会員登録すると掲示板が見放題!
テイクアンドギヴ・ニーズには9350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの113件の本選考体験記、75件の志望動機、33件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
書き込みを見て、みなさんさまざまな意見をお持ちだなと少し嬉しく思いました。確かにこの会社は全てをカリスマ化しすぎですよね。温かみを感じなかったという感想、とてもよくわかります。
派手な広告やPRに飲まれず、自分なりの視点から会社を見ることがとても大切だなと思いました。あの広告費も間違いなくお客様のお金から出ているのですから・・
ホテルオークラもでしたよ(笑)「これからのホテル戦争に向けて勝ち抜いてゆく案」って感じ。通ったけど、面接辞退しました。これって提供損(笑)?ってほどの案ではないですけど。
昨日、説明会行って、今日もブライダル業界のやつでT&G社長までいらしてましたけど、やっぱり私は好きになれません。雰囲気が苦手です。
あったかみがないぃ~!!お客様の満足ではなく、利益しか追求していない企業なんてなんの魅力も感じません。いくら言葉だけでソフト面がいいとかおっしゃっても伝わってきません。
社長は合コン好きって話だしね。ってそれは別にいいけど(笑)
はじめまして、ちびにゃんさん、そうです、63番の私は男性です。いやぁ~けどT&G説明会に参加して自分なりに感じたことは、この会社は新卒ではなくて中途で入社した方がよいのではないかと、感じました。なんて言うか社長の会談では会社の自慢ばかりだし、お客様に感動を与えることよりも会社の売上と利益の事しか考えてないのかなぁ~って感じました。
正直トップの人や幹部の人にもぜんぜん魅力を感じませんでした。まぁ~そんな感じです。
これから説明会や面接に参加する方には大変申し訳ないのですが、私はそう思いました。
千人人が居たら千人とも考えや感じ方はそれぞれ違うと思うので、私の感じたことはあまり気にしないで、望んでください。
私も参加しました。
やっぱり感じ方は人それぞれですね。
私は途中で帰ろうかと思ったぐらいです。なんか暖かさがないですよね。お客様の気持ちを考えているというより、ニーズを探り、儲かることのみをする・・。
芸能人挙式の必要以上のアピール。自社の社員のカリスマ化。あそこまであからさまに質問者チェックするのも。。
社員の方々の雰囲気もみんなキレ者という感じでしたが、人としての温かみが全く感じられませんでした。目標いくらだとか、一部上場、事業展開。。。正直私はどんなにあの豪邸がキレイでもあそこの会社で結婚式を挙げたいとは思えませんでした。
これは私個人の意見ですが、この勢いのまま進めていって事業を広げてもあのままじゃ・・・と思いました。
私は再エントリーしません。今日行った知人・友人5人も辞めたそうです。社員に質問が一つもなかったのがみんなが引いてらした証拠ですかね。まぁ長時間による疲れもありますが・・・。
長々と失礼致しました。
体調が悪くて行けませんでした。
説明会でESは配られたんでしょうか?
説明会に参加できないと選考には参加できないのでしょうか?
どなたか知っている人がいたら教えてください!!
なかなか面白い会社だな、という印象です。
さっそく難しい課題が出されましたね…。
T&Gのいう「生活総合プロデュース」というのは、
これから視野にいれているという家具だったり、
ジュエリーを扱う会社を作っていくということですよね?
もう説明会の時に案は出尽くした気はしてるのですが…。
頑張って考えます。
エントリーシートの提出を考えられている皆さん、
頑張っていきましょー!!
答えて頂いて、ありがとうございまあす☆
そですよね。私も持っていきます!!
はじめまして。mint412といいます。
>最近、いろんな掲示板とかで(就職関係じゃなくて、ユーザーの)評判悪いけど、大丈夫なのかな。
掲示板ってどこの掲示板なんでしょうか?よければ教えて下さい。
良かった、わたしだけがひねくれた見方をしてしまったのかと思いました。ブライダルのほかの会社の人は、(わたしが受けたところは)ドアを後ろ手に閉める人なんていませんでした。こっちが驚くくらい丁寧に、静かに閉めてらっしゃって、感動しましたもん!これから受ける方には、不快な思いをさせてしまってごめんなさい。でも、人それぞれ感じ方は違うはずなので、ご自分が感じたものがすべてだと思いますので。
中途の話ばかりしちゃって大丈夫なんですかね?今更ですが。
そうそう!!ですよね。ホームページ開くたびにトップページがやたら派手になってるというか、芸能人の写真やら何やら出てくるようになりましたよね。
のりさんのおっしゃってるのは、カリスマプランナーって人ですね。芸能界出身だかなんだかの。
今時カリスマ・・・とか言われてもなあ・・・って感じ。
私はちょうど1年前にもこの業界で転職活動をしていてこの会社も受けるつもりでマメにホームページを見てたのですが、その頃は今のホームページよりかなりおとなしかったように思います。芸能人ばかりでなかった気がします。。。
(個人的に、ウエディングプランナーという呼び方もあまり好きじゃないんですよね。何でか自分でもよく分からないんですが)
面接は「1対1の個人面接」って言ってたのに面接官が2人って反則じゃないですか??
