会員登録すると掲示板が見放題!
テイクアンドギヴ・ニーズには9350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの113件の本選考体験記、75件の志望動機、33件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
実は私も昨日お電話いただきました(笑)!
私は都内の提携レストラン希望なのでその希望通りになりそうです。
ラ。ボエムさんはいつから勤務なのですか?
お互いがんばりませう♪
今日、人事の方から連絡ありました。
無事、都内の直営店に勤務になりました。
私も翌日に連絡がなかったので駄目だと思っていたので
嬉しかったです。
>るるさん
「全国各店舗」ならば都内に勤務になる可能性もあると思います。面接時に希望を伝えてみてはいかがですか?
まずエントリーしてから考えてみては駄目でしょうか?
説明会の予約も なかなかとるのが難しいと思いますが・・・
新卒ならば就活サイトenからエントリーするのではないですか?
en上には勤務地として「全国各店舗」と書かれていたはず。
そこにもちろん都内も含まれているとは思いますが、都内にこだわる明確な理由があるか、ライフスタイルと会社とどちらを優先するか等は考えてみる価値はあると思います。
返信ありがとうございます☆
私は新卒で受けたいと思っていたのですが
都内も含む募集は中途だけのようですね
HP上ではやはり都内はないですね。
でももう少し気長にまってみようかなと思ったりもします。
下の書き込み紛らわしくてすんまそん。。。
お分かりでしょうが「マチ」も私が書き込んだものです(笑)。
なぜか前のペンネームが残ってたんだよな~・・・とそれはさておき、連絡はもらえるはずですが、2次の時のことを考えると翌日なかった時点で私は「やっぱりな~」などと思っております。
恐らく月曜あたりに書類が届くのではないでしょうか。
>りんさんへ
思うに、りんさんはもしや新卒の方なのではないですか?
だとしたら選考は弱冠異なると思われます。私達は中途なので。
ちなみに・・・
書類選考→説明会&一次面接(アンケート記入あり)→二次面接(人事部)→最終面接(営業統括本部)
という流れでした。社長には会ってみたかったなぁ(笑)。
>るるさんへ
るるさんは中途ですか?
今回私が応募したのは都内も含む募集でした。
もし時間に余裕がありどうしてもこの会社を受けてみたいと思ってらっしゃるならHPでエントリーして気長に待ってみて下さい。
定期的に募集はしているらしく、私がエントリーしたときは採用があった直後で都内説明会開催は未定といわれたのですが、1ヶ月半くらいで案内が来ました。
でもそれに関してHP上では何も書かれていなかったですよ。
はじめまして。
面接は2回ですよ。
頑張ってくださいね。
私は結果待ちで ドキドキしています。
でも もう無理かなぁなんて弱気です。
サクラカクテルさんは連絡きた?
駄目でも今回は連絡もらえるんだよね?
最終面接おつかれさまでした!私はやーっと来週説明会に参加するのですけれど、最終までには何回くらい選考をかさねたのですか?自分でいろいろ考えるような選考…どんなでしょう。楽しみだけど難しそうですー!!
お疲れ様でした!
私も今までで一番だめでした(笑)。相性ってあると思うし。
無理っぽいっす・・・。
でもこの前ラ。ボエムさんと話したこと等は、勇気を振り絞って質問したので後悔はありません。
ラ。ボエムさんこそ良い知らせは教えて下さい♪
今日はお疲れ様でした。
なんだか緊張してしまって
質問に対する答えがきちんとできませんでした。
たぶん私は無理かも・・・・
内定でたら教えてくださいね。
ホントですか?!それはありがたい情報です!!
私も、2月から説明会参加したいと思ってたんですが、いっつも満席で。。。ありがとう★
約束通りのカキコありがとうございます(笑)。
私も同じくらいの時間にお電話いただきました!
次は最後なので訊きづらいことも訊くつもりです。
個人面接なら会えなさそうだけど、もし見かけたら声かけてください♪
面接後に一緒にご飯食べた人たちは受かったかなぁ。
次でも会いたいです。
ためになる話ありがとうございます。net-netさんの知人さんとnet-net-さんはT&Gから直接オファーがあったんですか?ちなみに別の業界とはどこなんでしょうか?
