会員登録すると掲示板が見放題!
赤ちゃん本舗には5289件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの116件の本選考体験記、71件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おはようございます★お返事ありがとう!
結果は今月中かぁ今回は早めなんですね。これって受かってても落ちてても全員にってかたちですよね?
私最終は「役員の関係で申し訳ないけど一ヶ月後になります」って言われました!!(++)
私だけでしょうか・・・。
クレアさんも近畿の人?ありがとう☆でも全然兵庫いったことないし不安・・・まぁ受かってたらの話やけどね♪受かってるといいなぁ。クレアさんも受かってたらいいなぁ!
今月中には結果を送って最終はゴールデンウィーク前か明けって言ってたで☆間違ってたらごめんなm(--)mお互い頑張ろうな♪受かってたら店舗見学いかなぁ。
誰かおしえてくださ~い!!
私も行ってきたけど、ちょと緊張したなあ~
結果届くまでまたドキドキして待たなあかん・・・
もしこれ受かったら、最終までちょっと日あきますよね~それまでに私もまた店舗見学に行こうと思ってます。
コウキさん、西宮北口店は、駅前なんですぐ分かると思いますよ☆
私も昨日面接受けて来ましたー(><)去年の内定者の日記では2対2ということで・・
集団だと思っていたのでちょっとびっくりしました!それに個人面接は初めてで。。
部屋から出るときは緊張のあまり押すドアを一生懸命引いていて・・人事の方に笑われてしまいました*
面接でもドジばっかりしっちゃてものすごい不安(;_;)
結果はリクナビで★という事でしたがゆうきさん、いつ頃届くか聞かれましたかー?
もし分かれば教えて下さい☆
本日、リクナビから選考会のお知らせメールがとどきました!嬉しいです。笑顔全快でがんばります!ありがとうございました。
セミナーってほんと、どこでやるやつかな?
近畿なのかな…関東だったらいけそうにもナイし(^_^;)
私もですぅ。遅かったのかなぁって諦めかけてたところにセミナーの連絡が来て、またやる気が湧いてきました。セミナー予約は28日からですよね?!あと、場所はどこなんだろ?まさか、本社って訳はないよね?
本舗からも連絡なかったので、もう駄目かな?と思っていたら「セミナー」の連絡がきました☆
よかった
こんにちわ。私も同じく履歴書と面接受験票を忘れて、しかも三日後に提出しましたが、面接の案内がきました。自分に自分でひやひやしますよね。お互いもう失敗のないよう頑張りましょう。
いえ、とんでもないです!
あたしも次、集団面接なんですよ~☆あんなにテストできなかったのに奇跡デス。緊張しますね!お互い頑張りましょ♪(*^▽^*)
転勤が多いのは覚悟の上ですが
何回も転勤しなおかつ通勤料金を自腹で払うと考えると
果たして余裕のある生活ができるのか?
と心配しています。
給料も少ないですし。
この会社の手当てや福利について
詳しく知っている方はいませんか?
ご丁寧に全部教えてくださって…感激です!!そうでした、長所・短所ありましたね。諦めモード全開だったので短所に「眠くなりやすい」なんて付け足しちゃったの思い出しました( ̄◆ ̄;)集団面接では真面目に頑張ろうと思います。本当にありがとうございました!
いやいや、こちらこそこれからもよろしくして下さい☆一緒に働けたらいいね♪
私は、とうとう2次が迫っています。どんな感じなのか分からないんで、ドキドキしてます・・・
さくらさんも1次もうすぐなのかなあ~自分のことのようにドキドキしますね☆お互い頑張ろうね~!!!
また、報告しあいましょう☆★☆
1.志望動機
2.長所、短所
3.学生生活で学んだこと
4.店舗見学の感想
5.第何志望か
6.希望勤務地
7.近い店舗
8.希望職種
9.転勤は可能か
10.健康状態
以上でしたよ。どるさん、すごいですね!きっと筆記や適正が赤ちゃん本舗にあってるんですよ!自信もって頑張ってください。
私は、遅かれながら本日リクナビでエントリーしたものです。
もう説明会の方はやる予定はないのでしょうか。
もし、詳しく知ってる方いたらどんな些細な情報で構いませんので教えてもらえませんか?
