会員登録すると掲示板が見放題!
テイクアンドギヴ・ニーズには9350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの113件の本選考体験記、75件の志望動機、33件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分で詳しいというのは偉そうだったかな?(笑)私は式場でバイトして四年になるし、今はブライダルの専門学校をダブルスクールしてます。ホテル、プロデュース会社、貸衣装、司会などでアルバイトをしていてそこの社長に業界の話を聞いて、自分の足で県外の式場にも見学に行ったりしてるからかな?今は大学の授業よりブライダルばかりやってます(笑)業界を知るにはアルバイトすることが一番お勧め!会社の裏側を知ることができるし企業も経験者がほしいからです。でも裏を知って辞める人もたくさんいます。それからゼクシィを読み始めたらいいんじゃないかな?どの会社が何を売り物にしているかを見たり、かわいいコーディネートをスクラップしたり。あと結婚式の流れを知るべきかな?安部とし子先生の本はわかりやすいよ!(この人はとっても有名。オフィスマリアージュ社長)それからサイトはお勧めしません。どこも自分のいいところしか載せないからです。またわからないことがあったら聞いてください♪偉そうですみませんっっっ!
こんにちは☆
唐突ですが、megさんはどうしてブライダル業界に詳しいんですか?
いきなり自分から詳しいって言っちゃうなんて、すごいなあって思って(☆о☆)
バイトしてたとか、知り合いがいるとかなんですか??
お勧めの本やサイトなどの情報源があったら教えてください!
私とは違う意味の「他の会社とは違う」だったのかな??
でもブライダルって最大手がどこ!っていうのはなく、ベンチャーの方が多いですよね。
実際私はブライダルに興味持ってると言うと、ブライダルに興味ない人は「ブライダルの会社ってどこも知らない」って言うから、そんななのかな?って思ってたけど、ちょっと業界研究してみて、どこも知らないって人がいるのがわかりました。
どんぐりの背比べみたいなかんじ?IT業界に似てる気がします。
megさんはじめ、ブライダルに興味持ってるみなさ~ん!!
一緒にがんばりましょうね☆
やはりベンチャーだからでしょうか。
知り合いに関係者がいるのですが、OL気分でやりたいなら
うちじゃないといっていました。
うまくいい表せないんですが。。ごめんなさい。
はじめまして。私も実はこの会社にすっごく惹かれる何かを感じています。
れもんさんはどうしてそうお感じになるのですか??
ニーズって他のブライダル会社と違うイメージありませんか??
「ウェディングプランナーという仕事」という本にT&Gが2002年から
プランナーの養成スクールを開講していると書いてあるんですが、
スクールの名前が分からないんです( >。< )
ご存知の方是非教えて下さい!
就職情報は回転寿司ですから。
こんにちは。
私も気になって、直接人事の方にメールで聞いてみました!
今年の新卒採用はもう終わってます。
今は中途採用しか募集してないみたいで…。
終了したなら終了したってちゃんと言ってくれればいいのに、何も言わずに勝手に打ち切るのはどうかと思いますが(怒)
HPにしっれと載せるのもね~(-。-)
私みたいに、説明会に参加できずに選考に進むことができなかった人もいっぱいいると思います。
しかし、残念ながら今年の採用は終わったみたいです。。。
みなさん、ご親切にお給料の件レスして頂きありがとうございました!!
20万円のようですね!
んー、PDSに比べたらちょっと低めなのかな。。
ただその分ボーナスとかあるんですかね♪
ちなみに26万はPDSのことだと思います☆
就職サイトには20万とありましたよ☆
あたしは、新卒初任給確か20万だったような気がするんですけど…
確か26万円だった気がします。。。違ってたらごめんね★選考が難しそうだったから辞めちゃったんであんま覚えてないんだ(^-^;)私も名古屋でブライダル業界めざしてるけど、ほぼ全滅(TnT)違う道を考えます。。。けんちゃんはがんばってね☆★
募集要項の画面がもう消されていてメモってなかったもので・・・(^^;)
以前、桐山さんのお名前を教えてもらったsandylionです。
mreさん、内定されてたのですね。つい書き込んでしまいました。
私は今個人面接の結果待ちです・・・が、期限は明日(;_;)
可能性がごくわずかになってきました。うぅ。。。
まだ希望は捨てずにいますが、もしご縁がなくてもmreさんと同じく、私も結婚する時にここで式を挙げたいです。
内定をもらった方!!ぜひ頑張っていいプランナーになって下さい!!
