会員登録すると掲示板が見放題!
テイクアンドギヴ・ニーズには9350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの113件の本選考体験記、75件の志望動機、33件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次の案内メール来ましたよ~(^o^)o私も21日の朝にメールを送信したのでとても心配でしたが、返事は意外に早くて次の日の夜8時に返信が来ましたよ~☆
>ユッティーさんへ
エントリーと言うのは、リクナビからのエントリーでしょうか?私も2月上旬にエントリーし、確か中旬くらいには「エントリー確認しました」メールが届いたと思います。ここのレス読んでるとまた次の説明会もあるみたいだから、説明会の案内メール届くと思いますよ!でも自分でメールを見逃してるってこともあるのでもう一度確認してみては?
他にT&Gから何らかの返事があった人いませんか?
はじめまして。先ほどT&Gから一次通過のメールが届きました。内容は「あなたにとってのウエディングプランナー」についてA4用紙に論文形式で履歴書とともに28日までに郵送とのことでした。皆さんいかがですか?何か月末にかけて他社の面接などでスケジュールがパンパンで、しかも28日までって考える時間が非常に短い気がするのは僕だけでしょうか・・・?
・・・でも一所懸命書いた正式エントリーそのまま下について返信で返ってきたのがなんとなく悲しかったです。もうちょっと大事にして欲しかったです。
金曜日必着なんて、忙しい・・。
来ましたよ!!メールッ!
どうやら通過したようで、小論文?とは書いてなかったけど、「A4に書いて送ってください」と書かれていました。
すごーくあっさりした文面だったので、ちょっと拍子抜けしちゃいました(^_^;)
私は、21日にギリギリでエントリーシートを出す事ができました。それで今日、PCを開いたらT&Gから返信がきてて 次は、履歴書と小論文の提出について書かれていました。
こんなに早く、次のスッテプのお知らせが来るものなんですか?? なんか、不安です。
誰かT&Gからお知らせが来た人はいませんか??
私は20日にESを送信しました。そして、さっきメールチェックをしたらT&Gから「再エントリー」と言うタイトルでメールが届いていました。これはどーいう事なのでしょうか・・??このメールはES送信者全員に送られるものなのでしょうか??それとも、私のES送信方法(内容)が間違っていたのかなぁ・・・
誰か私と同じような方、いらっしゃいましたらカキコお願いします!!
しかも3月28日必着・・・早くないですか?!
返信がきて、次のステップへ移らせていただきますと書いてあったんですが、これは通過したということ
なのでしょうか?それともES出した人はみんな次の
ステップにいけるのでしょうか?内容は28日必着で
履歴書と課題を送るのですが。
ぎりぎりに出したのに意外と早く来たのでビックリです。。 第一志望だけに、次のステップも気合をいれてがんばります!!
今さっき「ご応募者各位」というメールが来ました。
コレは全員に送られてくるものなんでしょうかね・・?
履歴書と簡単な小論のようなものを郵送で提出とのこと。
3/28までらしいので、がんばって書かなければ!
そしたら、たった今、再エントリーのメールがきましたよ。
3月28日までに・・・
色々と予定が詰まってるので、なかなか難しい課題ですよね~
みなさま、頑張りましょうね♪
私のノートにも4月上旬内々定ってかいてあります!
私もはやいなぁーと思いました。
順調にトントン拍子ですすんで行けば…という事なのかなー?ESの結果…いつくるんだろーーーーすっごい心配です(笑)あんなんで大丈夫カナ…大丈夫ぢゃなさそぉーっぽい…ρ(・・、)くすん
ほんっとギリギリ・・・。
ちゃんと読んでもらえるかな。
結果はいつごろ出るんでしょ?
わたしのノートに4月上旬に内々定って書いてあるんですけど、
これって早すぎですよね?
書き間違いでしょうか?
それとも今後、選考のスピードが早いのか。。。
丁寧な回答ありがとうございます!
教えてくださってどうもありがとうございます!
まだ決まっていなかったんですね☆
気長に・こまめにHPチェックします!
