会員登録すると掲示板が見放題!
テイクアンドギヴ・ニーズには9350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの113件の本選考体験記、75件の志望動機、33件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>ききさんへ
私はブライダル1本で活動しています☆この業界の大変さは十分にわかった上です。身をもって大変さを知っているわけではないのでなんとも言えませんが、でも辛さ、大変さよりも増して、私は感動、達成感を味わえる職業だと思っています。ききさんの言うとおり、休みはほとんどなく、「夜遅くまで仕事」の連続の世界だと思います。
どれだけこの職業を愛せるかが大事なのではないでしょうか??私はブライダルを愛しています(笑)毎日、新郎新婦様のために何かを考えていたいし、そのための勉強なら楽しくてしかたないです。ちなみに今の私の愛読書は「ゼクシィ」です(笑)
ききさんが仕事に何を求めるのか、仕事をする上での条件を上から並べてみてください。例えば、「土日休み」を一番に望むなら、ブライダルは違ってしまいますよね。そんな感じで考えてみてくださいな☆
なんか、私、偉そうですね。っていうか「そんなのわかってるってばぁ」っていう内容だったかもです。すいません。ききさんの心のモヤモヤ、早くとれることを願っています!
あ、あとここはT&Gの日記なんで、できればウエディング会社の日記に書き込んだ方が、色々な意見がもらえるかもしれませんよ☆
入社して4年目だけど、本当に大変そうです。特に新入社員の時は、仕事を覚えるためにお休みの日でも会社に行って、結婚式のお手伝いをしたりして、休みがないに近かったんです。他にも、まだ姉自身が結婚していないので新郎新婦はもちろん、新郎新婦の家族からもあまりいい扱いはされないこともあり、仕事の辛さから同期の社員はほとんど辞めて行ったそうです。華やかそうな仕事だけどその裏ではプライベートそっちのけで働いているのを目近で見てると単なる憧れだけじゃ絶対につとまらないんだなって思って、なんとなく心の中でモヤモヤとした気持ちでいっぱいです。
もちろん、会社によってはお休みとかがきちんとあると思うんで、ここに書いたことが全部じゃないけど、みんなはすごく大変でも頑張れる自信ありますか?
いろんな意見がきけたらいいです☆
お久しぶりカキコです★
配膳のバイトはどうですか?
もうお仕事はいられましたか^^?
わたしは、一応まだ登録はしてある形ですけれど
最近はほとんど仕事には入っていません☆ミ
もしよろしかったらお話聞かせてください♪
ここって一応T&Gの掲示板なんですよね。
やっぱりそれに関係した内容じゃないといけないかしら(><)
某掲示板で最近話題になってたから・・・(^^;)苦笑
T&Gさんの正式名称、間違えたのは私です!
ほんとうにすみません。大好きな会社なのに、なんて失礼なことを…って反省しています。社名の意味、考えます!!
忙しい中、掲示板に多くのアドバイスありがとうございます。読んで、考えさせられることも多いです。まだまだ、自分の考えが甘いなあって思うこともあります。でも、自分の就職活動に納得できるように、入れた会社で精一杯がんばれるように、今いっぱい考えて、動いていきたいです。
>ゆうさんへ
はい、九州です☆九州で説明会がある会社もあるんですけど、関西・関東に行く機会が多くなりそうです。交通費等の出費は痛いですけど、その分たくさん吸収するぞって感じです。
>なつさんへ
また、次回の説明会の予約取れるといいですね。行った感想など書き込みします!遠方に説明会行くのは、けっこう大変ですけど、反面楽しいですよ~。
>きららさんへ
18日楽しみですね。日帰り横浜になりそうですけど、会場ツアー&説明会に参加します☆
丁寧に答えていただいて、本当にありがとうございます。
大事な社名も知らずお聞きしたので、気分を害されたのではないかと申し訳ない思いでいっぱいです。
ドラマは前前からブライダルっていいな、と思っていたこともあり見ていたのですが、監修をされていた会社がT&Gさんなんですね・・・。
すごいなぁ・・・。
頑張ろうと思います!
わたしにとってブライダル企業の初セミナーは高見になるのですが、今から楽しみです。
どうもありがとうございました!
楽しいオフを過ごしてくださいね♪
サヨさんへ☆☆
ありがとうございます!
さっそくリクナビ、チェックしますね。
お互い頑張りましょう!!
ありがとうございます!
