会員登録すると掲示板が見放題!
テイクアンドギヴ・ニーズには9350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの113件の本選考体験記、75件の志望動機、33件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定した方々本当におめでとうございます!!
私はこの業界に興味を持ったのがすごく遅くて、エントリーも4月入ってからになっちゃて もっと早くに気づいてればって後悔してます エントリー受け付けましたってメールが来て、説明会の日程を調整中なのでもうしばらくお待ちくださいって書いてあったので待ってたのですが、やっぱり遅かったみたいですね(^^A
内定者の皆さん本当におめでとうございます!
頑張って下さい(^0^)/私も気持ちを切り替えて頑張ってまーす☆
何の情報もないメールで失礼しました!
*私も就職活動をするにあたって何か今から始めたいと思っているのですが何から手をつけていいか分からず空回りばかりしてしまいます。よろしかったら皆さんの体験談やアドバイスを聞かせて欲しいです。厚かましいお願いですがよろしくお願いします!
しばらくこの板見てなくて…お返事をありがとうございました。
最近すごく就活が不調で(大好きなN社、大手W社に一次で落ちました…ふぅ)、お二人のカキコで元気が出ました。
サンさん、同じ道のどこかで、本当にお会いできるようにがんばります!私にはやっぱりブライダルしかありません。
ちゃきっこさん、あなたのカキコを見て、私が社長に落とされた理由がはっきりわかりました。私はちゃきっこさんほどにT&Gへの情熱とこだわりを持っていませんでした。これまでわりと順調にきてしまって、どう考えても調子に乗ってました(笑)
くやしさを原動力に、運命の会社を探します。
あなたたちみたいな人が内定者でよかったわ♪
本当にブライダル志望の人たちは暖かいですよね。みんな、あきらめないでがんばろうね!
大変ありがとうございます!!まるけんさんのその根性とグレるくらいの気持ちを今度はよりぴったりな企業にぶつけてください。わたくしも影ながら応援させていただきます。
>ぽろりさんへ
早く先輩方にお会いしたい!と首をなが~くして待っていましたが、ぽろりさんの書き込みを見て、さらに首が伸びきってしまいました(笑)お客様が幸せを感じていただけたらまさしく本望です!頑張らせていただきます!!
T&Gには素敵な先輩がいますよ。私の知り合いに今年入社した男の方がいるのですが(ここまで書くとばれちゃうかな)本当に素敵な方です。私も当時T&Gを目指していたので色々とお世話になりました。途中で自分の夢とのズレを感じるようになり、今は違う道で内定をいただきましたが、T&Gは素敵な会社だと思います。その男の方は本当に素敵で、頭がよい方です。内定された方はきっと素敵な方なのでしょうね♪
お客様が幸せになれる仕事をしてくださいね!!応援しています。
内定おめでとうございます!!落ちてから掲示板見てなかったんですけど、すごいですね!正直くやしい気持ちもあるんですけど、今までのやりとり見てたのでなんかすごくうれしいです☆私は不合格の通知を見た日はグレて飲んだくれましたが、いいかげん気持ちを切り替えて頑張ることにしました。
T&Gはほんとすばらしい会社だと思います。大した経験のない私ですが、本当に人物を見てくれた感じがしました(落ちたけど)
来年からマジ頑張って下さい!!!影ながら応援してます。
そうなんですかぁ…。その施設が出来るのが2004年3月みたいなので、なんとかなるかなぁって思っていたんですよね。うーーん、説明会があったのに気付かなかった自分に腹がたちます…。(><)
この前の電話のときに聞いたんだけど、中途採用っていうのは、T&Gがその時期だけ人数の補足のように採用するみたいなので、学校を卒業するまで待ってもらうことはできないようです。
中途のいみがなくなっちゃうからね。
ってことは、新卒は学校の授業が残ってからとってもらえないってことですよね?
そーですよね(>_<)3月下旬にという言葉を信じていたのに…。なんかせつないわ。
本当にありがとうございますっっっ(>_<)
私は運と縁と貫く気合☆そして周りにいてくれる素敵な人達(家族や友達)に支えられて、第1志望のT&Gに内定を頂くことができました。でももし、自分が行きたいと願う企業に落ちていたら、受かった人に心から「おめでとう」を言えただろうか・・・正直、自信がありません。
1つの内定の影にはたくさんの人の想いと涙がある!!自分にプレッシャーをかけて、力をみなぎらせてp(^^)q「ちゃきっこなら・・・納得!!」そう言ってもらえるプランナーになります☆
ユカさん、私はあなたに☆パワー☆をいただきました!本当にありがとう(^^)ユカさんも大満足をゲッツしてくださいね!!私には足りないモノを持っているユカさんを尊敬し応援しています☆
みゆきさんへ☆
もちろんっっっ!!覚えていますとも(^^)/
連絡がなかなかこなくて不安だった時、親身になってくれたみゆきさんでしょ??本社までの時間を教えてくれたみゆきさんでしょ??
