会員登録すると掲示板が見放題!
テイクアンドギヴ・ニーズには9350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの113件の本選考体験記、75件の志望動機、33件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
前日の夕方ギリギリに速達で出したので、もしかして間に合わなかったなんてこと…あるのかなぁ。でも郵便局の人は前日に届きますって言ってたけど…。あ~、心配です(*_*)
前日の夕方ギリギリに速達で出したので、もしかして間に合わなかったなんてこと…あるのかなぁ。でも郵便局の人は前日に届きますって言ってたけど…。あ~、心配です(*_*)
私もまだ来ません…(T_T)今日中に何も来なかったらどうすればいいんでしょうか??他にも、何も連絡ない方いますか~?さっきから、みん就とメール行ったり来たりしてます…。
おおかさん、おめでとうございます!!すごいですね☆羨ましいです。
私もさっき合格通知が来ました!!
第一希望なので、本当に嬉しくて感激してます☆お互い頑張りましょうね。
辛いぃ~早く結果がし・り・た・い
書類通ってた(T_T)カンドウ
いままでBP、PDS、ノバレーゼ等々
全て1次or書類落ちだったので
かなり感動しました!!
これは運命だ☆☆
このまま内定まで突っ走ります!!
残念だったみなさんの分まで頑張ります!!
あ~うれしい!!
お返事ありがとうございました!!
そうですよね、そうですよね♪
一緒にメール待ちましょう!
私は高見さん、ブライダルプロデュースさん
プランドゥシーさん、だめだったので
へこまずに、この経験を生かせるように
前向きに行くぞぉ~ぅ!(笑)
HPによると今日中には・・・
選考通過の連絡来た人っていますかぁ??って、この書き込みは多分朝にならないと書き込まれないんやろうけど・・・
結果は。。。ダメでした…。
でも納得のいくものを送ったし、それでダメだったらしょうがないかなぁ~と自分をなぐさめています。
前向きに考えます♪
通った人も、だめだった人もまだまだこれから!!
がんばっていこ~★☆
でも、まだ新卒のエントリーも締め切ってないみたいなので、きっとこれから第2回の説明会がありそうですよ☆
私もまだ・・・HPを見る限り明日までに来るみたいですね・・・明日PC見るのこわいなぁ・・・
まだ連絡こない~!!
えー!
私もまだきてないです!!!
ちょっと不安(><)
私もまだ選考結果のメールが届いてません。
下の書き込み見ると、合否に関わらずみなさん届いてる様子なのにまだ来ない~。不安ですよね…。
HPみてみ、選考日程UPされてぞぉー
確認するべしべし。
こんにちは~♪
私も結果きてました。撃沈しましたけど(笑)。
めちゃめちゃ入りたいと思っていたので凄くざんねんですけど、就職は縁だと思ってこれからもがんばります!
選考通った方は頑張ってください!
よければその後の経過とかも教えてくださると嬉しいです!(@^∇゜)ノファイト♪
なんか、やけに時間がかかりましたね。通過された方、頑張ってくださいね!!
すごい行きたかっただけにショックです・・・
しょっく!!
みなさんはどうでしたか???(>_<)
結果来るの信じましょう。(^o^)丿
資料請求しても、連絡も来ない会社が多いですけど、私も友達もみんなちゃんと連絡きていたし。
信じて待ちましょ(^^ゞ
それに明日、HPがアップするみたいなので、そちらに採用スケジュールが載るみたいです。
下できょうさんもおっしゃっていますが、新卒の採用活動に不慣れなのと、応募者が多いので、大変なのでしょうね。
待ちわびるお気持ちもわかりますが、もう少し待ってみてはいかがでしょう?
私はニーズの社員さんはとても良い人ばかりだと思いますよ。
実は私も五月後半くらいから教育実習なんです。
3週間もだからながいですよね・・・
いまさらながら教職は不利かなと思ってます。
>ワカさんへ
私も説明会前日に同じメールをいただきました。
でもこの仕事って、能力とかより人間性だったりすると思うから、一回の説明会で終わるわけがないと思いますよ! だからどの企業見ても何回もやってるわけでしょ?T&Gさんを信じて気長に待ちましょう。小論とか前の方が終えてくださった情報を活用して対策はできるわけだからさ(*^_^*)
あたしも同じ境遇です!昨日学校で実習のガイダンスを受けて、そちらのやることの多さにあせってます。どっちも中途半端にしたくないので、やっぱり一言いただきたいという気持ちはわかりますよ!でも気長に待つしかないのかなー。
私も前の説明会のときに
「次回に優先させていただきます・・・」と
メールをいただき、ずっと待っているんですけど
音沙汰ないですよね・・(+o+)
いしみさんのおっしゃってたように
一回しかやらないんですかねぇ?
不安です。
こんばんは~♪
結果は、多分みんな来てないと思いますよ~^^
これから結婚式シーズンだし、店舗オープンやらなんやらで忙しいのではないのでしょうか?
加えて今年から本格的に採用とる企業ですしね。
気長に待ちましょ♪
しかし、第1陣の結果がこんなに遅れていると、2・3陣を待ってる方は気が気じゃないでしょうに・・・。
上旬内々定のはずなのに、結果、遅いですよね。。。
どうなってるんでしょうかねー?
たしか説明会では一度しか会社説明会は行わないと言っていたような気がします。。。
忙しいのかなー それとも駄目だったのかなー・・・?
忙しいのかなー それとも駄目だったのかなー・・・?
そうです。履歴書と一緒に送ったA4の作文です。
私もまだ結果来てないですよ。ホント不安ですよね。
でも説明会の時に4月の初めには内定を出す予定、
って言っていたのでそろそろ結果がくるのかな!?
って思います。
みんなに返事をくれるんじゃないですかー!?
小論文ってA4の履歴書と一緒におくったやつですか?T&Gは受かった人にしか連絡ないんですかね。私もA4のは送ったのですがその後がわからないので結果とか来てる人いたらおしえてください。