会員登録すると掲示板が見放題!
テイクアンドギヴ・ニーズには9350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの113件の本選考体験記、75件の志望動機、33件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんにちは。私は今、大学3回生でブライダルを中心に就職活動を行っています。
実は、今、就職についてすごく迷っています。こちらのページを覗いたところ、一度社会に出られた経験がある方が結構書き込みをしていらっしゃるので、意見を聞かせてもらえたらと思い、書き込みました。よろしくお願いします。
ブライダルを志望する上で、この仕事が長年続けることが可能な仕事なのかということでとても迷っています。仕事の中身にはとても魅力を感じるのですが、土日祝日出勤という条件のもと、結婚後など長年続けていける仕事なのか、すごく考えてしまいます。
ただ、いくら考えても自分が一度も正社員として働いた経験もなく、自分の大学が新設校でOBがいないということもあり、周囲の話を聞くこともできません。
そこで、一度社会に出られた経験がある上で、この業界をもう一度受けられる肩の、志望動機などをお聞かせください。
私は,現在大学3年生で,T&Gに大変関心を持っています.
新卒採用で,グループディスカッションやプレゼンがあるそうですが,
どのような内容かご存知の方がいましたら教えて下さい.
お願いします☆
私は,現在大学3年生で,T&Gさんにとても関心をもっています.
新卒採用では,グループディスカッションやプレゼンなどがあるそうで
すが,どのような内容なのか差し支えなければ教えて下さい.
想像していたより、たくさんの方がいらっしゃいました。
40人くらい?
男性の方も数人出席されてましたね。
そして、昨日、通過の連絡を頂きました!
24日の夕方に二次面接を受けて来ます。
ピグレットさんはどうだったでしょう??
中途でT&Gを受けている「ゆみぃ。」です。
ピグレットさんの書き込みを見て、思わず書き込んじゃいました。
私も締切ギリギリに駆け込み応募した一人です。
しかも、同じ大宮のオープニングスタッフ。
「ダメかなぁ」なんて思ってたら、やっぱり書類選考通りました!!
というコトで、今日の説明会&一次面接、私も行きますよ。
お互いいい結果が出るといいですね♪
ちなみに、私もかつて就職活動していた時のスーツは既になかったので
普通の黒のスーツに赤のシャツで行きます。
もし、見かけたら声掛けてください☆
そもそも、コートが赤のダッフルな上に、髪の毛はクルクルのパーマ。
身長も168cmと、恐らく相当目立つと思うので、絶対分かるはず。(笑)
お返事をどうもありがとうございます。
今日のスタイルはやはりスーツで、
「リクルートスーツはこの歳でおかしいのでは?」
と思ったのでOL風(どんなだ?)にしてみました。
(幸い、大卒の子で就活マニア(笑)がいたので聞いて
参考にしました)
ブライダルのお仕事。なんか楽しそうですよね。
いろんなアイディアが今からポコポコ出てきます。
そしてまた、それを活かせる場所、活かしてくれる場所が
T&Gではないかと思っていますので、ありったけの思いを
今日はぶつけてきたいと思っています。
ユカチンさんも頑張って下さいね。
はじめまして。同じ境遇ではありませんが、書き込んでしまいました笑。高卒という言葉に負けないでがんばってくださいね!!
