会員登録すると掲示板が見放題!
テイクアンドギヴ・ニーズには9350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの113件の本選考体験記、75件の志望動機、33件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日のT&Gの説明会が初就活にるきょーこといいます。
実はやっと就活を始めたばかりなんです。
明日の説明会は、「テストなし」との事ですが、やはりESもしくは履歴書提出なんて事はあるんでしょうか?
会社説明会自体初めてなので、とても不安です・・・
ayatyさんが出る前に気付けば良いのだけど…
新幹線で向かわれますか?
もし宜しければ、説明会、一緒にいきません?
他の板の方で一緒しようと言ってたのですけど
残念ながら皆「次回メール」が届いたと報告がありましたので…。
私は8:03新大阪発ひかり206に乗車予定です。
今のところ指定は取っていないので、自由席の番号の
一番若い車両のところで乗車しますので、宜しければ一緒にいきましょう^^
…ただ、この時間帯は自由席で乗れるかが不安ですが。。。
そうですねー、やはり男性はこの業界は少ないですよね。僕もそう思いますが、頑張りますよ!
初めまして。
私の学校の就職課も全然アテになりません・・・。
私は早い時期からウェディング関係に行きたいと
言ってたのですが「卒業生にもそんな会社行ってる
人おらん」ってバカにしたように言われました。
「そんな会社の情報は無いから提供できない」とまで
言われて、顔を見る度に銀行や事務など、考えても
いない職種を勧めてきます。
だから私はここのHPに頼っています(笑)
説明会は会社によって違いはあると思いますが、
私の行ったウェディング関係の説明会では、とても
楽しいお話ばかりでしたよ。
だから特別アドバイスなんて凄いものはないです。
自分がこれからこの会社で働いていけるか、などを
自分で見極めることが重要だと思います。
一緒に頑張っていきましょうね!
皆さんの書き込みをみて、改めて自分の考えの甘さに気づいてしまったって感じです。
うちの大学は就職するという空気が全くなく、就活も何から始めていいのかわからない状態で・・就職ガイダンスも無いし、就職課もあてになりません・・・
自分のやりたい仕事=「ブライダル関係の仕事」というのもつい最近見つけました。
リクナビで調べて、たどりついたのがここの会社です。
HPを見て、雰囲気のある会社だなって。
ハウスウエディングというスタイルに関心があったので、ここしかないと思ってしまってます。
5日の説明会も行く予定なんですが、なにしろ、初めての説明会。(というより始めての就活・・)ものすごい不安だらけです。
もうどうしたらいいかって感じです・・・
何か説明会に向けての心構えとか、アドバイスみたいのがあれば教えていただきたいです。
余談ですが、もし、一緒に行って下さる方がいれば心強いのですが・・
T&Gさんの会社説明会の場所
メルパルク東京(大ホール)
13:30開場 14:00スタート
JR「浜松町駅」より芝公園方面へ徒歩8分
ですよ~。
下のカキコ時で既に個人メールは確認済みです。
私は、tgnさんからは特に何も届いては居ませんでしたが…。
これから届く場合もあるんですかねー?
会場地図が載っていたと思うので山手線で浜松町までいって、浜松町駅から後は地図をみながら歩いていくのがいいと思いますよ。私もまだメルパルクに行ったことはないですが・・・
はじめまして★わたしもそうですよ(泣 残念2::
就職活動っておもってた以上にたいへんですよね・・
がんばりまっしょい!
ここに書き込みしている人たちは、みんな心優しい人たちばかりだなぁと思います。みんなに情報を提供してしまったら・・・みんながそれについて勉強してしまったら・・・自分が採用になる確率は下がるじゃないですか??このサイトを見始めてしばらくはそう思っていました。でも、ブライダル業に就きたいと考えている人間が、こんな考えでは人の幸せのお手伝いなんてできないな・・・って気づきました。
私は結婚式場でのアルバイトをしていますが、やはり社員もバイトも含め、9割は女性の世界です。だから、力仕事も機械を触るのも女性です。はっきり言って、体力的にかなり疲れます。でも、それでも「やめよう」とは思わない、「楽しい」と思える。お客様に「ありがとう」って言ってもらえたら、疲れなんて一瞬で吹き飛ぶ。やっぱりやめられません!!