私が応募したのは、主に都内のホテルの宴会や披露宴を中心としているところでした。ホームページではかなり大手のホテルでのお仕事だったので、ホテルを見れるかもって目的も少しあります(笑)
マルさんはまだそのアルバイト続けているのですか?もしまだやっているのなら、次は結婚式にあたるといいですね☆
>ぷー子さんへ
ぷー子さんのお話、すごく納得しました!確かに、サービススタッフがピリピリしていては、パーティーの雰囲気も台無しですよね。
私は、今までに結婚式に一度しか行ったことがありません。それもすごくちっちゃい頃のことなので、ほとんど覚えていなくて…。もし働くことができたら、たくさんのものを見たいと思います!そして、ぷー子さんのようになにかを感じられたらなぁって思ってます!ありがとうございます♪
がんばりましょうね!やっぱり、実際の現場に出ると本当に色々な事が見えてきますから、プランナーを目指すにあたって、サービスの経験は必ず大きなプラスになると思います。 結婚式をプロデュースするということは、現場のサービススタッフが働きやすいように気を配ることも大事だと私は思っています。それは、お客様に直接接するサービススタッフにパーティを楽しむ余裕があると必ずそれがお客様に伝わって、より雰囲気の良いパーティになるからです。これは実際に自分が働いてみて感じたことです☆
ぞうさんも、無事バイトが決まるといいですね!応援してますよん♪
『は以前』ではなくて『配膳』です(汗
私も、去年からは以前のバイトをはじめたのですが・・・
バイトを登録したところが都会ではないためなのか、募集要項には『ウェディングの配膳中心』となっているにもかかわらず、数回入ったバイトのうち1回しか結婚式はありませんでした。。。(涙
登録するところも、きちんと選んだほうが良いと思い知らされました(TT)
ぞうさんが登録したところは決してそんなことのないように。。。お祈りします☆
私も、配膳のバイトを始めようと思います!ずっと迷っていたのですが、やるなら今しかない!って思い、先日応募してみました。まだお返事はきていないのですが、主にホテルの宴会が中心の登録のバイトです。
お互いがんばりましょうね☆
お返事遅くなってごめんなさい!情報ありがとうございます! ぞうさんのおっしゃってた通り、直接電話してみようと思います。今働いている所がすぐには辞められないかもなので、辞められる目処がついたら行動してみようと思います☆
でも、思いました☆結構魅力的な会社たくさんありません!?
あとは、自分で足を運んでみて実際の様子を伺って、最も興味を持てる会社に…だと思いますよ(*^▽^*)
私もあちこち、見てますし☆見ていない人なんていないと思います♪
どれも本命で全力で頑張れば良いと思っちゃいます♪♪
試験は早くも終わったんですか?
私は今日の試験ボロボロ(泣)すごい悔しい。。。
就活がんばりましょうね♪
地域(行動範囲)同じようなので、どこかしらで必ずお会いしますね☆きっと(o^o^o)♪楽しみにしてます!
★☆リッチさんへ☆★
リッチさんは京都人なんですかぁ??
遠いぃ…。。関西の方はブライダル会社多いですよね!?
そちらにもT&Gあるんですか??
じゃあ、地域は違いますが!!
同じ目標持つもの同士頑張りましょうね!!
わたし、今度T&Gの社員さんと直にお会い出来ることになったので♪♪
何か聞いてきて欲しいことがあったら、カキコしてくださいね☆
髪型はぁ~悩みちゅーです(_;)
今ロングにしたくて、伸ばしてるんですけど…
まとめ髪が上手くできない長さなんです(トップが短くて…)
なので、いっそ切っちゃおうかな?なんて思ってますけど。。
切るなら、ショートよりちょい気持ち長め?にする予定です♪
ロングにしたいんですけど、ショートの方がさっぱりしていて、好評なので悩み中デス・・・。
身だしなみはとっても大切なので、不潔っぽくならないよう、試験終わったら美容院に行って相談しながら考えます!!
私も周りでブライダル系の子いないので、嬉しいです(はぁと)
でも、全然参考にならない意見ばかりでごめんなさいね(≧△≦)☆
ほとんど、世間話っぽくなっちゃって…。
試験はまだ2日ありますが!一緒に頑張って乗り切りましょうねん♪♪
良い会社に人生かけたいですね!!!!!!
こんにちはっ!! 私は、京都人ですっ☆って言ってもホントは三重県出身の田舎モノで~す!!私の周りにはブライダル業界志望の人がいなくてかなり寂びしかったから、こんなに意見を交換できてかなり幸せです!!
関西のブライダル会社には何社かエントリーしましたよっ!!でも、関東の方の会社は全然分からなくて... でも、ホントにT&Gに入って最高のプランナーになりたいんです!!
人生賭けてます(笑)!! 小論文もがんばって練習しますねっ☆ でも、あたしの学校まだテスト終わってないからこれからが大変だけど...(@.@) え~ぇん!!
あたしも髪切ろうかどうか迷ってるんです!!いかにも就活ですっ!みたいにはなりたくないんで自分らしさを出したいのですが止めといた方がいいかな?? しょうこさんはショートにしちゃうんですか??やはし、身だしなみ大切ですよね★
お互い励ましあいながら夢を掴みとろうね!!
