会員登録すると掲示板が見放題!
テイクアンドギヴ・ニーズには9350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの113件の本選考体験記、75件の志望動機、33件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます☆人事の方はすごく真摯な方でした。T&Gは最高です☆って思いました。これから受ける方がんばってください!!
直接電話して聞いたところ、4月は説明会の予定は、たっていないということでした。こまめにチェックしてくださいというようにはいってくれましたが、全くめどがたっていないという感じからすると、もうないかもしれません。(>_<)
「次の説明会は優先的に・・・・」という言葉を信じてずーっと待っていたのに残念です。
明日いよいよ面接ですねー!!なんだか私まで緊張してきました。(^^;ちなみにそんな私はまだ連絡ありません・・・本当に選考通過してるのかなぁ。。。不安すぎる(>_<)どこに行くときも携帯は肌身離さずで、他の事も手につかなくなってきて、まさに恋愛みたいです。とにかく12日の夜までは「待ち人」になりますぅ(>_<)
明日、頑張ってくださいねーp(^^)qライバルだけど、皆が悔いなく全力でできたらいいなぁ♪って本当に思ってます☆ありのままの自分で両思いになりたいもんねー☆
コウシンさんへ☆
ありがとうございます!!一人で40分かぁ・・・さすが個人面接!!今までの面接の中で1番いっぱい喋れそうで嬉しいです♪ウシシ(>_<)自分らしく。自分らしく。連絡もまだ来ない私ですが、頑張ってくるよーp(^^)q
すぐ後に電話で結果を頂きました。
結果は…だめでした。
ああ、諦められない…!!
中途採用、未経験可になっているけど、学生でも受け付けてくれるかなぁ…。
者です 皆さん不安等あると思いますが、それを吹き飛ばすぐらいの「やりがい」がこの会社にはあります
やる気があれば自分のやりたいコト、夢、目標が実現できる会社なので頑張ってくださいね 内定して早く会いたいですね 時間があればまたこの掲示板みますね それでは♪
時間は40分位でした。ちなみに一対一といいましたが相手は何故か二人います。ただ一人しか質問もしてこないし、もう一人は一切会話には参加してきません。何かをメモしている様子もなかったのでほぼ1対1と思って大丈夫です。がんばってねん!!
私はやっと今日(昨日?)の夕方に2日後(土曜日)の面接の連絡を頂きましたー!!急な日程でしたが時間はこちらから指定できたので、他社の面接とかぶらずに調整できましたよーーー!!!その後連絡は来ましたか??
ちなみに。みなさんが心配されている面接案内の連絡方法は。
まずES合格はメールできてますよね。
その後の連絡というのは電話連絡です。前日の夜に電話が掛かってきて、明日空いてますか?みたいなやりかたです。
また、面接の雰囲気は軽くも重たくもないです。
私が受けた印象では、ワイキューブの安田社長の著書「できる人できない人」の素あたまのよさ、をみているのかな、と思いました。
なので準備は必要ない、というかありのままの自分を見られるという感じだと思いました。
ではでは、後悔だけはしないように
『自分らしく』
頑張ってください。
ありがとうございます。
実は今日夜バイトをしていたのですが、17時過ぎと20時に2回、03…と携帯に着信があったんです。留守電は入っていなかったので、どこだか分からないのですが、もしかして・・・って思ったら、、、。
そうですよね。。。やっぱり。
今選考が進んでいる会社の面接これから頑張ってみます!!
メールじゃなくて電話連絡のようですね!!もう来ましたかー??私はまだです(^^;)私も不安になってきてて、T&Gにメールで問い合わせしてみようか迷ってます。んーーーー今日はもう1日だけ待ってみようかなぁ・・・あんまりじらさないでほしいですね(笑)
コウシンさんへ☆
面接もう受けられたんですねー!!おつかれ様です♪雰囲気は和やかとの事なので少し安心しました☆ただ、私は今まで1対1の面接を受けた事がなくて、そのあたりが少し不安なんです・・・面接時間ってどのくらいなんでしょうか??よかったら教えてくださーいm(__)m
おおかさんへ☆
そろそろ面接終わった頃でしょうか??お疲れさまです!!「運命の相手」に思いのたけ、伝える事はできましたか??私はまだ呼び出しもされていないけれど(^^;)今から不安と緊張とワクワクドキドキで壊れてしまいそうです(笑)面接の雰囲気、良かったら教えてくださいねー♪
うーーーーん次の案内の電話が来ません・・・
昨日の9時ごろっていうとかなりの時間圏外だったんですよね、何度もかけて下さるかしら・・・不安です・・メールなどで伺っても失礼じゃあないでしょうか???
通知は八日にメールで届いて、選考の案内は別に夜9時前くらいに電話で頂きました。
一対一の面接でした。雰囲気もかなり和やかでしたよ。これからですか?がんばってください。
結果は残念ながら×・・・。
本当に本当に行きたかった会社だけに
ショックですね。ショックすぎる~。
まあでも、縁が無かったと思うしかないな。
私を選ばなかった事を後悔させてやるくらいの気概でいきます!!
あ~悔しい~。
さて、また新たに頑張るぞ!!!
