会員登録すると掲示板が見放題!
赤ちゃん本舗には5289件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの116件の本選考体験記、71件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
皆さんのやる気が伝わってきます。
私は、いよいよ明日が筆記試験!
だけど私、筆記試験いつも不合格で…
さっきまで数学を特訓していました。
私はで人事の方のお話を伺い、ここで働きたい!!って感じたと同時に自分の子供が生まれたら、赤ちゃん本でモノを揃えたいって思いました(笑)
皆さん、一生懸命頑張りましょう!!
途中、子どもの声が気になって集中力が途切れそうになりました。みなさんはどうでした?いい結果だといいですね☆
無事、一次通過できました☆★☆
ドキドキしながらリクナビ開きましたよ・・・
とりあえず、ホッとしましたが、安心してる場合じゃないですね~次も頑張らねば!!!
二次面接は、個人なんでしょうか?またグループなんでしょうか?
あ~また緊張してきました。。
これから赤ちゃん本舗面接控えてる方☆笑顔大事だと思いますよ♪二次へ進んだ方☆共に頑張りましょうね☆
はじめまして☆
筆記受けましたよ!内容としては、一般常識・・漢字とか時事問題がでてたように思います。えっと、記号を選ぶ問題だったんですけど、会社概要??方針や取り組みについて出てました!だから会社案内を読んでおくといいと思いますよ☆★
それから適性検査がありました。この時私は初めて受けたんですけど、友達は他の企業でも同じのを受けたって言ってましたよ。4つくらいに問題と時間がわけられているんですけど、漢字や数学、あと性格に関する問題だったと思います。
私は筆記は受かって面接に行く事ができたんですけど、「君達は販売員としての適性はどこでも受かる」みたいな事を言ってくれたんです。何回も言ってたので、適性重視?かとも思いました。。かなり勝手な意見ですが・・。なんでも筆記から面接で3分の1に絞られるみたいです。
私は面接で落ちてしまったのですが・・。
本命となると気合い入っちゃいますね★ぜひぜひ頑張ってください!!
最後に。。私が受けたのは1ヶ月前の話なので内容とか間違っていたらごめんなさい!!
少しでも参考になればとカキコさせていただきました★☆
筆記受けましたよ☆内容としては、一般常識・・漢字とか時事問題が出てました。漢字にしても、他の記号の問題にしても、アカチャンホンポの会社概要??というのでしょうか、方針や取り組みなどが問題になっていました。だから会社案内を読んでおくといいと思いますよ。
それから、適性検査があります。名前はわからないのですが、4つくらいにわけられていて時間もわけられていました。漢字・数学、あと性格に関する問題だったかと思います。
私は筆記は通って面接に行く事ができたのですが、その時に販売員としての適性は十分にある、とか適性重視?らしき話を聞きましたよ。重視というのは勝手な意見ですが・・。なんでも筆記から面接で、3分の1に絞られるみたいです。。私は面接で落ちちゃったんですけど。。
本命なら気合い入っちゃいますね☆★
頑張ってください!!
少しでも参考になればよいのですが・・★☆
残念ながら私は1次面接で落ちてしまいました。
志望度が高かっただけに残念です・・・。
でも気を取り直してがんばります!
ちょこさんもこれからの選考がんばってくださいね☆
ちょこさんが赤ちゃん本舗に内定されることを
お祈りしています☆
赤ちゃん本舗を志望されてるみなさんはとても温かい人たちばかりなので、これからも時々掲示板にお邪魔します。
これから選考の方もがんばってくださいね!
7日に一次面接して連絡来た方はいます??
私は7日に一次面接を受けたのでもうちょっとかかるのかな??
非常に待ち遠しいです!!!!
ちなみに、私はまだ来てません@@電話で問い合わせてみようと思ってます。私は奈良なのですが、地域とかで微妙にちがうのかな?みなさんは、どうですかあ??
すっごいショックです。
でも受かった人、私の分もがんばってね!!(>_<)
応援してます☆
今リクナビを何気なくあけたら・・・2次の案内きてました(;_;)私が受かるなんて。奇跡です(ToT)
めっちゃうれしい☆☆
ごめんなさい。一人興奮してしまいました。。
みなさんも結果きましたか?
2次はちゃんと喋れるように頑張らないと!
また書き込みします☆
まだこない・・・(;_;)
みなさんもまだみたいですねー。今書き込み見ました!最近込み合っているのか書き込みしてもページに掲載されるまで時間がかかるみたいですね(>_<)*
いつになったらくるんだろう。。
私は赤ちゃん本舗本命なんでほんと待ち遠しいです!
なんだか他の事にも手がつかなくて最近ちょっとさぼり気味です(^^;ってそれはいいわけですよね(。。)
気合入れなおして頑張らないと!!
