか?そうでなければ、どうやって予約をとればいいのですか?
ここが第一志望なので、本気で焦ってます。秋採用は募集人数が少ないようだときいたので、なるべく春の採用で決めたいのですが。まだチャンスはありますか??
私も、赤ちゃん本舗を強く志望しています。
11月始めにエントリーしたのですが、説明会の連絡がなく、とても不安です。関東以外の方で、説明会の連絡がきた方いらっしゃいますか。とりあえず、今回は、関東の方だけに送られたのでしょうか。
教えていただけるとありがたいです。
私も全く同じ状態ですよ!!
泣く泣くセミナー行って…。
本当にリクナビに頭きました!!
赤ちゃん本舗も何か処置を取ってくれるのかなぁって期待してたんですけど、容赦なく受付始めてましたね…。
まぁ、しょうがない事なのかもしれませんが…。
結局は私と縁のない会社ってことなのかなぁと落ち込んでしまいましたよ↓
次こそは取りたいなぁ。
私が予約をとってもらったのではなく、人事の方が好意で予約をとってくれました。m(_ _)m本当に感激しました!
初めて投稿します。
みなさん、リクナビに振りまわされたみたいですね(> <)私もその一人です(泣)!!
しかぁ~し!私は、思い切って『赤ちゃん本舗』にメール連絡しちゃったんです。そしたら、人事の方からTELをいただき、連絡をしたということで予約をその場で取っていただきました♪自分の行動力と思い切りに感謝しました(笑)こんなこともあるんだなって…☆就活は、受動的じゃだめだ!っていうのが実感できた瞬間でした。
17日朝10時~予約開始って言うから朝一番でPC開いて予約しようと思ってたのにリクナビが停止になってて…。
結局「○○時まで停止します。」みたいなお知らせも延び延びになって、セミナーがあるから一旦出掛けて帰ってきたときにはすでに満席…というヒドイ状態でした…。ホントにリクナビに文句言いたい!!!!!
まぁ、次回セミナーもあるみたいだからいいですけどね。。。でも早く行きたかったのになぁ。
morizumiさん以外に男性の方、いらっしゃいませんか?私は、3/1にセミナ―にいきます。
私も赤ちゃん本舗行きたい子の一人です。今日は予約とろうとバイトの休憩のたびに家に帰ってパソコンとにらめっこしてました。。とにかくリクナビに振り回された感じ・・・。挙句の果てに予約取れなかった。。ついてないなぁ。まあ機械である以上仕方ないけどね。
なので説明会いくひとはたのしんできてくださいな♪そしてどんな感じかおしえてほしいなー
しかもうさうささんと一緒の時間だよ!
トモなんてリクナビに文句たれてやろうかと思っちゃうくらい焦っちゃった(><)
私は、2日の午後に予約しました。みなさん、ともにがんばりましょうね!
そかも11時までは使えないような事言ってて…。どーしよー!!
トモでぇす!
ようやっとセミナーの連絡きたね!明日頑張ってパソコンの前にねばって予約とるぞぉ
2月の初めに名古屋で開催された企業展に「赤ちゃん本舗」が出展していました。その時、説明会は5月の上旬からはじめる。ということを言っていましたよ。けっこう遅いですよn
あたしも子どもに関わる仕事がしたいと考えていて、子ども用品や子供服を扱うお店で働きたいと思っています。あたしも赤ちゃん本舗にはかなり前にエントリーしたのですが説明会の連絡きていません。心配です~
そうそう、他に子ども用品を扱うお店として西松屋などがあります。来週説明会行く予定です。あと、キッドラボ、ジャバグループ、ナルミヤインターナショナルなども子供服を扱っています。あと幼児事業に興味ある方は、小学館プロダクションなどもいいのでは??
ところで、カゴメやグリコとは、子ども関係も扱っているのですか??教えてください!あと他に子どもに関する仕事をしっている人教えてください!!!
北海道のみゆきさん!たぶん、地域によってことなるのでは・・・。私は、男なので心配です。筆記はヤバイし・・。赤ちゃん大好きです。川崎なので。
活動に気をとられているうちに書き込みを怠って
いたら、こんなにも赤ちゃん本舗仲間が増えてた
んですね!!とっても心強いです(^0^)のん
さんは元気かな?