ここの掲示板では、色々な方の意見を見る事が出来、とても楽しかったです。いつか、ユーザーとしてこの会社ともう一度出会いたいと思っています。
選考中の方も、これからT&Gで働くという方も、是非頑張ってください。
皆さん、ウェディング業界の仕事は大変なものであるとはご存知だとは思いますが、ニーズの社員さんは本当に大変そうでした。土日仕事なのはもちろん、平日も終電ギリギリまで働いているし、お式や披露宴本番では失敗は許されないというプレッシャーに負けて入社してもすぐに辞めてしまう方もけっこういる、とのことを話していました。それでも幸せを与えられる素晴らしい仕事だということは間違いないので、そういったこと全てを知って皆さんには働いていただきたいと思って書き込みしました。お役に立てれたらうれしいです(^^)頑張ってください!!
お返事ありがとうございます☆
書いてある資料によっても違うということは、mreさんのおっしゃる通り、T&Gさんにとっていい人材がいれば採用する、といった感じなんでしょうね。
来年のHPが楽しみです☆
私の持っている資料(多分webから印刷したもの)には、
新卒プランナー採用は10名になってます。
でも、本当にいいと思った人材だけを採用するという方針でやっていらっしゃると思うので、多少は前後するでしょうね。
いい人がいっぱいいれば、超えるだろうし、
逆にいなければ、10名以下になることもあると思います。
ちなみに中途採用はプランナーだけでも120名って書いてあります。他の枠の中途をあわせたら、この会社、いっきに人数倍増するみたい…
私はこの会社にenからエントリーしたのですが、説明会の予約が出来なくて、5月になってしまいました・・・
enはよくチェックしてるんですけど、テイクさんのページ(?)がなくなってたんです>< これって、もう採用は終わりってことなのでしょうか???説明会もないのでしょうか???
ご存知のかたいらっしゃいますか?
どなたか、今年の新卒採用は何名予定だったか、わかる方いらっしゃいますか?
就職サイトには5名となっているのですが、説明会で20名とおっしゃっていた気がして・・・。
私の勘違いかな?
私はT&Gさんにはご縁が無かったのですが、行きたかった会社であるだけに、気になる・・・(^_^;)
わかる方いらっしゃいましたらレスお願いします。
ちなみに私はブライダル業界いろいろまわりましたが、ここは他社と比べてもパワー溢れていて、ぐんぐん伸びると思いました。
説明会予約のとれなかったみなさん、マーブルさんのおっしゃるとおり、ほんとうに興味があれば問い合わせてみる事をオススメします★
ありがとうございます!!お優しい方だ・・・(;_;)
そうです、人事部長の方です。
二次面接頑張ってきます!!
一次合格オメデトウございます。
人事の男性の方って、人事部長さんのことですか?
私が思っている方であっているのなら、桐山さんだと思います。
よかったです(;_;)
ところでですね、こんなこと言ったら大変失礼なんですが、あのメガネをかけた人事の男性の方、お名前何でしたっけ?説明会でお話して下さった方です。どうしても思い出せなくて困っています・・・。
よければ教えてください。すいません(>□<)
私も説明会すら参加できていません。大阪に住んでいるのですが東京の説明会ばかりで予定がどうしても合わなくて悔しいです。次は東京でも必ず行こうと思って待ってます。説明会やってくれるといいですねー
いつになっても、説明会予定出ないですね;;
そろそろ内定者が出ている中で、私もGW前にブライダル会社全滅しました・・・一時はかなり凹んでましたが、最近また、少しずつ動いてます。エントリー締め切りの会社もありますが、それはほんの一部にすぎません。探してみればまだまだ見つかるし、T&Gも本当に行きたい会社なら、一度電話かメールで問い合わせてみるのもいいかもしれないですよ★
お互い、がんばろうねっ!!!
内定おめでとうございます♪うらやましいです(><)私はずっとプランナーになりたくて、ブライダル関係中心に就活してますがなかなかご縁がありません(^-^;)テイクアンドギヴニーズさんもかなり早くからエントリーしてるのにいつも満席で説明会すら行けません…。もう内定出てるってことはあと数名で今年の新卒枠は埋まっちゃうんですよね(**)困った…。もし今年の新卒募集が打ち切られたら中途で応募しようかとも考えてます。新卒は若干名に対して中途は120名も募集してるみたいですから(^-^)まだまだ夢は諦めません!!!