私はまだ19歳で、全然役に立つようなことも、アドバイスもしてあげられませんが、同じ夢を持つものとして、ピグレットさんをとても応援したくなりました。私は、現在高専に通っていて、流通関係を専攻しています。ブライダルに関しては何の専門的な知識もなく、大卒の方に比べると自分が劣っているように感じ、とても不安になっています。私も、就職活動を始めたばかりでわからないことばかりです。説明会はやはりスーツですかね…。ごめんなさい。何も役に立つことできませんね…。ただ、あきらめないでがんばってほしいんです!!!だめもととか言わず、全力でがんばってきてくださいね☆
ネット検索をしていたらここにたどり着きました。
インターネットって便利ですね。同じ境遇の方が
たくさんいてなんだか安心します。
私は高校を卒業してから9年間、土木系の事務員をしています。昔からプランナーへの憧れはありましたが、高卒という事、
未経験だと言うことでその夢を諦めていました。
しかし、自分が結婚を考えるようになり、式場担当の方と
出会い、昔見た夢をまた考えるようになりました。
まずは「知識と経験を」とプランナー養成学校へ入ることに
決め、ネット検察していたところ、T&GさんのHPを
見つけました。大宮店のオープニングスタッフを募集
しているとの事でしたが、それでもやはり未経験者と高卒が
頭から離れず、締切前日まで悩みましたが、だめもとで書類を
出してみることにしました。と言っても実際書類を出した
時間は00時をまわっていたので締切日だったのですけど(^_^;)
とにかく、返事は来ないだろうと思っていた矢先、
昨日(留守電に)連絡があり、本日折り返したところ
書類選考に選ばれたとの事でした。
明日、説明会&一時面接へ出向きます。
就職活動は一度もした事がなく、何を着て行ったら
よいの全然わかりません。教えてください。
また、どなたか明日、同じところへ行く方は
いらっしゃらないですか?
書類選考に通ったくらいで道が開けたとは思っていないですが
再度だめもとパワーで頑張っていきたいと思います。
同じ境遇の方、ぜひ書き込みをお願い致します。
お返事ありがとうございます!私は学生です。
最近、不安なことも多くて、「がんばって」という励ましの
言葉をもらう度に、胸が熱くなってしまいます・・・。心から
感謝しています。 って、気持ち悪い!?笑。
いつの日か、雪子さんにお会いできるようがんばります☆
はじめまして★
採用決定はすべて本社ですので、本社へエントリーなさればいいと思いますよ!
ユカチンさんは学生さんですか?お会いできることを楽しみにしています!頑張ってくださいね(^^)
はじめまして。富山での採用決定おめでとうございます!!!
私は、富山に住む、ハウスウェディングの魅力に取り付かれているもので、現在ブライダル業界への就職を目指しているものです。今回、富山での採用が決まられたということですが、もし、富山での勤務を希望する場合も、本社のT&Gさんへエントリーすればよいのですか?教えてください!!
私はウエディング業界への就職を目指す、大学3年生です。
新卒での採用を目指しているのですが、実際にどのように活動すればいいか、セミナーの情報などありましたら教えてください。
みなさん、同じ夢を持つもの同士頑張りましょう。
私は福岡のアーフェリーク迎賓館を受けます!
うまくいって三次まであるんですね(--)
仕事(事務職)を続けながらの活動なんで、会社を休めるか心配だな・・忙しくて休みを取りにくい会社なんで・・・
とにかく一次面接を突破することを目標に頑張りたいと思います!
はなさん!こんにちは☆
私は一次面接では志望動機や今の仕事について聞かれました。
あとは、自分の特技。二次面接はほとんど何も聞かれなかったんです(´∀`;)2対2だったんですが、もう一人の方が同業者さんだったのでそっちに質問が集中してしまって・・・
三次では聞くことはないから、あなた質問ない?って(笑)
三次はアットホームな感じでしたよ♪
わたしもはなさんと一緒で面接で自分を表現できるか非常に不安でした。夜も眠れませんでした。鏡を見てひたすら練習してました(^^)接客業ですからやはり笑顔が素敵ことが大切だと私は思います。言葉遣いが多少おかしくたって、感じのいい人だなという印象をもたれればお客様は「この人に任せよう!」って思ってくれると思います。ですから私は言葉に詰まっても笑顔で面接を受けましたよ!もしかしたらひきつってたかも(笑)本当にこの仕事に就きたいという気持ちが強いなら、表情や声や目に反映されると思います!はなさん全身でご自分をアピールしてみてください(^^)きっとテイクの方にも伝わるはずです。頑張ってくださいね!!
ところではなさんはどちらで受けられるのですか??
雪子さんは面接でどのようなことを聞かれました?