待ち時間に面接とは関係ない部屋をプランナーらしき人たちが出入りしてたのですが、ドアの開け閉めの音がかなりうるさく、なんていうか・・・後ろ手で閉めっぱなしにする・・と言えば分かりますかね?明らかに面接待ちの人達がいるのを分かってて嫌がらせかのようにバタバタ大きな音を立てて「いかにも忙しそうに」行き来をしてた人が何名かいました。絶対わざとです。
1番初めに総合の受付をしていた方や、人事の女性の方なんかは感じも良く笑顔も素敵だなと思ってたので、残念でした。
応募者が多いのは分かってましたが、もうちょっとちゃんと面接くらいして欲しかったですよね。
書類選考の時点でもっと絞るとか、日程を2日に分けるとか・・・。散々ホテルウエディングを「流れ作業」だの「事務的」だの言っておいて、自分の会社の社員面接だってかなり流れ作業じゃん!って思ってしまいました。
同感です。ドラマ、かなりひきました。待ち時間に対する配慮なのはわかりますが、はっきりいって気持ち悪いと思いました。
HP見ましたか?自社のプランナーをアイドル扱い・・・・。芸能人と知り合いだからどうなんだ???
わたしも案内する方の説明が何もなく、どうしたらいいかわかりませんでしたので、思わず聞いてしまいました。面接官は2名でしたが、一人は見るからにきつそうな女性・・・。一人は目線もあわない男性。かなりその時点で志望度が低減してましたので、質問はありますか、との問いにありません、といってしまいました。
ちなみに、わたしが内定をいただいているのは、もちろんこの業界です。ちなみに、2社いただいています。
今までついていた職でも、とても厳しかったし、休みもほとんどなかったけれどお給料もそれに見合った、かなりのものでした。自分たちだけがすごいと思ってのぼせていては、会社として成長はのぞめないのでは。
人を大切にできない企業だから、お客様も大切にできないのだな、というのが感想です。
はじめまして♪確かに今みたら筆記用具だけでしたが、前のメールで履歴書って書いてあったので、私はもって行きますよ(^-^)ちゃみさんも、不安だったら持っていくのがいいかもデス♪
2月25日の会社説明会に行かれる方いらっしゃいますよね??
持っていくものは、筆記用具だけでイイんですかね?!
前は、履歴書もと書いてあったハズなんですけど、今は、筆記用具としかかいてなかったから。。。
説明会に行かなくてもT&G受けれるかとか、ご存知の方いらっしゃいますか??
どなたか、お返事ください☆お願いします☆
返信ありがとうございます。
内定出ているのですね。羨ましい!差し付けなければ教えて頂きたいのですが同じ業界ですか?
私ものりさんと同じトコロ、かなり引っかかりました。
あと「私が皆さんに敬語を使うのはこれが最初で最後です」
みたいにも言ってましたよね。挑戦的というか何というか・・・。
言わされてる感じもしたけど、自信があるのかな?とか思いました。
それに「皆さんがうちで働いたら、今まで働いて来たのは何だったんだろうって思うはず」って・・・話の流れから、覚える仕事の量やお給料の事だと思いますが、何か、今ここに来てる人達の職歴を否定してるの?って感じてしまいました。
ついでに愚痴ってしまいますが^^
面接を部屋の前で待つ時に何か説明されました?
ただ案内されて「こちらで少々お待ち下さい」としか言われなかったので、前の人が終わって出てきても私はずーっと待ってたんです・・・。
すぐ入らなければいけなかったんですよね?でも私は「次の方どうぞ」とか言われてから入室するのかと思って、部屋の外でずっと待っていて・・・。
そしたら面接官の人(男)が出てきて、「もう終わってるんですけど!!?」
とか少し怒り口調で言われて・・・。
そんな言い方ないんじゃない?って思いながら面接しました。
それが落ちた理由ですかね??^^今日郵送で結果がきました。
待ち時間にドラマ流したり、ちょっといやらしい会社だなって思いました・・・。(私は1●番だったのでほとんど見られませんでしたが)
そうです。同じ会場にいたんですね。
どうせこの業界で働くなら、元気のある企業がいいと思っていろいろ受けています。よそで内定も出ているのですが、転職活動自体何度もやるものでもないので、貴重なチャンスと思いあちこち企業を覗いています。
あれは、すごかったですね。いいのかな、こんなこと、まだ入社するかどうかもわからない人たちに・・・と、思いました。
一番引っかかったのは、「お休みはちゃんとあげます。上場企業ですから。でも、そこで休むかどうかは、あなた次第・・・」みたいなコメントです。かなり引っかかりました。(別に休みが減るとか少なくなる、とかそういう意味でなくひっかかりました。)
この企業には魅力が感じられませんでした。ユーザーとしても、働き手としても。残念です。
初めまして。のりさんも19日に参加された方ですか?