私は現在赤ちゃん本舗に入るための勉強として
「タマ・ヒヨ・コッコクラブ」等の雑誌を読んで
ます。お母さん方の育児の悩みや情報交換ページ
等は、とても役に立ちますよ!
私も赤ちゃん本舗がエントリーを開始してすぐに
エントリーしましたが、まだ説明会の案内はきて
いません。地域にもよって違うのかもしれないで
すね。焦ることはないと思いますよ♪
これからたくさん情報交換してがんばりましょう
ね☆
そうですか(?_?)私も暇を見つけて行って見たいと思います。説明会もありまあすし、色々研究していきましょうね(^^♪
そうなんですか~。店舗見学の感想は、やはり各店舗によってかなりちがいますね~。
はじめまして☆☆のんさんはベビー用品・赤ちゃん服8社エントリーしたとかいてありましたが・・・。私は子供に関する販売業につけたらって思ってよのですが具体的にどこがあるのですか?教えてください。りかは今のところミキハウス・トイザーラス・赤ちゃん本舗・カゴメ・グリコですが・・・。
私は11月にエントリーして、1月に新年の挨拶メールが届いただけで…後は音沙汰なしというかなんと言うか(><)焦っています。連絡こないのは…ちっとばかし
どこにも行ってないです^^;私は第一志望がウエディングなのでそっちに力いれなきゃって感じです。でも暇を見て行ってみるつもりです。実際行ってみてどうでしたか??
>うさうささんへ
心配ならメールで確認してみたらどうですか??
11月中にエントリーは済んでいるのいます。
まりさんも、メールきていないようなので人によってメールがくる時期が違うのかと勝手に思って待つことにします。お返事ありがとうございました。
『赤ちゃん本舗』は、子ども好きな人にとって、とても魅力的な会社ですよね。
一足先に説明会に参加されるmorizumiさんやコロスケさん、情報の書き込み待っています。
最近、説明会に参加したり、ES書いたり、筆記の勉強したり、自分の将来について考え悩んだりと忙しい日々ですが、みなさん強気でがんばりましょうね!!
リクナビにメール来ましたよ。来てないんですか??エントリーしていれば来ると思いますが…^^;エントリーはしましたか??
私も、男です。
さきほどの、書き込みを返信さきを間違えてしまいました!
説明会の予約は、リクナビ上に届きましたよ。
エントリ―は10月にしました~!
よかった~、仲間がいて!
突然すいません。説明会の申し込みはリクナビにメールが来たのですか?
私には、なんの連絡もなくてどうやって説明会予約をしたらいいのか、あせっています。
教えてもらえると嬉しいです。。
はじめまして!私も赤ちゃん本舗にエントリーをしています。質問です。説明会の予約はどちらでされたんですか?予約をしたいのですが、どこからも情報がなく・・・。それとも、自分で電話等で問い合わせをするのでしょうか?教えてください、宜しくお願いします。
私(男です)は2日に申し込みましたよ(^^♪
赤ちゃん本舗の社員さんは、本当に優しい方が多くて、私は「この会社に入ってよかったなぁ」とつくづく思います!!みなさんも頑張ってくださいね☆
がもてます(^0^)☆
ところでメッセージの返信の件、安心しました。やる気があるなら返信すべき??と変な方向でやる気をみせようとしていましたが、やる気ってそういうことだけじゃないですもんね!
変なことに捕われないで、もっと他の事がんばります(>0<)/
ところで私はまだ全然エントリー活動がすすんでいません…。バイトなんかしてる場合じゃないのに毎日追われる日々。立ちっぱなしで腰が痛い…。(笑)
なんだかいよいよ本格的に就職活動始まったな、って感じです。(+_+)来月には髪を黒くして髪もリクルートカットにしなければ!!
ところでスーツについてですが、私はベージュの方が自分の顔には合ってると思って、ベージュのスーツを買おうと思っているのですが友達に話すと、「やめた方が良い」と言われます。(泣)
私は接客をやる上で印象は大事だと思っているのですが、結局は黒やグレーのほうが良いの!?