差し支えなければお願いします。
面接でうまく自分の意見を言えるか不安で不安で・・・
こんにちは!はじめまして★実は私、富山で採用が決まりました。カキコを見てくろやさんにお会いできるのかと思っておりましたが、泣く泣くの辞退、非常に残念です。これからについていろいろお話したかったのですが・・・。是非素敵な職業を見つけてくださいね♪おちゃこさんやQ太郎さんも頑張ってくださいね!
私も28日に面接の連絡が来ました。
大変厳しいと思いますが、面接では共に頑張りましょう!
でも本当の不安はこれからですね。。面接は昔から苦手なもので・・
あと、今回何人の採用を予定されているんでしょうね。。
お互い内定をいただいたら仲良くしましょうね(^^)
返信ありがとうございました。心から感謝しています。
不安だった気持ちが、やっと落ち着きました。
そして、つい先ほど、面接のお電話を頂きました。
くろやさんから頂いた貴重な情報とありがたい応援を胸に、
しっかり面接に備えようと思います。
本当に本当にありがとうございました!!!
くろやさんは、そのすばらしい職業観と先見の目で、
これからも絶対良い仕事に出会えるとと思います。
是非是非、がんばってください!!!
遠く、九州から応援しています!!!
応援ありがとうございます。
書類から連絡ですが、2週間ちょっとかかりました。私も不安で不安でだめだと思っていました。一週間の時点でメールを人事宛に送ってしまいました。そのメールでも思いを伝えるほどでした。3日後位に返信が来ました。内容は今書類選考をしているということでした。その後ちゃんと電話は来ましたよ。面接の連絡で、私の場合は水戸だったのですが、今回40人ほどと3日間で面接しなければいけないとおっしゃっていました。水戸だけでです。そう考えると、書類でどれくらい不採用になっているのかわかりませんが、かなり倍率は高いと思われます。もしくは著しく書類がおかしくない限り面接しているのだと思われます。
時間は一人30分で、私一人と、相手は二人という感じでした。終えて帰るときは、次の人が既に待っている状態でした。
質問内容は、志望動機、そこからつながる質問攻めです。あと、どんなプランナーになりたいか?あなたが考えるプランナーとは?また、率直に自分の短所を聞かれました。私は長所にも短所にもなるようなことを言ったのですが、そんなことを聞いているんじゃない、短所は率直になんですか?と聞かれました。あとはめちゃくちゃ辛いし厳しいということをひたすら説明されました。多分この説明でやっていけないと思う人も多いと思いますよ。ここでうろたえちゃいけないですね。
最初の3ヶ月研修ですが、この状態では契約社員です。3ヶ月後に正式に社員になるか首になるか、辞退するかです。3ヶ月間の給料は16万円です。それ以降は18万円プラスインセンティブです。他の式場で学ぶ3年分の知識を3ヶ月で覚えるようですのでそれは大変なことだと思います。研修以降はプランナーとして働くことになるのですが、プランニングだけでなく、営業もやります。通常営業が契約したお客様をプランナーがプランニングするのですが、T&Gはプランナー自身が営業です。当然数字もプランニングも求められます。私は営業経験があるのでなれていますが、営業経験ない方は数字に追われることに耐えられないかもしれません。なぜ短期間ですべてを教えられるかというと、営業ですから質問されて答えられなければお客様はその人に任せようとは思わないですよね。特に一生に一回のことですので。だからです。
確実に厳しいです。しかしだからこそこれだけ伸びており、確実に日本一になります。これだけ厳しいのに多数の女性が活躍しているのはそれだけやりがいのある仕事なのでしょう。人を幸せに出来る仕事はそうそうありませんし、これだけ前向きで人をみる会社はなかなかありません。だからこそ結果として伸びているのだと思います。
式場関係に就職を考えるなら間違いないですね。おちゃこさんはT&Gを選んでいる時点で見る目があるということです。プランナーという仕事は職人と一緒だと思います。下積みが厳しい美容師のようなかんじです。一生ものでしょう。海外でも活躍できるチャンスありますし、業界自体永遠になくならないものですから。
強い思いがあれば必ず伝わります。願えば必ずかなえられます。最高のプランナーになることを願っていますよ。
こんにちは。せっかくの採用でしたが、残念なことでしたね。
私も中途で福岡の店舗に書類を提出しているものです。
もしよろしければ、書類提出から面接の連絡を頂くまでに何日くらいかかったか教えていただけますか?
