会員登録すると掲示板が見放題!
テイクアンドギヴ・ニーズには9350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの113件の本選考体験記、75件の志望動機、33件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話でと言っていたのが、リクナビに面接の案内が来ました!でも、7、8日の説明会に参加した人も今日結果がきたなんて…。実際全体の何人ぐらいが面接に進めるんだろう…(??)
私も5日に行ったのですが、まだ連絡来ません。。。でも1週間って明日まで!!もう少し待ってみましょう☆
連絡きてる方は5日ではないようなので。。。
でも5の結果が後っておかしいな。。。(苦笑)
とりあえず明日まで待ってみます。。。☆
通った方、おめでとうございます☆☆がんばっ
てくださいね☆
通られた方は頑張ってくださいね!!!
とても話しやすい雰囲気で、全部で30分くらいの個人面接でしたよ(^o^)
ほんとまたT&Gの方に会えるのが何よりもうれしいですよね☆頑張りましょう♪
(ちなみに2月7日の説明会参加です。)
リクナビのメールボックスに届いていました。
T&Gの人事の方、スタッフの方はとても魅力的な方々だったので、面接でまたお話できる事が凄く嬉しいです。
履歴書はいらないんですね。
教えてくれてどうも有難うございました。
ありがとうございます☆電話かリクナビ。。。今日起きたらリクナビに5件返信があったのですが、T&Gはありませんでした。。。彩さんはいつの説明会いかれたんですか?私は5日の午前に参加しました☆明日祝日だから、今日かなぁ。。。くるといいな☆
履歴書の提出はありませんでした。
その代わり、ESを書いて提出→その場で簡単な面接・・・といった流れでしたよ。
個人的には、その面接をしてくださった方との相性も大事だったのではないかな。と思いました。
今度13日の説明会に参加する予定なのですが、
説明会では履歴書も提出するんですか?
教えてほしいです。
確か、電話またはリクナビメールって、司会の女性の方(キレイ☆)がおっしゃっていた、、、と思います☆ メモがないのですが
採用人数教えて頂きありがとうございます。
とても狭き門とは思いますが頑張りましょうね!
今はESが通っている事を願うのみです。
合格者のみに連絡との事でしたがもう合格の通知を頂いた方はいらっしゃいますか?
でも知識がない私は、T&Gの結婚式の方が他の式より高いのを知ってちょっと驚きでした。でも、あれだけの結婚式が挙げられるなら、あの値段も納得ですよね☆
受かってるといいですね(>_<)
20~30人で考えていると、人事の方はおっしゃってましたよ☆
はぁぁぁドキドキ・・・
20~30人で考えていると、人事の方はおっしゃってましたよ☆
はぁぁぁドキドキ・・・
>クリームシチューさん
私、2005年4月入社は12名、2006年の採用予定は20名程度ってメモしてきました。ちかさんの書き込みと私のメモが違うので、私の書き間違え・聞き間違えだったらごめんなさいですが。。新卒も中卒もどっちも取る企業だとおっしゃっていました。
説明会では、30人を予定しているとおっしゃっていました。男女比も1:1でとりたいとも。
>さちさん
そうですね☆みんなで通ればいいなぁ。。。もう少し待ってみましょう☆リクナビではなく、ESのアドレスの届くんですかねぇ???
私も5日に参加してまだ来てないです!!ドキドキですよね。。。自己分析がきちんとできていなかったからか、なかなか上手くES書けませんでした。祈るのみです☆みんな通ってたらいいなぁ♪
T&Gの2005年度新卒採用人数・2006年度採用予定人数が
何人かご存知の方いらっしゃいますか?
私も5日に受けましたがまだ結果来てないですよ(><)
同じく毎日ドキドキしてます!!
祈りながら待ちましょ☆
けど結婚式はぜひここで挙げたいと思いました(^^)
私は5日の説明会に参加したのですが、どなたかもう結果の連絡が来た方っていますか(>_<)?私はまだですが、来るのかドキドキですよね!!
丁寧にありがとうございます☆
やっぱ私服で行く事にします♪
はぁ~でも、ちょっと面談が心配です・・・。
この前、友達と面接ごっこをしたんですけど・・・。なかなかうまく答えれなくて・・・・。
楽しまなきゃ~☆
今日10時からの説明会行ってきました~
私は気にせず、ジーパンで行きましたよ~
私服とスーツの割合は半々くらいでしたが、人事の方も私服を推してるっぽかったので、スーツの人の方が肩身が狭そうに感じました。
しかも人事の方がここの掲示板見てると言っていました(笑)本当に服装は関係ないそうです。
最後はグループごとにエントリーシートを出した人から、ちょっとした面談をするので、早く出せばそれだけ早く終わります。
私はグループで5番目ぐらいに出して、12時15分頃に終わりましたよ☆
出すのが遅ければ13時にはなってしまうと思います。
ありがとうございます。大変参考になりましたっ☆
初めての説明会なので、楽しみ?というかドキドキです。。何を着てこうかなぁ…♪
説明会、楽しむつもりで行ってきま~す。
みなさん私服ですか~?!