確かに成約率成約率・・って感じでしたよね。
あくまで「営業」として数字を出す事は大事だけども、説明会で話す内容の枠を超えてたような気がしないでもないですよね。
お給料(インセンティブ)の高さもかなり魅力的ですがその為にガツガツ頑張っちゃうのも・・うーん。
でも中途の説明会ってそんなもんなのかなあなんて思ったり。
まあ何だかんだいっても私は面接落ちてそうなんですけどね^^
自分の結婚式のとき、検討したけど担当があまりにもこっちの事情や、気持ちをおかまいなしに、とにかく仮予約仮予約言うし、挙句の果てに、家族にも相談してから・・・と言ったら、ため息ついて、埋まってしうと思いますけど、ときた。
結局、お見送りすらまともにしないし。もちろん、他の式場にしました。そんなプランナーばっかじゃないと思うけど・・・。
説明会行って、そのときのプランナーの気持ちがわかったかも。
もちろん、利益出すことは大切。慈善事業じゃないから。
でも、そのがつがつした空気がお客様にまで伝わるのはどーなの???
最近、いろんな掲示板とかで(就職関係じゃなくて、ユーザーの)評判悪いけど、大丈夫なのかな。
説明会行きましたが、多分、というか絶対落ちてそう・・・><
ナナミさんはいかがでしたか!??
はじめまして。
私も明日、説明会&面接です★
今からかなり緊張です・・・。
でもせっかく書類選考が通ったことだし頑張らなくてはって感じです。
ちなみに私は都内希望です。
面接はグループではなく個人面接との事でした^^
私は横浜志望ですが明日説明会&面接ですね。
がんばりましょう!
はじめまして♪あたしも関西です!!でもすごく興味があるし、やっぱ行ってみんと会社の雰囲気とか働いてる人ってわからんと思うからあたしはがんばって行こうと思います!!でもほんとに就活お金かかるねえ。あたしは滋賀やから説明会とか大阪ばっかでほんと大変です。。。でもその分説明会行くと収穫多いしね!!また説明会の報告書き込みます!!
どなたか中途で受ける予定の方、いますか?
やっと説明会&面接が解禁になりましたよね??
貴重なご意見ありがとうございます。ぜひ参考にさせていただきます。ひとつ質問なんですが、残業手当もでず、基本給も安い・・・一人暮らしはやっていけるんでしょうか?
はじめまして。
T&Gに調理師として受けようと思うんですが、キッチンスタッフの勤務時間や休日などを教えていただけませんか??
よろしくお願いします。
私も今のところ当日の朝に飛行機で向かう予定です。
服装は、他のブライダル関係の企業では「自由」ということを
強調している企業もありましたが、
T&Gさんは特に触れていませんでしたよね・・・
私はスーツで行こうと思っていたのですが、皆さんはどうするんでしょう?
あと荷物については、ホテルによってはチェックイン前でも預かってくれるところもありますよ!!
私も説明会予約できませんでした。私は現在、T&Gの現場でアルバイトをしています。説明会予約できなかったんですよーと支配人に話したところ、必ずしも行かなくちゃいけないってわけじゃないんじゃない?って言ってました。(ホントかな)
確かにすごく拘束時間は長いし、大変な職場だと思います。でもプランナーさん達はほんっとにみんないい人達で、バイトもキッチンもプランナーもみーんなで飲み会とかもします。「やる気と実力のあるやつはどんどん上がっていける会社だから」と支配人は言ってました。
長くなってしまいましたが、説明会また開かれるといいですね。今度こそ取れたらいいんですが…☆みなさんがんばりましょ(^O^)!
北海道ですか。お互い遠距離大変ですね。
az☆azさんは、前日から東京入りされるんですか?
私は前日に関西で他社の説明会を受けるので、当日の朝から新幹線で向かうのですが、説明会はやはりスーツなのでしょうか?