また、採用までの道のりなんかも教えていただけたらありがたいです。
書類を提出してから1週間が経ち、もうだめなのかなと不安な毎日です。
くろやさんが、良い仕事に出会えることお祈りしております。
私は中途で男ですが、プランナーに今回の募集で採用になりました。全国どこでも可(一応希望は水戸で)ということで応募したので富山の立ち上げで採用になったのですが、あくまで配属ではなく採用とのことで引越し代と、アパート契約金等は一切出ないといわれました。期間もなく、残念なことにそのような大金は現在持っていないため泣く泣く辞退させていただきました。
面接を受けた印象ですが、仕事的にはかなり厳しいものだと思われます。それは当然これだけ伸びている会社ですので。しかし、間違いなく「人」を大切にしている会社です。また、プランナーという仕事はつらい分やり甲斐のある仕事です。この仕事がしたいという気持ちを伝えればきっと採用していただけるでしょう。形式にとらわれず、純粋に気持ちを伝えてみてください。
はっきりいって私は、ブライダル業界ではT&G以外は考えられないので他の業界に進むつもりです。今回は縁がなかったと思うしかありません。
これから受けられる方、あなたの選択は間違っていません。信念を貫いてその思いを伝えてください。そしてすばらしいプランナーになってください。
こんにちは。初めて書き込みをさせていただきます。
Q太郎さんが応募されたのは、福岡のアーフェリークさんですか?
私は、福岡の募集で履歴書を送っているものですが、
もし同じ福岡でしたら、その後の連絡がきたかどうか、教えて下さい。
ちなみに私はまだ連絡ありません。
中途入社を希望してますが、どうなることやら・・
でも絶対受かりたい!!
今の仕事にはやりがいがあまり感じられないけど
T&Gじゃ仕事を楽しみながらやってけると思います!!
オープニングだから経験者の方がやっぱり欲しいのかな・・わたしも9月の募集不採用だったのだけどバイトに応募しませんかとの事でした。
一人で行くときもあれば、友人と行くときもあります。ほとんどが一人ですが。。。 まぁ、恋人がいれば一番信憑性は高いのは間違いないと思います。一人で式場へ行く人は沢山います。カップルで仕事の都合がつかない人、相手が海外or地方に在住してる人、お母さんと行く人。などなど。私もいつか結婚するかもしれませんから個人情報としてもとっといて損はないだろうし。私は、パンフレットをファイルにまとめ、感じたことなどをフロッピーにまとめるようにしてます。一人でもぜんぜん大丈夫ですよ。7すたーさんもプランナー志望ですか?お互い頑張りましょう。
私も行きたいんですけど、一緒に行く人がいなくて悲しい・・・
わたしはウエディングプランナーを目指している大学三年生です☆友達の結婚式に呼んでもらって行った結婚式が忘れられずにこの職業を目指しています!
でも、わたしの大学の卒業生でウエディング業界に進んでる人はほとんどいません。。。
そこでわたしの片思い中のテイク&ギヴ・ニーズさんのこと、ウエディング業界のこと色々教えてください!!!
フラワーシャワーさんみたいに現場の方も見てくださっているみたいなので期待しています!
がんばりましょう!!!
私は去年新卒としてT&Gに内定し今期から働いている者です
すごいですね!ちゃきっこさんの情熱とその行動力かなり興味あります 今度会ってお話しでもしませんか?(かなり唐突ですけど…)私から言っておいてなんですけどもし可能なら出来る限り早めに連絡いただけないでしょうか?
こんばんは。いきなりですがカキコさせて頂きます!私もブライダル業界に大変興味を持ち勉強がてらに彼氏さんと沢山の教会やレストランを訪問しました。彼氏さんは会社員なんで良いのですが、私は学生なんでアンケートには適当に書いときましたよ!! とあるところでは、「今年の秋に結婚予定です!!」なんて言った所もあります!!