う~ん、今日一日就活がなかったんでパソコンとにらめっこしていたんですが、結局来ませんでしたね。
>コウシンさんへ
一次面接の案内はいつ届いたのですか?合格の通知と一緒でした?
私も今日、郵送で届きました。結果は私も先には進めませんでした…。かなりショックです…。けど、私に合う企業は他にあると信じて頑張ります!
選考進んでる方、頑張ってください。応援してます。
みなさんは「ウエディングプランナーという業種が私の夢です」といった形で主張するそうですが、あくまでテイクアンドギブニーズという企業を志望しているのだということを主張すべきなようです。人事の方は「夢だから・・」というのは好まないようです。
T&Gからその後、一次面接の日程や場所、面接の形態などの連絡きましたか??私はまだです・・・
HPによると選考速度はマッハなので、きっと本当にいきなりなんやろうなぁ・・・ってちょっとドキドキしてます!!
なにせ、私はド関西人で、東京に赴くとなると、かなりの覚悟(戦場に向かう武士のような気持ち)が必要なんです・・・(笑)
とにかく今はただただ呼び出しを待ってます☆
あんな私のカキコに反応してくださり
ありがとうございました_(._.)_
うれしかったです^^
>ぴょんさん
お互い2次選考がんばりましょうね
後日連絡っていつだろうって私も思ってました。
そしたら今携帯に連絡あって
明日大丈夫ですか?と言われ、
明日の夕方から面接していただくことになりました。
てゆうか心の準備できてないよ~(汗
でも絶対内定もらえるように頑張ります!!!!
グループ面接じゃないのかな・・・??
緊張して今夜は眠れそうにありません(T_T)
私も連絡がこなくて今日1時半頃に人事の方に電話して、アドレスを確認してもう一度送信してもらえることになったのですが、まだきません・・・。りんごさんはきましたか?はやく結果を教えてほしいぃぃぃ。
こんにちは☆
一度落ちた企業さんに、同年での再エントリーは出来ないはずです。
どこかの企業さんは、最初にそう断りが書いてありましたし、企業さんにとっても二度手間になるんじゃないですかねぇ。。。
私も、人事の方にお電話をしてみたところ、同じように、アドレスを確認し、再送してくださるとの事でした。でも、まだ来ません。りんごさんのところには届きましたか??
結果は残念だったけど、気持ちを切り換えて頑張りたいと思います!!
履歴書に書いたメールアドレスに不備があったかも・・という人はもしかしたら私のように郵送で来るかもしれないですよ♪
合格したみなさんは頑張ってくださいね!
私も不安になってさっき人事の方に電話しました。
お話では一応全員に結果を送信したということでしたが、メールが返ってきてしまう人が多かったそうです。
アドレスの不備なのか・・・。何なのでしょう。
私は電話でもう一度アドレスを確認したので、再送信していただけることになりましたが、
まだメール来てない人、皆さん不安ですよね。
全員が電話で問い合わせするとなると先方も大変でしょうから、
もしかしてアドレス間違っちゃったかも・・・という方だけ聞いてみてはいかがでしょうか。
私も昨夜ず~っと待ってて胃に穴が開きそうだった…。
まだ結果は判ってませんけどね。同じ不安を抱える皆さんへ、参考までに。
私も来ませんでした(T_T)
届かなかったのかな?アドレスミス??いろいろ不安になります。
今は、合否にかかわらず連絡が欲しいです。T&Gを信じて今日は待ってみようと思います。
しかし、後日連絡って…いつだろう?
14日までの間にあるのだと思うけど、そうなると
いきなり連絡来て、「次の日に来て下さい」なんて
いわれるのかな。
結局きませんでした・・・。どうなってるの~??
私は前日の午前中に速達で出したんですけど、郵便局の人は届くっていってたのに、届かなかったんでしょうか。
メールで聞いてみようかな。
もし2回目の説明会があったら1度ダメだったけどもう1度チャレンジして良いのでしょうか??
やっぱりダメですかね。。
連絡来ました??
私まだ来ないんですけど、もう8日は終わっちゃいましたよ。。。
合否に関係なく連絡が来るはずなのに、来ないって事はちゃんと届かなかったんですかね?!
どなたかまだ連絡来てない方いらっしゃいますか?!
どれぐらい通過されたんでしょうね?!
次の選考進むのがかなり早いので、気を引き締めて頑張りたいとおもいます★☆
うひゃひゃ♪私も選考通過してましたっっ!!本当に嬉しくて、先ほど発狂を終えたしだいです(笑)
おおかさん同様、私も!!運命感じちゃいました!!
まだ選考日程の連絡はないけど、本気で頑張ろうと思います☆★
お互い頑張ろうねー!!
すっごくすっごい行きたい会社だったので残念です。
そのためにも、選考通った方、頑張ってください!そして、入社してからもずっと魅力的な人でいてください。いつか、お会い出来ることを願っています。中途採用?もしくは自分のウェディング?
がんばれー
あと、3時間とちょっとで今日が終ってしまう…!!
でも、みんなに結果来るはずなんですよね…!?
12時まわるまで、しぶとく待っています…。