会員登録すると掲示板が見放題!
テイクアンドギヴ・ニーズには9350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの113件の本選考体験記、75件の志望動機、33件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今後も説明会は開催されるのでしょうか?問い合わせてみたのですが、まだお返事をいただけていなくて。もし、次に開催される説明会の情報を持っている方がいらっしゃったら、みなさんお忙しい中、申し訳ないのですが、おしえていただけませんか?
今後も説明会は開催されるのでしょうか?問い合わせてみたのですが、まだお返事をいただけていなくて。もし、次に開催される説明会の情報を持っている方がいらっしゃったら、みなさんお忙しい中、申し訳ないのですが、おしえていただけませんか?
25日の説明会に出席された方へ
次の説明会についてのお話はありましたか?
些細なことでも良いので、教えてください;-;
今日の説明会ではエントリーシートはその場で提出でした。
三田です。どうもありがとうございました。
わたしも、本当に残念です。一緒に、4月に頑張りましょう。
私も25日の説明会行けなくなってしまったひとりです…
キャンセルの仕方は、enのトップ画面から、「志望リスト」→
「説明会リスト」で、キャンセルしたい説明会をチェックして
キャンセルボタンを押すとできますよ☆
私も4月に参加したいと思います!!できるかなぁ…
何としてでも4月に参加してがんばりたいです。
すみませんが、キャンセルの仕方が分かる方いらっしゃいませんでしょうか。直接メールでしょうか。教えていただけたらありがたいです。
まずは説明会が取れるようにチェックします!同じ境遇の方、皆さんがんばりましょう!
会社としては、サービスだけでなく企業としての当社の良さを伝えたかったようですが、結果としては『利益・数値』のみが伝わり誤解を与えてしまう説明会だったと反省している旨の回答がありました。
今後はこのような説明会はないと思いますよ。
就活生は潜在顧客なわけですから!
ちなみに驚いたのは回答の早さです。
18:45にメールして19:25に回答が来ました。
遅くまで頑張って仕事をされているようです。
様々な情報が広まっていますが、これから説明会に参加するみなさん!情報に惑わされず、自分の目で見て、T&Gという会社を知ってくださいね☆
あのお姉さんから、研修受けること考えたら、落ちても良かったかもね。さらば、野尻社長。
次回の面接は、息荒くならないように気をつけます。。
日本おめでとーーーー!!
どっか受かったらこのページにのせるんでたまには見てよ!
俺も連絡こなかったよ☆昨日はサッカー見に行ってたから連絡の事は軽く忘れてました♪アテネ出場おめでとう☆★☆
俺も連絡こなかったよ。てか、確かあの面接官19日までに連絡って言ってたよね?
なんなんだ。この会社は。
まぁ別に落ちても全然悔しくないんだよね。忘れてたぐらいだし。
俺は他の会社で次最終面接行ってきます!
B子さん。言ったでしょ。落ち着きなさいって。落ち着いて話せば大丈夫だって
ほんとうですか!?うれしいです!私説明会行ってみます!履歴書は必要なんですか?
説明会に参加できずに今日まできてしまいました。毎日予約画面チェックしてたのになぁ。
諦めきれずにメールを送ってみました。4月に説明会があるので、その時に連絡します、とのことでいた。やっぱり今回の説明会は参加はできないんだなぁ、と思いました。
でも、説明会に参加しないことには次に進めないようなので、強行手段でいこうと思います。会場まで行って入れてくれないようなら、それまでです。考えてても仕方がないので、強気で、行動にうつしてみます。
結構志望度高かったからショックだぁぁ
受かった方、私の分まで頑張って下さい!!これからの人も頑張って下さいね♪
相変わらず、他社でも連戦連敗中です。
どれだけの人が、次に進めたのかしらね
このメッセージが更新されるころにはまた満席になってしまうかもしれませんが、見てみてください。
私は、説明会予約の画面をお気に入りにして、毎日毎日、暇さえあればチェックしてました!希望者のわりに説明会の日程が少ないので、参加できずに悩んでる人、きっといっぱいいますよね。がんばりましょう!!