説明会どんな方が一緒なのか楽しみです♪
みなさん一緒に頑張りましょうね☆
説明会10:00からなんですが、社員さんとお話があるという事は12:00には終わらないんですかね・・?!
教えてください!!
行ってきましたよ~★今日の説明会★すっごくよかったです♪♪スタッフの方も人の中身をみておられるような選考の気がしました。
服の方は私が見た限り私服の方が多かった気がします。パーカーみたいな本当にラフな格好でこられてる方もおられましたし★
人事の方がおっしゃってたんですけど服は本当に気にしないでいいと思いますよ。私服が難しければスーツでいっても全然いいと思いますし♪♪
今日話を聞いて、私の行きたい企業はここだ!!!と私は感じました。
ただ体調が悪くて最悪でした。説明会中もお話をするときも集中できなくて自分を出せなかった気がします。うえ~ん(><)朝に戻りたい。。
一週間以内に次の選考にすすめる人のみ連絡がくるそうなのでひたすら待ちます。
落ちてても返事がこないと諦めきれなそうです。
でも本当にそんな難しい事は聞かれませんので楽しんできてくださいね★
ほんとなきそうになるくらいよかったです☆
私は、今日説明会に行ってきましたよ!服装は、スカートに少しカジュアルめな感じで行きました☆さすがに普段の格好のジーンズだとうくのかな~と思ってスカートで行ったんだけど周りは色んな服装の人いましたよ!スーツの人もいたし、ジーンズの人や普通のスカートの人もいました☆ほんとにどんな格好でも大丈夫そうですよ♪私はT&Gの話を聞いてすごくここの会社で働きたいって思いました!!次の選考に呼んでもらえるかわからないけどできれば進みたいな~♪
頑張ってくださいね♪
ありがと!
別に女性恐怖症でもないんで、楽しみしとくわぁ!
来週の日曜梅田での回なんだけどね♪
でもでも、やっぱ女性からの返信なのね。笑
私も女性ですが。。。男性の方もけっこういますよ☆
採用も、できれば男女半々でとりたいって言ってましたし♪
説明会楽しんできて下さい!
ここの書き込み見ててふと思ったんやけど・・
男っている~??????なんか話し方とか見てると女性ばっかのような・・
おれは元々ウェディング業界に興味あったんじゃなくてここの会社案内のサイト見て「社員さんら、楽しそうやな~」思って興味持ちました!で、説明会予約したんやけど、やっぱ女性多い職業なんかな?
>ちーさん、ジーンズの人見かけたらちーさんだと思お♪
私も7日組ですよ☆緊張しますね~私はここが初の説明会なんですよね・・・。
ちーさんはジーンズで行くんですか?!実は私もジーンズにカジュアルな上着で行こうかと考えています。就活やるなら楽しもうと思いまして☆お互い頑張りましょう!!
私はあの案内のコメント(普段学校に…)を信じて、ジーンズで行こうと思います♪
説明会すぐ満員になってしまって行けませんでした…
今リクナビのT&Gのところを見ても説明会情報という欄はありませんよね?みなさんどこから見ていらっしゃるのですか??
ブライダル業界志望のjunkoといいます。
7日の恵比寿、午後の部に参加する予定です。どなたかいっしょの方いらっしゃいますか~?
選考とか、あるのかなぁ・・・不安です(>_<)
服装ですが、T&Gでバイトしてる知り合いには「キレイめでいったほうがいいよ」といわれたのでそうするつもりです。あんまり得意じゃないですが。。。
選考も兼ねているのですか?今書き込み見て知りました…
でもすぐ予約埋っちゃって、ダメだぁ~って思ってたんです。キャンセル出るのを待ちます。
お騒がせしました。。。
同じようにキャンセル待ちの方、頑張りましょう!
今さらながら…、11月くらいに既にエントリー済なのですが、まだなんの連絡も来ないんです。大丈夫かな(´o`)
みなさんメールで連絡がくるんですか??
まだ連絡来てない人とかいるんですかね??
初めまして♪私もキャンセル待ちしてて昨日予約が取れました!予約取り損ねてずっと悔やんでて毎日ネット開く度に予約状況確認してたんです。粘ってみるもんですね(^0^)キャンセルした人に感謝です!服装はT&Gの雰囲気的にキレイめの方がよさそうですよね。選考も兼ねてるみたいなのでお互い頑張りましょう☆
よかったですね~!7日ならあたしも同じですぅ☆ホントにどんな格好してけばいいか迷い中。。しかも私服に就活バックって変な組み合わせ。大きいバックとか持ってないし・・
どうしよう。。