会員登録すると掲示板が見放題!
赤ちゃん本舗には5289件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの116件の本選考体験記、71件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今まで見させてもらってはいたんですけど…カキコは初です。
ここ見たおかげでいろいろ助けられました。
ありがとうデス。
お世話ついでに教えてください。
昨日2次受けて、今日役員面接のお知らせをもらったんですけど、これが最終なのですか?
日程や形態はきいたんですけど、そこらがわからないので教えてください。
確かに待合室寒かったですよね。
私、緊張するとお腹をすぐ壊しちゃう方なので、寒さも加わって辛くなりかけた時に
人事の方が早めに面接を始めて下さったのでなんとか助かりましたぁ!
ブンソンさんは人の話を聞くのが好きなんですね!(←過去の書き込み見ました☆)
実は私もそうですよ~(^0^)
でも、私の場合はそれだけなので、面接で自分を上手く表現できないんですけどね。緊張しすぎて泣きそうになったり(笑)
こんな私ですが、さっきリクナビを見てみたら、なっ、なんと通過していました(>v<)
自信を失いかけてたので嬉しいです。
ブンソンさんも一緒に通過していたら、さらに嬉しいなぁ♪
始めまして!!私も予約をとれない人の一人です。エントリーしたのも、遅かったので仕方がないかもしれませんが。。。でも説明会いきたいいきたい!!キモチでいっぱいです。
やっぱゆってはりましたよね~?でも今10にんはないよね~(^^;)
関東の方は5月6日に最終みたいですね~!い~な~!私も早くここ決まってほしいです(><)
関西遅いからやだな~・・
最後の質問はまとまらず非常に申し訳ないなと思いました。
ミッハーさん、一緒に通過できたら嬉しいですね♪
去年とは違って1対1の面接だったのでちょっと緊張しましたが、
とてもとても穏やかで話しやすかったです(^v^)
内容は自己PRとか、志望動機、店舗見学の感想etc…
履歴書や、その他書類の中から聞かれました。
最終面接は集団面接で5月6日とおっしゃっていました。あぁ~通過してるといいな
>説明会の予約が出来なかった方へ。
私も実は予約出来なかった1人です。
その時はリクナビが使えなくなっていて、気づいたら満席でした。
でも、キャンセル待ちで運良く予約することが出来ました!
なので、こまめにチェックしてみて下さいね☆
そうなんやぁ(o^_^o)じゃああたしと一緒や♪男の子やし販売じゃないのかと思ったぁ☆懇談会緊張するよね~(><)どうか二人とも内定もらえますようにっ!!明日はもう一つの企業の最終やんねー?頑張って(^∇^)
私はちょうど10時頃パソコン開いたらメール来てて、どの回もまだ空いてました。運がよかったのかな??
今掲示板見て、予約できなかった方がたくさんいることを知って驚きました!!相当志望者多いんですね(>_<)
それだけ人気のある会社ということですよね☆
どうしよう(泣)今後も予約の追加とかあるんですかね?ショックです★
初めまして。私も同じ状況なんです!
授業中だったので携帯版リクナビ使って予約しようとしたんですが、(反則ですか?)
10時5分前から10時過ぎるぐらいまで携帯で再読み込み繰り返しても「企業からの返信」にお知らせが届かない。
10時5分ぐらいに授業終わったんですぐ大学のパソコン自習室に行ってリクナビにログインしてみたら赤ちゃん本舗からのお知らせが来てた!
でも、すでに満席…。諦めろ、ってことかなぁ。
(仮に申し込めたとしても選考が教育実習と重なりそうですが。)
予約できたみなさん、いったい何時頃予約入れられましたか?