私、、、、敵とったよp(^^)q(笑)
本当にありがとう!!!!!
私も、就職活動そんなに悪くないやーん!!そう思います(^^)内定をもらったから!それだけじゃなくて、いっぱいの素敵な人達と出会える(掲示板の場合、実際は会えてないけどね(^^;)なかなか刺激的で面白い活動やったから☆
みゆきさんも他社頑張ってるんですねー!Nとか??
頑張ってる人に言うのは変だけど頑張ってねp(^^)q
前にも言った(書いた)けど、みゆきさんには狩人の素質があると睨んでるのです!!絶対!!射止めてくださいね(^^)Nもココも毎日覗くので、また吉報届けてください☆☆☆
ほ、ほんとうですか~(T-T)かなり悔やまれます。
次の説明会は優先してってメールだったのに・・。
そんな記載なくてまだまだ受け付けますって感じの
HPはいったい・・・。がっかりです。
他社でのお返事ありがと~☆☆まさか乗り込んできてくれるなんて嬉しすぎや!何かいつもよりここの書き込みがキラキラして見えたわ☆(ん??ただの疲れ目かな?笑)ちゃきっこさんとサンさんをお祝いするみんなの書き込みをみて、ほんまにこの業界を目指す人たちは、あったかいし好きだなと思いました☆ちゃきっこさんの想い届いたでぇ!!!!しかも速達で!!
ありがとう☆☆☆☆☆
私は以前電話して聞いたところ4月の時点では、次の説明会の予定が立ってないということだったんですが、今日新卒者の採用は終わりましたとはっきり言われました。ん~ん残念・・・
それならそうと、HPに掲載するなりしてほしかったです・・・
ほんっっっっとにおめでとうございます!!!!!みんなとワンテンポ遅れてしまってきっと不安も一杯だったでしょうが、うさぎとかめのかめさんでしたね!ちゃきっこさんは♪
なんだか自分のことのようにすっごく嬉しいです☆☆☆
全く顔も知らない者通しが出会える就職活動ってじつは素敵かもしれないですね!
私は他社で、少しずつ選考を進めてます☆他社の掲示板Nでちゃきっこさんを見かけて、久々に遊びに来ました。素敵な夢創造人になってくださいね☆
内定本当におめでとうございます☆私は小論のところですでに、ダメだったのですが、すごく行きたかったこの会社に内定が決まった方にどうしても“おめでとう”が言いたくて、このT&Gの掲示板を消さずに毎日私もドキドキしながら皆さんの書き込みを拝見してました。
お2人の内定の報告を見て、私も自分の事のように嬉しくなって涙が出てきました。本当に羨ましいです。私もお2人のように大満足で就活が終われるようにがんばります!勇気をくれてありがとう!!!
私も次の説明会という言葉を信じて待っていたの
ですが・・・。ほんともうないんでしょうかね。
だってエントリーまだ受付していますし。なぞで
す。
やったぁ!!!めちゃめちゃ嬉しいです!これで実際に五月中旬にお会いできるのですね。どきどきワクワク☆はっぴー☆☆いっぱいの熱意と元気が集まっていっぱいの感動をつくりあげましょうね!!
五月は気候もいいですし、表参道などを散策してみるのも楽しいですね!
とりあえず、おめでとうございます。これはちゃきっこさんの実力です。そして、運命を信じた力。
T&Gに出会えてよかった!!
あたしも面接の結果待ちの時は食事がのどをとおらなくて、4キロも痩せてしまいました。でもこれからは、幸せ太りかな(汗)
>? ? ?さんへ
先輩っ!!
ありがとうございます!!
やりがいがある大変な仕事なんて素敵です!!
