会員登録すると掲示板が見放題!
テイクアンドギヴ・ニーズには9350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの113件の本選考体験記、75件の志望動機、33件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は21日に面接を受けたんですけど…。もう結果の連絡が来た方がいるんですね(;^_^A)悲しいです↓でもっ!気持ち切り替えて頑張らなきゃですよね☆はぁ…。
私も私服で行きました。しかもほんと自分らしい格好で行ってしまいました。
そして連絡ないです。やっぱキレイめで行った方がいいんですかねぇ。。。まだ一週間たってないんでもうちょっと待ってみようと思います。
いつ連絡があったのでしょうか!?みなさん1週間と言っていますが、私の時にはいつまでということは言ってなかったんですよね…。りんさんは、1週間以内に連絡が来たのでしょうか(><)?私は21日に受けて、まだ音沙汰なしです↓でも、もう連絡着てる方がいるみたいなんで★あきらめ悪いですが、良かったらお返事ください!!
私はスーツで髪の毛はきちんと清潔感重視でいきましたよ(^^)チャペルでやる場合は雰囲気的にもスーツのほうがお勧めです♪でもまあ、私服だとその人らしさがだせるのでいいのでは♪
こんにちは!私は、面接受けて連絡がきてないのですが、ちょっと私服がラフすぎたのが気になっています。
みなさんやっぱりスーツでいきましたか?(;;)
まだ連絡はありません(>_<)
電話が来たという方にお聞きしたいのですが、それは携帯にかかってきたのですか?そして、非通知でしたか?
私も23日に受けましたが連絡ありません。お互い通ってるといいですね☆
受かってるといいけど自信ないなあ。。
私も18日に面接受けました~
電話で連絡ありましたよ~。
面接を受けての感想などをいろいろと聞かれました。
今後GDのような形をやっていくのでそのときに連絡していただけるそうです。
個人的に電話に出ていただいた人事の方が覚えてくださっていて感動しました。
メールで通過の連絡ありました。
電話でも連絡頂きました。
18日の方も21日の方も来週あたりに
連絡来るのではないでしょうか?
連絡ありましたか?私は21日に面接を受けましたが、23日に連絡がきました。でも、1週間以内なので、もう少しまってみてはどうですか?時間帯によっても返信の日にちがかわってくるかもしれないし。
私もぱぴこさん同様私服で行きましたが、会場の雰囲気とかから考えてやはりキレイめであった方がいい気がします(≧≦)私は、ばりばり普段どおりに行って、ちょっと場違いな気がしてしまいました↓あとっ!バッグはぜひトートで☆私は普段使いのトートがなくてショルダーで行ってしまい、部屋に入る際など不便でした!
お返事ありがとうございます。私服で自分らしさをだしたかったんですけど、テイクの面接のまえに他の企業説明会があるんで、スーツで行くことになりました。でもスーツの方が多いということなので安心しました(>_<)!!
お返事ありがとうございます。私服で自分らしさをだしたかったんですけど、テイクの面接のまえに
こんばんわ。一次面接の時、私が見た限り、あっとう的にスーツが多かったです!でも私は私服で行きました(^^)一番自分らしくいられる服装で行ったらいいと思いますよ☆どちらでも大丈夫な気がします★
1週間ですかー☆ありがとございます!!私も自信ないです…(><)すでに人事の方と一対一で面接やられた方もいるんですよね。それって、集団の人はまだまだ程遠いってことですよね…:涙 はあああー↓
いらっしゃるんですか??
何日で結果きました?
報告待ってま~す ちなみに私はもうダメぽくさいですが
一次面接を受けられた方にお聞きしたいのですが、皆さん服装はどうされましたか?やはりスーツの方が多いのでしょうか?
1週間以内って言ってた気がします☆
なんかリクナビをチェックする回数が異常に多くなりました(笑)
はじめまして(^^)私は今日一次面接でした。結果は一週間以内だそうです。ひょっとしたら、面接日によって違うかもなのですが、めやすになったらと思いますッ(>_<)☆
私も21日に白金で面接を受けました!もしかしたら、同じグループだったかもしれませんね(><)☆
ところで、縁のあった人にだけ、電話orリクナビで連絡と言ってましたよね??何日以内とか言ってましたっけ!?
私も21日に白金で面接を受けました!もしかしたら、同じグループだったかもしれませんね(><)☆
ところで、縁のあった人にだけ、電話orリクナビで連絡と言ってましたよね??何日以内とか言ってましたっけ!?
面接は、30分だったのに、45分も長引いてしまいました。おしゃべりな私のせいで、恐縮でした。自分を伝えることができ、また会社について質問をいっぱいすることができたので、今後の方向性が理解することができ、勉強になりました。昨日、留守電がはいっていたので、また次の選考もがんばりたいです!皆さんも一緒にがんばりましょう!新卒はいましかないんだし(^^)
こんにちは☆私も二月の説明会はすでに満席で、今次の説明会の連絡を待っているところです。ちっちさんもまだみたいで、ほっとしましたぁ
去年のブライダルの内定者の主催でしたが、グループワークの仕方や、プランナーの方の講演など、本当にためになる時間を過ごせました!
またあるみたいですし、皆さんも興味があったら行ってみては??
