会員登録すると掲示板が見放題!
テイクアンドギヴ・ニーズには9350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの113件の本選考体験記、75件の志望動機、33件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
御返事ありがとうございます♪大変参考になりました!!僕は来週にアーセンティア迎賓館にて2回目の面接があります。個人面接とお聞きしているので、非常に緊張しております。。ちなみに1回目が集団面接でした。あやさん、御返事ありがとうございました!!頑張ってきます!!
私は関東で選考に参加しています。
2月選考は来週が最終面接になると思いますよ。
ゆうすけさんが言ってらっしゃるのは四月選考では?
t&gでは二月と四月の二回、選考を行うといっていましたから☆☆☆
是非頑張ってくださいね!!!
はじめまして。私は関東で選考を受けると思いますが、まだ説明会の予約フォームが届いてませんが、これからだとおもいますよ!関西は選考が早いのでは?
なんと有賀さんとの面接があるみたい!なのでとってもどきどきしてます☆☆☆
皆さんも最後まで頑張ってくださいね!
はじめまして!連絡がないにも関わらずやっぱりT&Gが好きで覗いてしまいました(笑)
実のところ私もあれが2次面接だったのかどうかよく分からないのです。説明会のあとにちょっとだけミニ選考(人事の人と1対1でちょこっとだけ面接)みたいなの受けましたよね?あれを入れずにアーセンティア迎賓館で2回面接を受けました。
私の場合1回目が人事の方と1対1で、その次が人事の方2人と学生3人の面接でした★普通はグループ面接の後に個人ですよね・・・?!
でも2回目のときに、ほかの学生がどんな考えを持っているかを知ることも勉強になるから今回はグループにしましたって人事の方がおっしゃってましたよ。
こんなので参考になりましたかね・・・?”^_^”
お返事ありがとうございます☆
そうですね!特に持ち物も服装も指定がないということは、用意するものはないということですよね。
お時間は残念ながら私のほうがちょっと早いみたいです。入れ違いになってしまいますが、頑張りましょうね!!
ご覧になられてる皆さんも頑張りましょうね☆
私は来週2次をうけるのですが、服装は何でいかれましたか?
一次は私服が多かったようなきがするのですが。。
あ、あたしも服装&持ち物伺い忘れてました~(>△<;)
前回は、別の説明会もあったのでスーツで行ったんですよ。だから自然とスーツって考えちゃってて…。
でも、何も言われなかったので特に持ってくものもないと思うんですけど・・・どなたか伺った方いらっしゃいます?
場所は白金ですよ~☆
掲示板って時間とか書き込んでいいのかなぁ?とりあえず私はおやつの時間頃です(笑)会えるといいですね♪
はじめまして!つかぬことを伺いますが、関西での2次とは個人面接のことですよね??(><)
ほんとに・・・合格者の人の報告が聞けたらスッパリ諦めもつくのにね。(笑) でも時間がたつにつれてだんだん次頑張ろうって気になってきました☆彡そのままの自分を伝えてそれでダメだったんだから、仕方ないですよね。
でも私たちがT&Gについて知ってることなんてごく一部だけでそれで大好きになってしまったけど、もしかしたら実は私には少し合わないということを人事の方は悟ってそれを教えてくれたのだという風に考えることにします。
まだまだ本当に私に合う会社を探していきます!!さくらさん、お互いこの会社とは縁がなかったけど、これ以上にもっと大好きになれる会社に出会うチャンスをくれたのだと思って明るくいきましょ!!!
やっぱりT&Gは大好きだからちょくちょくこの掲示板は覗きそうだけど・・>^_^<
わたしは2日に受けましたよ☆同じく今回の結果にかなりショックを受けています。・゜・(*ノД`*)・゜・。
自分を素直に表現できたと思ってましたから★
せめて合格者の声を聞ければ気持ちの切り替えもつくのですが…関西での合格者は今回はいなかったのでしょうかね…?
同じくです!!私も連絡いただきました!!皆さんと一緒でよかったです!日にちも同じく24日でした!場所はみなさん白金ですか??当日お会いできればうれしいです☆
持ち物や服装について伺うのを忘れてしまったのですが、どなたか伺った方いらっしゃいますか??よろしければ教えて下さい。
私も今日連絡いただきました☆お互い頑張りましょう!!
私もさくらさんと同じく2次面接の結果が来ず、でも諦め切れず・・・って感じです。さくらさんは何日に受けたのですか?私は1日に受けたのですが、10日待っても返事がないってことはダメだったのかなぁ。。。私の場合1次の結果も1週間過ぎてから来たのでもしかしたら・・・なんてまだ甘い期待も若干あったりして(-_-;) 第一希望で面接でも自分の気持ちを伝えて分かってもらえたと思っているだけに、今回の結果はかなりショックです。。。
私も本日電話いただきました!!同じく24日です♪
これで一安心ですね☆
頑張りましょう!!
