会員登録すると掲示板が見放題!
テイクアンドギヴ・ニーズには9350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの113件の本選考体験記、75件の志望動機、33件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は一次選考通過の結果をメールでご連絡いただきました。
でも電話で連絡いただいている方もいらっしゃいますよね?
この差(!?)はなぜなのでしょうか?
可能性の有無??すごく気になります(><)
私は説明会4日後にリクナビ経由でメールを頂きましたから、大丈夫かもしれませんよ!
ピピさん同様、リクナビからのメールと電話との連絡方法にどう違いがあるのかはよくわかりません。
リクナビで予約できる日数時間ともにそう多くないですよね?個人面接だとすると、非常に少なすぎると思うので疑問に感じています。
私は説明会4日後にリクナビ経由でメールを頂きましたから、大丈夫かもしれませんよ!
ピピさん同様、リクナビからのメールと電話との連絡方法にどう違いがあるのかはよくわかりません。
リクナビで予約できる日数時間ともにそう多くないですよね?個人面接だとすると、非常に少なすぎると思うので疑問に感じています。
私も13日に行きました。まだ何も音沙汰なしです・・・。
一週間と言っていたので待ちましょう!!
でも、電話とメールの差、日数の違いとか・・・
何なんでしょうかね・・・。
すごい早いですね!私は12日行きましたがまだです・・・
1週間が経ってしまったので、潔くあきらめて他頑張りたいと思います!
説明会を受けて、本当に素敵な会社だということを感じました。
特に人事の方のお話は就職活動において、とても役立ちます。
合否関係なく、とても良い説明会でした。
受かったみなさん、ぜひ頑張って下さいネ!!
お金があるならココで挙式したいな(笑)
私は薄いピンクなのですが、やはり白にしたほうがよいでしょうか。。。
T&Gでバイトをしてちょうど1年になったものです!!学生のため婚礼のある土、日しか入っていませんが、私の見たかぎりここのプランナーはほんとかっこいいです。常に新郎・新婦様を気遣いほんとどの式も素敵です!!プランナーがお二人をお見送りするまで当日ずっと傍にいるというのはホテルや結婚式場ではないスタイルでお客様を大切にしているなあと感じます。 プランナーはみんな明るく楽しい方が多いです。 現場にいる私でも素敵な会社だと思うので皆さん頑張ってください☆
これ見てるかどうか分からんけど、あの~~~修正液の二人!!(もし書き込んでたらこう云えば分かると思うが)どうだった?
極めて個人的な書き込みで申し訳ありません。
説明会は人事の方のお話がとても印象的でした。とてもフランクに語られるその方は、式場を見せて素敵な雰囲気の中に魅せられてエントリーではなく、T&Gという会社について知ってもらおうとこれからの展望、今までの軌跡、ベンチャーのリスクとチャンスなどをわかり易く説明されていました。T&Gという会社の魅力が詰まった良い説明会だったと思います。
4月にも説明会はあるとの事です。まっちょさんも一緒に頑張りましょう☆
私は専門学校に通ってて2006年度卒業予定です。
残念ながら、2月のT&G説明会には予約ができなくて行けませんでした…いけた皆さんはとってもうらやましいです。
またよければ感想とか聞かせてください!!o(〃^▽^〃)o
でも本日、夕方にお電話があり一次通過!!!の連絡を受けました!!
電話を下さった方もとても感じがよく、やっぱりこの会社に入りたい!って思いました。
一週間、あきらめないで待っていて本当によかったです。
ありがとーございます!!人気だから忙しいのかな。そですよねー気長にメールまってみたいと思います
エントリーができた時点で、採用活動は続いてるってことじゃないですか?
また、第2弾、第3弾ってあると思います!!ほとんどの企業はそんな感じで夏前くらいまでありますし☆
・・・って兄が言ってたので、信じます☆
去年ブライダル業界を受けていた者です。説明会は絶対またある!!まだ説明会とれてない人がこんなにもいるのに採用活動をこんなに早々と終わらせてしまうわけがないと思います。ただブライダル業界は本当に新卒採用が少ないのに志望者が多すぎて、説明会を4月くらいまで続けてもまだキャンセル待ちとか取れない人とか続出なんです。私も去年T&Gは4月に受けましたが、会場まで来られて空席がでないか待っておられる方たくさんいらっしゃいました。説明会を何ヶ月かにわたって開催してもとれない人がいるから、そういう意味で人事の方は地道にキャンセル待ちして欲しいっておっしゃったんじゃないのかな??
希望を持って頑張ってください!!
そうですよねーないですよね!
ごめんなさい!ありがとうございました!
説明会予約とれなかったのでもう無理なのかとしょげてます
始めまして。megさんは学生の方ですか??
