会員登録すると掲示板が見放題!
赤ちゃん本舗には5289件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの116件の本選考体験記、71件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
就職情報など見ていると魅力的な企業はたくさんあるのに、やっぱどれも東京やら大阪で…。本気で働きたいならどこでも文句を言わずに…、という意見もわかるけど、実際北海道で長く過ごした子にとって本州行きはかなり環境が違うようで怖いですよ(><)
っていっても、実は私生まれは東京です(笑)でもすでに心は道産子なのです♪そういえば、やっと少しづつ他社にもエントリーし始めました。なんといっても第一希望は赤ちゃん本舗だけど!!さすがに一社に絞る勇気はないです(+0+)
アルバイトって雇っていたんですね!びっくり!私も是非働きたい!確か赤ちゃん本舗の説明会って2月中旬でしたよね??リクナビに早くお知らせのメールが届くといいな♪
選考には入らないですよね!?(と、信じたい)
下の方にも書きましたけど、私の友達が赤ちゃん本舗でアルバイトをしていて、話を聞いてすごく魅力的な会社だなぃと思いました!
アルバイトでもうらやましいなぁ…
私はベビー・子供用品の会社を中心に8社くらいエントリーしました!
化粧品の美容部員を含めたらもう少しあるかも?
私は今は進学のために東京に住んでいますが、実は富山出身なんです。
はっきり言って、地元には私が希望する会社がないんです。(一応Uターンも考えてエントリーをしていますが…)
いま大学4年生の姉が東京で就職が決まったので、親は私に「帰って来い」としつこいです(;_:)
でも地元の会社を受験するとなると、けっこうなお金がかかります。(東京からだと片道1万2千円くらい)
だから今すごく悩んでて…。
地方出身者はつらいです(*_*)
長くなってしまってごめんなさい!!
なんか4年生向け掲示板で赤ちゃん本舗の欄を見た限りには、とってもいい会社みたいだし☆面接も和やかで、ちゃんと学生の話を聞いてくれるみたいで、ますますやる気がでてきました!
でも私、じつは赤ちゃん本舗しかまだエントリーしてないんですよね…。何社か気になる企業もあるけれど、正直、北海道から出るのはちょっと…って具合で。
そうなると札幌に支店があるとこを選ばざるをえなくなって。あとはトイザらスとか。のんさんは何社くらいエントリーしたのですか??少しでも興味があればエントリーしました?
ちなみに私もベビー、子供用品/玩具関係の会社に就職したいと思っています。特に、販売・接客がやりたいです♪
さっそくお返事ありがとうございます♪
私はベビー&子供用品の会社を中心にエントリーしてます!
私ももうエントリーしました!!
でも、「説明会で何を聞きたいですか?」っていう欄は何も思いつかなくて、「毎年短大生の採用はどのくらいあるのですか?」なんていうバカな事を書いちゃいました(爆死)
あれも選考の一環なんですかね!?
もしそうだったら選考漏れ間違いなしです(;_:)
初めまして!仲間がいてす~っごくうれしいで す☆感動したぁっ!これからもよろしくお願いします!
私は今、大学3年生です(^0^)ちなみに第2志望はトイザらスですよ。おもちゃと子供にたずさわる仕事がしたいので♪
今日札幌エスタ店をのぞいてきました。いつもは甥と姪のもおもちゃを買うけど、就職活動と意気込んで研究しに行ったのは初。。。
ベビー休憩室をのぞいてみたり、店員さんの雰囲気をみたりしましたよ。まぁ…、単にぶらぶらしてたんだけど(笑)定員さんがすごく多くてびっくりしました。年輩の方から若い方まで。男性も多かった!
『赤ちゃん』という赤ちゃん本舗で毎月出している雑誌(300円)を買ったら、私が別のおもちゃ屋でもらったカタログとかたくさん持っていたのに気付いて「一緒にいれますか?」って笑顔で言ってくれて感激! やっぱり接客◎でした☆
のんさんはもうエントリーしましたか?私は「説明会で何を聞きたいですか?」って欄に、「生涯を通して御社で働きたいと思っているので、産休について詳しく知りたい」みたいなことを書きましたけど…。でも御社と貴社間違えちゃった(涙)
なんか返信できるうれしさのあまり、ついつい長くなってしまって申し訳ないです☆のんさんも何でもかまわないので色々書いてくださいね♪
私も赤ちゃん本舗が第一志望です!!
友達が赤ちゃん本舗でバイトをしていて、話を聞いているととても興味がわいてきました。
みゆきさんは大学生ですか?
私は短大生です。
で済ませました。