10時から開いてて、届いたのが10:05頃。
予約画面を開いたところ、まだ全部空いてて希望時に申し込みすることができました。
会場によって違うかもしれませんが、東京TOCビルのですよ。
私のところに来たのは、5分少し前くらいでしたよ!それですぐ開いた時には、全席とも空いていて、予約できたんですが、1、2分後もう一回みると既に満席になってました。
一気に予約が集中したのかな…
>りんごさんへ
最寄り駅は本町です!もし、梅田から来られるのでしたら、地下鉄御堂筋線で、難波・天王寺方面に乗ったら大丈夫です☆本町は色んな路線で駅があるし、どこも近くだから分かるとおもいますよ!
私は、10時2分くらいにメール来てギリギリ予約できたって感じです。今まで30分以内なら余裕で予約できていたのに競争率の高さにビックリしてしまいました。
私も同じくです。
10時から予約だと思ったのに開いたらもう満席だなんて。。。
かなり悔しいです。
あたしの時はどこも満席になってなかったし。
どうしたのでしょう??
赤ちゃん本舗は興味ある会社やったけど説明会がなくて半ば諦めかけてたらリクナビに説明会のお知らせメールが届いとって(T_T)早速今説明会の予約しました!!
掲示板見てると筆記が命のようみたいやから勉強頑張りまっす!!!!!
私も5月の説明会に参加しますよ。結構内定者出てるみたいで焦ってるんですけどね・・・。
質問なんですけど、今回の説明会会場の最寄り駅ってどこですか?私、大阪が全然分かんないんで会場周辺だけの地図だけで行けるか凄い不安なんです。
届いたときに開いたら既に全部満席…。
同じような境遇の人いませんか(T_T)?
10時すぎて更新押してもメール来ないから
他のページとかみてて、実質2分くらいは目を離したんですけど、その間に全部埋まる事なんてあるんかなぁ…。。。
悔しすぎる…。。。。
ここのセミナーってリクナビからしかエントリーできないですよね…??
なんだかみなさん選考が進んでいるみたいでビックリです!
私は3月頃に赤ちゃん本舗にエントリーしたんだけど、一切連絡なくっておかしいな?って不安になってたんだ。
でもこの前今日(28日)にリクナビからエントリーが開始するってメールをもらって、朝の10時前からはりきって待っていたの。
でもなかなかメールが来なく、やっと10時5分にメールが来て、開いたら・・・既に全部満員の表示が!!
なんで~~!!って感じです。
私とは縁がない会社だったのかな(;;)
今日セミナーの予約ができた人って何時頃にもうできたのですか??教えて下さい!
9時過ぎからパソコン立ち上げて待ち望んでいたから、本当ヨカッタ(*^_^*)
10分くらいですぐ満席になってましたね…。すごい勢い!!!
今から楽しみです。
俺は販売希望やで☆だから他の企業も販売職の小売業しか受けてないし(^^)俺も懇談会はいくつもりやけどどんなんやろぉ・・何か緊張する(><)
私も1次面接の時にそのお話聞きました(><)!!400人→90人。30人→10数人に...って!これってほんとかなあ?!今で10人ちょっと。。うーん。赤ちゃん本舗ってこれが1次選考ですよね??他の地域とかでもう内定もらってる方とかいるのかな?意志確認みたいんなもので倍率は少ないこと祈ります・・!
懇談会、どんな感じやろうねぇ!!何かちょっと緊張する(^^;)選考には関係しないって書いてあったけど・・。でも新入社員の方に色々お話聞きたいしできるだけ参加できるようにするつもり☆☆
コウキさん
おめでと~!!もう一社他にも行きたいとこがあるんやぁ☆そんなに最終まで進んでる本命が他にもあってうらやましい(>.<)懇談会は行くつもりだよ!!コウキさんは販売志望??
あんね、1次面接の時に、筆記で400人を90人に。1次面接で30人に→ほんで10人にしぼっていくって人事部長さんがゆってはったんですけど、まさか2次面接終わった今10人なわけないですよね~??(^^;)どうなってるんでしょ~?
