会員登録すると掲示板が見放題!
テイクアンドギヴ・ニーズには9350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの113件の本選考体験記、75件の志望動機、33件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次面接の案内来ました~♪♪ 嬉しいです!
大阪の面接は21日から予約なんですよね??
共に選考通過した人、がんばりましょうね(’-^)-☆
面接がんばりましょうね☆
遅くなりましたが、教えていただき有難うございました。
^^
すでに面接した方に質問なのですが、面接も私服で行ってもいいのでしょうか??
納得がいかない・・・私のグループの面接官きつそうな人だったからかな。絶対あの人じゃなかったらうかった自信があります。でもま、入ったとしてもその人とはうまくいかなかっただろうし別にいいですけどね・・・
13日の午後の説明会に参加したちーこです。次回選考のメールいただきました。すごくうれしいです(>0<)二次は集団面接のようですね☆いつも通りの自分を出して悔いの残らないようにがんばります!!
りくなびに来てました^^夜中なのかな・・・気づいたのが遅かったのかも。。
返信ありがとうございまぁす☆
エントリーシート関係なくてよかった!
40分ですかぁ。できるだけ素をだしきれるように
がんばりまぁす!!
面接ではチャペルなどの施設も見学させてもらえるんですね☆うらやましいです!!
私は23日の面接に行くのですが、今から楽しみです。面接は集団と個人、どちらだったのでしょうか?個人の方もいれば、4対2とおっしゃる方もいられるようなので、少し気になってしまって・・・。よろしければ、教えて下さい。
面接受けましたよー!エントリーシートの話は全く登場しませんでしたよ。面接官1人と学生5人でした。とっても和やかな面接でしたが、5人で40分はちょっと短く感じました。あと、面接の回数は人によって違うって説明会のとき言ってましたよ!本質が見えた人はすぐ内定が出る、見えない人は何度も話を聞く、と。何回呼ばれてもいいから切らないで~と思ってしまいます。。。
初めまして。一次通過おめでとうございます。こんな夜中にメールがきたのですか??
もう一週間経ったよー!!!
面接を受ける方がんばりましょうね☆
東京では面接回数がかなり多いようですね。
受けた方にお聞きしたのですが、エントリーシートにそっての面接ですか?
説明会でのエントリーシートに内容が自分の中で
納得のいかないものなので
あれに沿ってっていうのが嫌で。。
私も13日の午後です。
返事まだです・・・・・。不安・・・。
13日の午後にセミナーに参加した者です。たった今、面接のお知らせのメールがリクナビに届いてました~(>o<)すごくうれしいし待った甲斐がありました♪
みなさんももう一度確認してみてはいかがですか?
通過した人は、もうみんな連絡きてるのでしょうか?
今日の午前中に、非通知が5件あったんですが…
会社説明会は予約でリクナビからとれましたよ☆
面接を受けてきました!すごく楽しかったですよ♪チャペルも全て見せていただき、本当に感動いたしました。
有難うございます。
リクナビに届いてない・・のは何かの手違いなのでしょうか。
もう一度確認してみます。
有難うございましたM(__)M
リクナビのメッセージに届いてました、セミナー開催のお知らせが。
基本的なことで、お聞きするのも恐縮なのですが・・。
かなり前にエントリーをしたのですが、説明会のお知らせが来ません。おかしいと思って、こちらを見たら、皆様は参加されている様子なので気になりました。
気づくのが遅かったかもしれませんが、皆様はどちらから説明会の情報をキャッチされましたか?
教えてください(><)
私は13日の午前に受けました。でもまだ返事こないですー(;O;)みなさんもまだみたいなのでもうちょっと気長に待ってみます☆
ほんまに行きたいT&G…。明日はPDS行ってきます。
明日も気長に待ってみるか。
お返事きますようにきますように。。。
13日、午後組やけど・・だれか来た人いる??
どなたか12日で連絡きた方いらっしゃいますか?
どーなんだろ??
私も、13日に梅田スカイビルで受けました!
そして、連絡なしです・・・。
不安ですが、今週の日曜日までは希望を持ち続けます!!
ベイサイドクラブであってますよ☆
もしかしたら今日、お会いできるかもですね!
お互い頑張りましょう☆
ponさんのおっしゃる通り、とっても丁寧なお電話でしたよ☆
ただこっちが緊張してしまって、嬉しくって、かなりテンパってしまったのですが。。。
私も緊張でプルプル震えてますが、自分らしくがんばりたいと思います☆ ピピさんも、他の皆さんも一緒に頑張りましょ☆★☆
ほんと面接って緊張しますよね★でも一次通過ということは、自分の可能性を認めてもらえたということ!!自信をもって会話を楽しむつもりで行ってはどうでしょうか?頑張ってくださいね゜.+:。d(ゝc_,・*)゜.+:。
>ピピさん 電話は安心してください♪すごく丁寧なお電話でしたよ♪
電話ではなにか聞かれたんですか?面接緊張ですよ!
私は5日の説明会です!21日に面接に参加することになりましたが私、まだ面接試験一社も受けていなく緊張です。なんか、緊張しすぎて何も言えなくなりそうでこわいです。
初めまして☆soraさんは今バイトしながら就活してるんですか??T&Gでアルバイトするにはどうしたらよいのでしょう??
しょうちゃんさん、どうなんでしょうねさんと質問内容がかぶってしまいました。
だって、みん職って時間差あるんだもーん。とか言い訳させてください。。。しつこく感じた方、ごめんなさい。
ちなみに一次面接は、集団面接だそうですよ。
お家が遠いと大変ですよね(>_<)
まっちょさんの熱心な気持ちはきっと伝わりますよ☆
四月の説明会の受付開始時間はきっと事前にメールで届くんじゃないでしょうか。指定された時間にアクセスすれば予約とれると思いますよ☆がんばってください!
一緒に受かるといいですね!!!
私のは番号通知でしたよ☆
結果がわかるまで毎日どきどきですよね!
参考になるような事、何もいえなくてごめんなさい。
がんばってくださいね☆
優しい書き込みありがとうございました!!
あきらめたら終わりですよね!励まされました…
どうもありがとうございました☆感謝です!!
例え同じ説明会に出席していたとしても連絡がくるのは個人によって差があるみたいですよ。
リクナビに来る人もいれば電話の人もいるみたい☆
私もぎりぎりになって電話で連絡来ましたし。
面接の結果が来たと言われていましたが、何日の説明会に参加されたのですか?
レスありがとうございます★4月の会社説明会にはますます参加したくなりました!共に頑張りましょう(*^▽^*)
やはりT&Gに志望する方々はやはり首都圏にお住まいの方が多いのでしょうか?私は四国出身なので、1番近くの説明会でも大阪に行かないと受けられません。
もし4月の説明会も予約ができなかったらダメ元でも空席を見つけようと行こうと思っているのですが、それでは逆に迷惑になるのでしょうか?(>_<)