とことんブライダルにはまってます!
私は3月5日のT&Gさんの説明会が、学外での初めての説明会になり、選考は無いといっても緊張しています。(といっても、楽しみ・期待のほうが大きいですが☆)
私の友人は、説明会参加のエントリーをするのが少し遅かったためか、「今回は参加できず、次回に。」という案内がきたそうです。やはり人数制限があるようですね。
>関東地方に詳しい方へ
メルパルク東京って、東京駅からはどうやって行けばよいのでしょうか?時間はどのくらいかかるんですか?教えてください!!
これからは見てるだけでなく、書き込みもしようと思っているので、よろしくお願いしまーす!!!!!
メールが届きました。なんでも収容人数の関係だそう
ですが…
参加受付が始まってすぐ応募したのに何故?と不満で
いっぱいです。リクナビに来たメールでは予定通りと書いてあったので、メールを確認してすぐ新幹線もホテルも予約したのに……
あちらの都合もあるとは思いますがあんまりです。
当日までに予定通りの会場が見つからなかったら、
結婚式も延長するんでしょうかね?
ホテルのキャンセル料も払わなくちゃいけないし、
楽しみにしていた分本当にがっかりしました。
就活中はバイトもなかなか入れないし、キャンセル料
といっても今の私には相当の痛手です(T_T)
初めまして!!私も東海地方で東京は遠いから一人で行くの不安です。もしよかったら一緒に行って欲しいな!
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!
届いていました。届いていました。万歳万歳万歳!!
そして、T&Gさんの説明会、一緒にお供してよろしいんざんすか??なんともうれしい限りではないですか!!むふふ。同志ですね。むふふ。むふふ。
大阪からのおかえり、お疲れ様でした~!
詳細を知らせるメールが届いてました。
予定通りに行うとの事です。
東海の方、一緒に行きませんか?
私はウェディング業界を志望してるんですが、実際にウェディング業界で働いている先輩に「OB・OG訪問をしたい」ということを以前からお話していところ、昨日、携帯にT&Gの方からお電話を頂き、気軽に喫茶店などで一回会ってみないか?という話をいただきました。ただ、すごく気になるのが、お電話を頂いた方は、私の先輩とは全然知り合いじゃないんです。そのことをきいたら、「エントリーしている方が多いので・・。同じ大学出身なのでお会いしたいのですが」といわれたんですが。これってリクルーター制ってやつですか?とれあえず月曜日に会ってきます。
私も、T&Gさんの説明会の件で、リクナビにメールきてました!でも、予定通り行うとの事でしたが、参加申し込みした人、みんななんて可能なんかなあって思ってます。詳しく知っている人いたら教えてください。
>まーくんさん
私は通ってませんよ!ブライダル会社によってさまざまだと思いますが、新卒なんだし、気にしなくてもいいと思います。それより、私は自分がどんなことをやりたいのかを語れることを大切にしたいです!実際、会社に入ってから、きちんと学んで、経験も積んでいけばいいのかなって考えてます。
今日はPDSさんの説明会に行きましたぁ。ホント社長さん面白い方ですね!!人材を大切にしてて、みんなで面白いことやろーって感じの会社だった気がします。
書き込みありがとうございました!!面接行く前にmorizumiさんの書き込み見ていったのでそれなりに準備して行くことができました。本当にありがとうございます★
そしてカナチンさん、面接お疲れ様でした★私は午後でしたが、テストの計算がぜんぜんできなくて・・。不安です。一次面接の結果はいつくらいに来るんでしょうかね?