みなさん一緒に頑張りましょうね☆
返事まだ来ません・・・。
筆記の時が結果連絡が早かっただけに、
不安で不安で仕方ありません(>_<)
結果、どうなのかなぁ・・・。
お互い通過してるといいですね!
神さま~、仏さま~、どうかお願いします・・・。
同じく私も3日に1次受けてきました~(>_<)
お返事まだきません。。
この一週間めちゃくちゃ長かった・・・。1日に何度もどきどきしながらリクナビみてます(;_;)
同じ様に待って方がいてなんだかほっとしてます、、!ゆかりんさんもまだって事はみんなまだ結果待ちの状態なのかなぁ。筆記の時は結果早くなかったですか?!その分今回心配で心配で。全然うまく喋れなかったけど、どこかで期待してる自分もいたり、、☆2人とも合格な事祈ってます(>人<)ミ
またお返事待ってます☆
店舗見学みなさんはどうしてるか分かりませんが、私は私服で行って、店舗を上から下まで回っただけで、店員さんには話しかけたりはしませんでした・・・
買い物はしましたよ☆姉におむつやらを頼まれたので!もし、まだ行ってなかったら西宮北口か神戸阪急に行ってみたらいいと思います。
この2店舗は、これから先、選考が進んでいく上で見ておいた方が良いと面接官の方がおっしゃっいましたから☆
ちなみに、私は大阪本店しかまだ行っていないので、時間見つけて上の2店舗行きたいと思っています☆
自信はないんですけど、いちるの望みをかけて通過するように祈っています(>_<)
2週間以内に連絡とのことでしたが・・・。
待つ期間がかなり長く感じます(;_;)
私も結構しゃべる時間がなく、びっくりしました!
が、人事の方の話を聞いている限り、短い時間で
いかにアピールできるかがポイントみたいですね。
(当たり前のことですが・・)
そうはいっても、時間短すぎ!!という気もします。
私は緊張しすぎて、志望動機を言っている時、息をするのを
忘れて死にそうになりました・・。
こんなに緊張したの初めて(>0<)
みなさんお互い頑張りましょう!!
自分も昨日1次を受けてきました。
人事の方のお話楽しかったですよ♪
人一倍話す方ですが、それ以上に人の話を聞くのが好きなので・・・
いつも通り上手くいきませんでしたが、赤ちゃん本舗愛は伝わったのかなぁ~?
10対3で1時間だったんですが人事のかたが30分以上世間話をしていて私たちのしゃべる場面はほとんどなし。あれでどやって決めるのかな?なぞだわ。
はじめまして。こないだ説明会に行ってきて、今度筆記試験を受けるのですが、どんな傾向で出題されたんですかー?
ありがとうございます(^^)
実は昨日受けてきました!
ゆかりんさんの言う通り、
「ううっ・・」っていう質問はありませんでした☆
でもあんなに大人数の集団面接は初めてで、
ちょっとびっくりしました!!
ゆかりんさんもまだそんなあきらめないで
ください!!
一緒に待ちましょう!!
とかいう私もドキドキですけどね(^^;)
「ううっ・・・」っていう質問はないのでご安心下さい(^_^)
緊張していても人事の方がほぐしてくださいます!
まちがいありません(笑)
私は通過している自信がないのですが(>_<)
ひよこさんもがんばってきてくださいね(^o^)丿
グループディスカッションをやったことはあるのですが、面接は初めてなので上手く話せるかどうかが心配です。
受ける方いましたら、一緒に頑張りましょうね☆
私は今度筆記試験を受けます。
どなたか1次面接の結果が届いた方☆
このページ見たらお返事下さい(>_<)
総合職だもん、良いかまずいかで言えばまずいと思うよ…
でも、会社側が納得する理由などがあれば書いておくとか…でも、会社の都合だから、転勤覚悟じゃないと厳しいかもね(^_^;)
けど、それで実際はいに○して「転勤してください」→「できません」「嫌です」は言えなくなりますけど…
いきなり、質問なんですが、面接受験票に、「転勤は可能ですか?」って質問があるんですけど、「いいえ」にしたら、まずいと思いますか?
ここで聞くより直接問い合わせたほうがいいと思いますよ。
私は説明会の予約できなかったんですけど、電話でキャンセルがでたらでいいので参加させてくださいって言って、会場でもそう言ったらせっかく来てくれたからどうぞって参加させてもらえましたよ!
今後はまだ未定でまだやるのかもしれないけど、(はっきりわからないのに不安にさせたらごめんなさい)直接聞いてみたら?ちゃんと対応してくれる会社だと思います。
もし、もうやらない予定だったとしても問い合わせが多いので追加でやりますって会社もあるからみんなの熱意が伝わるかが勝負です!