やっぱり不安でしたよね~!!ドキドキしながら書き込んでみてよかったです(^∀^;)
ところで、私のところには今日のお昼過ぎにT&Gから次の面接のご案内頂きました~☆★☆24日に面接だそうです!
18日組の皆さんは今日電話来た方いるかもですね!2次もがんばりましょうねーo(>▽<)o
はな☆さんもきっとすぐ連絡来ますよ!
なんか自己解決しちゃってごめんなさいでした(>△<)
でもレス頂いて嬉しかったです♪
私も同じです!!18日に受けて、数日後に
3月中旬にまた連絡するいうメールが届きました。
心配ですよね…。。>_<
はじめましてです。私も1次の集団面接を18日に受け、23日に合格通知をいただいた者です。私も、やぁまさん同様その後連絡が来なくてドキドキな毎日を過ごしています。ただ、次の選考は3月中旬を予定しているとのメール内容だったのでもう少し待ってみようかなと思っています。
でも今、過去ログを見たら中には2次選考をすでに受けていらっしゃる方もいるようなのですごく不安になってしまいました・・・。
私は1次面接を2月21日に受けて、通過の連絡をいただいたんですけど、そのあと全く連絡がなく、不安になっています。みなさんは1次通過の連絡をもらってからどれくらいで連絡来ましたか?教えてください。
同時期に1次受かった方は、もう2次に進んでらっしゃるんでしょうか??
そろそろ連絡入れようか考えてるんですが・・・みなさんどんな感じですかぁ??
今日、GDいきますよん♪きっとあえますね!!がんばりましょう!また、あの素敵な場所にいけることがうれしくて仕方ないです♪一緒にがんばりましょう♪何をやるかどきどきですね
ありがとうございます☆
お返事もらえると本当にうれしいものですね☆☆☆
そうなんですかぁ、提携してるんですね!なんだかどこを探しても出てこないのでとっても疑問でした☆
ドレスを一緒にやってるところって多いですし、ね☆
もっともっとミンナで掲示板盛り上げていけたら!なんて思ってマス☆
だってT&G大好きなんですもん☆
最近なんだかほんと寂しいですね★
どこのドレスを扱っているのかは分らないんですが、ドレスショップと提携してるとだけはおっしゃってましたよヾ(´c_,`●))))
私は一次の次が人事の方と1対1で面接でしたよ☆
明日、GDがあるって言われました!
ほんとにT&Gは選考状況がつかめない掲示板になってますね(笑)
タイムアウト! ゲームオーバーですね…。
あんまり掲示板で通過者の声を聞きませんが、
みなさん、どうですか?
ああ、ショックだなあ。
あと皆さんは選考がどのくらいまで進んでいらっしゃるんですか???
なんだか最近T&Gの掲示板が寂しい感じがしてしまって。。。もっと活発に情報交換していきたいなあ。。。なんて思いました☆☆☆私も分かる範囲でお答えしますのでじゃんじゃん意見交換しましょ☆
たぶん、合格したひとはもう結果でてるんでしょうね。
合格したひと頑張ってください!!!
たぶん、合格したひとはもう結果でてるんでしょうね。
合格したひと頑張ってください!!!
28、夕方過ぎに面接を受けました。
私もまだ連絡きてないです(><)
受かってますように。。。。
28日に面接受けたものです。結果まだきてないです。
なごやかなムードで、面接の後にはパーティー会場案内していただきました。
受かってたらいいな・・・。
28日面接に受けて結果きた人いますか??
ありがとー!!!
ブライダル数社に撃沈していて、脱力ぎみだったので…
救われた気持ちです。T&Gを気長にまちます☆
T&Gにエントリーしてから(たぶんリクナビとかから)くるんですが、今回のは満席でもう締め切っていて、次は4月とかみたいですよ☆まだまだなので気長に待ちましょう!
いまさらこんな質問をしてしまって恥ずかしく思うのですが…
HPにもリクナビにもメールにもくる気配がなくて…
次の日にはもう結果が出ていたんですか・・・。
1週間たっていないので、まだ期待をもっていたのですが、脈ある方にはすぐに連絡がきているんですね。
私は撃沈かなぁ。志望度が高かったので悲しいです。
私は17に受けて25にきました!
私は面接を受けて、たぶん落ちた者です…(:≧≦A)
面接では、エントリーシートの内容、履歴書の内容については全く触れられませんでした!でも、毎回同じ質問されるかなんてわからないと思います★
ESの内容は、最近涙を流したこと、自分を変えた出来事、会社に入ってやりたいこと…とかじゃなかったですかね!?私も何となくですが:汗
すっかり忘れてしまって。。。面接では内容に触れられるんでしょうか?だったら、とても困ります(>_<)
差し支えなかったらでいいのでお願いします。
私はジーンズで行って相当場違いな感じがしました…(^_^;)
でも無事通過の連絡が来たので、服装は関係ないのではないでしょうか?