本当に楽しかったですよ☆☆☆
正直私はうまく伝えられなかったと思います。やっぱり5人もいると、発言する時間は短いと思います。これから行く方頑張ってください☆
ですから、ありか無しかといえば、ありでしょう。
しかし、チェルシーさんの発言がなんらかの情報を含んでいるか考えてみると、含んでませんね。
この掲示板が情報交換の場と考えるなら、不適切な発言かもしれません。
また、薄っぺらなESと手短な面接、1次選考と考えれば十分なアピール機会を与えられていると思います。
ノバレーゼはESだけ、ベストブライダルは適性検査と感想文?だけで、次の選考に進めないこともありますし。
あと余計なお世話かもしれませんが・・・
選考通らなかったことを企業側のせいにしてしまうような考え方は、自分のためにならないかもしれません。
就活には運と縁もありますが、他にも必要な要素はたくさんあると思います。
採用する価値のある人であること、それをいかに効果的に伝えられるかということ、入社したいという熱意、etc。
選考が通らなかったのなら、何らかの原因は自分の中にあると考えて、改善・向上していく気持ちを持ったほうが良いかも。
私は選考が通らなかった時は、そう考えるようにしています。
返信ありがとうございます!縁はなかったけどプランナーの夢は諦めず絶対なってみせます!!
やっぱり、テイクに挑もうとする人がやわらかい言い回しできないのって悲しいですよ。人に不快感を与えない話し方は大切だと思います。
という意味だと思いますが(^^;)
落ちればイロイロ言いたくもなるだろうし、それぐらい黙ってみるのも1つの考えだと思いますよ。
それに、情報交換の場でもあるわけだし多少極端な発言もアリだと思いますよ。威圧的に撮るかどうかは読み手の勝手だし。素直に発言していいんじゃないかな?常識を逸脱しない限りはね。
なんてエラぶってるけど。選考通るかなぁ。まぁ就活は運と縁だもんね。
説明会での選考も、面接も1週間以内にご縁のある方だけに連絡がくるようです・・・。
何も連絡が来ないのは、結構切ないですよね(><)
今日、面接に行ってきました~。
@白金です。
2対5の集団面接だったけど、あっけなく終わってしまった感がありました。。。
質問には一生懸命答えたけど、自分らしさが出せたかというと、かなり疑問です。
でも、会場も見学させてもらえたりして、楽しかったです♪
また、連絡来るといいのですが・・・・。
では、みなさんの成功を祈ります☆
そういう意見もあるのですね。
だめだと思ったんなら、諦める結果になってよかったのではないかと思います。
私の場合は直接お電話での連絡だったので、その時に聞いたらスーツで、と言われました。
でもメールに普段学校に行くような・・・と書いてあるのであればa-koさんの情報のほうが正しいと思います☆混乱させてごめんなさい。
>チェルシーさん
そんな事でダメだな、なんて掲示板で言っちゃダメなんじゃないでしょうか。
確かにちょっとのESと手短な面接だけでしたが、選考ってその中でいかに自分を表現していくかじゃないでしょうか。もちろん企業と自分、お互いの相性っていうのもあるとは思いますが。。。
企業に自分の本質を見抜いてもらうような受身じゃなくて、自分を短い時間でどれだけ分かってもらえるか、興味をもってもらえるかって事をもう少し考えた方が良いんじゃないでしょうか?
生意気なこと言ってごめんなさい。
でもブライダルプランナーって実際、短い時間で自分を表現していくことも重要なスキルだと思うから、今から練習しても損にはならないと思いますよ☆
ネガティブに考えるよりもポジティブに気分転換して頑張ってくださいね。
本当に気を悪くされたらごめんなさい。
ウエディング・プランナーというお仕事の性質上、第一印象は非常に大切だと思います。それが受け止められない方には向いていないということでしょう。落ちてよかったのでは。
はじめまして☆えっと、私のグループはそんなにつっこまれませんでした。質問の内容は難しいものではなかったし、圧迫感も全然なく、人事の方がこちらの気持ち・考えてることを「聞こう」としてる感じが伝わってくるような面接でした。終始笑顔だったし、雰囲気もよかったです。発言中に普通の会話のようにあいづちや笑いがあったり、会話にあったり。だから私はもっとたくさんお話したかったなーと思っているんです☆あぁ、通りたい。。
>ピンキーさんへ
そうだったんですか?!あら~(>。<)私はてっきり「自分らしい服装」だと思っていました。説明会のときも、私服のほうが人柄がわかるし、第一リクルートスーツは私たち学生に似合ってないなんておっしゃっていたので。
私も13日に参加しました!!21日のお昼からPCに釘づけですね☆
はじめまして。私も一次通過のご連絡をいただいて、近々面接に行くものです☆初めての面接なのでドッキドキです!!
2つの質問をされるとの事ですが、けっこう突っ込まれることを聞かれますか??もし、差し支えなければ伺いたいのですが・・
ほんとに考えただけで緊張してきます。。。
本当に本当に落ち着いていて、しっかりとした考えを語っていらっしゃいましたよ。素敵でした!!!
一緒にお仕事がしたい!!!と心から思いました☆
ブライダルのお仕事って責任が本当に重い分、自分にとっても一回一回が力になっていく素敵なお仕事だと思いました☆
私も同じく2月説明会予約とれていません。。キャンセルでていないかマメにチェックしたりしてますが、やはり人気企業名だけありなかなか難しいようですね。4月は参加できるようがんばりましょ★☆