大変でも自分が満足できる内容だったら頑張れます。はやくT&Gの先輩方の輝きっぷりに加わりたいです。よろしくお願いします。
残念ですが、もう説明会はしないで、今選考している方の中から決めてしまうというお話でしたよ。
私は1月24日にリクナビからエントリーし、後はリクナビに送られてくるメールの指示に従い3月5日の説明会に申し込みました。後は自宅の場所(関東在住か否か)により多少の日程のずれはあるものの、サンさんのカキコ通りですよ☆
???さんへ☆
ありがとうございます!!ほんとうにっっ☆
正直にいうと自分がT&Gの一員になることの実感がまだ全然ありません。(当たり前と言えば当たり前でしょうか・・・)今はまだ興奮状態!?の危険人物です(笑)でも!!残りの学生生活も充実させて、自分にもっともっと自信をつけて、胸をはって???さんにお会いしたいです(^^)
内定者の中に私以外にも関西の人っているのでしょうか・・・もしいなければバレバレなので恥ずかしいですね(^^;でも話かけていただけると嬉しいです!!
ではお仕事頑張ってくださいね!!
☆★内定おめでとうございます★☆
今、自分が新入社員として奮闘しています
大変ですがとても遣り甲斐がありますよこの仕事は
早くお会いしたいですね♪
多分会える機会もあると思うので
あったときはこの掲示板のコト質問してみますね☆
じゃ明日(もう今日だ…)朝から挙式あるので
寝ますね おめでとう&お休み~(笑)
あのう。。さんの気持ち受け止めてT&Gの一員として頑張っていきたいと思います。
あのう。。さんも最終までのこれた事を誇りに思って
、今後の就職活動、次は必ず内定だと思います。今がチャンス!!また、どこかで何らかの形でお互い成長しつつお会いできたら嬉しいです!
>にゃんこ。さんへ
説明会、3月5日13時半~
→ウェブにて、履歴書のような内容のものを21日〆切で送信
→履歴書と小論文を28日必着で郵送
後はホームページに乗っている採用スケジュールの通りでした。
ほんと申し訳ない!!!私「ちゃっきこ」ってきこんでしまった(><)こんな公共の場でごめんなさい!!「ちゃきっこさん」やんね☆
ちゃっきこさん!!おめでとう!!!!!!!!!!カンです☆個人的で申し訳ないですけど、ちゃっきこさんをお祝いしたくて書き込みました☆☆最近の私は本命がダメだったらどうしようとか、不安ばかり感じてたけどちゃっきこさんの内定の話を聞いて何だか勇気がわいてきたよ!!ダメだった時のことは、ダメだった時に考えます。今は前向きに☆ちゃっきこさんと会社同士のお付き合いができるように!また良きライバル会社??の付き合いができるようカンはアッチでがんばります(><)☆長々とごめんなさい!とにかく、”あ~祝ッ!!”(TIMの人文字で)
約束通り報告カキコです☆
どうやら「虎」さん(笑)を口説き落とす事ができたようで・・・無事内定です(^^)v
ほんまにめちゃくちゃ嬉しくて、涙でそうでした!!
「共にT&Gの一員になる!!」事が現実のものになります。やりましたね(^^)v
5月の中頃、お会いできる事を楽しみにしています☆
大阪から「熱意」と「元気」と「粉臭さ」を持ってオシャレな表参道へ☆
あのう。。さんへ☆
私の周りには「自分は何がしたいのかわからない」と苦しんでいる子がたくさんいます。「とりあえず大きな会社」に片っ端からエントリーしてる子もたくさんいます。
私は1番最初に受けた(「運命」だと勘違いしてしまうくらい魅力的なブライダルの)会社に撃沈し、1日中泣き続けていた時に先輩に「1社落ちたくらいでそんなに凹んでたら身もたんし、もっと強くなれ!!」と言われた事があります。でも違います。私にとっては「1社ぐらい」ではありませんでした。
落ちたら目が腫れてブサイクになるまで泣いて、やけ食いしてさらにブサイクになって、選考通過すれば発狂して四六時中ニヤニヤしてどっちみちブサイクなんだけど(笑)こんなにも「懸けれる」モノを見つけれた事を誇りに思います。
あのう。。さん、同じ夢を目指す者同士、この先たくさんの人の笑顔を創れるように頑張りましょうね☆
そしたらきっと自分自身が1番素敵な笑顔をゲッツできますよね(^^)
頑張るのはきっとこれからですね。
この掲示板を通してたくさんの人の思いを知っているからこそT&G一員として恥ずかしくないように、気合入れんと!!と思います。
実は私も最終までいったのですが、昨日落ちてしまいました。笑いがたくさん飛び出す面接…なんてとてもすばらしいです。私のときは、本当に私の力不足で、全然そんな雰囲気ではなく、帰ってきてからもっと社長を楽しませられるような事が言えたのに…と後悔する有様で。。。
思えば、みんながウェディング会社の掲示板にあつまっていたころ、「プランナーの卵」さんという今年のT&Gの新入社員のかたの書き込みが、ブライダル業界に就職したいと思うきっかけになりました。それからT&Gに片思いして、四ヶ月…最終までいけて夢を見てしまっただけに、リクナビの志望企業リストから削除するときは、涙が止まりませんでした。彼氏に振られて、保存メールを消すようなきぶんでした(爆笑)
いつまでも私の大好きなT&Gでいられるよう、サンさんや内定をいただく皆さんでT&Gを支えていってください。
私は次を目指します!!ちゃきっ子さん、内定をいただけることをお祈りしています☆
さようなら、テイクアンドギヴ・ニーズ!!