面接への連絡を受けた際に、履歴書を持ってきてくださいと言われたので、持っていきましたよー。でも書いてる内容は特に突っ込まれませんでした。
>みいみいさんへ
T&Gの説明会もページ、私も確かめたけどなくなってましたね…。でも人事の方が地道にキャンセル待ちして欲しいって言ってたんだもん!ちなみにPDSの説明会は地道に確認したら予約できました。
そして、社員の方も見てらっしゃるようなので、社員の皆さんもお疲れ様でした。
私は学生です!!大学3年生で、ちょうど今就職活動中ですよ☆
ここの掲示板は学生の方の方が多いのではないでしょうか??
地道なキャンセル待ちってどうやるんですかー??
他の企業はたまたま前日に空いてる時とかってあるけど
T&gはもう説明会画面がないですよね?
私は、今、アメリカにいます。日本での社会人経験はまったくない状態なのですが、T&Gという会社を見つけ、とても魅力を感じている今、どうしてもこの会社で働きたいと考えています。
ここの掲示板は社会人の方が書き込んでいるんですよね?
差し支えなければ、みなさんの今のお仕事を教えていただけたらなーと思います。
ホームページの採用情報のところにはプランナーは未経験者でも募集していますが、実際はどうなんでしょうか?
初めまして!私は14日に日程が公開されてから面接の予約するんですが、当日って履歴書とか必要なのでしょうか??まだ持ち物等も公開されてないので、もし教えていただけたらありがたいです(><:)
私は今日の説明会に行ってきました☆面接は社員の方と1対1です☆私は私服でいきました!スーツの人が多かったけど私服の人もいましたよ。楽しい説明会でした☆頑張ってきてください(^^)
服は普段のままで自分をだしていこうと思ってます。
緊張しますが、頑張りましょうね☆
誰か明日行く人いますか??
ES書いた後の面接ってグループですか?!
後、行く方は私服派ですか~??
その際人事の方が、説明会を予約できなかった人がたくさんいるから、その人たちのために4月にもぜひ説明会を行いたいと言っていました。でも予定は未定だそうです。説明会を行うからには何人か採用すると思いますよ。あとは、地道にキャンセル待ちをしてほしいと言っていました。地道なキャンセル待ちは意外と成功します!
初めまして☆きっと14日にアップされるってことですよね??
私は、あの指定されている日にちの中で1日しかあいてないので、14日パソコンの前で予約するの待ってようと思います(笑)
はじめまして!!私も説明会13日参加です★私は午後です。緊張しますね~ 面談があってそれが一時選考なんですよね? うぅ~ちゃんとはなせるかなぁ・・・私は私服で行くつもりです!一番自分らしさがだせると思うし(^∀^) 頑張りましょうね~!!!
もぅ結果の連絡を受けた方がたくさんいるんですね。
やっぱりダメだったのかなぁ…。
7日に参加した方で連絡がこない方いらっしゃいますか?
自分もまだ説明会予約できてないんですよ!!平気なんですかね?
初めまして☆さちさんも5日に説明会参加されたんですよね?案内のメール画面に、面接の予約フォームなんてないですよね?それも14日に表示されるってことでしょうか…(><)
>happyさんへ
私服とスーツは半々でしたよ!!ただ、私は私服の方が自分らしさを出せるので、私服で行きました。他のセミナーなどが入っていないのであれば、私服で行くのがいいかもしれませんよ♪
私は、5日の説明会に行って、二、三日後に電話で面接の連絡を受けたので予約フォームについては分かりません。
一人30分ずつくらいで、並行して他の方はやってなかったようです。一日何人かはちょっと分からないです。
ちなみに、面接官2、学生1の個人面接でした。
>ひなさんへ
面接は、一つのことを深く掘り下げていくかんじでした。
緊張しなければ、楽しい面接になると思います。
もう結果がでてるんですねぇ☆私もT&Gが第一志望なんで
説明会が楽しみです☆
13日に参加しまぁす。
ところで、私服をスーツはどっちでもいいんですよねぇ!
迷うナァ。。自分が出せる格好のほうがいいですよね!
通ったかたはどちらでいかれたんですかぁ??
まだ説明会あるか知ってる方いますか??
僕は5日にうけたのですが、駄目だったってことですねー。
かなり残念です。
本当にいきたい会社だったので。
面接に進まれた皆さん、頑張って下さい!
もう面接を終えている、たにしさんのような方もいらっしゃるんですね☆ 面接について何かアドバイスがあったら、ぜひお聞きしたいです!
2つも続けてごめんなさいっ!面接の案内が来てから予約まで少し時間がかかるじゃないですか。14日までフォームは開きませんと書いてあるのですが、面接予約のフォームは表示すらされてないんですけど…。14日になったら出るのかな??
初めまして☆私も面接に進めることになったのですが、1日に何人くらい面接していたかなんて分かります!?