あまり深く考えずに気楽に行く事をお勧めします!! ホントね、結婚したくなるよ!!
まだ、この板をご覧になっていることを祈って書き込みます。ブラフェについての書き込みがあったので、質問させていただきたいのです(>_<)
私も参加したいと思いつつ、まだ行ったことがないのですが、参加するときはまず、電話予約ですよね?その前に資料請求とかしてますか?そうすると、自分の職業や年齢を書いたりするじゃないですか。挙式予定日などは嘘をつくとしても、自分について嘘をつくのが、正直言ってめんどくさいのですが、その時から25歳っておっしゃってますか?
また、フェア当日にもやはりアンケートとかあると思うのですが、そこに記入するときも、「25歳・会社員」みたいに書いてらっしゃいますか?まさか「同業の会社(T&G)勤務予定」とは書けないですよね。どうなさってますか?
質問ばかりで、しかもT&Gのこととあんまり関係なくてごめんなさい!ちゃきっこさんや、ブラフェに行ったことのある方に、お返事いただけたら嬉しいです。
貴重な意見本当にありがとうございます。
やはり、実際に社会で経験をつんだ人と新卒では違いますよね。
しかも3月の時点で、中途でといっても結局は新卒となんら変わらないし。
私は現在も就活中です。もちろんブライダル第一志望ですよ。
でも、いろいろとプランナー新卒募集を探したのですが、なかなかなくて・・・
しかも、既に説明会が終わってしまった所が多くて、
途方にくれています。
学校の研究も忙しいので、なかなか活動ができないのも現状です。
あきらめずにできるところまで頑張ってみようと思っています。お互いに頑張りましょう。
また、何か情報がありましたらよろしくお願いします。
お返事ありがとうございます!!
私も一度彼氏を誘ったことがあるのですが、
やっぱり抵抗あるみたいで、だめでしたね…。
正直に見学させてくださいと言うしかないみたいですねぇ。
あとは、結婚する振りするか。
でも、なんだか後ろめたいですよね!?
あーでも、入って中の様子とか知りたい…!!
はじめまして(^^)
ブライダルフェアについてですが、私は1人で参加したり、母親と参加したりしましたよ!(ちなみにT&Gのブライダルフェアに参加した事はありません☆)
就職活動中は正直に「ブライダル業界(御社)に興味があるので、見学させて下さい!」と事前に予約の電話を入れ、当日は綺麗めな感じの洋服やスーツで参加しました☆
ただご存知の通りブライダルフェアと言うのは「結婚を控えたカップル」の為のモノです。企業側も「営業」として開催しているので予約の時点で断られる場合がほとんどでした(^^;
実はT&G内定後の今もブライダルフェアには数回参加してるんですが(母と一緒に)今は「結婚を控えた式場探しに熱心な25歳」を演じてるんですよね
(^^;(皆さん嘘ついてごめんなさいm(____)m)
ちなみに私が参加したブライダルフェアでは、私以外に1人で参加している人を見かけた事は・・皆無です(^^;
フェアの主な内容としては、会社や会場によって流れは様々ですが、模擬挙式や模擬披露宴に参加して、賛美歌を歌ったり、初めて会う人に「おめでとぅ(>_<)」なんて言いながらライスーシャワーをしたり、お花を手渡したりもしまよ!!感動半分、恥ずかしさ半分です(^^)
周りは幸せそうなカップルや母娘ばかりなので・・・就職より結婚したくなる事もしばしば(笑)
男友達や彼、もしくはお母様についてきてもらう方が自然な雰囲気でフェアに参加できるのではないかと私は思います。私の場合は「何かアンケートみたいなの書かされそうやから嫌!!」とフラれた為、やむを得ず1人で参加してたんですけどね・・・
しつこいようですが、ブライダルフェアは会社説明会とは違うので会社を見極める材料としてはやや弱いと思います。が、それでも「人」の雰囲気はわかるし、何よりモチベーションが上がる事は間違いありません(^^)v
このような感じでいかがでしょうか??