またまたそんな疑問に日々やられている私でした♪返信まってま~す☆
大阪には赤ちゃん本舗のお店だけじゃなくて、ビューティー本舗、セイカツ本舗という形態のお店もあるんだよ~☆参考までに赤ちゃん本舗希望の方は是非足を運んでみてはいかがでしょう?先日テレビで激安!って紹介されてたんだよ~次の日は人が多くて大変だったのだ^^;行って損なしです!29日までなら今なら無料で会員カード作れるし。
白ひつじさんともんぷちさん、はじめまして!
私はリクナビのメッセージには返信してません。
姉も返信しなかったって言ってましたし、特にいいのかな?って思ったりもします。
きっと大丈夫ですよ!!
ところで、「各種メーカー」のアパレルの掲示板を見てますか?
ここにも子供服のトピックスがありました☆
いろいろ魅力的な会社はあるんですけど…。
短大生の私が受験できるところは限られてて(*_*)
赤ちゃん本舗、すごい人気ですね!
内定をいただけるように頑張らなきゃ(^0^)
みゆきさんのお言葉に甘えて、来年、内定が取れたときには札幌に遊びに行きます!!
では、またお返事ください♪
私も学校のレポートや、新しいアルバイトの研修などで返信おくれてしまいました(;_;)
そして、もんぷちさん、白ひつじさん初めまして!一気に仲間が増えてとっても嬉しいです♪
それにしても二人とも楽しいペンネームですね(笑)これからみんなで助け合って長い就職活動乗りきりましょうね(^0^)!!
ところで私は、道内企業を調べ初めています。かならずしも子供に関わっていける仕事ではないけれど…。そんな感じだからいまいちエントリーもはかどっていません。でも、絶対赤ちゃん本舗に受かるように努力します♪
なんだかんだでもう今年も終わりますね…。赤ちゃん本舗に説明会わくわくします♪みんな地域が違うから会えないかもしれないのが残念(><)ってゆうか、私だけ違うのかな??(笑)
ところで、赤ちゃん本舗からリクナビに届くメッセージって返信したほうがいいのですかね!?私は返信してませんが、ちょっと不安になってしまいました…。
とにかく、こんなに志望者がいたなんてとっても心強くなりました♪それと、赤ちゃん本舗が全国で注目されているんだと安心しました。私、北海道でのあかちゃん本舗しかしらないから…。みんなの地域のお店情報など教えてくださいね!!
では、また!一面真っ白の札幌からのカキコでした☆
P.S
イルミネーション綺麗ですよ☆来年内定が取れた時は、是非札幌へ♪案内します(笑)
というかこのような,学生同士の掲示板自体はじめてかも。
就活色々不安もありますが,色々情報交換したいです。
私は元々教育系で探してたんですけど,最近視野をもうちょっと広げようと思ってました。
大学で人形劇サークルをやってることもあり,「子供にかかわる仕事」っていうのも今希望のひとつに挙げています。
そこで赤ちゃん本舗にエントリーしました☆
第一志望に入れている皆さんに比べるとまだまだ無知なところもあるんですが,ぜひ皆さんとコミュニケーションをとりたくてカキコしました。
これからもよろしくお願いします!
初めてここにカキコします。
私も赤ちゃん本舗を第一志望としています。
周りに同じ目標の人がいないので
ここを見ているととてもうれしいです(^-^
どうぞ 私も末永くよろしくお願いします。
みんな一緒に内定をもらえればいいですね。
ごめんなさい、最近ネットの調子が悪くて、なかなかお返事できませんでした(*_*)
そうです、確か2月に説明会があるんです!!
説明会でぜひみゆきさんにお会いしたいのですが、みゆきさんは北海道で説明会があれば、そちらに参加されるんですよね。
私も絶対赤ちゃん本舗で働きたいです!
その気持ちは日増しに大きくなるのですが、ここに入社したOGがいないので困ってます(*_*)
みゆきさんは、エントリーしたい会社は順調に増えてますか?
私はあんまり・・・。
短大生を採らない会社が思ったより多くて(;_:)
でも諦めずにいろいろ探してみます!!