あたしも正直ここまでこれるとは思っていませんでした。でも決まったからには、思いっきり感動を提供していきたいと思います。まいこさんにぴったりの
仕事につける様、健闘を祈ります。
思ったのですがT&Gの掲示板に書き込みをする方は
みんなとても素敵な方だと実感しています。ですからこれからのT&Gにも期待☆ですね。
>ちゃきっこさんへ
ありがとがとがとがぅお~~!!!!
往復9時間の気合がまず圧巻です。いや、正直に。
ちゃきっこさんとますます働きたくなったわ。
あたしが電話をいただいたのは、翌日の四時でした。
「果報は寝てまて」です。
この掲示板で出会ったちゃきっこさんにも、これも
何かの縁だと思って「運命」信じています。
書類選考で落ちたのですが、時々掲示板を見てた者です。
内定おめでとうございます!!
それだけがどうしても伝えたくてカキコしました。
私もサンさんの元気をもらって、まだまだ続くであろう…就活を乗り越えていこうと思います!
本当におめでとうございました★☆
わぁぁぁぁぁ(>_<)
やりましたねっっ(^^)vおめでとうございます☆☆☆
本当に本当にほんまに!!おめでとうっっ☆
私も今日の夕方最終面接受けてきましたよん♪なにせ往復9時間かけて挑む面接ですから、今やっと一息ついています。
サンさんのおっしゃる通り、社長は本当にフランクな方でした(^^)なのに、一方の私はガラにもくカチンコチンで(^^;結果がちょっと不安です。しかも今までの面接通過連絡は当日ばかりだったのですが、今日は連絡がなさそうだし・・・でもサンさんの内定連絡も翌日だったんですよね??うぅぅぅ私も待ちます(>_<)
「サンさんとともにT&Gの一員になる!!」後は・・・私が内定をゲッツ!!するのみですから(^^)
結果はきちんと報告しますね☆
説明会・面接で何度も感じた「運命」が間違いじゃありませんように(>_<)
続けての書き込みすみません。
しかし緊急でしたので。
今内定の電話をいただきました。
ちゃきっこさんとT&Gの一員になれる事が
現実のものとなるのに近づけました。
大変楽しみにしています。
想いよ届け~~!!
GOODLUCK!!PART2!!
なーるほど!!大阪で勤務も可能なんですね!
よかったですね!!
あたしは仕事もプライベートも大事にしたいから、
あまり遠く勤務は考えられないのです。
しかしちゃきっこさんの熱意は素晴らしいですね!!
感心してしまいました!!
是非ちゃきっこさんの様に熱意があって元気そうな
(そう感じたものですから…)方と共に働けたら
何でも乗り越えられそうですね!!
一緒に働きたいわ~~!!
最終はどうでした??
昨日はパソ開けなくて状況報告できなくてごめんね。
今急いで打っみました(汗)
雰囲気は本人の素をそのまんま知りたい、という
感じでした。
ほんとにフランクな方で、笑いがたくさん飛び出す
楽しい面接で、最終の役員の方が身構えて威圧感
たっぷりの面接とは程遠い、本当の意味で
相手と向きあって相手のパーソナリティーを
見抜いているようでした。めちゃくちゃ勘が鋭く、
頭が斬れる方だと思うので、多少の会話で相手の
事を見抜いてしまうんじゃないかな。
と思いました。時間は25分くらいで思ったより
短めでした。いままでにない最終でした。
やはり、すべてがサプライズな会社だわ!!