私も自分のスキルアップと社会勉強のために中途採用で本当にやりたいプランナーへの道にいこうかな?と悩んでいます。きれい事でそんなにうまくいくとは思っていませんが。よかったらお話聞かせてください。
もちろんプランナーの経歴はT&Gからもクライアントからも気になるもの。いきなりこの業界で働くのも良いとは思いますが、どうしてもココで働きたい!という強い意志があるのであれば少し遠回りしてみてはいかがでしょうか?
知人は某企業でアルバイトとしてブランドというモノに対する考え方を学び採用に至りT&Gで一人前のプランナーをしております。
私は今まったく別の業界におりますが、最近お話がありました。
どんな企業なんだろう?
という事情で掲示板にお邪魔しました。
はじめまして!
私も説明会の予約が取れなくて、でもすっごく行きたいので直接行っちゃおうと思っているのですが、全員いれてもらえましたか??
当日キャンセル待ちを狙ってセミナーに行かれたらどうですか?
前回も、開始時間までは待たされはしましたが入れてくれましたよ・・
はじめまして☆
私もパソコン開いた時には、すでに満席でした(涙)
19・20日同業他社の説明会に参加するので、はるばる福岡からやってきます♪
せっかく遠征(笑)するから、どうしても行きたくて。。。
私は諦めきれずにパソコンちょくちょくチェックしてます☆
ランドさんも諦めずにチェックしてはいかがですか?!
一緒に頑張りましょう!!!
私も予約出来ませんでした↓本当に凹みます・・・。待ってたのに(;;)
もう満席でした。ショックですっ!!
朝から他社の選考に行っていたのでパソコン
開いた時にはすでにもう・・・・。
残念でなりませんっ!!
大阪ではないと思います。
私も、関西から東京の説明会受けに行きました。
はじめまして☆私も大阪に住んでいるので説明会ないのか
かなり気になってたんです。
あるといいですよねっ(>_<)
ありがとう!予約しました~!!
説明会でエントリーシート書くって話聞きましたけど、
どうなんでしょう。
メールってenに来てるんですか?
4/21の説明会受付が始まっています。
前に届いたメール(3月の説明会のメール)を見てみてください。
3月ではなく4月になっていますよ!!
まだ、満席になっていません。急げー!!
あと、選考に進むには説明会に行かないとダメなんですか?
合説とかも人が多くて聞けなかったので…。
初めまして、お嬢です。
私もずっとT&Gの説明会に出席したく思ってるんですが、本当に説明会予約できないで困っています。説明会参加しなくても履歴書を送れば選考に参加できるんですか?ちなみに私は新卒で入社希望してます。
おせっかいをちょっと
みずきさんの言ってることって、
業界研究と自己分析足りませんって言ってることだと思うよ
各社の色とあなたの色もう一度考えてみてよ
なんで?ッてのを突っ込むことを忘れないで
会社ごとの色が、そしてあなただけの色があってそれをあわせること
が大事
会社ごとの色を知りたかったら、OB訪問したほうがいいよ
おせっかいでごめんね
初めまして。今ふっっと書き込み見ていたら、もかさんの書き込みに目がいきました。もかさんも、新卒でだめだったとしても、この業界で。って思ってるんですか?私も今、同じことで悩んでました。中途でもアルバイトでもいいからこの業界!て決めたときはなんだかすっきりして前向きになったのですが、でもやっぱり他の業界も受けてみよ…とか思うときもある…。
だって将来のこと考えると。。。
みなさんも同じだと思いますけど、私も、今は絶対ブライダル業界が第一志望なんです!けど、先日、『ブライダル業界志望なのはよくわかるけど、どうしてもうちの会社じゃないとってのが伝わってこない』てゆわれました。確かに。現時点では、ブライダルに携われれば良いって思って、会社よりも業界に固執してたのかもしれません。。見抜かれちゃいました(>_<)
業界の中でも行きたい順はありますけど、どうしてもここっ!て言える何かが考えれば考える程わかんなくなってきちゃうんです…
ながったらしく書いちゃいましたが、もかさんはそんな気持ちになった事ありませんか?それとも、もう腹くくってここしかないって所、決めてます?
説明会に参加してから、履歴書送付しようと思っているのですが、なかなか開催されなくて。。待てる間に締め切り過ぎてしまっても困りますし。。どぉしようか(+_+)と、途方に暮れています。
一応二月にあった業界フェアには参加しましたが、周りが騒々しかったので聞き取りにくかったのです(泣)
皆さんは、履歴書送付、いかがされましたか??
大阪でも説明会ありますかねぇ…??