私は予約して参加したんですが、受付で前の人が当日参加で会場に案内されず、「少々お待ちください」って言われて待たされてました。
それから私の席がたまたま入り口の前だんたんでけど、
説明会の開始ぎりぎりくらいにスタッフの方が「まだせきがあるからキャンセル待ちの方通して~」って言ってるの聞いたんです。そのあと10人前後の人が実際に会場に案内されてました。
はっきりと断言は出来ないですけど・・・
この会社に入りたい!!って気持ちがあるなら行動してみてもいいんではないでしょうか?説明会に参加できないために選考のチャンスまで逃すのはもったいないと思います。
がんばってください☆
そうなんですか・・・ ただ、私は学校としてはいわゆる難関大では
ないのですが9日にメールが来てました。手違いなんでしょうかね。
私も説明会に参加したかったのですが、できませんでした。キャンセル待ちって、直接会場に行っちゃっていいってことですか?
お返事ありがとうございます☆
合格おめでとうございます!そうですねぇ~ぎりぎりまで待ってみます。でも面接ボロボロだったんで自信ないんですよね(;_;)けど辛抱強く、信じて待ってみます!
お返事ありがとうござます☆お互い受かっているといいですね(>_<)
不合格でも連絡が欲しいです・・・じゃないと、何だか諦めがつかないです(;_;)
私も先週、グループ面接受けました。
私は説明会で予告があったとおり、15日にお電話を頂きました。
グループ面接の時は、説明会で予告があった日程より後に連絡がきたので、ギリギリまでわからないと思います。
連絡があるといいですね☆
友人のうち何人かには9日にはメールが来ていました。待ってみても来ないので11日に問い合わせたところ、「既にメールを送りました」と言われました。結局私には12日にメールが来ました。私のほか数人の友人にも。もちろん既に満席でした。
確実に、人によってメールを送る日時が違いますね。皆さんの書き込みを見ると、このようなケースは、私だけではないようですから。説明会予約のチャンスすらまともに与えてくれなかったことは納得いきません。何らかの形(例えば大学名や資格の有無)で、学生に優先順位をつけてる気がしてなりません。私はエントリー自体はかなり早かったので、エントリー順ということでもなさそうですし。
他業界においてこのようなことはよくありますが、まさかここが…という感じです。何よりも、対応の悪さにショックを受け、説明会に行く気すらなくなっています。
私が面接を受けた時には、次回19日の二次面接までには連絡するとおっしゃってました。なるべく早くに連絡するようにするとは言っていたけど、一次面接同様、すごくぎりぎりに電話がきそう
先週集団面接を受けたのですが、人事の方が結果は合格者だけに19日辺りまでにお知らせしますっておっしゃってたのですが、説明会では15日までに連絡するって言ってたと思うんですよ~ どちらが本当か分かる方いらしたら教えて下さい。よろしくお願いします。
私は一回目の説明会に行ったのですが、当日参加の人もいましたよ
少々お持ちくださいといわれ、40分も待たされましたが・・
それに後ろの座席は20席以上余っていましたし。
いれてくれると思いますよ!頑張って下さい
「初めまして」でしたね(笑)
4月にもう1回説明会あるみたいなのでみなさんがんばりましょう!!
あと、みなさんがいつメールが来たのかも
教えてください。
お願いします!
私も説明会予約できませんでした(;_;)
毎日チェックしてたのにぃ(>_<)
どうしても説明会行きたいんですけどね(涙)
説明会に参加しないと次に進めないそうなので。。。
ちなみに私は、12日にメールきたのですが
牡丹と薔薇さんは11日にメールがきたとなぜ知っていたのですか?
人によってメールがくる日が違うんでしょうか。
教えてください。
お気持ちありがとうございます。
エントリーシートについてですが、やはり説明会に参加してその
場で提出することが必要かと思います。その後の書類提出は再エ
ントリーという扱いでしたので。
みなさんの役に立てなくてごめんなさい。
>牡丹と薔薇さん
私にもやっと説明会の案内メールが届きました…んが…やっぱり満席でした。下の掲示板を読んだら当日に予約なしはだめって書いてあったし…。あきらめたくないけど何ともいえない悔しい思いですよぉ…
こんにちは、皆さん。
二月末で、プレエントリーが締め切られて
かなりへこんでいます。
説明会に参加できなかった方、私もその一人。
4月が最後だと思われます。
前回3月と4月の予定がアップされていました。
諦めずに、次回を待ちましょう☆
皆さん、就職活動頑張りましょうね☆
こんにちは。
情報ありがとうございました(^^ゞ
2月の説明会には出席されたんですよね?