この掲示板で、同じ夢を持った人に出会えてうれしいです♪
私はウェディング企業を中心に、ホテルも考えてます。ホテルでもウェディングがやりたいのですが…。もしかしたら、T&Gを必死で狙っている方には、中途半端なヤツ!って思われちゃうかも(>_<)
でも、T&Gもホントに行きたいんですよー!!だって、すごーくステキな会社なんだもの!
試験がんばってくださいね!
私はなんとか終わりましたよ(^o^;
徐々に説明会の予定も増えてきて、就活!ってカンジになってきましたね。
これからも、一緒にがんばりましょー☆
本当魅力的な会社ですよね!!
ライバルは多いと思いますょ(汗)
出来ることなら、やる気のある人全員を採用していただきたいですよね☆〃
同じ会社に入りたいからって、周りとバチバチするのって…。
こんな事考えるなんて、やっぱり私の考えが甘いんでしょうね(^^;)
小論文なんてすっごい苦手です!!
何度も書いて、練習するのみですね☆
リッチさんって関東の方ですか?もしかして、あちこちのブライダル会社の説明会にも顔出されます?
でしたらお会いする機会が多々あるかもしれませんね(*^▽^*)
なんだか、嬉しいです♪♪
私の感じって(☆o☆)T&Gに対してですか?!
それとも私自身ですか?(笑)
リッチさん自身、どのような方なのか興味があります☆
T&Gはものすごく行きたい会社です!!
ちなみに☆★(’▽’)私は、普通の女子大生ですよー(笑)
最近髪をばっさり、さっぱり切ろうか悩みちゅーです☆
★☆ぞうさんへ☆★
本当、面白い位あちこちでお会いしますね♪♪
なにかの縁なのかな!?(笑)
ホテルの掲示板見ていたら、ぞうさんがいて、…もしかして!?と思っていましたが♪♪
私、ホテル業界はあまり(全然)エントリーしていません。。。ぞうさんは幅広いですね☆
私は、全然関係ない業界に顔だして、お話を伺っています☆
足を運ぶだけあって、些細なことでも情報が入りますからあちこち足運ぶの本当おすすめです♪♪
もぅ、試験中なのに…試験そっちのけで留年したら笑うしかないですよね~
ぞうさんは、もぅ試験終わりました?
T&Gの説明会はまだ発表されていませんね☆
ぞうさん、リッチさんと一緒にT&Gで働けるようになれたらすっごぉぉく嬉しいです(o^o^o)♪
みんなで内定頂けるよう、頑張っていきましょうねん♪
私もHP見ましたよ!!なんだか気持ちも高ぶってきますよね!10人という採用人数には私もとてもびっくりしました。でも、何度HP見ても、ステキな会社ですよね。
小論文、同じく苦手です…。どんな内容なんでしょうかね。
ここでウェディングプランナーとして働くことを想像しながら、就職活動してます♪
不安も多いですが、今は、なんだか楽しみな気持ちも多いです(^v^)☆がんばりましょうね!!
はじめまして!!T&GのHP見ましたよっ~!! すごぉっく興奮しました!! 凄い魅力的な会社ですよね。ここでプランナーとして働くのが私の夢なんです!!狭き門だけど私、絶対に入ります!! しょうこさんはどんな感じですか??きっとライバルも多いと思いますけど、負けないぞぉ~!!お互い頑張りましょうね!! 小論文対策として何をしたらよいものですかね??私、苦手なもんで...
T&Gのリクルートページがリニューアルしましたね♪♪
もう拝見されましたか???
私はリニューアル当日、朝からパソコンに釘付けで、10分おきにHPの更新をしていました(笑)
リニューアルされたのは23時頃だったので、夜は興奮して眠れませんでした・・・(×_×)zzz
さて、T&Gでは新卒のプランナー採用予定は10名!!
ものすごい狭き門に、驚きました。。(@o@)
中途採用だと40名なんですよね…。
採用方法も、『小論文』があります!
『小論文』で落とされ、面接までたどり着けないなんて悔しい思いはしたくないですから、早めに対策をした方が良さそうですね!!
頑張りましょうね♪♪
はじめまして☆
私も、テイクアンドキヴ・ニーズで働きたいと思っている大学3年です!ウェディングプランナーになって、ここの会社で働くのが夢です。
私も、何ヶ月か前にアルバイトをしたいと思って直接会社に電話をしました。そしたら、今特に募集はしていないけど、面接をしてみて考えますと言われましたよ!結局、電話をしたくせに、学校が忙しくなってしまったために自分からお断りしてしまいました。今思い返しても残念です。
なので、ぷー子さんも、思い切って電話して聞いてみたらどうですか!?式場での配膳や受付の仕事がメインでしたよ。
がんばってくださいね☆
はじめまして。ぷー子さんの求めている情報とは少し違うのですが、テイクアンドギヴ・ニーズが監修しているウエディングプランナーの本があるのはご存知ですか?同社のプランナーの方の仕事についてなどが書かれています。