あと、さっきリクナビにT&Gから説明会についての返信が来てましたよ。みなさんのとこにも届くころではないでしょうか。応募した人はみんな参加できるのかどうかなどナゾはありますが。。。
かなり多くの人がエントリーをしていて一回の説明会ではまかないきれないので、何回も行うそうなので説明会に参加できないということは起こらないと思いますよ。
説明会では社長じきじきにお話されるそうです。
大変貴重なご意見どうもありがとうございました☆
ここで掲示板をみている男性の方々にとってもとても参考になるご意見だと思います。
T&GさんのことはまだHP上でしか知らず、ぜひとも会社説明会でいろいろと調べていきたいと思いました。未だ説明会参加の確認のメールをいただけないという現状ですが…(涙)。
しかし、他社に関してのエントリーシートを書く上で、自分の目的意識を明確にできたので、ご意見を参考にさせていただきたいと思っております。
本当にありがとうございました。
また、OG訪問の感覚で質問させていただきたいと思っておりますので、その時はどうぞ宜しくお願い致します。
私はニーズにはエントリーしていないのですが、それでも説明会は参加できると聞きました。
>ぞうさん へ
心配ですよね~。リクナビに問い合わせしたんですけど、リクナビを通してない情報は分かりかねますって返事でした。
>ぞうさん
青山の知人に聞いたところによると、何千人もの希望者全員がはいれるような会場ではないとのこと。
個人的には抽選かと思っておりますが、もしセミナーに出席しないと正式なエントリーが出来ない場合はどうなるのでしょうね…?
初めまして。まだきていませんね^^;いつになったら来るんですかね(?_?)
皆さんは返事きましたか?
情報ありがとうございます。新卒は十名なんですね。狭き門だと思います。お返事ありがとうございました!!
私も、テイクアンドギヴニーズさんの会社説明会に参加したくてメールを送ったのですが、返事らしきものを頂いていないのですが、これで何もないまま参加しても良いのですかね?
私も、名古屋から3月5日のテイクアンドギヴニーズさんの会社説明会に参加したいと思っているのですが、何か返信はありましたか??
tgnさんの今年の採用予定人数は、新卒10名、中途40名の計50名(いづれもプランナーのみ)です。
私、名古屋からtgnさんの説明会に参加したく思っています!!
…しかし、参加希望のリメールがないんですが、アンさんはきましたか?
T&Gって、テイクアンドギヴ・ニーズさんのことですか?
幸運なことに私は以前、新規オープンの店舗の設計士さんとお会いする機会があり、テイクアンドギヴ・ニーズさんを紹介していただいたんです(もちろんまだ内定してはいないですよ)。その時、お名刺にはtgnとなっていましたので他社なのかと疑問でした。
tgnさんは、今、物凄い勢いで急成長している会社のひとつです。希望の会社には入れるように、お互い精一杯頑張りましょう!
私もブライダルに興味があり、いくつかエントリーしています。ちょっとお聞きしたいのですが、テイクアンドギヴ・ニーズさんは何人くらい新卒を採るのでしょうか??知っている方いらっしゃいましたら 教えて下さい!!インフルエンザのピークは過ぎたようですが、みなさん体には気をつけてくださいね!
>マルさんへ
こんにちは。お返事が遅くなってしまい、ごめんなさいね。さて、質問についてですが、もう、何名かの方が答えてくださっていたので、大丈夫でしょうか?念のため、書いておきますね。
「ブライダル業界で働くには、容姿は端麗でなくてはならないか?」答えを単刀直入に言うと、「イエス!!」です。(以下、ややこしい説明ですが、理解していただけたら幸いです。)
ですが、この『容姿端麗』という言葉に惑わされないで下さい。何名かの方が書いてくださいましたが、「かわいい」、「きれい」などの意味ではありません。ただし、『外見』が含まれることは確かです。しかし、ややこしいのですが、ここでもこの『外見』という言葉をよく考えて欲しいのです。
マルさんが、百貨店に買い物に行ったときに、髪がボサボサで、爪が伸びきっていて、だらしのない店員さんから、何かを買いたいと思いますか?きっと思わないですよね。それと同じです。あなたが結婚をする時に、スーツはしわくちゃで、スッピンで、髪はぐちゃぐちゃのプランナーに、一生に一度の大事な結婚式を任せられますか?ブライダル業界でいう『容姿端麗』は『清潔感』ということが求められています。
それに加えて、『立ち居振舞い』がきちんとしていることです。これも清潔感と同じですが、だらしなく立っているプランナー、やる気なさそうに歩いているプランナーに結婚式を任せたいとは思いませんよね?