T&Gは説明会に出席できないとエントリーシートは
頂けないということですよね?
一次面接お疲れ様です。
健闘を祈ってます(^^♪
説明会に関しての情報を持ってなくて申し訳ないのですが
希望している皆さんが出席できるように祈っています。
T&Gは人材を「人財」として真剣に採用しようとしていると
思います。面接では、じっくり話を聞いてくださりとても
誠意を感じました。もし人事の方がプランナーだったら将来、
式をプロデュースしてもらいたいと思うほど、優しく話を聞き
質問には丁寧に答えてくださいました。
結果はまだわからないのですが、祈るような気持ちです。
これから説明会に望まれる方は、是非ご自分の目でT&Gを評価
してみてください!確かに感じ方は人それぞれですが、私がお会いした方は皆さん温かい方でしたし、一緒に面接を受けた方も素敵な考えをお持ちでした。
長くなってしまいましたが、皆さん頑張りましょうね!!!
思わずびっくりしました・・。見た方いらっしゃいますか?
職業病で「理想が高くなりすぎて結婚できない」って言ってました(^^;
そりゃそうだろうなーなんてったってカリスマプランナーなんて
扱われたらそうなるよ・・・。
あの、3/25の説明会予約っていつから始まっていたんですか?
私は最近T&Gにエントリーしました。
説明会予約画面に行っても選択するボタンがないし、満席とも表示されてないし、身動きが取れない状態でした。
それが今日になって「説明会予約スタート」のメールが届いて・・・(朝の9時頃)
急いでHP見に行ったら、すでに満席でしたー
しかも、12日になった時点でさぼてんさんが「満席」と書き込んでいるので、あれ?って思って・・・
先にエントリーされた方から順々に案内、っていう感じだったんですかねぇ。
説明会すごく行きたかったので残念です。
締め切りはやすぎぎい 笑
うううううう 泣
こんばんは。
お返事ありがとうございます。
しかし、残念ながら
他の会社の面接が入ってしまいました・・・
4月にあることを信じて
待ちます☆
ありがとうございました(^^ゞ
こんばんは。
説明会ですよね?
すでに満席なんですよ・・・・
4月21日に最後の説明会が予定されているはず
なんですが、今回が最後だと書かれていたような・・・
よくみてないのですが・・
ごめんなさいm(__)m
以前説明会に予約できなかった人には、3月25日説明会の案内メールが来ているはずです!
しかし私には来ませんでした。問い合わせたところ、全員にメールを送った。と言われてしまいました。。
んなこと言われても来てないものは来てないんだってば~(怒)
もちろん当日予約なしで行くのもダメ、と冷たくあしらわれてしまい、なんだかこの企業に対する気持ちが冷めてしまいました。
もっと対応の仕方があるんじゃないかな。
自分の非を認めない、って感じで…
しかし私には来ませんでした。問い合わせたところ、全員にメールを送った。と言われてしまいました。。
んなこと言われても来てないものは来てないんだってば~(怒)
もちろん当日予約なしで行くのもダメ、と冷たくあしらわれてしまい、なんだかこの企業に対する気持ちが冷めてしまいました。
もっと対応の仕方があるんじゃないかな。
自分の非を認めない、って感じで…
C君おめでとー!やったじゃん
気になってたからわかってよかったよ
俺はここは厳しいよ・・・
私は2月の説明会に参加しましたが、当日キャンセル待ちで参加した人いましたよ。席は後ろになってしまいますがたぶん参加させてもらえると思います。当日行ってみたほうがいいと思います。説明会は100人以上いたような・・・。一人一人番号つけられます。
>がちゃさん
履歴書とレポートですが、わたしは
2月25日説明会
3月5日 書類締め切り
でした。レポートは説明会で話がありました。むずかしかったです。
T&Gにつては、いろんな受けとめ方があると思いますが、わたしはいい印象持ちました。みなさんがんばってください。
家に帰って面接結果、見たら受かっていました。
2次でA君・Bさんに逢いたいです。
私は25日の説明会に参加するものです。
履歴書、レポートというのはいつごろ出される課題なのですか?
ぜひ教えてください。よろしくお願いします。