なんて思いましたね(笑)
あとは結果を待つのみですわ。この結果って30日
に最終受けた全員にいっせいに合否が発表される
のですよね??
勤務地ですが私もサンさんと同じく実家通いで「お金を貯めたい派☆」なんですよね(^^)だから最初は就職活動自体を近畿内でしていました!でもT&Gの説明会に行って、別のセミナーで有賀さんとお話して、面接を重ね、完全に心奪われて(>_<)やっぱり「したい事をできる環境」であれば、日本中どこへでも行ってやるぅぅぅ!!って思ったんですよね♪
ですが面接で人事の方とお話していく中で、勤務地の話になった時に「大阪(12月オープンの☆)での勤務も可能です」とのことでしたので、できればその方向でお願いしてみようと思っています(^^)
ていうか・・・まずは内定をいただけるかが問題なんですけどね(^^;
サンさん!!いよいよ明日なんですかぁ(@_@
うわぁなんか緊張ですね~!!ちなみに私は明後日なんですよ☆
実は今日別のブライダルの説明会に行ってきたんですけど(勘の良い方だったらどこかわかると思いますが)そこも素敵な会社でしたが、やっぱり私にはT&Gだ!!って再確認してしまいました。だからこそ、最終も今まで通り「アツ~イ想いぶつけたいです☆」
サンさんも、今まで通り☆「想いのたけと、サンさんの魅力」ぶちまけてきてください!
次の春、サンさんと一緒に「T&Gの一員」として働けますよーに☆☆☆
また良かったら面接の雰囲気なんか教えてくださいね☆本当に健闘を祈ってます!!
二次通過おめでとうございます!!いやったね☆
しかも関西の方だったんですね。あたしは東京っ子
ですが、関西には友達もいるし神戸の夜景やUSJ
大好きです。なにより人柄も明るくて好きですね~!
あっ!話がずれてしまいましたね…すんません!
あたしは明日(24日)最終面接です。
ちゃきっこさんは関西の方ですが、もし内定いただけたら東京に移り住んで来るのですか??
勤務地はわたしと一緒で関東内直営店や青山本社
なのですよね??
差し支えなければ教えていただきたいです!
よろしくお願いします。
ちなみにあたしは実家から通勤する予定で、お金を
貯めて将来的には一人暮らししたい派です☆
「ホテル」風に登場してみました☆
ちゃきっこです☆☆
私は今日二次面接受けてまいりました!そして、新幹線の中で「通過」のご連絡いただきました(^^)v
本当に嬉しいです(>_<)
野尻社長とのしゃべくり(この表現でわかったかな?私はちゃきちゃきの関西人です☆)本当にエキサイティングだねぇ(^^)緊張もあるけど、すごく楽しみです♪
サンさん、お互いに全力をつくしましょうp(^^)q
GOOD LUCK!!
まっ、まぶしいなんて全くそんなことないですよ~
たかがニックネームされどニックネームですから、、
適当です(笑)
ちゃきっこさんはちゃきちゃきの江戸っ子なのですか
??違ったらゴメスです。
人事の方によると最終は10人しか残らなかったそうです。採用は約10人ですから…しかし、意思確認
だと思いこんで気を抜いてしまってはNGです!!
自然体で野尻社長に情熱をぶつけるぞん!!
ちゃきっこさんのこと応援しています!!
ペンネーム、太陽を連想して「まぶしい人」なのかなぁ・・・なんて勝手に思いました(^^)
はじめまして!ちゃきっこです☆
二次面接通過おめでとうございますぅぅぅ!!いよいよ野尻代表とお会いできるのですね、いいなぁ(>_<)
私はまだ二次面接も受けてなくて、相変わらず皆さんよかワンテンポずれてるんですよねぇ(^^;でもそのおかげで、皆さんが書いてくださる「面接の雰囲気」なんかも知ることができるから、モチベーションUPにもなるし、励まされたりもしています☆
私はあんんまり情報提供できてなくて、なんか申し訳ないんですけど(^^;
サンさんに続けるように、自分らしく面接に挑んできますねp(^^)サンさんも最終頑張ってくださいね!!
ただし、やっぱりみこしをしょって行くのはダメですよ!(笑)私もだんじり(地車)引っ張って行きたかったけど諦めたもん(^^)
他で力をつけてまた挑戦してみたいと思います!最終面接に進まれた方々はがんばって下さいね!