・志望動機(企業選びのポイントや何がやりたいか)
・学生時代に頑張ったこと(?)
・店舗見学の感想
・転勤は可能か
・勤務希望地
・健康状態
以上の質問以外の質問って、何かありましたか?どなたか教えていただけないでしょうか。また質問自体間違っていたらご指摘お願いします。こんな私を助けてください!!
お返事ありがとうございました☆
そうですね~やっぱり文が長いからといって、好印象になったり、熱意が伝わるわけでもないですよね。私も笑顔を忘れずに、クレアさんに続けるように頑張りたいです。クレアさんも次の面接頑張って下さいね!これからも何かと相談にのって頂けるとうれしいです。よろしくお願いします☆
はじめまして♪こんにちわ☆
えっとですね~志望動機とかに突っ込まれることはありません。ん~確かにいっぱい言いたいことはあると思うけど、私はかなりコンパクトにまとめましたよ☆たぶん、10人中で1番短かったと思います。長すぎると、聞いてる方も疲れてしまうと思うんですね。。。だからやっぱり、内容<雰囲気じゃないかなと思うんですけどね~でも、これはあくまでも私の勝手な推測なんでね~こんな事しかゆってあげれなくてすみません・・・人事部長さんが、すごいニコニコして話を聞いてくださるので、たぶんさくらさんも自然と笑顔になって話せると思いますよ☆あまり緊張しないで頑張って下さい☆応援しています☆★☆
たしかそのアンケートを出した人には全員連絡がいくと言っていたので、一度人事の方に聞いてみてはいかがですか?
私は赤ちゃん本舗で3年アルバイトをしているものです。私自身は志望している業界が違うのでホンポは受けないのですが、皆さんのお役に少しでも立てたら?と思い書き込みをしました。
選考に落ちてしまった方でどうしてもホンポに入りたい方は契約社員になることをお勧めします!ホンポは店長推薦で契約から正社員になる方がとても多いですよ!
あと、ホンポは笑顔をすごーーく大切にしている会社だと思います。みなさん笑顔100%でがんばってください!
私は12日に受けたのですが、今日通過のメール
来ましたよ。
筆記、できなかったと思っていたのに、通過
できてビックリです☆誤答率を見ているんですかね?
とにかく、第一志望なので面接がんばらないと☆
初めまして☆私は今度一次面接を受ける者です。
まず、一次通過おめでとうございます☆
初めましてなのにいきなり質問でごめんなさい。
皆さんの書き込みを見ていると、面接ではあまり話す時間が与えられないみたいですね。クレアさんの言うとおり、私も人事の方はその人が持つ雰囲気などを見ているのだと思います。
ですが・・話す内容についても悩んでしまいます。自己PRと志望動機を話した後、それについてつっこまれることはありますか?もしつっこまれないようならば、聞かれた時点で具体的に話した方が良いのかなぁ、なんて考えています。すごく細かいことを聞いてしまってごめんなさい。志望度が高いだけにいろいろと不安で・・お時間あったらお返事お願いします
ありがとうございます。それなら次が最終と言われてたのは聞き間違いでしょうか?誰か関西の方で同じように言われたという方がいれば教えてくださいm(--)mみなさん共に頑張ろう☆
とってもとっても聞きづらいのですが、
私は説明会に3月末に行きました。
それから何にも反応がなかったので、選考いつかなー
と待っていたのですが、もう始まってたんですね!?
選考って、もしかしたらアンケートで通った方だけ案内がくるとかなんですか??
どなたか教えてくださぁーい!!
いえいえ☆ほんま、大したことゆってあげれんでごめんなさいね・・・
次も絶対頑張ってきます☆ニキータさんの分まで!!