こんにちは。
一応、先日内定をいただいたものです。
おそらくまだ、説明会はあると思いますよ。なんかそんなことをお聞きしました。
あんま力まずに、なんでウェディングプランナーを志望しているのか?、何でテイクでないとダメなのか?、5年後位にどうありたいのか?とか、具体的に論理的にお話するのも大事だと思います。
あと、自分をかっこよく見せようとか、自分の世界にただただ浸透して話すことは、単なるエゴでしかありません。
客観的にやさしく、力まずに自分のこと、今後の自分を笑顔でお話すればきっと大丈夫だと思います。
学生の能力なんて採用時において、ほとんどみんな同じです。どんぐりの背比べみたいなものなのではないでしょうか。
たまには気分転換でもして、ゆっくりやりましょうよ!
お返事ありがとうございます!!やっぱりもう説明会ないのかな・・(;_;満席で予約出来ないのとか受ける事そら出来ないのは辛いし自分に対して悔しいですよね(>_<)私は、今ブライダル一本で受けているのですが、悲しい事にGW前に全滅してしまいました(/_;)(O.;)
面接では、どうしても御社に行きたいとかプランナーになりたいとかすごく強く思っているのに、自分の思いがうまく伝えられず、そんな自分がとても悔しくて・・今行きずまってしまいとても毎日が苦しいです。。でも、それはみなさん同じなんですよね?(v_v)
もう今年度の採用うち切ってる所もだんだん増えてきて、後期の追加採用とかもないのですかね???今から追加採用考えてるのって、現状からの現実逃避とか自分に甘いにかな・・↓
何か訳わからない内容と愚痴みたいになってしまて、、沈んだカキコになってしまいごめんなさい(>_<)ゞ厳しい意見でもなんでもいいので良かったらアドバイスください!!お願いします。。
こんな長い文読んで下さって有り難うございます。
しかし、いつもセミナー満席で参加できてません・・・。
私はけっこう前にエントリーしたのですが、2回。。。3回かな?説明会の連絡がきましたが、満員で参加出来ませんでした。
今後予定はあるのか。。。不安です>△<
という事でそろそろ一次選考の結果が出始めているみたいですね。
私も最近エントリーした者の一人です。ぜひ説明会や選考に参加したいんですけど・・・遅すぎたのかな(ToT)
はじめまして★
私も最近エントリーしたのですが、もうダメなのかなぁ・・(;;)
説明会参加しないと選考には進めないみたいだし。
知るのが遅かった・・・
私は2月の説明会に参加した者ですが、その時は3/5必着で、3/8に通過者へ電話通知でした。その後、すぐに(3/10・11)一次面接でしたよ。今回はどのような日程が組まれているかはわかりませんが、多分そんなに期間があく事はないと思います。
参考になれば、幸いです。
ナツさ~ん!ごめんなさい。 私、違う会社の資料を見ていました(+-+) というか、掲示板を間違えたというか… ご迷惑をかけしてしまい 本当にすみません。。
誰か、ナツさんに正しい情報をお願いします!!
ありがとうございます♪すごく助かりました!
でもりんさんと同じく私もその紙ありませんでした。。
予約しないで飛び込みで行っちゃったからかな(笑)
ありがとうございます☆私はなぜかその紙なかった…気づかないままアンケートと一緒にだしっちゃったのかなぁ(^_^;)
kyoさん、ナツさん、メールくるの祈りながらまちましょー!
メールで連絡がくるみたいですね。毎日チェックしなくちゃ!!
こんばんは☆私も21日の説明会に行きましたが、合否の結果がいつまでにどこに届くのか聞きのがしてしまいました。。
っていうか言ってました??
書類選考があるということだけしかわからなかったのですが>。<
人事の方このページ見てるって言ってましたよね??
教えてくれたら嬉しいですね(笑)
わたしは新卒で、この間説明会いってきました。ほんとに楽しそうで働きたい!と思いましたぁ。
21日の説明会に参加された方々、通過の連絡って1週間以内に電話でしたっけ??もしきた方いらっしゃったらカキコお願いします・・・。お願いー電話鳴ってー(+o+)!
私も新卒で受けましたが、[en]学生の就職情報のサイトからセミナーを予約して、選考を受けましたよ。
セミナーは4月が最後だったように思いますが、行かれましたか?
セミナーも選考も東京でしかやってませんでしたし、
最初は東京での勤務になるんじゃないですか?
あ、でも配属は確かにどこの店舗になるかわからないんですよね・・・あいまいな書き込みでごめんなさい。
直営店希望だったのでうれしいです。
いろいろ希望をきいてもらえたので、とても嬉しかった。
研修とかで一緒になれると良いですね。