がエピソードなどから、私の良さを最大限に引き出してくれる面接で、終始和やかに行われました。
テイク~に合う(必要な)人間なのか素を知りたい。という感じなので、少し年上の親戚のおじさんとお話する気分で望むとやりやすいかも!
(私の場合ですが…)
さらに、テイク~はゆーさんもおっしゃていた様に、発想力が大きなポイントとなるでしょう。
さらに、テイク~でなければならない理由(おおげさ
に言えばビジョン)も厳しく見られるポイントでしょう。
>まるけんさんへ
二次面接通過することができました。
これもなにかの縁です。野尻社長とトーク
できるのがなにより一番エキサイティングです。
わくわく☆
さらに、最終受ける方で、もう今日受けた方はいらっしゃるのでしょうか??
何行きのバスか教えようとしたんだよお誰か聞いてなかったっけ?そして俺は16日受けて17日に一次で落ちた。酒飲むと暴れますか?とか性格的なもんをきかれたねえ~高校中退してるからかねえ~でも書類通ったからな~なんだろ女の社員はかわいいこ多いけど、多分金への執着心の無さがだめだったな。そんな感じがした。しかも全て正直にブライダルがやりたい分けじゃなく、人の喜びを創る仕事をしたいとか内定もらってるとかいったのがまずかったかな~
受かったみなさん、ぜひがんばってください!!
落ちたかな。つらい・・・。
メールかな、それとも電話かな・・・
これでブライダルは全滅だけど、私の夢は変わらないので、違う業種で頑張って、もっともっと力つけて、何年後かにまたチャレンジします!
運命の相手に出逢う為に頑張りましょうね!!
私は車で前を通ったことしかないので詳しいことはわかりません。
ごめんなさい。
あと、もう説明会はしないみたいですよ。
わたしは説明会にいったときはこの会社だ!って本気で思いました。しかし、面接に行ってあれ?少し思ってたところと違うってかんじました。やっぱりそういう気持ちが出てしまったのでしょうか・・・。
T&Gはすごくすばらしい会社だと思います。
しかし、私には合わない会社でした。
これから面接を受ける方がんばってください。ぴったりの会社だといいですね(^^)
17日の11時に私と一緒に面接を受けたいくえちゃん(いくみちゃんでしたっけ?ごめんなさ~~い(><))、
結果はどうでしたか?私は落ちたけど、あまりショックではありませんでした。これから本当にやりたいことを見つけ、わたしにぴったり合う会社を見つけたいです。☆
最終的には5~10人採用みたいですね☆二次面接を受けられた方、その中に入られることを祈っております☆がんばってください(^^)
今日面接だったんですよね?お疲れ様でした!
もう少し雰囲気などを書き込んだほうがよかったのかなと思いましたが、ぴょんさんのおっしゃる通りとても和やかで人物を見てくれるものだったと思います。うまくアピールできました?
みなさん通るといいですね☆いい結果を信じて待ちましょう!!
ぴょんさんの言ってることすごいよくわかります!!「自分が考えていることをちゃんと言葉にすること」って簡単なようで難しいことですよね!!私も今日実感したんです。就職活動の中で一番不甲斐ない面接で(>_<)帰りの新幹線では悔し涙ぽろり・・でした(^^;しかーし!!面接4時間後に一次面接通過の連絡をいただいたんです(@_@;今度は新大阪の駅で嬉し涙ぽろり・・です(笑)
面接ってふしぎですね。自信あってもことごとく落とされてしまうし、逆もある。だからやっぱり☆相性ってあるんですよねー。今日は本当にたくさんの事を学んだ1日でした。せっかくいただいたチャンス!次こそは悔いのないように頑張りますp(^^)q
皆さんも1000通を超える書類選考から進んできたんですよ!「じぶんらしく」頑張りましょう!!
面接官の方も、偶然お会いできた新入社員の方も本当に素敵な方たちでした☆
二次面接お疲れ様でした☆
私は今日、二次面接を受けてきました。私の場合は2対1でしたよ。
私もぴょんさんと同じく、言葉で表す難しさを実感しました・・・。笑顔を保つことが出来たかも不安です。でも今日の面接官の方も、きっとお若いであろうに、放つオーラの凄さや威厳が感じられ、改めてこの会社への意欲が増しました。結果が来るまで落ち着かないですけど、祈り続けて頑張ります!!
ぴょんさんと一緒に働けることを願って・・・☆☆☆