最終でまたがばっとしぼるんかなぁ・・・意志確認みたいなもんやったらいいのに・・・
おめでとう☆俺も今までアルバイトやって今みてんけど合格やったよ♪ほんまにうれしい!!!お互い良かったなぁ~。俺も店舗見学だの企業研究がんばらな(^^)俺はもう一社ちょっと行きたいところあってそこが29日に最終やねん。決まったら即決でいくかいかへんか返事しなあかんらしくてどうしようって感じ・・・赤ちゃん本舗もかなり行きたいしなぁ。もうちょっとゆっくり考えたいしなぁ。最終の前に集まりあるってかいてあったよな?自由参加らしいけどどうしよう・・行ったほうがいいよな~。しろたん☆さんどうする?
私は赤ちゃん本舗にすごく就職したいのですが、2月の説明会に参加予約ができなくて、それ以降ずっと活動できない状態でした。
やっと5月に説明があると連絡が入ったので、何が何でも予約して参加するつもりです!!!
他の皆さんはもう最終選考まで進んでおられるみたいですが、やっぱり選考時期って関係あるのかな~??
何かもう採用しないような気がしてきて不安でたまりません。
内定まであと少しのところまで近づいている皆さんがとてもうらやましいです(> <)。
5月の説明会に参加しようと思っている人、一緒に頑張りましょうね☆
そして、もう選考が始まっている人も何か情報やアドバイスがあれば是非教えて欲しいです。
よろしくお願いします。
私も赤ちゃん本舗を志望している一人です。
役員面接のお知らせが来て、めっちゃ喜んでいます!!早速、店舗見学に行こうと思ってます。小売展開後の店舗がどんなものなのか、楽しみです。もう、神戸阪急か、西宮北口の店舗を見学した方いらっしゃいますか?社員の方に声とか掛けました??
>しろたん☆さん
いったい懇談会はどんなんやろね??私は日にちさえ合えば、参加しようと思ってます。今年の新入社員の方とも会えるみたいやし、楽しそうやん!!
夕方リクナビのめーる見たら・・・
来てましたぁぁ(><)!!!!合格の通知(;_;)嬉しすぎるぅぅ☆☆☆一人でちょっとうれし泣きしちゃった(^^;)コウキさんはきた?!私は赤ちゃん本舗大本命やしほんとめっちゃうれしい(^∇^)
最終に向けて赤ちゃん本舗の研究頑張るぞぉぉ!
最終も男女別なんかな。そういえば確かに集団面接の時おんなのコばっかやった!!でも全然気にしてなかったゎ・・(+?+)(笑)最終の前に懇談会するってメールに書いてあったけどなんやろう。。出席も自由ってなってるけど行ったほうがよさそうやしなぁ・・☆
お返事ありがとうございます。私は、九州なんですけど、リクナビにも会社説明会の案内は来ていませんでした。やっぱり地域で区別するんですかね・・・?
俺が受けたのは21日やで☆大体一緒くらいやな(^^)集団面接の時きずかへんかった?周り女の子しかいーひんかったことなかった?人事の人が言ってたよ☆あー早く結果こーへんかなぁ。もし通ってたら一緒に店舗見学とか行けたらいきたいね♪まぁとにかく気長に待って頑張ろう~
私は五月に説明会に参加しようと思っているものです。
今まで別の業界を見ていて、最近アパレルに興味を持つようになりました。
ところで、ここの会社は販売職しか募集がないようですが、入ってから職種を変えるということは、可能なのですかね?私は営業職につきたいと考えているのですが、入ってから移動のチャンスはあるのでしょうか?やはり狭き門なのですかね?
質問ばかりで申し訳ないのですが、どなたか分かる方いらっしゃいませんかー。教えていただけたら幸いです☆
近畿地方で二次を受けたみなさま、その後どうですか?
そうなのそうなのぉぉ(+ロ+)!!
男女別で選考進んでるんやぁ☆知らなかった~★
それは面接から??こうきさんはいつ面接受けたの?
私は22日だったよ☆最終が遅くなるっていうのは聞いたんだけど・・ちゃんといつ結果くるのか聞いとくんだったな(><)クレアさんは同じ近畿でおんなのコ・・よくわからへん(≧ω≦)気長に待ちますかっっ。
私も今選考進んでるの他で2個だけ!!