私もすっごく前からエントリーしてたのに、リクナビ以外からやってて説明会の連絡とかこなくて、友達には連絡いってるとかですっごく不安だったのでみんなの気持ちわかるんです。
はっきりわからないのにかえって不安にさせたらごめんなさいだけど、同じ会社志望してる同士がんばりましょー!
ながくなってごめんなさい
いえいえ、お役にたてることができてうれしいです☆
ちなみに私は関西です。コロスケさんは関東なんですね。関東の赤ちゃん本舗は正直わかりませんが、関東のほうが赤ちゃん本舗の知名度が高いってききましたよ。契約でしたら、広告などに店舗別に募集しているはずです。
おつかれさまです☆
私も来週受けてきます!!
面接が和やかそうなのでちょっぴり安心
しましたが、でも緊張はすごいです(><)
集団ですよね~・・・???
「ううっ」って感じの質問がないことを
祈ります☆☆☆
私は4日に面接受けてきました。
待ってる間はすごい緊張したけど、始まってからは、マシでした。
ん~、デキはどうかな??言い足りないことがあったけど、雰囲気はすごい良かったし、人事部長さんに話をフッてもらうこともできたし、あとは結果を待つだけです☆
2週間以内に来るみたいだから、それまでドキドキの毎日です。
受かる人というのは、赤ちゃん本舗の雰囲気を持っているのだそうです☆
みなさんも頑張ってきてくださいね♪
説明会はどうなっているんでしょうか!?
名古屋なんですけど、知ってる方教えて下さい!!
もし、もう受けたって方がおられたら、教えてくれたらありがたいです!!
それは具体的になんですか?
人事の方はすごくいい人たちばかりで、
和やかな雰囲気でした。
でもっ!私は全然自信ないです。
自分を出せなかった気がする。
後悔しても遅いんですけどね(>_<)
少しの望みをもって結果を待ちます。
これから面接の方、リラックスしてがんばってくださいね。
わざわざお答えいただきありがとうございます。
契約社員か~・・・。
いいかもしれませんね~。
この数日間に「保育園」にも非常に興味を感じました。
(追伸)ゆっぴょさんは地域は何処?
2〇〇〇ネルって知ってますか??おもしろいトピを見つけたので、是非見てください。
はじめまして。過去のカキコを見ていてちょっと気になったので書き込みします。
女性でも転勤ありますよ。私の知り合いは一年で移動になりました。でも、自宅から通える範囲だからそんなに気にしなくていいと思いますよ。
関西圏での移動は結構あると思うのですが・・・たまに女の社員でも、東京から関西へ移動している人もいるみたいです。でも、その人は希望して関西に来たみたいだから希望しなかったら女性はそんなに大きな移動はないと思います。
大変だと思いますががんばって下さいね☆
どうしても行きたいと思うのでしたら契約社員で働いてみたらどうでしょう?契約社員から正社員になる試験があって、それに合格したら社員になることはできますよ。まあ、ある程度経験して実力のある人でないと無理かもしれませんが・・・
全然上手に話す事ができず・・・
結果はきっとダメです(;_;)
これから面接を受けられるみなさん♪
店舗見学は1店舗以上まわった方がいいかもしれません。西宮と神戸阪急店を見て欲しいと人事の方はおっしゃてましたよ☆
私は関西で受けたんですが、参考までにどうぞ。
面接官は3人で学生は10人でした。
まず、自己PRと志望動機を言ったあと、
他社の進行状況、アルバイト、店舗見学について聞かれました。
人事部長さんはおもしろい人でした。
筆記を通過した人は、筆記よりも適性を重視されたそうです。
400→90→30→10人ってかんじで
絞られていくみたいですよ。
頑張ってくださいね!!
きっと私は落ちました・・・(T_T)
どんな感じだったか教えてほしいです。
私は来週一次面接です。超ドキドキしています!!
始めまして!私昨日エントリーしたばかりです。
私関東に住んでいるのですが皆さんのお話を見てると
関東はもう説明会や筆記が終わってる段階なんですか?
ってことは私もう今の段階でアウトなのでしょうか?
私も関西なのですがまだ連絡きません…
関西でも微妙に地域分けてたりするんですかねえ
あー!!はやくきてほしいな
お互いがんばりましょう!!
初めまして、さくらといいます。きりさん説明会の案内きたんですねーいいなぁ。
私関西なのですがまだ説明会の案内来てないのですごく不安です。わたしも一応12月にエントリーしたのですが…。次の説明会の日にちだけでも教えていただきたいです!4月くらいにあるのですか?
はじめまして^^こちらこそよろしくお願いします。
同じ不安を抱える者同士協力しましょうね♪
早く案内来ないかな・・・
初めまして
私もまだ連絡が全然きません
かなリ前にエントリーしたまま…
選考が進んでいる地域もあるようで不安です
私も企業から連絡があったら報告しますので
ややさんもよろしくお願いします