会員登録すると掲示板が見放題!
テイクアンドギヴ・ニーズには9350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの113件の本選考体験記、75件の志望動機、33件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですね♪
ここにくるとがんばろー!って思えるし☆★
これからも情報交換しましょ~
エントリーの結果はいつ来るんですかね…?
でも選考のペースが早そうなので…。
緊張しますー
でも、同じ大学かもしれませんね~♪
身近なところ(といっても面識はないけど)に同じ道を目指す人がいると思うと、なんだか嬉しいものだなって思いました!
こんにちわ!始めて書き込みします。
小論文難しかったですね~。
私はギリギリまで頭を悩ませていました(*_*;)
結果はいつわかるんでしょうかね?
すっごく行きたい!っていう気持ちばっかりで、
気になりまくりです。うまくいくといいのですが…
えぇーーー!!!!それは本当ですか!?
それはビックリですねぇ(-_-;)今回ので力使い果たしてしまいました…。けど、選考通ったらまたがんばります!情報ありがとうがざいました☆
emiさん、まいこさん ぴょんさん
私も同じ大学かも!って思った1人です。
…だとしたら、個性的な感じにしたほうがめだってよかったのかな!?ひゃあ~。
あっ…!!履歴書の内容って結構同じだったりするんですね~
知らなかったです…お恥ずかしい…***
同じ大学かも!!ってワクワクしちゃいました~
今日、直接問い合わせたという人に偶然お会いして聞いたんですが、これが通ったあとに本当の小論文が待ってるらしいです・・。
俺もそう解釈しちゃいました。ですが、分からなかったのでどっちも書きました(笑)ダメかな…。
>emiさん、まいこさん
うちの大学の履歴書も同じ内容です。もしかして同じ?でも、他の大学の履歴書を前に見せて頂いたとき、結構重複してたんでなんともいえないですけどね~
私は内容かぶってるよ~!統一感を持たせようかと…。
でも、もう送りましたよね。。。
個人的なことですが、emiさんと同じ大学な気がします★☆
履歴書の項目が一緒だから~
私もやっと小論書き終えて送りました~。ちょっと焦りました。私的には自己PRと履歴書の内容が多少かぶっても構わないと思います。私はこういう人物だ!と一つのことをアピールするのも良いのでは…と思います☆何にせよ頑張って書き終えてください!もう終わりましたか?
どうもありがとうございますぅ~(´▽`)
この間ココに書き込みした後、T&Gさんに選考について直接メールで聞いてみました。でも未だに何の返事も来ません・・・(TT; へ・・・?!
みなさん何らかの連絡が来ているようなので、少し気長に待ってみようかなと思います。っていっても、もう結構待ってるんですけどね・・・(・・;
小論文大変そうですけどがんばって下さいね☆
お返事ありがとうございます☆☆
やっぱり学校名も書くべきですよね!安心しました♪
私も3月に入ってからのエントリーです。説明会は現在調整中で決まり次第連絡しますっていうメールを頂いたのでもう少し待ってみましょうk(^-^)でもちょっと心配・・・・。
実はわたしまだ小論文書いてません・・・。
やばいですよね?今から大急ぎで書かなきゃ!!
ところで題ってあのまま「あなたにとってのウェディングプランナー」でいいんですかね?
でも「私にとっての」って意味なんですよね。
どうしよ・・
<あなたにとってのウエディングプランナー>
自分は小論文ではなく、ワードで自分らしく創りました。もし小論文じゃないから駄目っていうのならそれはそれで納得がいくのでそうしました。
結局はその辺もその企業が、自分のカラーに合っているか否かが分かるところだと思います。
でもやっぱり、すっごい入りたいっす。。
返信ありがとうですo(^-^)o
みなさんのレスみて、説明会出席しないと
次に進めないようですね。
またまたみなさんに質問でごめんなさいです
けど、どうやって予約しましたか?メールが
来るのですか。
それと3月入ってから最初のエントリーした方
いませんか?
なんだか、自己PRというより、「私にとってのウェディングプランナー」そのものになってしまいました・・・
ところで、履歴書に書く自己PRや志望動機は、ESに書いたものと同じことを書いた方がいいんでしょうか?
それとも変えるべき?
皆さんはどうしてますか?明日には出さないとですよね!