こんばんは!
私もT&G第1志望だったのですが、書類で落ちてしまった者です。
持ち直すまで、この掲示板見ることができなかった
のですが、ようやく傷も癒え、またちょくちょく見るようになりました。
まだまだウェディングプランナー第1志望で頑張っています!!
それで、ちゃきっこさんに聞きたいのですが、
ウェディングフェアって、どんな雰囲気なんですか?
カップルじゃないと入れないとか、婚約の予定がないといずらいとかないのでしょうか??
私もチャペル内やそこで働いている人を見たいと思っているので、ウェディングフェア行きたいと思ってるのですが、入れるのかな??と思って…。
私は以前に、?で中途採用について聞いてみたのですが(今は新卒で就職活動してますよ!)、
新卒は学校が終わっていないから当然中途受けても働けないっていうのはご存知ですよね?
でも、3月だったら学校も終わるしいいんじゃないですか?
ただ、新卒と同じ就職活動の仕方だったら通用しないと思いますよ。
だってなぜ新卒をいっぱい取るんじゃなくて、中途をたくさんとるか考えれば分かってくると思いますが・・・
はっきりとはおっしゃっていませんでしたが、スクールなどで身に着けた技術は、もっていない人よりは、考慮するとおっしゃっていましたので・・・
新卒の私たちは、今からでも技術を身に着けないと、今まで社会経験つんできた人にはかなわないって思うんです。
ミーさんはブライダル一本なんですか?
私はそうなんです。
もしそうだったら一緒に頑張りましょう☆☆☆
仲間がいると心強いしね♪
まず初めに、内定者の皆さんおめでとうございます。
本当にうらやましいです。
私もT&G志望だったのですが、3月下旬にエントリーをして、説明会開催のお知らせを待っていたのですが
HPを見たら3月上旬に開催されていたのですね。
非常に残念です。
地元の近くに今年新しくT&Gの店舗ができるので
働きたかったです。
中途採用のところでは、各店随時募集みたいなことが書いておりますが、もしも卒業する時点(来年の3月)で就職が決まっていなくて、その時も募集していたら中途で応募できるんでしょうか?
でもそうしたら新卒の方と変わらないですよね。
今更ながら、行動が遅れた自分に後悔しています。
追加募集とかあったら今度こそ!!と思ってしまいました。
レスありがとうございます!すごい嬉しかったです(^^)この業界に興味を持ったのがごく最近の事でして、ネットで調べたり、本を読んだりして曖昧だったものを少しずつ明確にしていってるのですが、やっぱり自分に自信が無いせいか、「あれもしなきゃ」「これもしなきゃ」と自分を追いつめてしまってました。でもちゃきっこさんのレスを読んで、先走りすぎて「今」を大切にする事を忘れちゃいけないんだ、と思いました。どんな些細な事でもいいから、色々経験して、視野を広げて、もっと色んな視点から物事を見て考えられるようになりたいです!振り返ってみると半分過ぎた大学生活、これといって目立った事もせず過ごしてるなぁ・・・と思いました。そんな意味でも今年は積極的に行きたいです(^^)
本当に沢山のアドバイス、ありがとうございました。ちゃきっこさんのような素敵な人になれるよう、今から自分を磨いて頑張ります!