だから二キータさんも頑張ってくださいね♪
販売職諦めないで下さい!!!やりがいのある職種だと私も思っているので☆こちらこそ、応援ありがとうございました☆★☆
筆記試験の結果はちょうど2週間後にリクナビできました。ですから、気長に待たれたほうがいいと思います☆
>コウキさんへ
昨年の掲示板や先輩情報を見ると面接は3回あるみたいですよ。今年も多分3回面接をするんじゃないかと私は思っています☆
一次面接は通過させてもらって次は二次やねんけど、たしか次最終っていってたとおもうねんけど?ここって何次まであるの?それと転勤が多いって社員さんは言ってはったけどどれくらいの周期で転勤あるんか誰か教えて~
こんにちわ☆
ん~、人事の方がどこを見ていたのかは分かりませんが、私はとりあえず、周りの人よりは大きな声で話そうと思って面接に挑みましたよ☆あと、面接官の方が話されてる時は、相手の目を見て聞き、あと常に笑顔でした・・・そして、最初と最後の挨拶も私の中では重要だと思ったので、これまた大きい声で笑顔で挨拶しました☆正直なところ、志望動機などの内容はあまり完璧ではありませんでした・・・だけど、学生が10人ということもあったので、私は手短にまとめました。そしたら、通過の連絡いただきました。
やっぱり、話の内容より、フィーリングというか雰囲気を見ておられたんじゃないでしょうか??
私はそう思います☆すみません長々と・・・
私の勝手な推測ですが・・・
私も14日に筆記を受けてきました。適正を見るみたいですけど、やっぱり一般常識もないとダメですよねえ?!あんまり自信ないです。特に最初の筆記テストの最後の右半分!!適当に書いたから、たぶん落ちてると思います。(T_T)
私はこの間赤ちゃん本舗の1次面接、通過しました。
他の面接もまだ3回しか受けたことないし参考にならないかもしれませんが...(>_<)ごめんなさい。よければ読んでください。面接で私が思うのは、はっきりきちんと話すのも大事だと思いますがそれよりも、一生懸命さみたいなものが伝わることの方が大切な気がします☆私はどの面接でも全くきちんと話す事ができずいつもへこんで帰ってくるのですが合格通知を頂きます。特に赤ちゃん本舗は人事の方も「他の会社で採るようなキレ者の雰囲気があるコはうちは採らない。むしろ天然なコが欲しい」とおっしゃってたくらいなので他とは基準が違うのかもしれませんね。実際私は志望動機しか話す事ができずしかも緊張のあまり1文すらまともに話せませんでしたが合格できたので。
うまく言えませんが・・またよかったらお返事ください☆
誰か知ってる方いたら教えてください(><)
5月中旬から教育実習が始まるのでそれまでには決まるといーな♪
みなさんがんばりましょうね☆
周りのみんなは素晴らしい発言をしてたし、緊張して涙声になっちゃったけど、
人事の方はニコニコと話を聞いてくださったので、とても気が楽でした。
一緒に面接受けた人達とも控え室で話がはずんだりして、「一緒に働きたい」って思う人ばかりでした!
2次も頑張らなきゃ
後、筆記試験に関してなのですが、私は、数理が全くと言っていいほどできませんでした。本当に。その分、マークシートじゃないテストを頑張りました。二つの総合判定だったので、何とか助かったという感じです。
共に、頑張りましょう!
間違ってたらごめんなさい…私はこれで受かったと思いましたので~!!
お疲れ様でした~★☆
私メール2つも入れてしまってたんですね(^^;
一回消えてしまったのかと思って・・。
筆記も面接も、私も終わった後は不安です。特に筆記は伝えようがなくて困りますよね。。
でも自分を信じてくださいね☆絶対に受かるんだ~くらいの気持ちで☆★私ものぶこさんが受かる事を祈ってます!
あ・・人事の方、サカイさんだったかな?とっても良い人だと思いませんか?
私はもう会えないんですけど(笑)
適性検査があまりできなくて。。。
あ~少しへこみました
筆記通過された皆さんはできましたか?
ありがとうございます!!今日行ってきました。でも自信は・・・ないです。受かるよう祈ってます!!
同じ会社を受ける仲間(今はまだライバル?)の意見などが見れて良いですね☆
少し前に九州の方の書き込みがありますが、私もまだエントリーをしたっきり、何の音沙汰もなしです(^^;)
もしかしてこの2週間ぐらいの間に、連絡が来るべき人の元には既に来ているのでしょうか…!?(T=T)ガビーン
そっかぁ。残念です。って私のコメントじゃないか。。受かるならやっぱり一緒が良かったなって(>_<)
優しい応援の言葉どうもありがとう(o~o^)ノ☆
そんなあったかい心のゆかりんさんならきっといい企業が見つかると思います☆
ゼヒここにも書き込みして下さい!
これからも一緒に頑張っていきましょうねっ☆