>めろんめろんさんへ
私はニーズがリクナビに載ったその日(確か12/28)にエントリーしましたよ。後の日程はHPとかもコマメにチェックなされてはどうでしょう。1人だけ連絡が行かないことは考えられないので。。。
>みずさんへ
私なんか21日の夜11時過ぎに送りましたよ(汗)。
でも再エントリーの案内は来ましたけど…。
私はかきましたよ。
題といってもそのまま
<あなたにとってのウエディングプランナー>
ですけど…(笑
あと学校名と名前もかきましたよぉぉぉぉ。
お返事ありがとうございました!昨年の掲示板にですか!?よく調べもしないでお聞きしてしまってすみませんでした(><)
元社員さんなのですか!!!!!びっくりです。
前にも書き込みましたが、小論文ですよ。
これで50人ほどにしぼると言っていたので。
頑張ってください。
T&Gの社長さんはPDSの元社員らしいです。昨年の掲示板にそういうカキコがありました。
私もびっくり。知らなかった~
昨年の小論文は決められた時間内にその場で
書かせる、というものだったようですね。
でも小論文て普通そう言うものを指しますよね~
でもとにかくそれでまた書類選考・・?
がんばりましょ~>^_^<
このページを見る限り、送られて来た内容は一緒のようですし、特に指定はないので何でもいいんじゃないかな?!要は「中身」だと思います。
ちなみに私は、前回のエントリーに自己PRの一部として画像を添付しました!
返信ありがとうございます!!直接返信してもらえたことが嬉しかったので書き込んじゃいました。小論かどうかって事は知ってますか?もし行ってたら教えて欲しいです。取り合えず期限までに時間がないので、小論バージョンと自由形式バージョンを作って待機してみます。
私のメールにも「小論文」とはかいてありませんでしたけど、HPの採用情報をみると、新卒採用の流れとして、説明会⇒小論文⇒一次面接⇒二次面接⇒社長面接 とかかれていました。まら、説明会の時にとったメモにもメール送信後の流れとして?小論文・適性検査?人事部長面接?社長面接 とかいてあったので、私は小論文だとヒトリでおもいこんでいました…えぇぇぇぇどうなんだろ。ちょっと不安です。
疑問に思ったの、私だけじゃなかったんですね。
わざわざ返信?ありがとうございました。
お互い、がんばりましょうね(^^)
もしいられたら教えてくださいぃ(><)
私にも履歴書送付のメール来ました。『次のステップ
』というくらいだから選考されてるのかな。でも、微妙ですよね。
私は手書きでかく気まんまんです!
だって…ぶっちゃけPC使いこなせません(汗
手書きの方が自分としては楽カナ(゜_゜;)
でもワードでやったほうがいいのかなぁ…
A4一枚って、手書きではなく、
Wordで作るって事ですよね?
ってことは1200字くらい?
フォントは標準のMS明朝・10.5でいいのかな?
本当にず~っと前からT&Gで働きたいと思っていただけに、次回の選考に進めなかったことがショックでショックでつらいです。次の選考へ進む方、中途半端な気持ちで進まないでくださいね。進みたくても進めなかった人がたっくさんことも忘れないでください。夢の実現のために頑張ってくださいね!!
私、ESが書類選考やと思っていたから
ドキドキでメールをあけたんやけどね(笑)
さらにドキっとしてしまいましたぁぁぁぁ(汗
ところで、ESに志望動機ありましたよね。
私の履歴書には志望動機のところがあるのですがー
重複したことというか、同じ事かいていんですよねー・・・?
いろいろなことがドンドン不安になってきました(笑
>サパロッさんへ
私もそれ悩みました!
日本語はむずかしいですね…
がんばってかきましょう♪
A4用紙ならなんでもいんですよね?
横線のもの…原稿用紙のもの…
次のステップへ~というメールがきていました。
これはES通過ということなのでしょうか(?_?)
私書類選考あんまり通ったことないから
よくわかんないです・・
誰か同じメール来た人いますか?
それとも全員に送られてるのかな・・??
再エントリー」という名でメール来てました。
履歴書の送付と、小論文のようなものを
提出してくださいと書いてありました。
これって、一応ESは通過したって事でしょうか?
それとも全員?
とにかく28日必着なので、すぐに取り掛からなくては。
選考ペース速かったですね。
22日になる直前に自己PRなどを送り、今日T&Gから
履歴書と「あなたにとってウエディグプランナーとは」
という題でA4一枚に纏めて送ってください、という
メールが着たのですが「あなたにとって」の”あなた”ってこれを書く人、つまり”私にとって”って
いう事ですよね?
日本語に自信をなくしてしまいました(^^;)
28日必着ということであまり時間もなさそうですが、みなさんがんばりましょう~!!
小論文!?そして必着が28日!うひょー!
時間がないです!やばいやばい。
気合いれてかかなくちゃ!!!!!!!
他にどなたかメールきたかたいらっしゃいますか?