赤ちゃん本舗で決まって欲しいな☆☆☆☆
近畿地区です。
セミナーの予約は10時から予約メールが送信されるみたいです☆
日程案内のメールがこの前来てました!
なっちんさんの地域はどこですか?その28日の説明会の予約って、何時からですか?
最近ついてなかったから、それのせいもあるんかなぁ?本命やったからかなり落ち込んでます。落ちたけど、もう一回とかって受けたりとかってできるんですか?
赤ちゃん本舗は男と女別々やから男女によってちがうんかもなぁ(><)相変わらずまだ結果こーへんしすごい不安・・・他の企業は二社くらいしかもうしてないし(;。;)お互い気長にまとう☆
ありがとうございます!なんとかしてみます!
残念な結果で悲しいです・・(>_<)
クレアさんは私の質問に対してもすごく丁寧に答えてくださったのでとってもいい方なんだな~っていう印象を受けていただけに本当に残念です。
なんだか私も自信がなくなってきてしまいましたが、自分の持っている力をできる限り発揮できるように頑張りたいです。クレアさんもまた行きたい企業が見つかって頑張れるといいですね☆これからも応援しています☆
私は来週、関東にて2次面接があります!!
面接ではどのような質問があるのか教えていただけたら
嬉しいです!!
店舗見学のこととか聞かれましたか??
私も近畿ですよぉ(><)
あれぇ??なんででしょう(’’)ていうか結果こられてる方もいるんですね!!
私はまだです。。
5月にありますよ!エントリーしていたら、案内のメールが届きましたよ☆
28日に予約開始なので、届いていないのでしたら、人事の方に聞いてみてはいかがですか?
私も開催場所が分からなかったので電話したら、大阪で説明会やることはおっしゃって下さいました☆他社の説明会キャンセルして予約しようと思っていたのでヨカッタです。
関東のことは聞いてないので、私にはよく分かりませんけど…。
ありがとう☆ほんま頑張るわ☆今日はもう1つ結果待ちのとこからメールあって、そっちは何とか通ってたよ♪意外やってビックリしてる!!
そっか~まだきてへんねんね~ちょっと期待できるんちゃう☆ほんま、通ってほしいなあ♪
元気出してやるわ!!!ありがとう♪
地方の方で説明会とかの連絡来た人いますか?
以前ここの書き込みで、
地方は遅いってあったので待ってるんですが、
さすがにこの時期になると不安で不安で・・・。
俺は近畿やからもしかしたら地域によってちがうのかも・・。もし間違った情報ならごめんなさいm(--)m
>クレアさん
残念やなぁ・・一緒に頑張りたかったのに。俺はまだメールきてないみたい。かなりドキドキやわぁ。落ち込むのも解るけど元気だしてな☆うまく良いことなんかいえへんけど一つの企業が落ちてもそこでした経験とか全てがきっと次につながるものになるはずやしさ♪元気ださな絶対本間の笑顔とかだせへんやろうし(^^)応援ありがとう★もし受かってたら頑張ります~めげずにクレアさんも頑張れ!!!
私も近畿ですよ☆ってゆうか今リクナビ開けたらメールきてました。2次面接受けて2日後に散りました。
選考終わってしまいました。
あ~、すごいヘコむ・・・
でも、また次見つけないといけませんね~
コウキさんはどうでしたか??コウキさんこそ受かってるといいですね☆受かってたらちゃんと西宮北口か阪急神戸行ってくださいよ!!!応援しています♪
>さくらさんへ
さくらさん、せっかく励ましてもらってたのに私はもう終わっちゃいました・・・だから私の分まで頑張って、絶対内定もらってくださいね☆いろいろ相談のってあげれなくてごめんなさい・・・またここ覗かせてもらいますね☆
最終に残った方★ほんと頑張ってくださいね☆きっと素敵な方ばかり残ってると思います♪今までありがとうございました☆★☆