ホテルのチェックインが夕方なので、荷物もあるし、
長時間移動なので、服装と荷物の行き場に悩んでいます。
とにかく勤務時間が長い。朝7時から夜23時ぐらいまで。
残業手当がない。よって給料は笑えるぐらい安い。
契約が取れれば、あとはどうにでもなるの考えで、営業のセンスが求められます。
ただ人間関係は非常に良いでしょう。
中途採用の方が多い特徴もあります。
本当にウエディングをプロデュースをしたいという人以外は絶対に無理でしょう。だれもがそう思っているかもしれませんが、激務の中そう思い続けていくことは非常に難しいでしょう。やめていく人も多いです。
以上が知っていることです。就職活動がんばってください。
私は運良く説明会予約できたのですが、このサイトを見ていると予約できなかった方も多いようで、T&Gさんの人気をあらためて感じました。
説明会予約ができたと思うが連絡がないので・・・と書かれている方がいましたが、私の場合、説明会予約後に[en]のマイページにメールが届きましたよ!!!
それを見た時はまだ説明会予約ができただけなのに、かなり嬉しかったです。
予約できてるかどうか心配されているスパイダーマンさんやえみちょんさん、マイページを確認してみるといいと思いますよ。
T&Gさんはかなり狭き門のようですが、このサイトを見ていると同じように頑張っている人がたくさんいて、自分もがんばろう!という気持になりました。
皆さん、がんばりましょうね!
皆さん、説明会予約できた方が多いみたいで、羨ましいです。
残念ながら私はできませんでした(>_<)
会社の方にお電話したところ、今後も説明会は一応は予定されて
いるとのことです★
今回予約できなかった方、待ちましょう★
説明会に参加なさる方、説明会の様子をここで
お話頂けたら幸いです。
よろしくお願いします★
寒くなっているので、皆さん、
身体には十分に注意しましょうね★
私も説明会予約できたと思うのですが、特に返信がないので、心配です。というのも、満席で予約できなかったのですが、何回かアクセスして空きを伺っていて、2,3日前に偶然予約できたのですが、心配のあまり、本当に予約できたのだろうか不安になってきました。もう少し気長に待ってみます。。寒さが日に日に増してきているので、お互いカラダに気をつけて頑張りましょうね☆
追加の受付状況が「受付中」になっているのに送信しようとするとエラー「満席」になるのはなぜでしょう?
あと、この説明会に出席できなかったら次の段階に進めないのでしょうか?
どなたか教えて下さい☆
そう思ったら、東京で一人暮らししているあたしは幸せと思わなきゃね。できることなら、あたしんち泊まって下さいと言いたい。だってだって、交通費かかるのもったいないじゃ~ん!!
はじめまして。marieさんも遠距離就活なんですね。
私も北海道在住なので、かなりの遠距離就活です。
でもやっぱりT&Gさんにはすごく興味があるので、説明会予約しましたよ!!
金銭的にかなりしんどいと思いますが、お互い頑張りましょうね☆
はじめまして。marieさんも遠距離就活なんですね。
私も北海道在住なので、かなりの遠距離就活です。
でもやっぱりT&Gさんにはすごく興味があるので、説明会予約しましたよ!!
金銭的にかなりしんどいと思いますが、お互い頑張りましょうね☆
はじめまして。わたしもlemonさんと同じで、説明会予約できませんでした。
今は追加日程などの連絡を待とうと思います。
でも、当日キャンセルがあるかもしれないので、会場に行ってみようかな・・とも思います。
今回は残念でしたが、お互いがんばりましょう!
はじめまして。結局説明会は予約されましたか?
私も関西在住で、とても迷ったのですが、思い切って予約してみました。
就活ってお金かかるから、今一番いい交通手段は何かを検討中です。
私も説明会予約とれず、ずっとキャンセル待ちを期待して見てたんですが、先ほどメールで定員の追加のお知らせが!
やったー!と思ってアクセスしたら、またもうすでに満席でした・・
すごくヘコみました・・・
わざわざ席を増やしてくださったみたいです。
すぐに予約しました♪
前回予約できなかった他の方は無事に予約できましたか?
テイクアンドギブ・ニーズさんに感謝しても足りないくらいですっ!!
私も説明会の予約取れなかったんですけど、enに「満席の場合はエントリーボタンからエントリーください」となっていて、次の説明会は優先的に案内くれるとかいてあったんですが、これはどういうことでしょう???エントリーしようとしても、すでに一度エントリーされてるから送信できません。
このことや、つぎの説明会のことなどで何か知っている方いらっしゃいましたら教えていただきたいです!よろしく御願いします。
説明会は出席したほうがいいと思います。
迷ってるならなおさらですよ☆
実際の雰囲気をつかめるいいチャンスですし(^^)
私は説明会とかいろいろまわって自分に合うとこを見つけていきたいと思ってます。
とりあえず動いてみないと何もわかりませんよね。
がんばりましょぉ!
説明会に参加できる方、内容や雰囲気等あとで教えていただけたらうれしいです。
でも家に帰るのが遅くて申し込みできませんでした~(泣)
すごく残念です。
ギリギリまで粘ってキャンセル待ちしてみます…。