ありがとうございました(^o^)/
教えてくださってどうもありがとうございます!
まだ決まっていなかったんですね☆
気長に・こまめにHPチェックします!
あろがとうございました(^o^)/
今会社に直接問い合わせてみたところ、2回目の説明会はまだ日程が決まっていないので、決定次第HPで連絡するそうです。ですから5日に参加できなかった人は毎日HPチェックしながら気長に待ちましょ!
私もまだ考え中です(笑
ホントにギリギリですよ…(汗
考えれば考えるほど書けなくて。今日は気合と勢いでかきます…
この会社の成長すごいですよね。
けど、ハウスウエディングが流行ってきたという運もあっての成長だと思います。またウエディングに対するみかたがかわればそれに沿ってどんどんかえていかなければ成長しつずけるのは難しいと思います。どれだけ先のニーズを読み取ることができ、それを実行にうつせるかどうかで今後の成長もかわってくると思います。他のウエディング業界の会社でもウエディングのほかに新事業を考えているところもたくさんありますしね!葬祭事業もあたらしくはじめようと考えているところもありました。結婚式が変化したなら葬祭も変化していくだろう…と先読みしたみたいです!でも説明会でも社長さんは新しい事業展開のはなしをしておられましたよね!なのでまだまだ私はまだまだ成長していくような気がしますよ!個人的な意見ですが。
こんにちは!
5日の説明会は満席のため出席できませんでした。今ホームページを見たところ次回の説明会の日程は発表されていませんでした。
中途採用の方向けへの説明会日程は発表されていたのですが・・
どなたかご存知の方いらっしゃいませんか?
私も21日の締め切りが間近なのに、色々考えてなかなかESが終わりません。
ところで、社長の賛否両論について、私も便乗しちゃいます。
私も、正直「えっ?」って思いました。
二日酔いには違和感なかったんですけど、他の会社の批判がね。大企業だって優秀な人いっぱいいるじゃん!って思って。
ただ、あの社長は実際にそういう環境で仕事していたのだろうから・・・大企業に無能な人もいるってことですよね。
半分賛成、半分反対って感じです。
これは個人的な意見。
社長の態度が失礼って思う人がいてもいいと思うし、逆にそんな社長に惚れたって人がいてもいいんじゃないかな。
ただ、どんなに社長がラフな様子で説明会に臨んでいても、本来は仕事のできる人って気がします。
ビデオですごく厳しい姿も見せてましたし。
どんなにラフでも、結果が出せるから、企業としてTGNが成長してるんだと思います。
ウェディング業界、人に夢を与える業界だから、みんなも色々な憧れを持ってると思います。
私もその一人です。
けど、あくまでビジネスだし、汚い面や成果を出さなきゃいけないってこともあるんじゃないでしょうか?
なんて思っています。
ちなみに、急成長がちょっと気になります。
今後どのようになるのでしょう。
今後も成長しつづける企業だと思います?
成長すればかなり大きな会社になるだろうし、失敗すれば・・・
ベンチャーだとリスクが大きいですよね。
まぁそれが将来有望ってことですね♪
ESは説明会に出ないとアドレスが教えてもらえません。
なので、まずは説明会に出ることが先決です。
たしか今月後半にも説明会があるはずなので
どちらを予約すればいいと思いますよ。
詳しい日程は下のほうでどなたか書いていたと思います。
私は、リクナビからエントリーしたばかりで「受け付けました」というメールを頂いただけです…。
ESのこととか、何も記載されていなかったのですが、なんだか不安になってきました。
21日というのは一次締め切りで、また別の機会もあるのでしょうか??
もし何かご存知の方がいれば、教えてください。
こんにちは~。
残念ですが、この掲示板はアドレス(たぶん個人情報も)を載せるとレスがUPされないんですよ…。ですから他の方法での問い合わせをオススメします。
あの、つかぬ事をお伺いしますが、説明会で提示されたESの送り先、あれってURLじゃなくてアドレスですよね?直でメールすればいいんですよね?