はじめまして(^^)3年生かぁ・・・いいなぁピチピチですね(>_<)
でももうこの時期から何かはじめようって思ってるなんてスゴイですよ!!去年の今ごろの私は「就活なんかまだまだ先っっ!遊べるだけ遊んどけぇぇ!!」てな具合でしたから(^^;
体験談と言うか・・・私はとくにブライダル関係のスクールに通ったり、アルバイトをしたりはしていません。しいて言うならゼクシィなどの結婚情報誌や「ウエディング・プランナー」「ウエディング・プランナーという仕事」という本を読んだり、あとブライダルフェアなんかに参加したりしながら、イメトレ&モチベーションをあげていました☆でもそれらも始めたのは10月くらいからだったような・・・
どんな事も早くから準備するに越した事はありません!ですが私は欲張りなので就職活動以外にもやりたい事がたくさんあったんですね。世界を見たくて(^^;留学したり、不眠不休でサークル活動したり、貧乏グルメツアーで3キロ太ったり(笑)学生ならではの経験をいっぱいして、無茶もいっぱいして!という感じで、あまり参考にならないかもしれないですが、私の場合はそういう毎日が吉と出て☆第一志望のT&Gに内定を頂きました(^^)v
「いっぱい感じて」「いっぱい考える」この2つが当たり前に大切なんだと私は思っています☆
もちろん今からブライダル関係のアルバイトをしたりスクールに通ったり、知識や情報を得る事はきっとマイマイさんの強みになるハズです!!そういう「努力や熱意」はどの企業も評価してくれるでしょうし、企業によってはそういう人しか採らない所もあるでしょう。私なんて本当に専門的な知識はゼロに等しいから、今からが大変ですしね(^^;だけどそういう部分はいくらでも巻き返せる!!って根拠のない自信もあるんですよねp(^^)q(笑)本当に全然参考にならなかったカモ・・・ごめんなさい(^^;
就職活動全般に関してだと、私の場合1番てこずったのは「自己分析」でした!!自分とは何なのか??自分はどう考え、何がしたいのか??これを考え伝えることってすご~く難しくて面白い作業です☆だからまずはそんな事をなんとなく考えるコトから始めてみてはどうでしょうか?
友達と飲みながら将来の夢や、過去のオモシロ話、恋愛についてもあつ~く語ってみる所からのスタートですよ!!就職活動は「無限の可能性から、納得できる道を探し踏み出す」活動だからね☆
楽しく頑張ってくださいp(^^)q
長々と失礼しましたm(__)m
私はこの春大学を卒業した なつ と申しますー。
この掲示板見る限り・・人気ですねT&G(^-^;
私は大学生の時にブライダル業に憧れてプランナー養成スクールと大学のWスクールをしていました。
プランナーになるにはやっぱりサービス業もできないとダメだと考えているので、ホテルに春契約社員として入ってブライダル業務もしながらサービスの仕事も
しています。初めはただ「プランナーになりたい」って気持ちでした。でも最近T&Gに片思いしてしまって
「この会社でプランナーをやりたい!」って気持ちに変わってきたんです。そんな時偶然私の地元にもT&Gが
参入してくるみたいで。とりあえず履歴書送ってみました・・・メールで説明会に進めるか教えてもらえるみたいだけど・・・
説明会から面接・内定まではどのくらいの期間なのでしょうか??私の場合仕事もあるからなー(^-^;
一応説明会の日には休みを無理にもらったけど・・
あぁ~ドキドキするよぉ。説明会には行きたいなぁー。決まった人そうじゃない人、みんなそれぞれがんばってんだよなーうん(^^)
あたしもがんばろっと。悔いがないように!
まるけんさんへ☆
本当にありがとうございます♪「飲んだくれていた」というカキコを読んで自分の事を思い出しましたよ!私も落ちた時は、泣く・・飲む・・わめく・・次へ!って風に友人巻き込んでここまで来れました。泣いている時より、次へ!!って思ったその瞬間ってべラボウに成長してるんですよね。
まるけんさん、自信を持って頑張ってください☆そして来年からはマジお互いに頑張りましょうp(^^)q
ぽろりさんへ☆
T&Gに先輩がいるのですねー。なんかちょっと羨ましいです(>_<)ジェラシーです(笑)でも自分自身が来年にはその「先輩側」にいるんですよね・・・うおぉぉぉ~気合入ります!!!
私は「自分自身が幸せになる」為に仕事がしたくて、それが「お客様の幸せをつくること」と重なってるんです☆頑張りますねp(^^)q
ぽろりさんも、その道(笑)で頑張ってくださいっっ!
あのう。。さんへ☆
お久しぶりです(^^)カキこ見ました。すごく前向きな姿が見えて私も元気をもらいました☆もともと私は元気がとりえなんで、今はちょっとウザイくらいに元気です(笑)
応援していますp(^^)q