行きたいよぉっ!!!!
30日の20時頃に、電話で合格通知を頂きました。
次はグループ面接とのことでした。
誰も書き込まれてないみたいなので、書き込みさせて頂きましたm(__)m
ありがとぉ(^^)
私も新卒でだめでも絶対この業界でって思ってるよ♪
中途だとしても、いつかどこかで一緒に働けたらいいね~♪
でも、やっぱり通りましたぁって誰か書き込んでくれないと
いまいちあきらめつかないよねー(>_<)
私も連絡来ませんでした!!残念です。携帯なるとドキドキしてました。でも、ブライダル業界は中途採用も活発なのが唯一の救い★新卒でどこも内定取れなくても絶対、絶対この業界で働くぞ~!!もかさんも頑張ってくださいね。
来てる方が書き込みされてないだけなのかもしれませんね。。。
>がちゃさん
胃痛いですよね。。。諦めずよい結果来るといいんですけどね(;_;)やっぱ不合格で連絡ないのって諦めつかなくて嫌かもーー。
お返事ありがとうございます。
「セミナー予約」をクリックするとなぜかenの会社案内ページのセミナープレヴューになってしまうのです。私のパソコンがおかしいのかもしれません・・・。
ミッフィ-さんのおっしゃるページが表示されることを待ってみます!!!ありがとうございます!
お互いがんばりましょうね☆
セミナーの予約画面にたどり着けないというのは、
「現在、登録されている説明会日程はありません。」
と表示されるという事でしょうか??
それならば、そのうち日程が出て来て、
予約出来るようになるので心配ないですよ(^^)☆
前回もそうでした!
私も連絡を待ちながら胃をきりきりさせている一人です。
あ~、連絡こないのかな??すごくきてほしい!!
携帯とにらめっこな毎日です。
お返事ありがとうございます(^-^ 私もいまだ来てないです。。
来るとしても今日か明日…でも何か日がたつに連れて
ダメな気持ちが込み上げて来ます。。。
でも今年は採用10人以下っぽいし…前回のセミナーで合格のひと
沢山出てたら要らないですよねー(>_<
それを言ったらおしまいか(>_<
頑張りましょぉ(^-^☆
そうだったんですか~☆びっくりしてしまいました。でも、教えて下さって有難うございました☆感謝感謝です。4月の説明会はゲットできる様に何がなんでも頑張らないといけないなぁ~☆
私も25日に説明会参加しましたが、次の面接への連絡きてません...。
今月いっぱいっていってましたよね...。まだ、希望を持ったほうがいいのか...。微妙なところですね。
25日にT&Gの説明会に参加した者なのですが。。。
3月中に進める方だけに次の選考の連絡が来るんですよね??
説明会に参加して、T&Gにかなり魅力を感じてしまい、
胃の痛い毎日です(>_<)やっぱあのESは失敗だったぁ(>_<)
もう合格の方には連絡来てるのかなぁ。。。しゅん(>_<)
なんか賛否両論な感じの会社ですね。
明日、説明会行かれる人います?電話で白金に来てくださいって
言われたんですけど、それってアーフェリーク白金なんですかね??誰か教えて~!!
お騒がせしました!ミッフィーさんのおっしゃるとおり。中卒採用の説明会でした。混乱させてしまって本当に申し訳ないです。ごめんなさい!!
しかし、セミナー予約の「新卒採用の方はこちらから」予約画面にやはりたどりつけません(涙)
はじめまして。私も予定があったり予約が取れなかったりで、いまだに説明会にも参加できていません。
なので、書類送付の件については非常に驚きましたが、これは中途採用の合同説明会の事だと思いますよ♪
4月の説明会については何もわからないので、ドキドキし続けています☆
ミツさんの書き込みを見て衝撃的ショックを受けたんですけど~~!!なんか4月の説明会に参加する人は24日までに書類送付って?なんですか~~?!超びっくりなんですけど!!今、HP見てみたけど、何も記載されていなくて・・。もし良かったら教えて下さい☆
お返事ありがとうございました。 4月の説明会に参加できるよう、ねばってみます ^-^
エントリーシートはその場で提出でしたよ。
>kyoさんへ
次の説明会に関しては言ってなかったように思いますが、この前直接メールして聞いた時は4月に説明会があると返信がありました。
たぶん、東京で開くのではないかと思いますが...。場所までは分かりません。でも、4月に説明会があるのは事実ですよ★☆