他社さんで似た形のURLからES登録があったので疑問に思いで質問してしまいました。
どなたかお分かりの方教えてください。
私も同感です。
TGNには前から興味がありました。
説明会で社長さんのお話や姿を拝見して、
もっともっと興味がわきました。
私はあんなラフ?(というのでしょうか…)な
上司のいる会社で働きたいと思っていたので
社員さんの雰囲気、業種、成長率、全てにおいて
きにいりました!
ES…おちたらカナシイなー(TT)
そしたら結婚式はTGNであげよ(笑
ESをメールで送るようですが、どこに送ればよいのでしょうか。
会社の方にメールを送ったのですが返事がありませんよーー(><)
どなたか送る内容と、あて先を教えていただきたいです。こうなったら、無理やりでも何でも送りたい!と思ってます。どなた良ければ教えていただきたい!!です。
なんかあまりにも自由すぎて、
困ってしまいます・・・。
オカタイ会社なら、とにかくほめまくって、長く書けばいいんでしょうけど、
あの社長からして(?)きっと簡潔にかつ熱く書かなきゃいけないのかなって気がしませんか?
社長については賛否両論ですが、
ココでとやかく言う必要はないと思うんですけど。
私服・二日酔いに納得がいかなければ受けなければいいんじゃないですか?
あの会社はあの社長だからこそ大きくできたのだと思います。
社長に共感できない人はやっていけないと思いますよ。
わざわざココで書かなくてもって思うんですが。
あの社長だから受けようと思った人もいるんですから、(わたしです。)
読んでてとても不愉快です。
わたしは説明会以前にTVで社長を見て、ビビっときました。
あの人のもとで働きたいって思いました。
みなさん、自分の好きな人・尊敬する人が公の場で悪く言われていたらどう思いますか?
なんかキツイ言い方になってごめんなさい。
私もギリギリになりそうです...。
社長さんのことについて色々と議論されているみたいですけど、考え方って人それぞれだし、とやかく言うのは社長さんに失礼なのでは??と私は思います。 社長さんなりに考えを持って取った行為だと思うし...。
こんな業界だからこそ、個性は必要になってくるんじゃない!!っと思います。人と違う事を考えられる、思いつく事の出来る人がこの業界で成功する人間なんでしょう!! きっと...。私はそう思います!!
はじめまして、こんにちは☆
世の中には色んな人がいますからねー。
特に自分で会社を立ち上げられた方は、個性というか自我と言うか、そういうものが従事する立場の人間より濃い気がします。他の企業さんをまわられたかたはお分かりかと思いますが、特にアパレルとか演出系の業界はね(笑)。
まぁ、これは私個人の意見ですが…。
はじめまして!
私もまだ書いてません…(汗)
きっとギリギリで送信するハメになりそうです。
やばいなぁ
ハナシはかわりますが、TGNの社長さんについて結構批判ありますね(笑)私はとっても気に入りました。
頑張ってくださいね。
ありがとうございます。私まだ書いてないんですよ!!なかなか納得行くの書けなくて、、、。
何で、プランナーになりたいのか分からなくなってきました。悩み過ぎかな~??
私も五日の説明会です。私のノートにもしっかり3月21日締め切りと書かれてますよ。大丈夫です。がんばりましょー。ちなみに私はさっき送りました。通ると良いな。
エントリーの締め切りなんですが、3/21でよかったですよね?? 何しろ本命なんで心配で仕方ありません。教えていただけますか??
お返事ありがとうございます!!さっそく会社に問い合わせてみます。T&Gは、とても興味のある会社なので最後まで諦めずに頑張りたいと思います!!
説明会では「エントリー方法については、ここでしかお知らせしていません」といっていたので・・・
どうなんでしょう??
諦めずに、きいてみるといいのではないでしょうか?
ありがとうございます。日程変更につき、お知らせ致します。
3/19日 18:30受付開始です。場所の変更はありません。
直前の日程変更、誠に申し訳ありませんが、宜しくお願い致します。