ですが、『外見』もきちんとしていて、顔もとってもきれいなプランナーがいるとします。ですが、その人が無愛想だったらどうしますか?これが、みなさんがおっしゃっている『内面からにじみ出る美しさ』でしょう。
『清潔感があり、立ち居振舞いがきちんとしていて、かつ内面からその人のもつキャラクターが顔ににじみでていること』こそが、ブライダル業界でいう『容姿端麗』です。
そしてマルさん!自分自身に自信を持つことも、あなたの内面の美しさを引き出すのに、重要です!内面でも、外面でも、自分が良いと思っている部分に、もっともっと自信を持ってみてください!例えば説明会に行ったとき、キレイな人を見つけても「私の方が、肌はツルツルよ!」と思ってみたりですとか、「私の方が笑顔はすてきよ!」と思ってみたりですとか。。。説明会に行ったりすると、どうしても回りの方が気になってしまいますよね。そんな時は、根拠がなくてもいいんです、自分に自信を持ってください!何でもいいんです。自分が他人に絶対負けない点を、自分の中で考えてみてください!
ちょっと、ややこしい説明になりましたが、マルさんらしい『美しさ』を出せるように、応援しています!
私もT&Gの会社説明会の予約メールを送ったけど、未だ返信は来ていません。
どうなってるんでしょうかね。不安ですよね。
私もT&Gエントリーしたんですけど、説明会は「03春」となってました。エントリーしたのが最近だったからかもしれないけど、応募数などによって時期が変わってくるのではないでしょうか?
でも連絡がきた、とかきくとちょっと不安になっちゃいますよね。
みなさんT&Gの説明会予約された方沢山いらっしゃると思うんですが、みなさんには予約受け付けました、という主旨のメールは届いてるんですか?(@_@;)わたしはもうだめなんでしょうか(;_;)?
誰か教えてください_(._.)_
私も皆さんと同じくウェディングプランナーを目指している大学3年生です。
T&Gさん、狭き門となっていますね…。でも!絶対ににウエディングプランナーになるんだ!とポジティブな気持ちでいるように心がけてます。京都からですが、3月5日の説明会には是非参加したいと思っています。
皆さんのカキコ見てたら、「頑張らなきゃ」って意欲が更にわいてきました!この時期こうやって、悩みとか、情報交換することって大事ですよね。よーし、負けないぞ~!(`Д´)
みなさんは、なにか返信来ましたか?
私は、他の企業も興味があるところはエントリーをしていました。でも最近、やっぱりブライダルにしか興味がない自分に気がつきました(笑)いくつかの説明会に行ってみて、そのことを強く感じました。
確かに、ブライダルのお仕事は大変だと思います。憧れだけではやっていけないと言いますよね。でも、好きな仕事なら、私は大変でも全然構いません!むしろ大変な方がうれしいくらいです♪たくさん仕事をして、たくさんブライダルのことを学びたい、そう思います☆
あんみさん、マルさんもおっしゃっているように、自分の思っていることを考えたり書いたりしてみるといいと思います。ブライダルに対する思いとか、他に興味がある企業があるなら比べてみるのもいいかもしれませんね♪お姉さんにお話を聞いてみるなんてのもどうでしょうか?(もうすでに聞いてますかね?)
みなさんの意見を読んで、私もいろいろ考えさせられました!!
わたしは、この業界のみに絞ってはいません♪
なぜって、それは他にも興味をもっている所があるから!・・・単純すぎますか(^^;
確かに、ブライダルが第一志望です。でも、私は休みもきちんととりたい人です。<これは土日に限らずですが。
ブライダルという仕事のプラス面マイナス面を書き出してみて、自分の譲れない条件と照らし合わせてみてはいかがでしょうか^^b
あんみサンのご意見を読んで、人ってほんとそれぞれだよなぁと考えてしまいました♪ききさんも、『自分なりの考え』が早く固まるといいですね^^